Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-09-2012, 22:32   #1
Ptichka
милая стерва с характером

Проживание: Helsinki-Spb
Status: Offline
Логопед

Требуется опытный детский логопед для маленькой девочки. В Хельсинки или Еспоо. Подскажите пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть знакомые логопеды. Буду признательна за информацию

-----------------
I'm beatiful,no matter what they say.

0

0
Old 17-10-2012, 15:46   #2
Pinson
Registered User

Проживание:
Подниму тему!
ребенок 2,5 года практически не говорит, пару слов. Не хочет учить новые слова, не повторяет, не подражает. Короче, проблема у меня возникла...
В России, вероятнее всего, это вопросы к логопеду и неврологу. Я все понимаю - в семье русский язык, в детском саду - финский. Но! нет никаких новых слов, ни рус, ни фин только звуки, жесты и крик, потому как не сразу же понять что хочет ребенок сказать. Отсюда психи, истерики, причем зачастую прилюдно...

Как с этой проблемой работают в Финляндии? Есть у кого-нибудь подобный опыт?

0

0
Old 17-10-2012, 16:07   #3
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pinson
Подниму тему!
ребенок 2,5 года практически не говорит, пару слов. Не хочет учить новые слова, не повторяет, не подражает. Короче, проблема у меня возникла...
В России, вероятнее всего, это вопросы к логопеду и неврологу. Я все понимаю - в семье русский язык, в детском саду - финский. Но! нет никаких новых слов, ни рус, ни фин только звуки, жесты и крик, потому как не сразу же понять что хочет ребенок сказать. Отсюда психи, истерики, причем зачастую прилюдно...

Раз ребенок ходит в детский сад, то в первую очередь я бы поговорила в саду. Обычно там есть специалист (возможно, не на полную ставку, если сад маленький, а приходящий), который занимается с детьми по особой программе - логопед-дефектолог-педагог дошкольного образования в одном флаконе. По-фински lelto (laaja-alainen lastentarhanopettaja). Можно через директора сада или напрямую связаться и попросить посмотреть ребенка, провести несколько занятий. В любом случае, 2,5 года - маленький совсем ребенок да и двуязычие. Возможно, он еще зреет. Знаю уже взрослого молодого мужчину из 100% финской семьи, который заговорил только в 3 года - вырос, как все.

0

0
Old 17-10-2012, 18:17   #4
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ptichka
Требуется опытный детский логопед для маленькой девочки. В Хельсинки или Еспоо. Подскажите пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть знакомые логопеды. Буду признательна за информацию

http://vk.com/id185884021

.

0

0
Old 17-10-2012, 18:29   #5
Pinson
Registered User

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от vappu
Раз ребенок ходит в детский сад, то в первую очередь я бы поговорила в саду. Обычно там есть специалист (возможно, не на полную ставку, если сад маленький, а приходящий), который занимается с детьми по особой программе - логопед-дефектолог-педагог дошкольного образования в одном флаконе. По-фински lelto (laaja-alainen lastentarhanopettaja). Можно через директора сада или напрямую связаться и попросить посмотреть ребенка, провести несколько занятий. В любом случае, 2,5 года - маленький совсем ребенок да и двуязычие. Возможно, он еще зреет. Знаю уже взрослого молодого мужчину из 100% финской семьи, который заговорил только в 3 года - вырос, как все.

Спасибо! да, в детском саду я осветила данную проблему и мы договорились, что ее посмотрит такой специалист. Много раз слышала - заговорит, подождите. Хотелось бы верить, конечно...
У нас ситуация такая: ходим к детскому психиатру, ребенок гиперактивный, я пожаловалась, что хотелось бы показать ее специалисту. Вот именно на сегодняшней третьей по счету встрече, этот специалист признал - да, есть проблемы Предложил следующий вариант: к нам в дом будут ходить 2 медсестры! и наблюдать ребенка - как она играет, как воспринимает информацию, они же будут "обучать" меня успокаивать ребенка, когда случаются истерики и прочее...и после этих сеансов они поделают заключение что делать дальше. Блин, еще решат, что мы плохая семья и заберут (утрирую, но реально пугает местами). Вопрос вот в чем: пускать ли таких специалистов в дом и начинать ли обследование таким способом? Или все же нафик связываться?

0

0
Old 19-10-2012, 10:50   #6
vappu
Гость

Проживание:
Я так понимаю, что у вас есть два варианта: принять предложенную вам помощь или спустить все на тормозах, надеясь, что само рассосется.
Наблюдение за ребенком в его естественной "среде обитания" вполне нормально, по-моему. И медсестры наверняка не будут одновременно у вас - просто либо одна, либо другая, по часу-другому пару раз в неделю. Это все равно что ходить на прием к психологу или логопеду, только вместо "ходить" будет "принимать у себя". Ребенку явно лучше и результат такого обследования более похож на правду. Если уже признана гиперактивность и еще что-то, то просто походы к логопеду, да еще и с таким маленьким ребенком, ничего не дадут.

Думаю, что шанс оказаться "плохой семьей" выше как раз у тех, кто не занимается проблемами ребенка, а пускает дело на самотек. Проблемы речи и поведения надо начинать решать сейчас, чтобы в школе не было еще бОльших.

0

0
Old 19-10-2012, 11:00   #7
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pinson
Подниму тему!

через неувола направление к логопеду, тот и определит есть ли проблема
моя дочь наблюдается у логопеда, сейчас курс занятий с ним, затем общее собрание в саду, прогресс очень хороший

а вообще двуязычный деть...сложно им( но для собственного спокойствия стоит проверить у специалиста

насчт прийти домой - это нормальная практика, в домашней обстановке деть ведет себя по др., так что бояться не стоит))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-10-2012, 19:02   #8
CNN
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ptichka

Обратитесь в Инкерикескус в Хельсинки. Там высококвалифицированный логопед Александр, прекрасный логопед и дети его любят.

0

0
Old 19-10-2012, 19:06   #9
CNN
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pinson
Спасибо! да, в детском саду я осветила данную проблему и мы договорились, что ее посмотрит такой специалист. Много раз слышала - заговорит, подождите. Хотелось бы верить, конечно...
У нас ситуация такая: ходим к детскому психиатру, ребенок гиперактивный, я пожаловалась, что хотелось бы показать ее специалисту. Вот именно на сегодняшней третьей по счету встрече, этот специалист признал - да, есть проблемы Предложил следующий вариант: к нам в дом будут ходить 2 медсестры! и наблюдать ребенка - как она играет, как воспринимает информацию, они же будут "обучать" меня успокаивать ребенка, когда случаются истерики и прочее...и после этих сеансов они поделают заключение что делать дальше. Блин, еще решат, что мы плохая семья и заберут (утрирую, но реально пугает местами). Вопрос вот в чем: пускать ли таких специалистов в дом и начинать ли обследование таким способом? Или все же нафик связываться?

я бы остереглась таких "специалистов", тем более в дом пускать. решать вам. есть русские кружки для маленьких, русский логопед и русский психолог. посоветовались бы сначала с ними.

0

0
Old 03-09-2014, 13:31   #10
almateja
Пользователь

Проживание:
А к этому Александру из Инкерикескуса можно попаст, если я прописана не в Хельсенки, а в Эспоо? сколько это будет стоить? Ему не дозвониться никак.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: