Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-06-2014, 21:31   #1
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Украина, Россия. сравниваем. Только позитив.

Хотелось бы, что бы участники форума поделились, что есть хорошего на Украине, чтобы Россия могла бы перенять этот опыт.

Мне близки именно Россия и Украина, поэтому и интересует именно сравнение. Но можно и просто позитивный опыт, без какого-либо сравнения.

Хотите выплеснуть бессодержательный негатив, типа довели страну за 23 года- тогда эта ветка не для Вас. Идите и выплескивайте в других ветках с информационными солдатами и зомбаками.

Хотите высказаться, что Россия виновата во всех бедах- идите туда же.

Всегда после 1991 года ждал того момента, когда в России с завистью глядя на Украину говорили бы, а вот бы и нам так.

Помню деловую активность обычных людей Украины в 1991-1993 когда работал там.в г. г в Николаеве, Одессе, Херсоне, Запорожье, тогда как мои земляки , из малого карельского городка были как заспанные..Думал тогда, вот же народ какой южный активный. Может море так влияет?

ПОМНИТЕ О НАЗВАНИИ ТЕМЫ. Любителей копипастить агрессивные измышления интернет хомяков и рядовых информационной войны (с обоих сторон) прошу не беспокоить. Лейте нечистоты в других ветках.

Old 03-06-2014, 21:35   #2
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Первый же пост- свой собственный. Решительность украинца или жителя Украины в бытовых ситуациях. Там где я и мои карельские соотечественники думают, прикидывают неделями, украинец реализует в день два.

Девушки, чем ближе к югу (Украина, Россия) тем красивее. Или если родители из тех краев.

0

0
Old 03-06-2014, 21:40   #3
Indiana
Пользователь

Проживание:
А про Россию то можно писАть позитив , или только про Украину , а то как-то не совсем понятно....
Судя по названию темы позитив можно писать про обе страны , а судя по первому сообщению только про Украину..

Old 03-06-2014, 21:40   #4
irina2333
Гость

Проживание:
Как можно перенять красивых девушек?

Вообще на Украине очень красивая национальная музыка, интересное народное творчество в целом.... В остальном я не очень знаю, что перенять. По-моему, сильно наши страны не отличаются друг от друга. Но я, может, не права.

0

0
Old 03-06-2014, 21:45   #5
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Мне нравятся строители с Украины, от прорабов до простых рабочих, только положительные впечатления от сотрудничества с ними. Трудолюбивые , не отлынивают и что важно для меня , чистоплотные , по объекту разумеется.

0

0
Old 03-06-2014, 21:46   #6
irina2333
Гость

Проживание:
Да ничем мы не отличаемся почти! кроме темперамента. Но так же отличаются и север и юг России.

Но я лично люблю украинскую музыку. Она удивительная.

0

0
Old 03-06-2014, 21:49   #7
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Первый же пост- свой собственный. Решительность украинца или жителя Украины в бытовых ситуациях. Там где я и мои карельские соотечественники думают, прикидывают неделями, украинец реализует в день два.

Девушки, чем ближе к югу (Украина, Россия) тем красивее. Или если родители из тех краев.

Мне Киевлянки нравятся , особенно от смешанных браков , такие встречаются красавицы , глаз не оторвать.

Old 03-06-2014, 21:59   #8
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Мне Киевлянки нравятся , особенно от смешанных браков , такие встречаются красавицы , глаз не оторвать.

Женщины от смешанных браков вообще часто красивыми получаются

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 03-06-2014, 22:13   #9
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Indiana
А про Россию то можно писАть позитив , или только про Украину , а то как-то не совсем понятно....
Судя по названию темы позитив можно писать про обе страны , а судя по первому сообщению только про Украину..

Конечно можно. Просто я гражданин России и мой мозги немного критически настроены...вот и сдела упор в теме про положительное на Украине..

Хорошие вести про Родину послушаю с удовольствием. Оно (удовольствие) будет максимальным, если это будет не копипаст.

Поскольку увлекаюсь историей (не профессионально) вряд ли удивлюсь каким либо историческим событиям (хотя чем не шутит) интересую личные впечатления, родни, знакомых.. без журналисткого отлизывания текста.

