|
31-08-2014, 18:10
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Какой домашний интернет посоветуете?
Вот пришло и моё время подключать дома интернет. Живу в Фи больше 2х лет, так что залоги 300 евро и прочие подводные камни уже не грозят.
Дано: 2 ноутбука дома + иногда ноутбуки гостей. На ноутбуках в "тяжелые" онлайн-игры не играем, максимум- смотрим кино онлайн. Телевизора нет и пока не будет.
Сама в этом вопросе ВООБЩЕ ничего не понимаю! Что посоветуете?
Немного изучила тему. Получается, у меня всего три варианта:
1. Кабельный от Сауналахти. Тянуть провода по всей квартире?
2. 4G от Сауналахти. Говорят, он очень нестабильный?
3. У нас в подъезде висит реклама кабельного интернета от Suomicom (что это вообще такое?)
Спасибо всем за ответы!
|
|
|
31-08-2014, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
1. Кабельный от Сауналахти. Тянуть провода по всей квартире?
|
Нет, один кабель до модема который раздает интернет на компы по WiFi
|
|
|
31-08-2014, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Кабельный от Сауналахти это лучший вариант для вас но и самый дорогой.
|
|
|
31-08-2014, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кабельный от Сауналахти это лучший вариант для вас но и самый дорогой.
|
Ну вот передо мной бумажка лежит, что мне мальчик в офисе написал.
line
20M
28,90 euro month
50% first 6 months
18 months.
Это дорого?
А сколько стоит купить этот модем, который раздает интернет по wi fi? Сегодня на доске.фи продавали какой-то модем для сауналахти за 20 евро- это он?
http://doska.fi/post/229864
|
|
|
31-08-2014, 18:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Ну вот передо мной бумажка лежит, что мне мальчик в офисе написал.
line
20M
28,90 euro month
50% first 6 months
18 months.
Это дорого?
А сколько стоит купить этот модем, который раздает интернет по wi fi? Сегодня на доске.фи продавали какой-то модем для сауналахти за 20 евро- это он?
http://doska.fi/post/229864
|
Дорого. у нас 100М скорость...цена 9.99евро в месяц. Модем у нас свой. Договор можем прервать в любой момент бесплатно,но зачем? Когда нас видят рекламщики интернетов, спрашивают : какой у вас? мы говорим ... они : дааа...нам нечего вам предложить лучше, приятного дня..
у нас сонера.)
|
|
|
31-08-2014, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Дорого. у нас 100М скорость...цена 9.99евро в месяц. Модем у нас свой. Договор можем прервать в любой момент бесплатно,но зачем? Когда нас видят рекламщики интернетов, спрашивают : какой у вас? мы говорим ... они : дааа...нам нечего вам предложить лучше, приятного дня..
у нас сонера.)
|
В сало 10МБ за 43 Евро в месяц Дорого у них
|
|
|
31-08-2014, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
у нас сонера.)
|
а что у вас за интернет (кабель или wi-fi)? И что за город? Тоже хочу за 9,99!
|
|
|
31-08-2014, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
а что у вас за интернет (кабель или wi-fi)? И что за город? Тоже хочу за 9,99!
|
Ну как обычно,кабель к модему,а модем раздаёт вай фай
Вантаа
|
|
|
31-08-2014, 23:48
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
без подруги и здесь не обошлось...
с мужем купили в Сауналахти HUAWEI.
Дороговато(раздавать WiFi должен на 8 компов.у нас комп и ноут(на 8 ...еще не заработали ,а поменьше на тот момент не было,но уверили,что этот супрпупр),будем 2 года кредит за него оплачивать.
Вроде как нормально.Иногда ...пропадает(ходил муж Сауналахтю,уверили снова,что должно ловить...)....Муж уверяет,что без нас...все арбайтет хювя....
|
|
|
31-08-2014, 23:53
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
без подруги и здесь не обошлось...
с мужем купили в Сауналахти HUAWEI.
Дороговато(раздавать WiFi должен на 8 компов.у нас комп и ноут(на 8 ...еще не заработали
|
Полагаю, что вход на WiFi - по паролю, а иначе соседи смогут на нём висеть...
-----------------
|
|
|
01-09-2014, 00:24
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Полагаю, что вход на WiFi - по паролю, а иначе соседи смогут на нём висеть...
|
да.
интересно,что ,когда нажимаешь на значок инет на ноуте,то показывает,какую связь наловил вайфай мой...
помню,что ELISA точно..ловит.И еще 3-4вида....
Естественно,что я попробовала .....,а там пароль запрашивают....(в целях обучения..,не более)
Думаю,что и на мой также..
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
01-09-2014, 00:57
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В сало 10МБ за 43 Евро в месяц Дорого у них
|
у меня тоже в Сало, Сонера. Мобильный интернет 17,89 евро в месяц, 4G, до 50 мбс, без ограничений по трафику. в цену также входят 1000 минут голосовых звонков на любых скандинавских операторов, и 1000 смс/ммс в месяц у них же. фактически безлимит, т.к. говорить 30 минут в день - увольте ) о чём? или посылать 30 смс в день? при живом вайбере?
wifi раздавать может и телефон, если умеет, модем не обязателен. справедливости ради отмечу, что для домашних нужд использую кабельный инет по оптоволокну, 100 мбс, там поставщик и цена немного другая.
Мне Сонера нравится, ни спама тебе, ни рекламы, ни назойливых продавцов.
|
|
|
01-09-2014, 01:35
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
да.
интересно,что ,когда нажимаешь на значок инет на ноуте,то показывает,какую связь наловил вайфай мой...
помню,что ELISA точно..ловит.И еще 3-4вида....
Естественно,что я попробовала .....,а там пароль запрашивают....(в целях обучения..,не более)
Думаю,что и на мой также..
|
А Вы не думайте, а проверьте Например, когда придут гости с ноутом - смогут ли зайти на Ваш WiFi без пароля...
-----------------
|
|
|
01-09-2014, 02:00
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Мобильный с роутером 4G. По оператору, опросите соседей , какой более активен тот и берите)
И будет у вас и телик и игры и друзья довольны!
Удачи!
|
|
|
01-09-2014, 02:12
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
напомню - кабельный интернет тоже бывает разный. в Фи очень распространен именно АДСЛ - приемлемый вариант, но отнюдь не лучший. хотя, если не ошибаюсь, именно это соединение прописано как гарантия государства каждому жителю.
особенность адсл вкратце - достаточный входящий трафик, но малый исходящий (это действительно разумно - большинство пользователей чаще берут, а не отдают). однако это может сыграть в минус, когда ваш канал попытаются загрузить на выходе - например захотите вы пообщаться в видеоскайпе с высоким разрешением, а то и не одни вы, а еще и сын ваш раздавать будет торрент и общаться с друзьями одновременно. вот тогда то ваше соединение и повиснет.
так что когда будете выбирать - смотрите и качество соединения. оптика несомненно лучше. хотя наверняка будет дороже адсл. но возможно у вас будет только один вид и выбирать не придется.
на том же сайте саунолахти можно пробить свой адрес на предмет подключения вашего дома - какого качества кабель подведен.
в нашем городе саунолахти предлагает адсл за 33 евро в месяц (10 Мб)
|
|
|
01-09-2014, 07:59
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А Вы не думайте, а проверьте Например, когда придут гости с ноутом - смогут ли зайти на Ваш WiFi без пароля...
|
хорошо,Сударь,...поэкспериментирую. ....
(пока в финском не особо,увы,поэтому на ноуте многие команды не понимаю.... )
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
01-09-2014, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
puppetman79, благодарю за подробные объяснения!
У меня еще один вопрос.. Вот подключаю я, допустим, АДСЛ от Сауналахти... Договор на 18 месяцев. ПлачУ полтора года... А потом что? У нас будет бесплатный интернет?
|
|
|
01-09-2014, 21:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
puppetman79, благодарю за подробные объяснения!
У меня еще один вопрос.. Вот подключаю я, допустим, АДСЛ от Сауналахти... Договор на 18 месяцев. ПлачУ полтора года... А потом что? У нас будет бесплатный интернет?
|
Так всё и останется, только сможете отказаться
А первые 18 месяцев - Вы рабы сауналахти.
|
|
|
01-09-2014, 21:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
4G, до 50 мбс,
|
а реально-то сколько попугаев показывает?
А то у знакомых тут тоже "до 21 мб" , а реально 1-2.
|
|
|
01-09-2014, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tassa
а реально-то сколько попугаев показывает?
А то у знакомых тут тоже "до 21 мб" , а реально 1-2.
|
у меня сейчас с интернетом на мобильнике то же самое.. Плачу за 21мб, а иногда так бывает, что и текстовые странички не открывает... а иногда раздаю на 3-4 устройства с телефона, и у всех видео хорошо тянет..
Не хочу этой нестабильности. Пусть будет кабельный инет дома. Там вроде гарантированная скорость.
|
|
|
01-09-2014, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
у меня сейчас с интернетом на мобильнике то же самое.. Плачу за 21мб, а иногда так бывает, что и текстовые странички не открывает... а иногда раздаю на 3-4 устройства с телефона, и у всех видео хорошо тянет..
Не хочу этой нестабильности. Пусть будет кабельный инет дома. Там вроде гарантированная скорость.
|
Да, кабель это гарантированная скорость. 3G или 4G вы делите со всеми соседями так что максимальная скорость достигается только если вы один в сети А если вокруг куча подобных пользователей то прощай скорость.
Но Сало маленький, может такая схема и прокатывает когда соседей не слишком много.
|
|
|
01-09-2014, 22:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
|
как вам уже написали - в течение действия договора вы не имеете права разорвать его или будете платить штраф. (тут нужно договор подробнее читать). имхо, заключайте - время пролетит быстро.
к тому же при переезде договор не пропадает, а переезжает по новому адресу, вроде бы.
|
|
|
01-09-2014, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на телефонах у нас с мужем тоже интернет мобильный 4G скорость 150Мбит
Очень довольны.
Хотя в телефоне так много не надо,но грузится все моментально,всякие видео,фильмы и тп. + за границей по Балтике интернет НЕ в роуминге. Звонки и СМС-ки не ограничены,тоже по Балтике БЕЗ роуминга.
Другие тел.операторы нас обходят,тк предложить лучше ничего не могут. цена 21 евро за сие чудо
|
|
|
01-09-2014, 23:22
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Что там реально, я не замерял. 4G покрытие в фи есть, но конечно далеко не везде, поэтому бывает тел переключается и в 3G и даже в edge. Опять же, влияет и количество других пользователей. Но даже этого для моих телефонных нужд более чем, никогда не испытывал проблем с загрузкой веб страничек, приложений, общение по вайберу, просмотр и отправка почты, и тд. Но домой рекомендую все же кабельный инет с гарантированной скоростью, кино смотреть, апдейты на комп качать, играть и тд, другой уровень трафика требуетая часто.
|
|
|
02-09-2014, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Дорого. у нас 100М скорость...цена 9.99евро в месяц.
|
Вам повезло. Ваш дом подключен по гигабитной оптике к Сонера. Вам и достается 100 Мбит по очень хорошей цене.
|
|
|
02-09-2014, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
в Фи очень распространен именно АДСЛ - приемлемый вариант, но отнюдь не лучший. хотя, если не ошибаюсь, именно это соединение прописано как гарантия государства каждому жителю.
особенность адсл вкратце - достаточный входящий трафик, но малый исходящий (это действительно разумно - большинство пользователей чаще берут, а не отдают). однако это может сыграть в минус, когда ваш канал попытаются загрузить на выходе - например захотите вы пообщаться в видеоскайпе с высоким разрешением, а то и не одни вы, а еще и сын ваш раздавать будет торрент и общаться с друзьями одновременно. вот тогда то ваше соединение и повиснет.
в нашем городе саунолахти предлагает адсл за 33 евро в месяц (10 Мб)
|
По мере технической возможности Сауналахти переводит своих абонентов на Elisa Viihde. Это уже VDSL2 технология от 50/10 Мбит/с
Учитывая то, что абонент получает 5 прямых IP адресов, то очень интересное предложение получается.
|
|
|
02-09-2014, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
на телефонах у нас с мужем тоже интернет мобильный 4G скорость 150Мбит
Очень довольны.
цена 21 евро за сие чудо
|
Отличное LTE покрытие у вас. Такое не часто бывает.
|
|
|
02-09-2014, 18:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Вам повезло. Ваш дом подключен по гигабитной оптике к Сонера. Вам и достается 100 Мбит по очень хорошей цене.
|
раньше мы платили 21.90 за этот интернет, потом у сонеры появились предложения и такой же интернет,но уже за 9.99 был грех не взять
|
|
|
02-09-2014, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
раньше мы платили 21.90 за этот интернет, потом у сонеры появились предложения и такой же интернет,но уже за 9.99 был грех не взять
|
То есть вы просто поменяли тариф?
Наш дом Сонера подключает по кабелю, но дороже, чем Сауналахти- 29,90 евро за 20 Мб, договор на 24 месяца...
|
|
|
02-09-2014, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
То есть вы просто поменяли тариф?
Наш дом Сонера подключает по кабелю, но дороже, чем Сауналахти- 29,90 евро за 20 Мб, договор на 24 месяца...
|
Получается что да. Год назад по моему было предложение самый мощный 100Мбит на тот момент за 21.90 без договора,т е без привязки времени
Потом появилось сново предложение..всё точь в точь,но цена 9.99 мы полетели узнавать,не поверилось нам. Нам ответили что да, просто разница в цене. И нам на месте поменяли и тоже так же. когда захочу,тогда откажусь,но нам это не надо ха-ха
|
|
|
02-09-2014, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Живя в столичном округе попробовал наверное все виды интернета. Начинали в 2007 с самого простого мобильного модема HUAWEI 3G от DNA, который давал скорость до 1,5 Мб/сек максимум и подключался только к одному устройству. При этом для стабильной работы рекомендовано было задействлвать аж 2 USB порта/ О функциях роутера (то есть раздачи сигнала на другие устройства) даже и не мечтали. Но правда стоил не очень дорого, хотя сеть порой и падала.
Переехали в муниципальную квартиру и выяснили, что кроме как ADSL oт SONERA у которой сигнал приходит по телефонному кабелю и далее раздаётся либо по проводам, либо WI-FI (зависит от навароченности модема) иной альтернативы нет. Подписались на тариф с безплатным подключением (сыр в мышеловке при договоре в 2года) на скорость 8 Мб/сек кажись за 28е в месяц. Модем покупали за свои деньги и родственник помог настроить его. Вроде как пашет. Через 8 месяцев пришла бумага на наше имя с предложением об увеличении заявляемой скорости до 24 Мб/сек и ценой в 35е. Вроде как приемлемо. Зашли на сайт и перерегестрировались. Скорость поднялась.. но редкие разы за всё время контракта она достигала 17 Мб/сек. Обычное это 11-14 Мб/сек. Недели не проходило что бы сеть вообще падала до нуля. Договор нам тут же пролонгировали на новые 2 года, а счёт стал приходить 48е в месяц (а вы сейчас сетуете что дорого). На нащи возгласы: Но как же так?! получили ответ, что к вам это предлжение льготное не относится. Это только для тех кто заново подключается, или у кого не льготное подключение. Так вот и страдали 2 года у Сонеры в кабале. В срок окончания контракта шли в офис СОНЕРЫ как рабы на волю. Кое как подтвердили что контракт продлевать не хотим (в случае не заявки вовремя он продлевается автоматически). Работник заявлял что мол позвоните в службу сами. Убедили его что это его работа, раз он не может принять у нас отказ прямо на месте в офисе (как делает обычно ДНА). Дозвонились и мне пришлось долго на их уговоры и предложения твердить EN HALUA JATKAA. Ура отвязались от СОНЕРЫ.
К тому моменту в доме только что проложили оптик кабель и появился тот самый супер быстрый и недорогой интернет. Операторы снова и СОНЕРА и ДНА. В офисе ДНА взяли пробный контракт на пол года во время которого могли меняя выбирать скорость много раз от 40 до 100 Мб/сек и платить при этом 9,90е в месяц. Безумно дёшево. Но правда по окончании полугодичного пробного сезона при заключении постоянного контракта за 100ку уже платили бы 19,90е в месяц. Модем-роутер (сигнал раздаётся по WI-FI) шол бесплатно и подключался уже к телевизионной разетке.Короче были на 7мом небе от скорости и цены. Да, вот ещё, на днище у многих модем-роутеров как правило пишется имя кодировки сигнала роутера и какой пароль надо вводить.
ВСё бы здорово и менять ничего не надо, но переехали в своё жильё в частный сектор. На наше счастье интернет - провайдером оказалась САУНАЛАХТИ - ЭЛИСА дающая инет по ADSL (телефонный кабель). Подписали договор заплатив сразу за модем 72е и имея права в любое время расторгнуть контракт. Заявленная скорость 12 Мб/сек, но наделе стабильно 10-8 Мб/сек, что учитывая цену в 24е не так уж и плохо. Элиса пыталась нам ещё втюхать телевизённый модем (синяя коробка с изображением Алисы из страны чудес), но выяснялось что поднять скорость до 24 Мб/сек (из за чего мы и согласились) в нашей зоне не выйдет. Набор вернули, а нам с испытательным сроком в 2 недели дали рейтитин HUAWEI, наверное такой же как у @@@NANA@@@. Стоит не дёшево (где то 220е, но в рассрочку), но раздаёт именно на кучу устройств. У нас в околотке весной появился сигнал инета в 4G и скорость где то в 30-45 Мб/сек. Приняли решение и оставили новый аппарат. Цена за весь пакет услуг (у нас ещё 2 планшета 4G подключены) благодаря скидкам осталась той же (около 56е), а скорость выросла существенно. Хоть иногда и плавает, но ниже 10 не опускается.
На последок. Знакомые в ДНА подключая дома супер быстрый инет передаваемый по оптиковолоконному кабелю получили бесплатно в довесок ещё 3G+ моккулу. Отдали нам за ненадобностью. Моккула берёт сигнал как мобила и раздаёт запароленно как WI-FI роутер. Батарейки хватает надолго. Очень удобно в дороге и за границей, когда в семье у каждого свой девайс принимающий инет и пользоваться хотят сразу все. Купил одну карту с запасом на всех и пользуйся без проблем везде где есть 3G+ покрытие.
Моё мнение DNA, ELISA-SAUNALAHTI tosi hyvä. SONERA p@sk@.
|
|
|
02-09-2014, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
mashinist66 Спасибо большое за такой подробный рассказ! Наверно, вы в тихом местечке жили, что у вас 4G от Сауналахти отлично ловилось? У нас густонаселенный район, и на wifi интернет я вообще не надеюсь.. пользуюсь 2,5 года мобильным интернетом Сауналахти- при заявленной скорости 21мб он частенько падает вообще до нуля..
DNA в наш дом кабельный интернет не подводит..
|
|
|
03-09-2014, 00:17
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Мне 2ый брат который во всех этих делах лучше меня разбирается так объяснял. К примеру способность мобильного интернета 3G-3,5G (+Н) от 5 до 21 мб/сек (последнее нереально, так как даже при всех идеальных состовляющих 1мб/сек будет тратится на так называемый служебный пакет с передачей необходимых данных по работе интернета). Но бывает что при очень плохом покрытии (на телефоне появляется значок +Е edge) она 1-2мб/сек. Если же стабильно будет гореть 4G, то самая малая скорость будет не менее 15 мб/сек. Ну а если вышка рядом с вами на оптимальном расстоянии и вы в сети один, то скорость будет близка к 100 мб/сек. Выход только один протестировать планшетом с 4G инетом в разное время уровень сигнала. Я так и заметил изменение интернета в нашем околотке в мае месяце, когда он с 3G и 5-7мб/сек перешёл на 4G 35-45мб/сек Ещё хороша для стационарного компа вот такая программа http://www.speedtest.net/. А место у нас на самом деле тихое, тупиковое.
|
|
|
03-09-2014, 00:36
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
у нас сонера.)
|
Сонера рулит в этом деле. Вся правда.
|
|
|
03-09-2014, 02:36
|
|
Пользователь
|
не важно какая компания является вашим провайдером. важно внимательно читать условия договора и понимать технические ньюансы предлагаемого. наилучший вариант конечно оптика. но она не везде, как и 4г.
|
|
|
03-09-2014, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сонера рулит в этом деле. Вся правда.
|
совершенно верно,Сонера очень хорошо развиты
|
|
|
03-09-2014, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Belkin777 была я сегодня в Сонера. Мне сказали там, что 9,90 тариф- за оптоволокно. Такая система, что одновременно подключают к оптоволоконному кабелю весь дом, и каждый платит 9,90 в мес, даже ваш сосед, которому, возможно, этот интернет нафиг не нужен. каждая квартира платит. Вот и получается дешевле.
|
|
|
03-09-2014, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Belkin777 была я сегодня в Сонера. Мне сказали там, что 9,90 тариф- за оптоволокно. Такая система, что одновременно подключают к оптоволоконному кабелю весь дом, и каждый платит 9,90 в мес, даже ваш сосед, которому, возможно, этот интернет нафиг не нужен. каждая квартира платит. Вот и получается дешевле.
|
Нет,я Вас уверяю,у нас не платят те, кому это не нужно,я знакома с соседями и мы разговаривали на эту тему
Может это сама фирма у кого снимаем платит остальное за тех,кому этот интернет не сдался-как вариант.
Но и 21 евро за 100Мбит -это более чем нормально! Это очень дёшего. Проблем с интернетом никогда нет, хорошее асиакаспалвелу,понятные счета, в общем я довольна их сервисом
У моей мамы с дорогущим сауналахти=элиса проблем выше крыши. Тьфу их
|
|
|
03-09-2014, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В общем, рассказываю!
Поехала я сегодня в Итакескус- думаю, ну там точно должны быть русскоговорящие сотрудники! Нашла стойку сауналахти на 2м этаже, там толклись 2 парня-продавца (финны), один из них спросил адрес, нарисовал мне на бумажке 39,90 евро/мес. Без всяких объяснений и разговоров. Хотя я была готова пообщаться с ним по-английски. Ну естественно, я ушла.
Пошла в магазин Элиса, взяла номерок, минут 20 ждала. Подошла моя очередь, я спросила. У них в магазине 5 или 6 продавцов, и никто не говорит по-русски! Ладно, сказала, чего я хочу. Консультант написал мне тарифы- чуть больше 30 евро за кабель и 27 евро за 4G. Причем стал впаривать мне именно последний вариант, говоря, что там минимальная скорость 25Мб (максимальная 100Мб)!! Как такое может быть? Как оператор может гарантировать минимальную скорость в 4G?
Сказала, что подумаю, и пошла в Сонеру, что по соседству.
Там меня приняли почти сразу, нашли мне русскоговорящего консультанта, и мы с ним общались минут 40. Он мне всё очень подробно объяснил и рассказал, про все скидки и акции, про то, как подключать модем..
В общем, подписала я договор с Сонерой на 2 года, на кабельный интернет, 20Мб (на самом деле, сказал консультант, скорость даже по кабелю колеблется в среднем от 8 до 17Мб, 20Мб- это идеал), 25 евро в месяц. Модем и подключение- бесплатно.
Интернет мне подключат через 2 недели, а на это время он мне дал маленький 4G модем, у них акция такая, 2 недели можно его тестировать бесплатно, а потом вернуть, если не понравится.
Еще насоветовал мне тариф для мобильника- 19,90 в мес, включает в себя 1000 минут (на любых операторов по Финляндии, Скандинавии и Прибалтике), 1000 смс и 10Гб интернета на скорости 21Мб (потом можно докупить еще 10 Гб за 1,90). Причем интернетом тоже можно пользоваться во всех ближних странах как у себя дома! Не будешь в роуминге.
Или же чуть дороже (24,90 в мес) за безлимитные звонки, безлимитные смс и 20Гб на скорости 50Мб/сек.
Эта акция у них до конца сентября! Контракт делается на 2 года (цены не повысятся), его можно разорвать в любой момент (на телефонный тарифный план).
В Сонере очень понравилось обслуживание- мне всё-всё рассказали вежливо и подробно, и цена тоже устроила! Теперь посмотрим, как всё это будет работать.
С 4G модемчика, который мне дали на 2 недели, скорость на моем ноутбуке сейчас на прием 7Мб, на отдачу- 3,25 (подключены еще 1 комп и планшет)
|
|
|
03-09-2014, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
В общем, рассказываю!
Там меня приняли почти сразу, нашли мне русскоговорящего консультанта, и мы с ним общались минут 40. Он мне всё очень подробно объяснил и рассказал, про все скидки и акции, про то, как подключать модем..
В общем, подписала я договор с Сонерой на 2 года, на кабельный интернет, 20Мб (на самом деле, сказал консультант, скорость даже по кабелю колеблется в среднем от 8 до 17Мб, 20Мб- это идеал), 25 евро в месяц. Модем и подключение- бесплатно.
Интернет мне подключат через 2 недели, а на это время он мне дал маленький 4G модем, у них акция такая, 2 недели можно его тестировать бесплатно, а потом вернуть, если не понравится.
Еще насоветовал мне тариф для мобильника- 19,90 в мес, включает в себя 1000 минут (на любых операторов по Финляндии, Скандинавии и Прибалтике), 1000 смс и 10Гб интернета на скорости 21Мб (потом можно докупить еще 10 Гб за 1,90). Причем интернетом тоже можно пользоваться во всех ближних странах как у себя дома! Не будешь в роуминге.
Или же чуть дороже (24,90 в мес) за безлимитные звонки, безлимитные смс и 20Гб на скорости 50Мб/сек.
Эта акция у них до конца сентября! Контракт делается на 2 года (цены не повысятся), его можно разорвать в любой момент (на телефонный тарифный план).
В Сонере очень понравилось обслуживание- мне всё-всё рассказали вежливо и подробно, и цена тоже устроила! Теперь посмотрим, как всё это будет работать.
С 4G модемчика, который мне дали на 2 недели, скорость на моем ноутбуке сейчас на прием 7Мб, на отдачу- 3,25 (подключены еще 1 комп и планшет)
|
Вот и я говорю,обслуживание у них хорошее. Работать будет все как часы, не переживайте
после такого интернета 25 евро за 20Мбит это вообще дорогоооооо
Повезло нам, чего говорить..
|
|
|
03-09-2014, 19:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
В общем, подписала я договор с Сонерой на 2 года,
|
Сонера - молодцы, так и надо продавать. Главное чтобы все были довольны.
А скорость интернета/шмыртнета не важно.
|
|
|
03-09-2014, 19:33
|
|
Пользователь
|
рад за вас, Вишня! жаль у нас в городе такого нет! )))
кстати, если мне не изменяет память - про сонеру что-то писали на форуме, кажись негативное. посмотрите в поиске. вдруг пригодится...
|
|
|
03-09-2014, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
рад за вас, Вишня! жаль у нас в городе такого нет! )))
кстати, если мне не изменяет память - про сонеру что-то писали на форуме, кажись негативное. посмотрите в поиске. вдруг пригодится...
|
У всех операторов Финляндии почти одинаковые предложения.
А качество обслуживания упало у всех, так как пришлось сократить расходы. По этому не стоит серьезно относиться к негативным постам после общения со службой поддержки.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|