Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-05-2014, 18:56   #1
Teacher
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Интернет-билеты на самолет.

Доброго времени суток.
Наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией. Был куплен билет в другую страну по интернету, без каких-либо страховок,но случилось так, что в обозначенную дату вылететь не получается. Вопрос такой. Возможно ли вернуться обратно по этому билету, если я улечу другим днем или этот пакет уже полностью анулируется? Или например я зарегистрируюсь на рейс, но вылечу в другой день, а вернусь по этому билету?
Всем ответившим спасибо, так же буду благодарна за хороший совет.

0

0
Old 30-05-2014, 19:02   #2
Asohnvej
Гость

Проживание:
Если билет оплатили, то в сумму входит билет и туда , и обратно.Если "туда" вы не полетели, это не означает автоматически, что "обратно" вы тоже не полетите. Вернутся по билету вы можете.

0

0
Old 30-05-2014, 20:20   #3
Teacher
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Если билет оплатили, то в сумму входит билет и туда , и обратно.Если "туда" вы не полетели, это не означает автоматически, что "обратно" вы тоже не полетите. Вернутся по билету вы можете.

Извините, это проверенный ответ или Вы так думаете?

0

0
Old 30-05-2014, 20:36   #4
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teacher
Извините, это проверенный ответ или Вы так думаете?

Проверено работой в аэропорту. Если сомневаетесь, сходите в ближайшее турбюро или авиакомпанию, они тоже самое ответят.

0

0
Old 30-05-2014, 20:50   #5
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Проверено работой в аэропорту. Если сомневаетесь, сходите в ближайшее турбюро или авиакомпанию, они тоже самое ответят.

Я в прошлом году имел обратный опыт в аэропорту Хельсинки.
Меня не пустили на борт самолёта и мой рейс улетел без меня (билет был в оба конца).
Когда я пытался купить билет на следующий день,только в одну сторону,предполагая,что у меня же есть выкупленный билет обратно,то мне было заявлено,что он аннулируется автоматически,если я не летел по нему в одну сторону.
Пришлось покупать новый в оба конца.
Деньги тоже не вернули обратно,т.к. не было страховки на этот случай.
Мне ещё знающие люди сказали/уверили,что пусть не вернули стоимость билета,но налог,который входит в стоимость вернут точно.Писал,просил,настаивал,что знаю такой "закон" и тоже ничего не получил взад.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 30-05-2014, 21:21   #6
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Все исключительно от авиакомпании. Если автор назовет авиакомпанию то я скажу аннулируется или нет

0

0
Old 31-05-2014, 04:54   #7
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я в прошлом году имел обратный опыт в аэропорту Хельсинки.
Меня не пустили на борт самолёта и мой рейс улетел без меня (билет был в оба конца).
Когда я пытался купить билет на следующий день,только в одну сторону,предполагая,что у меня же есть выкупленный билет обратно,то мне было заявлено,что он аннулируется автоматически,если я не летел по нему в одну сторону.
Пришлось покупать новый в оба конца.
Деньги тоже не вернули обратно,т.к. не было страховки на этот случай.
Мне ещё знающие люди сказали/уверили,что пусть не вернули стоимость билета,но налог,который входит в стоимость вернут точно.Писал,просил,настаивал,что знаю такой "закон" и тоже ничего не получил взад.

Чартерный?

0

0
Old 31-05-2014, 05:37   #8
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
аэрофлот - аннуллируется, finnair - аннулируется, большинство американских перевозчиков (в том числе внутренних) - аннулируется. Проще перечислить где не аннулируется. Достаточно читать условия договора о перевозке (на него ссылка в билете). Очень многие хитрые но наивные финны, проживающие за пределами Финляндии, пытаются воспользоваться билетом, к примеру, Хельсинки-Токио-Хельсинки, покупают его по спец-цене и думают что их в Токио посадят. Если бы всё было так просто...

А в США ещё другая интересная особенность с местными перевозчиками. Многие покупали билет, к примеру, Нью-Йорк - Вашингтон - Нью-Йорк по спец.цене, которая была значительно ниже, чем билет в один конец. Намеревались только сегментом "туда" воспользоваться. В итоге остались перевозчику должны разницу между этим спецтарифом и регулярным "туда".

0

0
Old 31-05-2014, 08:25   #9
mls250
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
А в США ещё другая интересная особенность с местными перевозчиками. Многие покупали билет, к примеру, Нью-Йорк - Вашингтон - Нью-Йорк по спец.цене, которая была значительно ниже, чем билет в один конец. Намеревались только сегментом "туда" воспользоваться. В итоге остались перевозчику должны разницу между этим спецтарифом и регулярным "туда".

Очень странно, а если человек заболел, планы поменялись, что же он должен тоже платить если обратно не летит. Мне что-то не верится, что такое может быть.....если так, то полный бред.

0

0
Old 31-05-2014, 08:37   #10
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Чартерный?

Нет.
Тоже интернетовский и даты туда-обратно я сам подбирал.Рейс был с двумя пересадками.Компания KLM.

-----------------

0

0
Old 31-05-2014, 09:02   #11
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нет.
Тоже интернетовский и даты туда-обратно я сам подбирал.Рейс был с двумя пересадками.Компания КЛМ.

А почему могут в самолет не пустить?

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 31-05-2014, 09:52   #12
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina

Это был явно не мой день.Человеческий фактор.Для меня самого так и осталось загадкой,почему же на самом деле меня не пустили в самолёт.

Для своего успокоения я остановился на мысли,что это мой Ангел Хранитель не захотел,что бы я улетал в тот день

-----------------

0

0
Old 31-05-2014, 12:22   #13
Asohnvej
Гость

Проживание:
KLM не аннулирует бронь на обратный билет. Я не знаю подробностей, и конечно, через год уже поздно что-либо менять. Претензионные письма тоже нужно составлять с умом, потому как 2/3 подобных писем любая авиакомпания посылает ...

0

0
Old 31-05-2014, 12:24   #14
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina

1. Несоответствие документов
2. Алкогольное опьянение
3. Неадекватное поведение, склонность к проявлению агрессии
4. Ручная кладь не соответствует допустимым параметрам
5. Overload, т.е. билетов продано больше, чем мест в самолёте

0

0
Old 31-05-2014, 12:39   #15
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
5. Overload, т.е. билетов продано больше, чем мест в самолёте

Не так.
В прошлом году летели на Мальдивы:
При пересадке в Стамбуле выяснилось, что билетов продано на 8 больше. То есть, у нас были билеты в 35 чтоли ряд (точно не помню), а рядов оказалось 33..... Нас рассадили-таки уже почти на взлёте.)))) Никто никуда не выгнал.. Наверно самолёт поменяли перед вылетом. Поменьше.
Обидно только, что мы место выбирали тщательно, когда бронировали, чтоб два рядом и больше никого, а пришлось лететь в середине, по бокам какие-то тётки.....

А вообще-то турецкие авиалинии - просто блеск. Рекомендую.
Еда хорошая, алкоголь бесплатный, стюардессы милые, кино по-русски на выбор.

0

0
Old 31-05-2014, 14:15   #16
Teacher
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
KLM не аннулирует бронь на обратный билет. Я не знаю подробностей, и конечно, через год уже поздно что-либо менять. Претензионные письма тоже нужно составлять с умом, потому как 2/3 подобных писем любая авиакомпания посылает ...

У меня в билетах указана авиакомпания AMADEUS но перевозчик финнайр. Можете , что то сказать. Я могу указать номера рейсов и время вылета. Спасибо.

0

0
Old 31-05-2014, 14:44   #17
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teacher
У меня в билетах указана авиакомпания AMADEUS но перевозчик финнайр. Можете , что то сказать. Я могу указать номера рейсов и время вылета. Спасибо.

Amadeus - это не авиакомпания, а глобальная система бронирования авиабилетов.
Большинство авиакомпаний автоматически аннулирует обратный билет, если пассажир не воспользовался билетом "туда" - но это если ничего не делать, а просто не явиться на рейс. Позвоните в Финнэйр, поговорите - и получите информацию из первых рук и, возможно, решение Вашей проблемы. Это будет намного быстрее, эффективнее и надёжнее, чем расспрашивать форум.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 31-05-2014, 15:42   #18
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не так.
В прошлом году летели на Мальдивы:
При пересадке в Стамбуле выяснилось, что билетов продано на 8 больше. То есть, у нас были билеты в 35 чтоли ряд (точно не помню), а рядов оказалось 33..... Нас рассадили-таки уже почти на взлёте.)))) Никто никуда не выгнал.. Наверно самолёт поменяли перед вылетом. Поменьше.
Обидно только, что мы место выбирали тщательно, когда бронировали, чтоб два рядом и больше никого, а пришлось лететь в середине, по бокам какие-то тётки.....

А вообще-то турецкие авиалинии - просто блеск. Рекомендую.
Еда хорошая, алкоголь бесплатный, стюардессы милые, кино по-русски на выбор.

Вам повезло, кто-то не пришёл на рейс. Когда, не дай бог, ещё раз попадёте на overloaded flight, фортуна может отвернуться oт вас.
Вообще, сейчас check-in делают за 23 часа перед вылетом. По брони можно спокойно распечатать билет, даже, если в одну сторону не полетели.
В правилах перевозчиков, сколько помню, у чартеров было так, что бронь полностью аннулируется при неиспользовании билета в одну сторону. Но лучше узнать у авиакомпании, сейчас такой мухлёж у них всех.

0

0
Old 31-05-2014, 15:57   #19
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вам повезло, кто-то не пришёл на рейс. Когда, не дай бог, ещё раз попадёте на overloaded flight, фортуна может отвернуться oт вас.

Это вряд ли. Скоре всего, самолёт был не весь продан, поэтому и поменяли машину. Так что наличие мест всё равно было просчитано, чтоб всем хватило.
А Турецкие авиалинии признаны лучшими в Европе. У них всё предусмотрено. Самолёты - одно новьё.

И вообще, что-то не верится, что на самолёт продают больше мест, чем есть в самолёте, в надежде, что кто-то не явится. Было бы забавно. Их по судам затаскают, если кто-нибудь летит на важную встречу и опоздает, к примеру, из-за того, что места не осталось, оплаченного заранее.

0

0
Old 31-05-2014, 16:16   #20
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Так что наличие мест всё равно было просчитано, чтоб всем хватило.

Taк думают все пассажиры Как говорится, бывают варианты. Погуглите на flight overloaded, в том же Amadeus-e есть целый раздел на эту тему По судам никто "не таскает", этим грешат практически все авиалинии. Пассажиров просто переводят на другие рейсы и всё. Часто бывает, что вечерние рейсы на некоторые направления пусты настолько, что ради 12 пассажиров никто самолёт не вышлет. Проще их перевести на утренний, с размещением в гостинице. Экономически дешевле.

0

0
Old 31-05-2014, 16:26   #21
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Taк думают все пассажиры Как говорится, бывают варианты. Погуглите на flight overloaded, в том же Amadeus-e есть целый раздел на эту тему По судам никто "не таскает", этим грешат практически все авиалинии. Пассажиров просто переводят на другие рейсы и всё. Часто бывает, что вечерние рейсы на некоторые направления пусты настолько, что ради 12 пассажиров никто самолёт не вышлет. Проще их перевести на утренний, с размещением в гостинице. Экономически дешевле.

Ну, может, если рейсов много в том направлении.
А если два в неделю - то вряд ли.

0

0
Old 31-05-2014, 16:43   #22
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mls250
Очень странно, а если человек заболел, планы поменялись, что же он должен тоже платить если обратно не летит. Мне что-то не верится, что такое может быть.....если так, то полный бред.

если человек заболел, и есть документальное подтверждение - ОК. Но если, как Вы говорите, планы поменялись, то это такая же ситуация, как я описал. Вообще в США очень много странных вещей, в которые сперва не верят европейцы. Например то, что звонки и смс на мобильные оплачивает не только инициатор, но и получатель (хотя в последнее время это малозаметно, т.к. почти у всех тарифы с включёнными минутами и смс, а звонки по выходным во многих тарифах бесплатны).

0

0
Old 31-05-2014, 17:10   #23
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
И вообще, что-то не верится, что на самолёт продают больше мест, чем есть в самолёте, в надежде, что кто-то не явится. Было бы забавно. Их по судам затаскают, если кто-нибудь летит на важную встречу и опоздает, к примеру, из-за того, что места не осталось, оплаченного заранее.

Рекрмендую повторить раздел "биномиальное распределение" из теории вероятностей. Там найдётся в том числе и пример задачи про overbooking (то, что Asohnvej почему-то называет overloading). Суть в том, что если на рейс с 400 местами продавать на 5 билетов больше, то ситуации, когда на рейс явились 401-405 человек, будут чрезвычайно редки: порядка 1 из 200, а то и реже. То есть это чистая экономика.

0

0
Old 31-05-2014, 17:32   #24
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Рекрмендую повторить раздел "биномиальное распределение" из теории вероятностей. Там найдётся в том числе и пример задачи про overbooking (то, что Asohnvej почему-то называет overloading). Суть в том, что если на рейс с 400 местами продавать на 5 билетов больше, то ситуации, когда на рейс явились 401-405 человек, будут чрезвычайно редки: порядка 1 из 200, а то и реже. То есть это чистая экономика.

Sorry, действительно речь шла о overbooking

0

0
Old 31-05-2014, 17:54   #25
Teacher
Пользователь

Проживание:
Так мне сейчас все таки сделать чек ин? А потом "опоздать"?

0

0
Old 31-05-2014, 17:57   #26
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teacher
Так мне сейчас все таки сделать чек ин? А потом "опоздать"?

Вам сейчас позвонить в Finnair и рассказать о своей проблеме.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 31-05-2014, 18:06   #27
Teacher
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вам сейчас позвонить в Finnair и рассказать о своей проблеме.

Это будет выглядеть как запланированный,ни чем не мотивированный отказ, а "опоздание" несет в себе невезение, несчастный случай. А неудачников и несчастных их всегда больше жаль.

0

0
Old 31-05-2014, 18:13   #28
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teacher
Это будет выглядеть как запланированный,ни чем не мотивированный отказ, а "опоздание" несет в себе невезение, несчастный случай. А неудачников и несчастных их всегда больше жаль.

Как маленький ребёнок
Позвоните, и скажите, что такая ситуация, что вы не уверены на 100%, успеете ли вы к самолёту. Не будет ли каких-либо санкции, как например аннулирование всей брони. Только и всего, вам не надо всю историю рассказывать, у Call Center итак голова болит, когда им рассказывают, как бабушке Песе плохо, и не могут ли они поэтому задержать самолёт.

0

0
Old 31-05-2014, 18:25   #29
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Это Вы со мной разговаривали сейчас?
Я не по этим вопросам, знаете ли....
А как это, продать на 5 билетов больше? У каждого зачекинившегося в инете есть своё место. Не встречала ни разу "двойников".

В моём же случае (вышеописанном) - не было двух последних рядов, потому что самолёт был подан не тот, что заявлен, а поменьше размером. Так что все, кто зачекинились за 24 часа, и выбрали последние ряды (там по два места рядом, а не по 3, как во всём самолёте - поэтому чужие попутчики исключены, удобно).

0

0
Old 31-05-2014, 18:28   #30
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А как это, продать на 5 билетов больше? У каждого зачекинившегося в инете есть своё место. Не встречала ни разу "двойников".

В моём же случае (вышеописанном) - не было двух последних рядов, потому что самолёт был подан не тот, что заявлен, а поменьше размером. Так что все, кто зачекинились за 24 часа, и выбрали последние ряды (там по два места рядом, а не по 3, как во всём самолёте - поэтому чужие попутчики исключены, удобно).

В вашем сообщении и есть вариант ответа. Иногда, в силу причин (чаще технических), с систему прописан один тип самолёта (вместимость+ резерв), a за пару дней самолёт меняют. Как правило, пассажиров об этом не уведомляют заранее.

0

0
Old 31-05-2014, 21:18   #31
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А как это, продать на 5 билетов больше?

Я всего лишь привёл экономическое и техническое обоснование такой практики. Морально-этическая сторона вопроса сейчас не стоит на повестке дня. Из условий ЦПТ следует, что подобная практика применима в случаях, когда общее количество реальных мест достаточно велико. Если на рейсе 400 и больше мест - ОК. Если же на рейсе, к примеру, 50 мест, то экономического обоснования нет, т.к. расходы на покрытие убытков, связанных с компенсацией ущерба и т.п., будут выше, чем выгода от избыточного бронирования.

Экономически обоснованная практика допущения избыточного бронирования применяется также и в отелях, где достаточно много номеров. Есть ещё и небольшие отели, где случается overbooking, но в таких случаях это - не экономически обоснованная практика, а банальное раздолбайство.

0

0
Old 31-05-2014, 22:00   #32
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:

Проблемы с неиспользованием обратного билета бывают, но это очень необычно.

0

0
Old 31-05-2014, 22:01   #33
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я всего лишь привёл экономическое и техническое обоснование такой практики. Морально-этическая сторона вопроса сейчас не стоит на повестке дня. Из условий ЦПТ следует, что подобная практика применима в случаях, когда общее количество реальных мест достаточно велико. Если на рейсе 400 и больше мест - ОК. Если же на рейсе, к примеру, 50 мест, то экономического обоснования нет, т.к. расходы на покрытие убытков, связанных с компенсацией ущерба и т.п., будут выше, чем выгода от избыточного бронирования.

Экономически обоснованная практика допущения избыточного бронирования применяется также и в отелях, где достаточно много номеров. Есть ещё и небольшие отели, где случается overbooking, но в таких случаях это - не экономически обоснованная практика, а банальное раздолбайство.

Понятно: это как в СССР у продавцов была маленькая з/п, типа - остальное сами как-нибудь....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: