Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 24-06-2003, 15:40   #1
Thing
Гость

Проживание:
Страх смерти.

Собственно, вот тема.
От себя добавлю, что мои мысли о смерти всегда связаны с мыслями о родных и близких: как они переживут мою смерть...
Не в том смысле, как думают дети: "вот я умру, и все будут плакать"... А в том смысле, как себя будут, например, чувствовать родители, пережившие единственную дочь.

0

0
Old 24-06-2003, 19:28   #2
кoлoбoк
Гость

Проживание:
плохо будут чувствовать

0

0
Old 25-06-2003, 11:23   #3
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Oбычнo рoдитeли выживaют И нeкoтoрыe дaжe дyмaют o cтрaхoвкe.

Да вы циник...

Впрочем, это правда, родители бывают разные. Почему-то мой личный страх смерти связан не столько с тем, что персонально меня не будет, сколько именно с тем, что без меня окажутся те, кто меня любил. И им будут постоянно попадаться в доме мои вещи...

0

0
Old 25-06-2003, 12:07   #4
Olga
Гость

Проживание:
Да, наверное, время все лечит, ну или притупляет... Я почему -то боюсь, что ребенок мой останется один... Ужасно боюсь...Почему-то представляю эти жуткие детские дома....Бр-р-р-р-р...Конечно, родственники, друзья и др... Но мать - она и в Африке мать...
Но ПРИВЫКНУТЬ к потере все равно нельзя... Мои родители очень молодыми ушли в мир иной, но до сих пор больно...Тем более, что когда их не стало, я была совсем юным созданием, как часто я обращалась в мыслях к ним, как мне их не хватало (да и сейчас они нужны мне)...Как в песне - "ничто печаль не излечит"...

0

0
Old 26-06-2003, 16:56   #5
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
A вы cкoрee вceгo дyмaeтe, чтo вecь мир (и мир вaших рoдитeлeй) вeртитcя вoкрyг вac.

Извиняюсь за резкость, но можно ведь сообразить, что люди иногда думают не только о себе?! И не ради себя-любимых поднимают подобные вопросы.
Так вот, я думаю о том, как моим близким будет больно - если со мной что-то произойдет... И стараюсь себя беречь.
Наверное, когда у меня будут дети, я тоже с ужасом буду думать о том, что с ними будет, если я умру.
Не потому, что я - в центре мироздания.
Просто иногда не отдаешь себе отчета в том, сколько значишь для своих близких.

...Вот когда я стала понимать, что моя мама просит меня не возвращаться домой поздно не потому, что "бережет нервы" в ущерб моей независимости, а потому, что действительно БОИТСЯ МЕНЯ ПОТЕРЯТЬ... Да, кое что мне стало понятно относительно жизни и смерти: я поняла, что живу не только ради себя самой. И я постаралась не давать ей поводов за меня бояться: всегда ведь можно позвонить, особенно сейчас, с мобильника, тд, тп...

0

0
Old 26-06-2003, 18:16   #6
Thing
Гость

Проживание:
Да все нормально, я не обижаюсь.
Разочарование в близких тоже такая... маленькая смерть. И рана остается...

0

0
Old 26-06-2003, 19:54   #7
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
А я вот тоже, как и Штучка, за родителей больше переживаю, чем за себя. Пару раз на машине кувыркался, и первая мысль, а как мама с папой переживут!?
Не сказать, что б уж очень я добр к старикам был. Одно затянувшееся холостячество чего им стоит. Матушка до сих пор за валидол хватается, когда я на работу опаздываю, я ее берегу, но когда отец на обеде будит, он ей рассказывает, что спал до 12. Ну не могут они понять, что можно работать и в конторе, но при этом чувствовать себя независимым специалистом и что смена работы, если меня выгонят, мне же на благо. Да и в идеологии много расхождений, с отцом уже за сто граммом не спорим, за ножи духа не хватает схватиться, а жаль, потому что иначе все заканчивается прединфарктным состоянием у старшего предка.
Приходится партизанить, замечен в борделе - работа, укатил на машине кататься по России или Европам - командировка на поезде в ближайший.
Но все равно, всеми силами стараюсь беречь стариков, и очень не хотелось бы предоставить им возможность побывать на моих похоронах
Хотя кто кого на самом деле переживет еще вопрос, у них с нервами полуше было, не дергались они из-за того что вокруг их происходило, жили себе и жили. А меня, и чем дальше тем больше, все раздражает, даже драться по тихоньку начал на улицах.

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 27-06-2003, 10:54   #8
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Oля пoвecилacь, нe выдeржaлa мaмaшиных штyчeк.