Журналист профессия почетная, но опозоренная. Руку и стиль за версту чую. Пусть будет сумбурно, но зато это трогательно и ближе к живому общению.

0

0
Old 03-06-2014, 22:17   #10
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina2333
Как можно перенять красивых девушек?

Вообще на Украине очень красивая национальная музыка, интересное народное творчество в целом.... В остальном я не очень знаю, что перенять. По-моему, сильно наши страны не отличаются друг от друга. Но я, может, не права.

"Перенять" конечно неподходящее слово , если о девушках.. но можно просто жениться..

0

0
Old 03-06-2014, 22:17   #11
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Мне нравятся строители с Украины, от прорабов до простых рабочих, только положительные впечатления от сотрудничества с ними. Трудолюбивые , не отлынивают и что важно для меня , чистоплотные , по объекту разумеется.

Согласен , работящие ..рукастые..

Old 03-06-2014, 22:30   #12
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
На правах основавшеого тему и для стимуляции позитивных процессов спросил бы:

неужели у всех ярых хулителей России, и Украиныничего на находится сказать хорошего. Не верю.

Хотя приоритетом этих трусливых шакалов, может быть кинуть дерьмеца в Россию? В Украину? А на хорошее они просто не способны?

Old 03-06-2014, 22:39   #13
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Submariner
Женщины от смешанных браков вообще часто красивыми получаются

Ага, смесь гремучая , любовь жгучая..

Old 03-06-2014, 22:46   #14
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Ага, смесь гремучая , любовь жгучая..

Ох, мне ли это не знать...

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 03-06-2014, 22:48   #15
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
На Украине был очень давно, ещё во времена СССР. Запомнилась исключительная приветливость людей и их желание помочь абсолютно чужому им, постороннему человеку.

Old 03-06-2014, 23:10   #16
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Украина: песни, костюмы, танцы, чисто прибранные беленые хаты, анекдоты на украинском в десять раз смешнее звучат, чем те же самые на русском, борщ настоящий, вареники с вишней (!)

Россия: Питер, коренные народы и их культура, природа, пока нетронутая.

Old 03-06-2014, 23:19   #17
Regx
Пользователь

Проживание:
Три года назад были во Львовской области. Поразило знание английского у детей, в обычной школе преподавали учителя носители языка. Многие выпускники школ легко едут работать в любую страну мира.

Old 03-06-2014, 23:46   #18
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Украина: только позитив

"Украина, Россия. сравниваем. Только позитив. "

Предлагаю исправить название темы, например:

Украина: только позитив.

А то типа сравнивайте с РФ, что там - плохо, а вна Украине - хорошо.

Хорош-о (-и, -а) на Украине:

- Девушки
- Сало (только там оно и настоящее)
- Кухня вообще (было бы странно иметь плохую при таком изобилии с-х продукции)
- Горилка (именно горилка, а не водка). Напр. "З перцем"
- Позитивный "расслабон" и дружелюбие селян
- Киев - просто очарование (в промышленных городах Украины такого шарма нет). Львов тоже симпатичен, но "холодноват", по моим ощущениям
- Язык - приятен на слух, особенно в песнях, и особенно в женском исполнении (справжний украинский, а не суржик Харькова-Днепродзержинска, от которого слегка колбасит).

Последнее редактирование от Сударь : 04-06-2014 в 00:31.

Old 04-06-2014, 00:24   #19
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Украина, Россия. сравниваем. Только позитив. "

Предлагаю исправить название темы, например:

Украина: только позитив.

А то типа сравнивайте с РФ, что там - плохо, а вна Украине - хорошо.

Хорош-о (-и, -а) на Украине:

- Девушки
- Сало (только там оно и настоящее)
- Кухня вообще (было бы странно иметь плохую при таком изобилии с-х продукции)
- Горилка (именно горилка, а не водка). Напр. "З перцем"
- Позитивный "расслабон" и дружелюбие селян
- Домайдановский Киев - просто очарование (в промышленных городах Украины такого шарма нет). Львов тоже симпатичен, но "холодноват", по моим ощущениям
- Язык - приятен на слух, особенно в песнях, и особенно в женском исполнении (справжний украинский, а не суржик Харькова-Днепродзержинска, от которого слегка колбасит).

Хорошо, сейчас исправлю. Выполните мою встречную просьбу- не показывайте даже намеком на ситуацию Украинскую. "Домайдановский Киев"

Создавая тему, хотел просто читать нормальные добрые строки. Заодно и посмотрим кто посещает тему. Кому интересна агрессия и негатив, а кто еще тянется к чему то доброму и позитивному.
Что-то не наблюдаю яростных троллей тут. Им и Украина похоже ненавистна.

0

0
Old 04-06-2014, 00:32   #20
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Выполните мою встречную просьбу- не показывайте даже намеком на ситуацию Украинскую. "Домайдановский Киев"
ок, исправил.

-----------------

Old 04-06-2014, 14:50   #21
panda199f
Гость

Проживание:
Один раз загулял в украинском ресторане, в отличной компании, да под хорошую закуску дегустировал Хреновуху,(водку на хрене) были народные песни и танцы) вечер удался! Дегустация напомнила о себе на утро.

Old 04-06-2014, 15:43   #22
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Вот эта передача мне очень нравится.
http://vepizode.net/menjaju-zhenu/1-sezon/

0

0
Old 04-06-2014, 16:59   #23
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Ловил в Николаеве в лимане бычков уникальным способом - трубами...
Нарезаются трубы ( в советское время было не дефицит...) около полутора дюймов до двух (точно уже не помню) и к ним привязываются поплавки из расчета увидеть под водой. но чтобы не плавали на поверхности (это от мародеров...) и раскидываешь их с вечером, а ранним утром (с рассветом) идешь и смотришь, где поплавок мелькнет под водой, после этого наклоняешься, насчупываешь трубу, закрываешь ладонями обе стороны и подымаешь... Потом делаешь трубу вертикально и сливаешь воду через пальцы - наличие бычка в трубе выдает характерная работа хвостом, ни с чем не перепутаешь... Короче пустых труб не было никогда... А копченые бычки - эх!

Old 04-06-2014, 19:25   #24
Matti
Пользователь

Проживание:
Автору - а можно писАть про УССР? А то я в современной Украине пока еще не был ни разу.

0

0
Old 04-06-2014, 19:30   #25
panda199f
Гость

Проживание:
А еще в Карпатах очень круто)

0

0
Old 04-06-2014, 22:42   #26
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Все не читал, но украинская горилка нравится, с перцем особенно.

Old 06-06-2014, 01:21   #27
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Matti
Автору - а можно писАть про УССР? А то я в современной Украине пока еще не был ни разу.

Уважаемый, конечно же можно..тут полная свобода и толерантность.. только негатив не приветствуется.

Для меня грустно, что тема про позитив привлекает участников гораздо меньше чем темы с противостоянием...

Про горилку Немироф забыл сказать. Качественный алкоголь.

А еще был в Киеве в командировке в 2009 году. Мне тогда понравилось.

В холле гостиницы , во время завтрака, играл пожилой музыкант на рояле.
Мне стало неловко, люди жрут, а он играл такую замечательную музыку.

Очень хотелось тогда отблагодарить его. Кушать , слушая игру я тогда не смог. Заказал в номер еду.
Потом стал думать, как отблагодарить пианиста за те несколько минут, в течении которых испытал незабываемые приятные ощущения

По собственному скудоумию тогда решил, что никак кроме как деньгами, отблагодарить не смогу. Но ни шапки для денег не было и играл он постоянно.

Пришлось кумекать, как красиво дать денег не оскорбив артиста.

Повезло. Он ушел на перерыв и я подошел и попросил принять знак признательности (сделал из бумаги конверт)

Партнер нашей фирмы, встретил меня в аэропорту. Был приветлив и деловит.

Последнее редактирование от AndreiEnergetik : 06-06-2014 в 01:22. Причина: орфографическая ошибка

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: