Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-03-2014, 17:42   #1
Ulka555
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Переезд из Финляндии

Здравствуйте! Хочу собрать максимальную информацию по вопросу переезда из Финляндии в Россию. Сама русская, живу тут с сыном 6 лет. На основании отмены визы мы переезжаем обратно в Россию. Возникли вопросы по поводу машины - что лучше растаможка или продать тут, есть ли ограничения в кг на вещи - мебель и тд., есть ли какая-нибудь помощь от социалки, и вобще в какие сроки все это происходит. Сегодня получила решение об отмене визы, на обжалование 30 дней - в полиции сказали, что обжалуй, но не уверена, что хочу этого. О переезде думала давно - не хватало пинка, который получила. Только не знаю, как все сделать правильно, так как закрывать для себя тур.выезды в шенген не хочу

0

0
Old 19-03-2014, 18:43   #2
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Помощь от социалки?)))) когда ж эти темы переведу ся то. Может вам еще первые пару месяцев пособие платить?

0

0
Old 19-03-2014, 18:59   #3
dj tune up
Пользователь

Проживание:
А вед Естония когда-то платила уезххающим в Россию.

0

0
Old 19-03-2014, 18:59   #4
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Если вы имели (имеете) олескелулупа в Финляндии Вас выгнать отсюда невозможно, потому что обжаловать можно бесконечно.

0

0
Old 19-03-2014, 19:07   #5
Ulka555
Registered User

Проживание:
Вообще в данной теме вопрос не только про помощь от социалки )).... Тут наверное выражение "помощь от социалки" - как ФАС
Ну как бы первые месяцы платить не надо, речь не об этом) Но, если продать машину - тогда ребенка в правую руку, а чемодан с первым необходимым в левую и вперед? Граница не близко.
*Знаю, что уезжали на Украину люди и им оказывали помощ в переезде

0

0
Old 19-03-2014, 19:09   #6
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool переезд

Цитата:
Сообщение от Ulka555
Здравствуйте! Хочу собрать максимальную информацию по вопросу переезда из Финляндии в Россию. Сама русская, живу тут с сыном 6 лет. На основании отмены визы мы переезжаем обратно в Россию. Возникли вопросы по поводу машины - что лучше растаможка или продать тут, есть ли ограничения в кг на вещи - мебель и тд., есть ли какая-нибудь помощь от социалки, и вобще в какие сроки все это происходит. Сегодня получила решение об отмене визы, на обжалование 30 дней - в полиции сказали, что обжалуй, но не уверена, что хочу этого. О переезде думала давно - не хватало пинка, который получила. Только не знаю, как все сделать правильно, так как закрывать для себя тур.выезды в шенген не хочу

странная виза у вас была т о-- 6 лет и вам пришло решение по отмене продолжении визы--обжаловать вам точно не положительный ответ получите-знакомые так и получили отрицательный ответ-а социалка вам уже не поможет...если есть решение по визе---просто я вам говорю чтобы нужно думать вам о переезде в россию..и не выдумывать

0

0
Old 19-03-2014, 19:10   #7
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ulka555
Вообще в данной теме вопрос не только про помощь от социалки )).... Тут наверное выражение "помощь от социалки" - как ФАС
Ну как бы первые месяцы платить не надо, речь не об этом) Но, если продать машину - тогда ребенка в правую руку, а чемодан с первым необходимым в левую и вперед? Граница не близко.
*Знаю, что уезжали на Украину люди и им оказывали помощ в переезде

Вот, теперь точно ФАС

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 19-03-2014, 19:11   #8
Ulka555
Registered User

Проживание:
Олескелулупа была, сегодня аннулировали. В полиции сказали, что можно обжаловать.... Но я склоняюсь к тому, что обжаловать решение не хочу и хочу вернуться в Россию.

0

0
Old 19-03-2014, 19:17   #9
Ulka555
Registered User

Проживание:
Была пюсюва от 2012 года и сегодня ее аннулировали, и в полиции посоветовали обжаловать решение. Но я хочу уехать в Россию, так как тут себя не нашла. Каждому свое. Тут спрашиваю, может кто сталкивался как перевезти ту же мебель, три велосипеда, бытовую технику и т.д. и т.п....? (Граница не близко)

0

0
Old 19-03-2014, 19:20   #10
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Ulka555
Была пюсюва от 2012 года и сегодня ее аннулировали, и в полиции посоветовали обжаловать решение. Но я хочу уехать в Россию, так как тут себя не нашла. Каждому свое. Тут спрашиваю, может кто сталкивался как перевезти ту же мебель, три велосипеда, бытовую технику и т.д. и т.п....? (Граница не близко)

На каком основании аннулировали?

0

0
Old 19-03-2014, 19:33   #11
Ulka555
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Савинков

Сообщение неверных данных при подаче заявления. Вопросов много осталось и у меня и у них - но обжаловать не хочу - уже год размышляю на тему переезда обратно - а тут такое))))) Как раз то, чего мне не хватало
Я так и не смогла тут свыкнутся с ...... много с чем и не смогла и так и не устроил меня уровень "заводов и фабрик", и, по-моему, это лето замечательное время для переезда - так как в следующем году мой эскарилайнен в школу пойдет - школьный старт лучше в России уже взять
Сижу вот и думаю с чего начать и куда для начала пойти, а еще и документы на гражданство в мигри лежат - может с них и начать?

0

0
Old 19-03-2014, 19:37   #12
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Савинков

Вот мне тоже интересно .что послужило поводом? Пюсюва -это же постоянный вид на жительство со всеми привилегиями или как дали так и забрали.. за какой-то серьезный проступок???

0

0
Old 19-03-2014, 19:37   #13
Лилия
Пользователь

Проживание:
Так может обжаловать всё же?
А там уже и гражданство тем более?

0

0
Old 19-03-2014, 19:41   #14
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ulka555
Сообщение неверных данных при подаче заявления. Вопросов много осталось и у меня и у них - но обжаловать не хочу - уже год размышляю на тему переезда обратно - а тут такое))))) Как раз то, чего мне не хватало
Я так и не смогла тут свыкнутся с ...... много с чем и не смогла и так и не устроил меня уровень "заводов и фабрик", и, по-моему, это лето замечательное время для переезда - так как в следующем году мой эскарилайнен в школу пойдет - школьный старт лучше в России уже взять
Сижу вот и думаю с чего начать и куда для начала пойти, а еще и документы на гражданство в мигри лежат - может с них и начать?

Значит все что не делается -все к лучшему. Если есть куда и к кому возращаться ..то легкой дорогиииии домой...

0

0
Old 19-03-2014, 19:45   #15
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Ulka555

так как как - на машине. причем придется нанимать фургон, ибо за 6 лет скопилось добра наверное много, а продавать я так понял вы не намерены.

дешевле наверняка нанимать русский фургон. переезд конечно выйдет в копеечку.

0

0
Old 19-03-2014, 19:47   #16
puppetman79
Пользователь

хотя конечно то же гражданство могло бы пригодится. я так понимаю у ребенка оно есть? или он родился прямо перед переездом?

0

0
Old 19-03-2014, 19:47   #17
Ulka555
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julla
Вот мне тоже интересно .что послужило поводом? Пюсюва -это же постоянный вид на жительство со всеми привилегиями или как дали так и забрали.. за какой-то серьезный проступок???

Даже штрафа за превышение ни одного не было)))

0

0
Old 19-03-2014, 19:52   #18
puppetman79
Пользователь

растаможку авто можно посчитать тут - http://www.tks.ru/auto/calc/

если авто мощное и старое - то ввозить в россию смысла нет - переплатите прилично. проще продать тут. (кстати, какое авто? а то мы как раз покупаем - вдруг то что нужно. )

0

0
Old 19-03-2014, 19:55   #19
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ulka555

А какие неверные сведения были предоставлены?
Если аннулировали лупу на этом основании то гражданства не дадут
Сначала докажите , что произошла ошибка( или что там у вас) , а уж затем о гражданстве думайте

0

0
Old 19-03-2014, 19:55   #20
Lilia2014
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ulka555

про мебель я тоже хотела уехать когда то вам надо позвонить в консульство и обьяснить ситуацию сколько вы прожили и тд они вам вышлют письменное разрешение на ввоз мебели и тд на территорию рф. говорили что вс е просто по их бумаге удачи вам аж жалко вас.....почему то стало....может обжалуете ? вы с какого района ? у нас мировой судья делает обжалования весьма удачные но мы 150 км от ювяскюля живем на север а юрист он шикарный конечно все обжалования проходят удачно.

0

0
Old 19-03-2014, 20:01   #21
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilia2014
удачи вам аж жалко вас.....почему то стало....может обжалуете ? вы с какого района ? у нас мировой судья делает обжалования весьма удачные но мы 150 км от ювяскюля живем на север а юрист он шикарный конечно все обжалования проходят удачно.

я бы тоже обжаловала бы
Но лишь в том случае, если есть уверенность в моей правоте
Может косяков наломали?

0

0
Old 19-03-2014, 20:07   #22
Ulka555
Registered User

Проживание:
У ребёнка гражданства нет, он родился в финке уже, но я тут была по гостевой визе и осталась потом уже на статус А. А кто нибудь знает, где найти цены на растаможку машины.
Я совершенно не боюсь переезда обратно, так как более приспособлена к жизни в России, и материально там для меня лично стабильней и родители мои там и помощь с сыном там посерьезней будет. Тут по факту ничего не имею - бывшие родственники, которые меня и моего ребенка и знать не хотят, работу даже работой назвать грусть берет - постоянки нет, съемная квартира, друзья - просто приятели, знакомые. Повторюсь, что переехать думала год уже, но толчка не хватало..... Мне сегодня в полиции сказали, "тут обычно все плачут, а почему вы такая довольная сидите"

0

0
Old 19-03-2014, 20:13   #23
Николеттыч
Гость

Проживание:
В Финляндии машины до 8-10 лет дороже чем в России, наверно выгоднее тут продать подороже... Цены на авто в России http://auto.ru/

0

0
Old 19-03-2014, 20:15   #24
Ulka555
Registered User

Проживание:
Да что ж так то))) На Финляндии свет клином не сошелся!!! Много кого жизнь тут не устраивает - просто так глобально менять ее страшно, во многих соседних ветках есть цитаты на тему кому и где жить хорошо. Спасибо за ответы по теме!!!

0

0
Old 19-03-2014, 20:19   #25
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ulka555
У ребёнка гражданства нет, он родился в финке уже, но я тут была по гостевой визе и осталась потом уже на статус А. А кто нибудь знает, где найти цены на растаможку машины.
Я совершенно не боюсь переезда обратно, так как более приспособлена к жизни в России, и материально там для меня лично стабильней и родители мои там и помощь с сыном там посерьезней будет. Тут по факту ничего не имею - бывшие родственники, которые меня и моего ребенка и знать не хотят, работу даже работой назвать грусть берет - постоянки нет, съемная квартира, друзья - просто приятели, знакомые. Повторюсь, что переехать думала год уже, но толчка не хватало..... Мне сегодня в полиции сказали, "тут обычно все плачут, а почему вы такая довольная сидите"

Насколько я помню, в России действует такое же правило как в Финляндии.
Если вы проживали в другом государстве более 3х лет и владели авто больше года, то имеете право на беспошлинный ввоз. Будет ограничение на отчуждение в течении двух лет и все.
Лучше уточнить на tks.ru

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 19-03-2014, 20:21   #26
Ulka555
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Вас там кто-нибудь/что-нибудь ждет? Или RT насмотрелись?
Тема - развод, по-моему.

Да, ждут, близкие и родные мои ждут, образование позволит легко там работу найти - да и связей осталось еще с прежней жизни, вот тут ничего - точнее все есть, но "масштаб" только в финском спокойствии и скорости выражается, мне мало этого)))) RT - это что?

0

0
Old 19-03-2014, 20:41   #27
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от rewrew
Если вы имели (имеете) олескелулупа в Финляндии Вас выгнать отсюда невозможно, потому что обжаловать можно бесконечно.

У автора -не постоянка.

0

0
Old 19-03-2014, 20:50   #28
Ulka555
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
У автора -не постоянка.

не-не, именно pysyvä была с 2012 года, точнее еще пока и есть. Я понимаю, что есть на обжалование-обжалование и прочее время, но не хочу тянуть, ребенку в следующем году в школу надо идти и хочу спокойно подготовить его к русской школе, уровень совсем разный тут и там!!

0

0
Old 19-03-2014, 20:56   #29
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ulka555
не-не, именно pysyvä была с 2012 года, точнее еще пока и есть. Я понимаю, что есть на обжалование-обжалование и прочее время, но не хочу тянуть, ребенку в следующем году в школу надо идти и хочу спокойно подготовить его к русской школе, уровень совсем разный тут и там!!

Цитата:
Сообщение от Ulka555
работу даже работой назвать грусть берет - постоянки нет,"

А,Вы о работе...

0

0
Old 19-03-2014, 21:10   #30
lintu2
Пользователь

Проживание:
Автор, пусть у вас все получится и сложится именно так, как вы хотите!
Если не нашли себя здесь, то не вижу смысла мучиться от неудовлетворенности и неустроенности.
И судя, по сообщениям вы уже все для себя решили,ведь так?! Тогда удачи вам!

0

0
Old 19-03-2014, 21:19   #31
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lintu2
Автор, пусть у вас все получится и сложится именно так, как вы хотите!
Если не нашли себя здесь, то не вижу смысла мучиться от неудовлетворенности и неустроенности.
И судя, по сообщениям вы уже все для себя решили,ведь так?! Тогда удачи вам!

Присоединяюсь к пожеланиям и добавлю-желаю , чтобы потом не пожалели об этом решении.

0

0
Old 19-03-2014, 21:22   #32
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
удачи на Родине!
А все организационные вопросы надо решать через консульство ,там подробнее все знают,
как показывает практика вы не одна возвращаетесь...вещи вы имеете право вывезти, ищите перевозчика

0

0
Old 19-03-2014, 21:23   #33
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Присоединяюсь к пожеланиям и добавлю-желаю , чтобы потом не пожалели об этом решении.

у меня 2 знакомые уже уехали, обе в Питер..и ни одна еще не пожалела. Молодые, с образованием,жилье в Питере есть..все возможности и условия....

0

0
Old 19-03-2014, 21:29   #34
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у меня 2 знакомые уже уехали, обе в Питер..и ни одна еще не пожалела. Молодые, с образованием,жилье в Питере есть..все возможности и условия....

У меня два знакомых финна, уехали работать в Россию, потеряв работу в Финляндии

0

0
Old 19-03-2014, 23:20   #35
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Ulka555

вот такого плана есть перевозчики http://vk.com/vipcargo
знаю, что личные вещи можно перевозить, но конечно лучше уточнить наверняка.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 20-03-2014, 10:29   #36
chiko1
Гость

Проживание:
Lilia2014 предупреждение за флуд и офф-топ

0

0
Old 27-06-2014, 16:32   #37
Luumu
Пользователь

Проживание:
Переселенцам положен ряд льгот: например, разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пяти тонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пяти тонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины.
http://emigrant-ussr.ru/index/progr..._v_rossiju/0-97

0

0
Old 27-06-2014, 23:10   #38
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Ulka555, когда у России перестанут покупать нефть и газ там станет плохо. Полагаю, настолько, что узбеки убегут назад. Вывод простой. Вам нужно заявить несогласие в решением мигри, но не обжаловать - а то придется оставаться. Пожалуй следует написать как можно больше бумаг в различные инстанции, что подача недостоверных сведений - формальная или техническая ошибка, вы сожалеете и т.д., но подчиняетесь и еузжаете... Таким образом, при желании у вас будет открыта дорога назад.

0

0
Old 28-06-2014, 01:36   #39
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
когда у России перестанут покупать нефть и газ
Когда? Откуда дровишки? Китай на 30 лет заключил контракт, Exxon Mobil вчера ввёл совместно с Роснефтью новую буровую на Сахалине (см. RSS тему о России). Хватит уже ваших пустых агиток везде и всюду.

-----------------

0

0
Old 28-06-2014, 03:18   #40
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Сударь
Когда? Откуда дровишки? Китай на 30 лет заключил контракт, Exxon Mobil вчера ввёл совместно с Роснефтью новую буровую на Сахалине (см. RSS тему о России). Хватит уже ваших пустых агиток везде и всюду.

Причем так смакуют как будет в России плохо, как будто от этого в Финляндии сразу станет лучше. Если в России будет такое обнищание, что узбеки побегут, то и в Финляндию можно будет не возвращаться.

0

0
Old 28-06-2014, 09:31   #41
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Сударь и Ленточка, вы вправе считать, как угодно, поэтому можете считать, что в России все замечательно - культурная, развивающаяся страна, уважение к правам человека, справедливые и прозрачные выборы, качественная и бесплатная медицина, солидные пенсии и т.д. , а самое главное - здоровая экономика. Что касается Роснефти, Китая, договоров, 30 лет и т.д. - все это будет забыто, когда машины начнут массово ездить на альтернативной, восполняемой энергии, при условии массового введения в эксплуатацию таких же средств получения тепла. Газ, бензин и производные попросту станут никому не нужны и никакие договора не заставят их покупать. Если кто хочет верить, что газ и бензин навечно - пожалуйста, мне не интересно спорить.

0

0
Old 28-06-2014, 10:04   #42
Driver Vova
Гость

Проживание:
Ну естественно ,что нефть,как источник энергиии - временный.
Если такими темпами ,кaк сейчас будут развиваться технологии,то мы застанем машины,которые будут исползовать энергию звука,ездить на ,,мантре,,как 10.000 лет назад.
................................... ................................... ................................... ................................... ....................
Но если соседу Финляндии будет плохо,то и здесь это все почувствуют.
Тогда надо будет искать другое место для проживания,бежать с насиженного места.
Нет смыслa столбить здесь место надолго и стремиться сюда.

0

0
Old 28-06-2014, 11:32   #43
jessee
Registered User

Проживание:
Финляндия - холодный чердак Европы. Это всем известно. В прямом и переносном смысле. На чердаке проживают в основном лешие и привидения. Обязательно надо 1 раз каждые 3 месяца уезжать на несколько дней из Финляндии для сохранения ментльного здоровья. не у всех оно сильное.

Но Россия вовсе не европейская страна. Поэтому и экономики сравнивать не за чем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: