|
20-06-2014, 17:02
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
коммерческая организация VS частник
Всем привет!
Назревает вопрос самостоятельного сьёма квартиры. Точнее уже назрел, вот и надо определяться у кого лучше снимать: у частника или организации типа Сато и ВвО. Вопрос о покупке своего жилья пока не стоит, поэтому этот вариант исключим сразу из обсуждения...... ну или как хотите. Но хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане, а возможно и советы. Чем выгодно или наоборот, не выгодно снятиe жилья у частника и, соответственно, у коммерсантов? Какие сушествуют минусы и плюсы? Говорят "в споре рождается истинна"?! Да будет так!
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
20-06-2014, 17:28
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Праздник на дворе,а все деловые такие. Сато и ВВо -такие соседи могут попасться,что мама держись. Будете потом обьявления на Естонском писать про джинсы левис. Но если снимете,то вас только за особо хорошее поведение оттуда могут попросить.
А у частника в частном доме с соседями однозначно будет поприличнее,но вдруг часнику захочется продать это жильё? и вас попросят.
|
|
|
20-06-2014, 17:38
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Праздник на дворе,а все деловые такие. Сато и ВВо -такие соседи могут попасться,что мама держись. Будете потом обьявления на Естонском писать про джинсы левис. Но если снимете,то вас только за особо хорошее поведение оттуда могут попросить.
А у частника в частном доме с соседями однозначно будет поприличнее,но вдруг часнику захочется продать это жильё? и вас попросят.
|
Выходит палка у двух концах.... ну а финансовой точки зрения?
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
20-06-2014, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
я за организацию. трудно выгнать, можно чуть ли не месяц не платить,до второго напоминания +10е))) частнику-вроде неудобно.
но,у организаций выбор невелик,мало жилья в центре. и везде стандартная отделка,казёнщину не прикрыть. у частника можно "красивую" найти.
|
|
|
20-06-2014, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Вам надо смотреть все в комплексе:
-удобно ли добираться до работы-садиков (если актуально) - возможных хобби и т.д.
-какие доп.расходы (интернет-парковка-сауна-вода)
-насколько убитая квартира (как у частника, так и у организации)
-хочет ли частник вообще вам что-то мало-мальски привлекательное сдать
...куча прочих аспектов, которые только вы знаете
Так как, к примеру, если вы найдете недорогую, но убитую квартиру с отсутствием парковки и/или очень сложным маршрутом до работы, то удовльствие от умеренной стоимости аренды пропадет очень быстро...
Хороший вариант может найтись и у частника, и у организации - смотрите и ищите везде. Но с организациями чуть более безопасно в том смысле, что квартира не будет внезапно выставлена на продажу, как Вилкас уже сказала.
|
|
|
20-06-2014, 17:52
|
|
Сказочни-Ца
|
меня, конечно, тоже настoраживает вопрос об отделке и ремонте, но "красиая" да чужая- не дай Бог испортишь, страшно подумать! А в сато, вроде и портить нечего, но эти белые стеы напоминают больницу
|
|
|
20-06-2014, 17:57
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вам надо смотреть все в комплексе:
-удобно ли добираться до работы-садиков (если актуально) - возможных хобби и т.д.
-какие доп.расходы (интернет-парковка-сауна-вода)
-насколько убитая квартира (как у частника, так и у организации)
-хочет ли частник вообще вам что-то мало-мальски привлекательное сдать
...куча прочих аспектов, которые только вы знаете
Так как, к примеру, если вы найдете недорогую, но убитую квартиру с отсутствием парковки и/или очень сложным маршрутом до работы, то удовльствие от умеренной стоимости аренды пропадет очень быстро...
Хороший вариант может найтись и у частника, и у организации - смотрите и ищите везде. Но с организациями чуть более безопасно в том смысле, что квартира не будет внезапно выставлена на продажу, как Вилкас уже сказала.
|
Согласна, добираться до работы тремя автобусами- мало радости
По ккой-то непонятной мне причине я думала, что сьём квартиры у частника будет выходить дешевле, чем у коммерческой: на то она и коммерческая. Так ли это? И если так, то насколько ощутима разница?(если кто в курсе )
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
20-06-2014, 17:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
меня, конечно, тоже настараживает вопрос об отделке и ремонте, но "красиая" да чужая- не дай Бог испортишь, страшно подумать! А в сато, вроде и портить нечего, но эти белые стеы напоминают больницу
|
оо,меня организация Newsec фирменно ободрала на 200е за замену раковины(через месяц после выезда! пришёл счёт). наверняка на поток поставлено это дело с иностранцами...
а с частником,которого я "боялась" и считала вредным, спокойно разошлись. да ещё и пусть докажет))) с фирмой сложнее бодаться,я думаю.
|
|
|
20-06-2014, 18:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Согласна, добираться до работы тремя автобусами- мало радости
По ккой-то непонятной мне причине я думала, что сьём квартиры у частника будет выходить дешевле, чем у коммерческой: на то она и коммерческая. Так ли это? И если так, то насколько ощутима разница?(если кто в курсе )
|
по моему(скромному) опыту-цены один в один. да вы изучите сайты,там всё видно.
|
|
|
20-06-2014, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У частника найдете быстрее, за городской кв можно месяцами и годами в очереди стоять.
Знакомые снимают городскую 4-комнатную в Итисе с лоджией и гаражом за 900е.
Знакомые сдают однокомнатную без балкона на Хаканиеми за 900е.
Выбор за вами.
|
|
|
20-06-2014, 18:30
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от parolg
У частника найдете быстрее, за городской кв можно месяцами и годами в очереди стоять.
Знакомые снимают городскую 4-комнатную в Итисе с лоджией и гаражом за 900е.
Знакомые сдают однокомнатную без балкона на Хаканиеми за 900е.
Выбор за вами.
|
Про городскую знаю что долго, поэтому даже не пытаюсь. спасибо конечно, но мне надо в Эспоо двухкомнатная
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
20-06-2014, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
меня, конечно, тоже настoраживает вопрос об отделке и ремонте, но "красиая" да чужая- не дай Бог испортишь, страшно подумать! А в сато, вроде и портить нечего, но эти белые стеы напоминают больницу
|
Так их красить можно. Можешь пожелать до переезда. ВВО. Покрасят.
|
|
|
20-06-2014, 18:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Про городскую знаю что долго, поэтому даже не пытаюсь. спасибо конечно, но мне надо в Эспоо двухкомнатная
|
тут я противоречиво посоветую Newsec. придраться после выезда каждый может,надо просто внимательнее при въезде. со второй их же квартирой проблем не было.
но,они дают квартиру сразу,какую покажешь с сайта,цены не заоблачные,ну и не выгонят-подождут с оплатой. в Эспоо у них много жилья.
|
|
|
20-06-2014, 18:37
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Так их красить можно. Можешь пожелать до переезда. ВВО. Покрасят.
|
А я слышала, что каие взял- такие и сдал. то бишь белые
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
20-06-2014, 18:39
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
тут я противоречиво посоветую Нещсец. придраться после выезда каждый может,надо просто внимательнее при въезде. со второй их же квартирой проблем не было.
но,они дают квартиру сразу,какую покажешь с сайта,цены не заоблачные,ну и не выгонят-подождут с оплатой. в Эспоо у них много жилья.
|
Никогда оних не слышала.... но спасибо обязательно посмотрю!
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
20-06-2014, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А я слышала, что каие взял- такие и сдал. то бишь белые
|
Я живу в ВВО 7 лет уже. Красила на свой вкус. Причем, по истечении 3 лет проживания они даже дают бесплатно краску(какую хочешь) и принадлежности. Но красильщика нужно искать самой. По истечении 5 лет можно захотеть сделать какой-нибудь ремонт. Самой платить не нужно ничего. Я лично очень довольна нашей ВВО.
|
|
|
20-06-2014, 18:45
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
меня, конечно, тоже настораживает вопрос об отделке и ремонте, но "красиая" да чужая- не дай Бог испортишь, страшно подумать! А в сато, вроде и портить нечего, но эти белые стеы напоминают больницу
|
опять же с организацией судиться не дай Бог,но и частники такие бывают,что лучше Бы не ...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид