Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-03-2014, 23:21   #1
Людмила1989
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Социальная помощь и ВНЖ. Подскажите!

Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже был. Никак не могу найти ответ))) Ситуация такая. Молодой человек живет в Финляндии, я в Санкт-Петербурге. Мы хотим там пожениться. После того как мы распишимся, я хочу подать документы на ВНЖ. Вопрос: пока я буду ждать ВНЖ, находясь в Финляндии, будут ли мне платить социальную помощь по безработице?

0

0
Old 11-03-2014, 23:30   #2
lulio
Гость

Проживание:
не будут вам ничего платить пока кела кортти не получите а ее вам дадут после первой внж....

0

0
Old 12-03-2014, 01:35   #3
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А че, мужики своих жен разучились обеспечивать?

0

0
Old 12-03-2014, 01:42   #4
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
А че, мужики своих жен разучились обеспечивать?

Не,но пособие полагается.

0

0
Old 12-03-2014, 01:55   #5
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Пока мигри не даст добро пособия не будет.

0

0
Old 12-03-2014, 02:15   #6
Diipis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Людмила1989
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже был. Никак не могу найти ответ))) Ситуация такая. Молодой человек живет в Финляндии, я в Санкт-Петербурге. Мы хотим там пожениться. После того как мы распишимся, я хочу подать документы на ВНЖ. Вопрос: пока я буду ждать ВНЖ, находясь в Финляндии, будут ли мне платить социальную помощь по безработице?

Пока вы ждете ВНЖ, ни кто ни чего платить не будет.
Ждать ваше ВНЖ до года можно.
Так же зависит какой статус у вашего благоверного.. Если статус не позволит, то и после получения ВНЖ могут не платить ни каких безработных...
Так же от статуса и "основания для получение ВНЖ" у самого вашего благоверного, зависят условия получения ВНЖ у вас. Т.е. может быть такое что, чтобы начали рассматривать ВНЖ для вас, ваш благоверный должен предоставить справочку о доходах и чтоб хватало на содержание вас двоих.. Опять же повторюсь, это зависит от статуса вашего благоверного...

И еще совет, тут не спрашивать. Ибо если человек живет в Финляндии, такой как ваш благоверный. Есть сайт полиции и мигри. и там все расписано..

0

0
Old 12-03-2014, 03:01   #7
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Diipis
Так же зависит какой статус у вашего благоверного.. Если статус не позволит, то и после получения ВНЖ могут не платить ни каких безработных.

Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen
http://www.kela.fi/ajankohtaista-ty...ntent/id/625899

0

0
Old 12-03-2014, 03:03   #8
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Людмила1989

С гражданином Суоми?

0

0
Old 12-03-2014, 09:31   #9
Kuka Soitti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Puolison tulot eivät jatkossa vaikuta työmarkkinatukeen
http://www.kela.fi/ajankohtaista-ty...ntent/id/625899

У вас ссылка почему-то на сайт KELA - не заставляет задуматься?
Есть такое понятие, как "статус B", при котором в большинстве случаев Kela просто нет. Поэтому ни до каких työmarkkinatuki просто не дойдёт.

0

0
Old 12-03-2014, 10:08   #10
anro
Пользователь

если у него статус В, то не будут платить вообще ничего, тк у нее тоже будет В

0

0
Old 12-03-2014, 10:37   #11
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Аффтар!
Так как вы не написали, каков статус у вашего молчела, тут возможны следующие варианты.

Общее - в любом случае, до получения вами ВНЖ никто ничего платить не будет.

1. Молчел - гражданин Финляндии. Это хорошо для вас. Не требуется показывать доходы, после получения ВНЖ вы получите право на адапт. план, соц.пособия и т.д. Потом сами разберетесь.
2. Молчел имеет ВНЖ, тип А. Тоже терпимо. Надо доказывать, что у него есть деньги вас содержать (если он не ингерманландец-возвращенец), но после переезда вы опять-таки имеете право на адапт. план, соц.пособия и т.д.
3. Молчел имеет ВНЖ, тип В. Самый фиговый для вас вариант. Ни он, ни вы ни на что не имеете права до изменения типа ВНЖ.

Разница между вариантами огромная.

0

0
Old 12-03-2014, 13:42   #12
Людмила1989
Registered User

Проживание:
У него Олескелулупа тип А. Переехал он по корням месяц назад.

0

0
Old 12-03-2014, 14:05   #13
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Людмила1989
У него Олескелулупа тип А. Переехал он по корням месяц назад.

Короче, сам на пособии. Но ему как "истинному финну" не надо показывать наличие доходов. Содержать вас во время ожидания ВНЖ не на что? Ну что поделаешь...
Рухнете на шею финским налогоплательщикам, когда получите сами ВНЖ. До этого придется как-то перемучиться.

0

0
Old 12-03-2014, 14:15   #14
anro
Пользователь

Ага, если еще внж дадут... А то месяц тут живет, а уже жену тащит... Рассматривать будут долго, может полгода или год... И в фиктивности могут заподозрить запросто

0

0
Old 12-03-2014, 14:15   #15
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuka Soitti
У вас ссылка почему-то на сайт KELA - не заставляет задуматься?
Есть такое понятие, как "статус B", при котором в большинстве случаев Kela просто нет. Поэтому ни до каких työmarkkinatuki просто не дойдёт.

тогда причём тут муж? "Сообщение от Diipis Так же зависит какой статус у вашего благоверногоЕсли статус не позволит, то и после получения ВНЖ могут не платить ни каких безработных...."
читайте внимательнее

0

0
Old 12-03-2014, 14:16   #16
Lilianna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Короче, сам на пособии. Но ему как "истинному финну" не надо показывать наличие доходов. Содержать вас во время ожидания ВНЖ не на что? Ну что поделаешь...
Рухнете на шею финским налогоплательщикам, когда получите сами ВНЖ. До этого придется как-то перемучиться.

может там брак с оплатой...оплатит ему...он станет на дцать тысяч побогаче....и будут доить келу и социал на разной жилплощади......

0

0
Old 12-03-2014, 14:17   #17
Lilianna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
Ага, если еще внж дадут... А то месяц тут живет, а уже жену тащит... Рассматривать будут долго, может полгода или год... И в фиктивности могут заподозрить запросто

та к фиктивностью и попахивает если не воняет переехал увидал что сильно на социал не проживешь и давай искать ее при деньгах)))а она вс е оплатит видать без копейки останется вот и призадумалсь

0

0
Old 12-03-2014, 14:19   #18
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lilianna
та к фиктивностью и попахивает если не воняет переехал увидал что сильно на социал не проживешь и давай искать ее при деньгах)))а она вс е оплатит видать без копейки останется вот и призадумалсь

Да даже если не платит. Настораживаем одно только: что мешало пожениться до переезда сюда? Это ж не за 1 день решается

0

0
Old 12-03-2014, 14:21   #19
Diipis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Людмила1989

Короче, пока вы ждете, ни кто ни чего платить не будет... На каком основании?
Рассматривать будут очень долго, ибо ваш "муж" тока переехал. И еще непонятно, кто он и что он.. Правительство присматривается. Так что советую вам расписаться, подать на ВНЖ и сидеть в РФ. работать и т.д. чтоб было что кушать.
А потом, если мигри одобрит, погрузитесь в мир "финских социальных благ" и будете сидеть дома и смотреть в окошко причмокивая и жуя конфетки из лакрицы..

0

0
Old 12-03-2014, 16:26   #20
Kuka Soitti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
тогда причём тут муж? "Сообщение от Diipis Так же зависит какой статус у вашего благоверногоЕсли статус не позволит, то и после получения ВНЖ могут не платить ни каких безработных...."
читайте внимательнее

Муж здесь напрямую.
В Финляндии такие миграционные законы - если у мужа статус B, то у воссоединяемой жены точно так же будет B, а не A.

0

0
Old 12-03-2014, 20:15   #21
Людмила1989
Registered User

Проживание:
Огромное спасибо за четкий ответ! Теперь стало понятно)

0

0
Old 12-03-2014, 20:21   #22
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro

Навернео стоит пожениться, но не переезжать сюда, а наведыватьсЯ чтобы потом подать о переезде заявление. так навернео будет менее подозрительно

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: