|
09-09-2012, 22:32
|
|
милая стерва с характером
Проживание: Helsinki-Spb
Status: Offline
|
Логопед
Требуется опытный детский логопед для маленькой девочки. В Хельсинки или Еспоо. Подскажите пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть знакомые логопеды. Буду признательна за информацию
-----------------
I'm beatiful,no matter what they say.
|
|
|
17-10-2012, 15:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подниму тему!
ребенок 2,5 года практически не говорит, пару слов. Не хочет учить новые слова, не повторяет, не подражает. Короче, проблема у меня возникла...
В России, вероятнее всего, это вопросы к логопеду и неврологу. Я все понимаю - в семье русский язык, в детском саду - финский. Но! нет никаких новых слов, ни рус, ни фин только звуки, жесты и крик, потому как не сразу же понять что хочет ребенок сказать. Отсюда психи, истерики, причем зачастую прилюдно...
Как с этой проблемой работают в Финляндии? Есть у кого-нибудь подобный опыт?
|
|
|
17-10-2012, 16:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pinson
Подниму тему!
ребенок 2,5 года практически не говорит, пару слов. Не хочет учить новые слова, не повторяет, не подражает. Короче, проблема у меня возникла...
В России, вероятнее всего, это вопросы к логопеду и неврологу. Я все понимаю - в семье русский язык, в детском саду - финский. Но! нет никаких новых слов, ни рус, ни фин только звуки, жесты и крик, потому как не сразу же понять что хочет ребенок сказать. Отсюда психи, истерики, причем зачастую прилюдно...
|
Раз ребенок ходит в детский сад, то в первую очередь я бы поговорила в саду. Обычно там есть специалист (возможно, не на полную ставку, если сад маленький, а приходящий), который занимается с детьми по особой программе - логопед-дефектолог-педагог дошкольного образования в одном флаконе. По-фински lelto (laaja-alainen lastentarhanopettaja). Можно через директора сада или напрямую связаться и попросить посмотреть ребенка, провести несколько занятий. В любом случае, 2,5 года - маленький совсем ребенок да и двуязычие. Возможно, он еще зреет. Знаю уже взрослого молодого мужчину из 100% финской семьи, который заговорил только в 3 года - вырос, как все.
|
|
|
17-10-2012, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ptichka
Требуется опытный детский логопед для маленькой девочки. В Хельсинки или Еспоо. Подскажите пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть знакомые логопеды. Буду признательна за информацию
|
http://vk.com/id185884021
.
|
|
|
17-10-2012, 18:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Раз ребенок ходит в детский сад, то в первую очередь я бы поговорила в саду. Обычно там есть специалист (возможно, не на полную ставку, если сад маленький, а приходящий), который занимается с детьми по особой программе - логопед-дефектолог-педагог дошкольного образования в одном флаконе. По-фински lelto (laaja-alainen lastentarhanopettaja). Можно через директора сада или напрямую связаться и попросить посмотреть ребенка, провести несколько занятий. В любом случае, 2,5 года - маленький совсем ребенок да и двуязычие. Возможно, он еще зреет. Знаю уже взрослого молодого мужчину из 100% финской семьи, который заговорил только в 3 года - вырос, как все.
|
Спасибо! да, в детском саду я осветила данную проблему и мы договорились, что ее посмотрит такой специалист. Много раз слышала - заговорит, подождите. Хотелось бы верить, конечно...
У нас ситуация такая: ходим к детскому психиатру, ребенок гиперактивный, я пожаловалась, что хотелось бы показать ее специалисту. Вот именно на сегодняшней третьей по счету встрече, этот специалист признал - да, есть проблемы Предложил следующий вариант: к нам в дом будут ходить 2 медсестры! и наблюдать ребенка - как она играет, как воспринимает информацию, они же будут "обучать" меня успокаивать ребенка, когда случаются истерики и прочее...и после этих сеансов они поделают заключение что делать дальше. Блин, еще решат, что мы плохая семья и заберут (утрирую, но реально пугает местами). Вопрос вот в чем: пускать ли таких специалистов в дом и начинать ли обследование таким способом? Или все же нафик связываться?
|
|
|
19-10-2012, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Я так понимаю, что у вас есть два варианта: принять предложенную вам помощь или спустить все на тормозах, надеясь, что само рассосется.
Наблюдение за ребенком в его естественной "среде обитания" вполне нормально, по-моему. И медсестры наверняка не будут одновременно у вас - просто либо одна, либо другая, по часу-другому пару раз в неделю. Это все равно что ходить на прием к психологу или логопеду, только вместо "ходить" будет "принимать у себя". Ребенку явно лучше и результат такого обследования более похож на правду. Если уже признана гиперактивность и еще что-то, то просто походы к логопеду, да еще и с таким маленьким ребенком, ничего не дадут.
Думаю, что шанс оказаться "плохой семьей" выше как раз у тех, кто не занимается проблемами ребенка, а пускает дело на самотек. Проблемы речи и поведения надо начинать решать сейчас, чтобы в школе не было еще бОльших.
|
|
|
19-10-2012, 11:00
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Pinson
Подниму тему!
|
через неувола направление к логопеду, тот и определит есть ли проблема
моя дочь наблюдается у логопеда, сейчас курс занятий с ним, затем общее собрание в саду, прогресс очень хороший
а вообще двуязычный деть...сложно им( но для собственного спокойствия стоит проверить у специалиста
насчт прийти домой - это нормальная практика, в домашней обстановке деть ведет себя по др., так что бояться не стоит))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
19-10-2012, 19:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ptichka
|
Обратитесь в Инкерикескус в Хельсинки. Там высококвалифицированный логопед Александр, прекрасный логопед и дети его любят.
|
|
|
19-10-2012, 19:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pinson
Спасибо! да, в детском саду я осветила данную проблему и мы договорились, что ее посмотрит такой специалист. Много раз слышала - заговорит, подождите. Хотелось бы верить, конечно...
У нас ситуация такая: ходим к детскому психиатру, ребенок гиперактивный, я пожаловалась, что хотелось бы показать ее специалисту. Вот именно на сегодняшней третьей по счету встрече, этот специалист признал - да, есть проблемы Предложил следующий вариант: к нам в дом будут ходить 2 медсестры! и наблюдать ребенка - как она играет, как воспринимает информацию, они же будут "обучать" меня успокаивать ребенка, когда случаются истерики и прочее...и после этих сеансов они поделают заключение что делать дальше. Блин, еще решат, что мы плохая семья и заберут (утрирую, но реально пугает местами). Вопрос вот в чем: пускать ли таких специалистов в дом и начинать ли обследование таким способом? Или все же нафик связываться?
|
я бы остереглась таких "специалистов", тем более в дом пускать. решать вам. есть русские кружки для маленьких, русский логопед и русский психолог. посоветовались бы сначала с ними.
|
|
|
03-09-2014, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А к этому Александру из Инкерикескуса можно попаст, если я прописана не в Хельсенки, а в Эспоо? сколько это будет стоить? Ему не дозвониться никак.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|