А вот это еще один момент... сложный. Счеты с жизнью. Когда и при каких условиях.
Вероятно, тогда, когда мир вовсе уж острым клином на тебе сходится, и нет сил отвести этот клин...
Я думаю, у большинства из нас были родственники со "штучками", не родители, так бабушки, дедушки, тети, дяди, любящие "доводить". И тут все зависит от силы характера - знаю, опять же, на собственном опыте.
Хотя - когда доводит самый близкий человек - это пострашнее бабушек. Тут эта мысль возникает - "я вообще никому не нужна, ВООБЩЕ НИКОМУ". Я говорила, что, мол живу не только ради себя. Вопрос - ради кого жить, если не нужна близким, и с ранних лет ощущаешь эту свою ненужность? Ради себя, только ради себя... Но к этому очень сложно прийти - особенно если вокруг только равнодушие и досада родни - к пониманию того, что сам себе нужен. Без иронии.

Если уж так, я не считаю, что люди властны прерывать свою жизнь. Но это мое личное мнение.

...Вообще говоря, ужас, что иногда люди делают друг с другом... По родственному, имею в виду.

0

0
Old 27-06-2003, 11:37   #9
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Если уж так, я не считаю, что люди властны прерывать свою жизнь. Но это мое личное мнение.

И мое тоже... Категорически против против такого радикального метода решения всех проблем...

0

0
Old 27-06-2003, 13:15   #10
Pavel
Гость

Проживание:
Gospodi!!!!!!! Luck ain't no Lady, life is a bitch...and then you die!!! Vzoslyje ljudi, a paritesj na temy"my nikomu ne nuzhny" tozhe mne novostj!!!! Kakie vy vse bednenkije,prjamo zhalko......

0

0
Old 27-06-2003, 15:03   #11
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Vzoslyje ljudi, a paritesj na temy"my nikomu ne nuzhny" tozhe mne novostj!!

Если темы открываются, значит, это кому-то нужно... А вообще говоря, отрицание подобных тем есть признак страха, который скрывается даже от самого себя.
Мне тут как-то знакомая (богослов по образованию) задает вопрос: а ты бы как хотела умереть? Я - эп! - и заткнулась. Потом начала что-то мямлить про то, что лучше бы тихо и во сне. А вообще - быстро и без мучений.
А она соглашается и добавляет: "А для меня самое страшное - медленное сумасшествие - потому что в первое время я буду ощущать, как теряю свой разум, а, значит, теряю себя - то есть умираю заживо..." Кстати, так Мопассан умирал. У него последняя осмысленная запись в дневнике: "Мопассан превратился в животное..."

0

0
Old 27-06-2003, 15:08   #12
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Потом начала что-то мямлить про то, что лучше бы тихо и во сне. А вообще - быстро и без мучений.

Моя старенькая мудрая бабушка всегда говорила:"Не дай Бог обезножить и оглупеть под конец дней своих".

Но ей не повезло - умерла в мучениях....

0

0
Old 30-06-2003, 13:02   #13
Pavel
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Если темы открываются, значит, это кому-то нужно... А вообще говоря, отрицание подобных тем есть признак страха, который скрывается даже от самого себя.

Nichevo ja ne skryvaju ot sebja po kraine mere, to chto ja nikomu ne nuzhen, po boljshomu schotu, ja prosjok let s 19...kazhdyi sam za sebja...a smertj erunda, takzhe estestvenno kak dyshatj vozdyhom, estj veshi i pozhuzhe, v chom s vami soglasen..........

0

0
Old 30-06-2003, 19:36   #14
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pavel
...a smertj erunda, takzhe estestvenno kak dyshatj vozdyhom...
Только воздухом ты дышиш постоянно, а умираеш один раз.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 01-07-2003, 09:07   #15
Olga
Гость

Проживание:
Когда ты молод , здоров, полон сил - смерть кажется чем-то далеким, абстрактным, нестрашным - ну чего ее боятся ?!
Однако же даже обреченный человек почему-то цепляется за любую соломинку, жить хочет, умереть боится...
А вообще человек всю жизнь живет со страхом рядом... Прочитала вчера о страхе. Примерно: страх является одним из основных элементов человеческой жизни. Каждый человек чего-то боится. Страх впускает в нашу жизнь душевные проблемы, физическое страдание, конфликты, проблемы в семье. Быть человеком значит чего-то бояться. Куда бы мы не посмотрели, мы всюду увидим лицо этого противника. Задумайтесь над тем, сколько у него обличий: страх перед экзаменами, страх быть отвергнутым, страх заблудиться, страх перед будущим, страх перед смертью...Недоверие тоже вызвано страхом, т.к., не доверяя кому-то, мы боимся быть обманутыми этим человеком. Причина ревности также лежит в страхе, т.к. мы боимся быть покинутыми. Корень лжи - тоже в страхе, ведь, говоря неправду, мы боимся взглянуть в лицо правде...То есть нет ни одной области человеческого существования, которая не содержала бы в себе страха...

0

0
Old 01-07-2003, 10:07   #16
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Вoзникaeт вoпрoc - чтo тaкoe cтрaх? Вeдь cтрaх пeрeд экзaмeнoм и cтрaх cмeрти - этo рaзныe вeщи. Или нeт?

Ну конечно... Причины очень уж разные...Но центры мозга , наверное, одни задействованы...Но...не специалист "по мозгу"...

0

0
Old 01-07-2003, 14:45   #17
anna stezia
Гость

Проживание:
Wink

смерть, как и жизнь, всегда шагает рядом с нами. Бояться её- значит не продвигаться вперёд в своём развитии. Но её надо уважать. Чертовка сильна и настойчива иной раз до боли и ...стаха. Седьмая тема из трактата настоящего самурая: ни дня без мысли о смерти

0

0
Old 01-07-2003, 15:35   #18
Sinichka
Гость

Проживание:
У меня была клиническая смерть, после этого я её не боюсь и знаю, что она стоит всегда рядом. Страшнее за близких которые зависят от нас и духовно и материально, которых мы оставим. Я например до сих пор грущу по отцу, хотя он умер 12 лет назад.Каждый день вспоминаю о нём.Часто нуждаюсь в его совете, а дать его некому .

0

0
Old 01-07-2003, 22:54   #19
anna stezia
Гость

Проживание:
Не горюй Синичка-сестричка. Те, кто ушёл, и кого так не хватает порой, приходят к нам. Часто. Мы просто не умеем этого чувствовать. Мы не готовы встретить их вновь.

0

0
Old 02-07-2003, 00:05   #20
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от anna stezia
Не горюй Синичка-сестричка. Те, кто ушёл, и кого так не хватает порой, приходят к нам. Часто. Мы просто не умеем этого чувствовать. Мы не готовы встретить их вновь.

Знаешь, ты затронул нечаянно, очень... даже не знаю как сказать... живучую тему что ли, для меня.Дело в том, что я все эти годы ощущаю, что отец рядом и что он мне помогает. Не надо только смеяться, но у меня были такие случаи, когда я и дочка чудом оставались живы.И иногда были просто безвыходные ситуации, а потом в последнй момент находился выход из них.Я верю, что это помогал отец.У меня его фотография, как икона на видном месте, всегда цветы рядом в вазочке.А грустится потому что вижу его только во сне иногда, хоть и ощущаю его присутствие всегда.

0

0
Old 02-07-2003, 00:10   #21
anna stezia
Гость

Проживание:
А, я по данным темам никогда не смеюсь. Я знаю, что говорю.
Поэтому и затронул. Но если тебе стало больно, или печально- извени. И в мыслях не было.

0

0
Old 02-07-2003, 12:27   #22
fomabrut
Пользователь

Проживание:
"Смерть - cамое важное обстоятельство в жизни каждого человека. В ней нет стыда. Если ты живешь, свыкнувшись с мыслью о возможной гибели, любая неудача на твоем пути сделается невозможной. Человек, повидавший смерть на конце меча, обладает повышенным пониманием боя"
Миямото Мусаси (гений меча, художник, ваятель жил в XIII веке)

0

0
Old 02-07-2003, 14:07   #23
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Cиничкa: мoжeшь пoдрoбнee прo клиничecкyю cмeрть рaccкaзaть - жyть кaк интeрecнo!!!!!!!!!!!!!!!!

Много лет тому назад , когда дочери не было и года, я перенесла сложную операцию.После операции меня привезли в палату на двоих человек, я там постепенно приходила в себя отходя от наркоза. Когда уже практически пришла в себя, и всё вроде было ОК,( если это вообще возможно после операции, так как после наркоза ужасная слабость и сонливость), услышала испуганный крик соседки по палате, "что с тобой, ты белая как смерть!".Всё, что происходило дальше я наблюдала со стороны, точнее сверху.Соседка кинулась ко мне, потрогала, пулей вылетела из палаты, тут же примчались люди в белых халатах с каким-то аппаратом, столпились надо мной, стали что-то делать.Мне стало не интересно за ними наблюдать и я посмотрела назад, или вперёд, если уж точнее выражаться.Надо мной чуть впереди, очень близко, была белая женщина.Очень красивая.Она как бы свесилась сверху и мне были видны её лицо и руки.Длинные волосы как бы ветром отгонялись назад.Лицо её, и она сама, казались очень большими, но не было страшно.Смотрела она на меня как бы приглашая взглядом и рукие её зазывали к ней. Я пошла к ней, а она как бы полыла назад с моим приближением.За ней виднелся очень яркий свет, но из-за неё не было видно, что там такое.Так мы и шли, она плыла впереди лицом ко мне и зовя руками, а я шла за ней.А потом вруг всё это исчезло и я увидела вокруг себя много людей.Самая первая мысль была "Зачем, зачем вы это сделали?", видимо потому что я сразу ощутила тяжесть своего тела и может быть бытия.А там была необыкновення лёгкость, там я ощутила блаженство, если так можно сказать.Сожаление о том, что меня вернули, оставалось ещё долго.Врачи сказали, что видимо организм держался во время операции, а после расслабился, и сердце остановилось внезапно.Потом много лет я никому не рассказывала о том, что видела там, боялась что примут за ненормальную.Но однажды увидела по телевизору передачу, где люди перенёсшие клиническую смерть рассказывали, что они видели там.Тогда я поняла, что я не одна такая и потом смогла об этом рассказывать.
Такая вот история.После этого я верю, что душа отделяется после смерти, я верю в то, что после смерти не наступает конец.Там продолжение, но в другой форме.Верю, что оттуда можно наблюдать за этой жизнью и даже на неё влиять.И там намного легче, чем здесь.Когда-то слышала выражение "ада не существует, он здесь.А вот рай, он там".Думаю правильное выражение.Так что сама смерть не страшна, это только одно мгновение.Страшны тяжёлые болезни, когда человек умирает медленно.Вот это ужасно.Так умирал мой отец.Врагу бы не пожелала так умирать.

0

0
Old 02-07-2003, 16:24   #24
Lada
Гость

Проживание:
Уay!!! A ты виceлa нaд coбoй? Я нeмнoгo нe пoнялa.
Tы виceлa нaд coбoй в тo врeмя, кoгдa тeбя oткaчивaли. Cнaчaлa cмoтрeлa вниз, нa ceбя. Пoтoм пoднялa гoлoвy и yвидeлa жeнщинy, кoтoрaя тoжe лeтaлa, нo нeмнoгo вышe тeбя, тo ecть твoeй дyши?

0

0
Old 02-07-2003, 17:02   #25
Sinichka
Гость

Проживание:
Да, я была сверху, но не над собой, а немного в стороне, потому что я видела всю комнату.Я видимо сразу отлетела в сторону, чтобы не мешать.И я висела в вертикальном положении, потому что когда я обернулась и увидела женщину, я пошла за ней, поверху, по воздуху, не полетела.Женщина как бы смотрела сверху, голова её была чуть повыше уровня моей головы и она как бы парила в воздухе.Не видно было её туловища, потому что она была в горизонтальном положении, даже видимо немного под углом, голова наклонённая ко мне,и туловище закрывалось головой и развивающимися назад волосами. Большое красивое лицо немного выше уровня моих глаз, очень близко передо мной, и зовущие приглашающие руки.Т.е женщина была намного больше человеческих размеров.Шли мы вперёд и немного вверх, поэтому женщина была наклонена ко мне.

Последнее редактирование от Sinichka : 02-07-2003 в 17:05.

0

0
Old 02-07-2003, 17:21   #26
Lada
Гость

Проживание:
Здoрoвo! Cтрaннo, нo пoлyчaeтcя, чтo вce чтo c нaми ни прoиcхoдит - к лyчшeмy, пo крaйнeй мeрe, нe cлyчaйнo. ты тeпeрь знaeшь, чтo нecмoтря нa тo, чтo oтeц твoй мyчилcя, c ним ceйчac вce в пoрядкe

0

0
Old 04-07-2003, 13:25   #27
fomabrut
Пользователь

Проживание:
"Здoрoвo!" - что именно не понял?
Ваш (наш) мозг и очень умное тело перелопачивает с терагерцовой скоростью очень большое количество информации, умудряясь при этом выгораживать некой
занавесочкой (назовем это сознанием) незначительное
пространство альтернатив между решениями. Мы отключены
начисто от процесса их поиска и пока смутно представляем как
это происходит. Внезапно (в результате какого-то события)
информационные связи рвуться, и, наконец (подруга с косой)
мозг оказывается какое-то время запертым, лишенным всякой информации. Мне кажется, что потусторонние
соображения это лишняя сущность. Пока представляется наивероятным, что мы носим ад-рай- посмертье - все с собой,
что дает ясные преимущества людям верующим... Ваши аргументы?

0

0
Old 04-07-2003, 15:55   #28
Sinichka
Гость

Проживание:
Поверьте, когда с вами это произойдёт, клиническая или же обыкновенная смерть , вам будет глубоко безразлично, до всяких аргументов и фактов .

А "Здорово", как я понимаю была реакция Лады на мой рассказ. Я же рассказала то, что испытала на себе и почему-то запомнила на всю жизнь.Было это почти 18 лет назад.Анализировать то что я видела, я не хочу.Это было и это уже не сотрёшь из памяти. Знаю одно, что это плохо когда человек встречался со смертью и не боится её.У него притупляется чувство осторожности и иногда он необдуманно, а иногда даже обдуманно, рискует.Это я знаю по себе.Иногда начинается вроде игры со смертью, кто-кого возьмёт.Это неправильно.Человек должен беречь свою жизнь, особенно когда у него есть близкие, любящие его люди, и те за кого он несёт ответственность.

0

0
Old 04-07-2003, 17:25   #29
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Sinichka я совершенно согласен, что жизнь есть наивысшая ценность и каждый этим даром наделен в равной степени. Меня всегда удивляют люди искренне верящие в "собственную вечность". То-ли это от гордыни происходит,а может быть по незнанию. Мне не хотелось Вас задевать по поводу этой деликатной темы и еще желаю Вам всегда быть окруженной
близкими, любящими людьми.

0

0
Old 29-08-2003, 11:06   #30
Ангелочек
Гость

Проживание:
вот почитала эту тему.. что то вспомнилось. наверное уже не актуально, так как тема давно всеми забыта.. но захотелось сказать.. может кому и интересно будет.. вот тут многие переживали что да как будет с людьми близкими, если меня не станет.. или что будет со мной если какого то близкого человека не станет..

в одном фильме, давно его показывали по телевизору.. была сказана одна хорошая фраза по этому поводу...

Если близкий человек умирает, то надо просто не переставать этого человека любить.

Люди умирают, дома сгорают, но истинная любовь всегда нетленна.

0

0
Old 29-08-2003, 16:11   #31
Oleg S.
Гость

Проживание:
Спасибо Ангелочек что воскресили интересную тему. Появилось желание добавить свои пять копеек в тему.
На мой взгляд тема осталась не раскрыта. С одной стороны посчитали что смерти боятся не стоит с другой попугали адом. И все же я так и не увидел в чем же все таки природа человеческого страха перед смертью? Почему при мысли о смерти я испытываю наивысшую степень этого чувства?
Те кто когда-то разведал на собственном опыте и видел белый свет почему-то уверены что когда отойдут в мир иной будет так же. Но простите, мы ведь постоянно меняемся и заметьте не в лучшую сторону. Может те кто пугают адом в чем-то правы? С другой стороны на чем основано их мнение? Я признаться не сторонник религии, хотя и не отрицаю природу высшей силы. Мне не импонирует подход религии, предпочитаю научную методику. На мой взгляд вера в религии лишь инструмент управления. В самой вере нет ничего предосудительного, но в руках фанатиков она становиться страшным оружием. На мой взгляд вера это сила природы овладев которой я приобретаю возможность шагнуть в неведомое за черту смерти.
Цитата:
Если близкий человек умирает, то надо просто не переставать этого человека любить.
При жизни любимого человека я проявляю о нем заботу, стараюсь сделать для него даже невозможное. После его смерти для чего я живу? Фотография, цветы, иконы, свечи, поминания утешают, уравновешивают ли тот удар постигший любящего? Что я могу еще сделать для него? Как его любить теперь?

0

0
Old 01-09-2003, 18:14   #32
troll
Гость

Проживание:
Страх смерти сопряжен с пониманием собственной миссии. По мере реализации миссии и опустошении списка целей поставленных в жизни, страх уменьшается и исчезает. Соболезнование оставшимся любяшим и близким, тоже из разряда страхов, но это не осознанный страх, ибо смерти, как таковой, всё равно не избежать, а делать, чтобы твоя смерть была всем в радость, мало кому приходит на ум.
Миссия - совсем другое дело.

"Когда страшусь, что смерть прервет мой труд,
И выроню перо я поневоле,
И в житницы томов не соберут
Зерно, жнецом рассыпанное в поле,
Когда я вижу ночи звездный лик
И оттого в отчаянье немею,
Что символов огромных не постиг
И никогда постигнуть не сумею,
И чувствую, что смерть в урочный час
Из сердца вырвет образ твой нетленный,
Что власть любви уже не свяжет нас, —
Тогда один на берегу Вселенной
Стою, стою и думаю и вновь
В Ничто уходят Слава и Любовь.

(Джон Китс)

0

0
Old 01-09-2003, 18:31   #33
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от troll
Страх смерти сопряжен с пониманием собственной миссии. По мере реализации миссии и опустошении списка целей поставленных в жизни, страх уменьшается и исчезает.

Это у тебя миссия. А некоторые люди просто живут для того, чтобы жить. И получают от этого кайф. А другие люди кайфа от жизни не получают, и придумавают всякий бред про миссии, чтобы не так обидно было.

0

0
Old 01-09-2003, 18:41   #34
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Отсылаю решительно http://www.psyberia.ru/magic/magic00
для любителей "смертных вопросов"

0

0
Old 01-09-2003, 19:44   #35
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
..., ибо смерти, как таковой, всё равно не избежать, а делать, чтобы твоя смерть была всем в радость, мало кому приходит на ум.
Миссия - совсем другое дело.

...Но есть, есть же такие народы, у которых на похоронах надо веселиться! И правильно... По-крайней мере логично,
коль уж верующий и соответсвенно вёл праведный образ жизни - веселиться надо- дождался наконец, отмучился...
Впереди- Парадииис...!!!
Эт мы безбожники должны дрожать, и по-нам, нужно плакать... Хотя нет, не надо, можт у дьявала там вовсе и не котёл с кипятком, а вечные пьянки да гулянки...?
Вот в Предверье Врат многие были, рассказывают как там светло и тихо... А в Тар-Тарарах был кто...?
Поделитесь ...!

0

0
Old 01-09-2003, 20:23   #36
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
...а делать, чтобы твоя смерть была всем в радость, мало кому приходит на ум.

Это как? Надоесть всем родственикам перед смертью? Что бы они были готовы тебя сами задушить?

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 01-09-2003, 22:00   #37
Oleg S.
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
...А в Тар-Тарарах был кто...?
Поделитесь ...!
Читал что тот кто туда согласится пойти здесь больше не появляется. У него прямой билет в рай. Только мало кто соглашается. Предпочитают новый кругооборот месяцу пребывания в аду.

0

0
Old 02-09-2003, 03:24   #38
troll
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
А другие люди кайфа от жизни не получают, и придумавают всякий бред про миссии, чтобы не так обидно было.

Джон Китс, например....

Список продолжить?

Для того, чтобы жить и амёбы живут, причем у них там тоже какая-никакая, а миссия присутствует, только с пониманием проблемы, равно как и у многих людей. А противопоставлять кайф от жизненного процесса и сопутствующих ему (в необязательном порядке) удовольствий, кайфу от осознания своей миссии, может лишь человек далекий от этого осознания. Можно быть только представителем фауны, а можно еще и представителем ноосферы, в коем качестве человек в состоянии прожить значительно дольше, чем в первом, что и сокращает в некоторой степени страх смерти на сознательном уровне. На бессознательном степень страха тоже может варьироваться. Например при постоянной угрозе смерти, человек просто привыкает к мысли о ней, или когда устает от жизни, а чаще от других людей, от которых его жизнь зависит.

0

0
Old 02-09-2003, 08:21   #39
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Хотя нет, не надо, можт у дьявала там вовсе и не котёл с кипятком, а вечные пьянки да гулянки...?

Ага, размечтался....

0

0
Old 02-09-2003, 08:54   #40
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Хотя нет, не надо, можт у дьявала там вовсе и не котёл с кипятком, а вечные пьянки да гулянки...?

Во-во!
Однажды праведникам устроили для наглядности экскурсию в Ад - ну, чтоб доподлинно знали, от чего они спаслись.
Сатана, понятно, и тут не смог без подлянки: прибывают праведники в сопровождении ангелов-хранителей, а в аду - музыка ореть! бабы голые пляшуть! бесы в обнимку с грешниками - пьяные до изумления! В общем, весело так, что никакого Рая не надоть. И вот один праведник задумался: "Хули я всю жизнь молилися и постился, чтобы потом еще в Раю молитвы распевать..." Отстал от своей тургруппы, и попросил в аду убежища. Ну, его там спрятали, чтобы ангелы-хранители не нашли - те-то беспокоились, понятно, искали... А как праведники остальные обратно в Роай поднялись, вытащили "невозвращенца" из укрытия, и бу-у-ултых - в котел с кипятком! Он орет: "Да как же так! У вас же сперва все по другому было!" А ему бес дежурный отвечает: "Не надо, уважаемый, путать туризм с эмиграцией!"

0

0
Old 02-09-2003, 10:07   #41
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
"Не надо, уважаемый, путать туризм с эмиграцией!"

YESSS!!!

0

0
Old 02-09-2003, 13:26   #42
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
А противопоставлять кайф от жизненного процесса и сопутствующих ему (в необязательном порядке) удовольствий, кайфу от осознания своей миссии, может лишь человек далекий от этого осознания. Можно быть только представителем фауны, а можно еще и представителем ноосферы,

Хмм... А с чего ты взял, что кайф от жизненного процесса заключается только в физических удовольствиях? Это может быть, например, кайф от работы, которую ты делаешь. Просто сводить всю свою жизнь к выполнению какой-то одной миссии - это значит лишь обеднить ее (с моей точки зрения). Вот у амебы и есть одна миссия - размножится и дать жизнь 2-м другим амебам. Это у животных жизнь каждой особи служит цели продолжения жизни вида. Люди же, как существа более высоко организованные, могут и отступить от этой схемы и пожить просто в свое удовольствие.

0

0
Old 02-09-2003, 16:38   #43
Oleg S.
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Хмм... А с чего ты взял, что кайф от жизненного процесса заключается только в физических удовольствиях? Это может быть, например, кайф от работы, которую ты делаешь. Просто сводить всю свою жизнь к выполнению какой-то одной миссии - это значит лишь обеднить ее (с моей точки зрения). Вот у амебы и есть одна миссия - размножится и дать жизнь 2-м другим амебам. Это у животных жизнь каждой особи служит цели продолжения жизни вида. Люди же, как существа более высоко организованные, могут и отступить от этой схемы и пожить просто в свое удовольствие.
Полностью разделяю мнение Ray-я. Каждый более равитый эгоистически вид содержит в себе все желания ниже стоящих. Человек как самое развитое создание включает в себя неживую, растительную, животную и человеческую природу. Так же и желания наслождаться в человеке можно раделить на эти же категории.

Желание животного уровня - это секс и еда(любовь и голод миром правят), так же забота о семье и доме. Человек же выделяется тем что у него кроме этих желаний есть желания присущие только ему. Они приобретаются только в обществе. Это деньги, власть, творчество, слава и знания. Отними у человека общество и они пропадут в отличии от животных.

Наслождение науками это вершина развития эгоизма в человеке. Дальше железная стена преодолеть которую эгоизму не подсилу.

Что же касается смерти, то прекращение наслаждения или прекращение изменения в наслаждении в сторону увеличения – ощущается нами как смерть.

0

0
Old 03-09-2003, 11:20   #44
Olga
Гость

Проживание:

Прочитала вчера рассказ Стивена Кинга (забыла название, кажется, Секция №4)...Мужчину укусила змея, он в полном параличе, его привезли на вскрытие в морг...А он все видит, ощущает...Слышит, как идет обсуждение, каким инструментом лучше резать и пр.....
Вот это страх смерти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 03-09-2003, 15:23   #45
troll
Гость

Проживание:
Ray & Oleg S.

Давайте будем внимательней читать, переводить с русского на русский не вижу смысла. Вы упорно продолжаете противопоставлять цели - средства, что само по себе абсурдно. Жизнь - средство. Оставьте в покое слова, типа "кайф и наслаждения", это лишь элементы системы управления; программы, обеспечивающей относительно стабильное протекание этой жизни. Общество - это лишь среда обитания, вне его разум может с не меньшим успехом существовать и осознавать себя. Конечно этот разум будет несколько иным, но не принципиально. Модель человека, предлагаемого вами, не подразумевает обязательное наличие у него интелекта достойного внимания.
"Пожить в своё удовольствие", и есть минимальная программа амёбы, обусловленная програмными установками, а вовсе не проявление более высокой организации.
Наиболее спорным мне кажется навязывание вами своей системы ценностей, как единственно верной, не смотря на всю её однобокость и узость, при очевидном отсутствии представления о других иситемах. Что называется "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (Жванецкий) Деньги, слава, власть - это одно, а творчество и знания, другое. Первое - ценности, причем вполне амёбные, и ракручивать их, как привилегию человека, смешно. Второе - в относительной мере проявление разума, его попытка выйти на новый уровень существования.
Строить выводы исходя из детсадовского постулата - "если у меня этого нет, то значит этого либо нет вообще, либо это никому не нужно, а кому нужно, - те просто дураки", нет смысла, ибо при заведомом ограничении числа исходных данных, сильно уменьшается шанс оказаться правым.

Получать кайф от жизни большого ума не надо, и отрицают альтернативные виды кайфа, как раз для того, чтобы не так обидно было .
Можно открыть новый топик и посоревноваться, кому больше разных кайфов доступно
Скажи мне, в чем твой кайф, и я скажу, кто ты...

0

0
Old 04-09-2003, 16:45   #46
Oleg S.
Гость

Проживание:
Цитата:
Ray & Oleg S.

Давайте будем внимательней читать, переводить с русского на русский не вижу смысла. Вы упорно продолжаете противопоставлять цели - средства, что само по себе абсурдно. Жизнь - средство.

Не судите о других по себе. Это для Вас жизнь осознанно стала/станет средством. Я перестал удивлятся людям которые все понимают и при этом ни чего не делают. Что бы делать нужны силы, а знания их не дают. Поэтому два троечника создают "Nokia", а отличники у них в халуях. Где их гордость? Погребена страданием.

Цитата:
Оставьте в покое слова, типа "кайф и наслаждения", это лишь элементы системы управления; программы, обеспечивающей относительно стабильное протекание этой жизни.

Так откуда покою взяться? Только из реализации этого элемента управления. Не ценю только то, что имею. А так это похоже на лису недотянувшуюся до винограда и сказавшую: "не больно то и хотелось".

Цитата:
Общество - это лишь среда обитания, вне его разум может с не меньшим успехом существовать и осознавать себя. Конечно этот разум будет несколько иным, но не принципиально. Модель человека, предлагаемого вами, не подразумевает обязательное наличие у него интелекта достойного внимания.
"Пожить в своё удовольствие", и есть минимальная программа амёбы, обусловленная програмными установками, а вовсе не проявление более высокой организации.

Разве для получения удовольствия животному требуются мозги. Достаточно инстинкта.

Цитата:
Наиболее спорным мне кажется навязывание вами своей системы ценностей, как единственно верной, не смотря на всю её однобокость и узость, при очевидном отсутствии представления о других иситемах. Что называется "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (Жванецкий)

Это только в духовном нет насилия. Спуститесь на грешную землю. Закон тяготения ни кто не отменял. Это сила. Хотя мне и не приятно ее воздействие но пользу я вижу и не пренебрегаю. Откуда у Вас такая уверенность что игра сделана? Вы уверены что знаете все козыри у меня на руках?

Цитата:
Деньги, слава, власть - это одно, а творчество и знания, другое. Первое - ценности, причем вполне амёбные, и ракручивать их, как привилегию человека, смешно. Второе - в относительной мере проявление разума, его попытка выйти на новый уровень существования.

Первое - перечитайте пожалуйста еще раз. Слово привилегия не звучало. Это все желания человеческие у животных отсутствуют. А теперь о науке как о самой высшей форме получения наслаждения человеком. Второе - если моя система меньше поглощает и гадит значит я поднялся над её природой? Только природа альтруистическая дает возможность поднятся над нашим миром.

Цитата:
Строить выводы исходя из детсадовского постулата - "если у меня этого нет, то значит этого либо нет вообще, либо это никому не нужно, а кому нужно, - те просто дураки", нет смысла, ибо при заведомом ограничении числа исходных данных, сильно уменьшается шанс оказаться правым.

Это к чему? Мысля разыгралась? Хотелось бы цитатку из наших постов.

Цитата:
Получать кайф от жизни большого ума не надо, и отрицают альтернативные виды кайфа, как раз для того, чтобы не так обидно было .
Можно открыть новый топик и посоревноваться, кому больше разных кайфов доступно
Скажи мне, в чем твой кайф, и я скажу, кто ты...

Это Вы про нирвану, не меньше. Все же это, на мой взгляд, уход от жизни подобно наркотику, религии. Кстати, религия против наркотиков не протестует.
Не хочу разочаровывать, но это хоть и высшая природа а всеже нашего мира. Посмотрите чем люди занимаются которых Вы омёбами обозвали.

Цитата:
Первоначальное сообщение от: http://starchat.ru/

Мадонна, Наоми Кемпбелл, Николас Кейдж, Барбра Стрейзанд, Стинг, многие бизнесмены и просто состоятельные люди планеты изучают каббалистические книги.
Чего ищут все эти, казалось бы, преуспевшие люди? Что за этим стоит - просто дань моде, увлечение или действительно, как утверждают каббалисты, можно постичь тайны жизни и законы мироздания, занимаясь каббалой?
Вопросов много, а ответы вы сможете получить, приняв участие во встрече с известным ученым-каббалистом Михаэлем Лайтманом.

Мадонна, как бы мы ее не любили, была консультантом в фильме "Матрица" это уже, на мой взгляд, о чем то говорит. Кстати наука Каббала переводится как наука получать. Догадайтесь чего?

0

0
Old 04-09-2003, 21:21   #47
troll
Гость

Проживание:
В огороде бузина, а в Киеве дядька

Стоило ли цитировать. Если под цитатами ответы на них, то я король Непала.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра