|
16-10-2014, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Участок Путина на Аландах - краденый?
Ilta Sanomat опубликовал 15 октября 2014 новость.
Канцелярия президента Российской Федерации (на практике, как пишет газета, это означает самого Путина) владеет участком на Аландских островах площадью в 1,78 га, сообщил бывший глава Национальной земельной службы Финляндии Ярмо Ратиа.
Сейчас Российской Федерации принадлежат три земельных участка площадью в 1,78 га, 8,3 га и 0,44 га в муниципалитете Салтвик на Аландских островах. Береговая линия самого большого из них составляет 200 метров, сам участок не застроен. На самом маленьком - разваливающийся дом прежних владельцев.
Участки - советское наследство. В 2003 году управление недвижимости РФ распорядилось передать часть участка в Куггбёле канцелярии президента. В 2009 году земельная служба Финляндии получило просьбу о разделе одного участка, которая была осуществлена в 2010. Так 1,78 га перешли в собственность Путина.
По словам Ратиа, земельный участок был передан во владение СССР после подписания Парижского мирного договора (1947). Земли принадлежали финско-немецкой паре, а согласно условиям договора немецкие владения надлежало передать СССР. Отец семейства, немец был на восточном фронте, затем в Сибирских лагерях, и не вернулся к семье. Он начал новую жизнь в Бонне. В Ilta Sanomat опубликованы интервью, в том числе с 74-летним сыном владелицы участка, для которого информация о реальном владельце оказалась полным сюрпризом. Он помнит три чёрные машины и приказ женщине с четырьмя детьми убраться в 3 дня из собственного дома. Уффе Грюнснер уверен, что родной дом и земля отняты у его семьи обманом - формально на основе немецкой фамилии матери. По закону автономии земля на аландах не могла принадлежать немцу, даже финну не могла. И до сих пор не может, о чём сетуют многие финны в последовавших комментариях. Для граждан Финляндии нужно прожить 5 лет и знать шведский, чтобы получить это право. Это право (kotiseutuoikeus) теряется, если не живёшь не Аландах больше 5 лет. Формально кто угодно может всё-таки приобрести дом и землю, если ходатайствовать в правительство автономии, но на практике маловероятно получить положительный ответ.
|
|
|
16-10-2014, 22:13
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
|
|
|
16-10-2014, 23:02
|
|
Пользователь
|
Чукча даже читать не умеет. В IS история целиком. В заголовке суть режима. Гнать их оттуда по всем законам. Пусть у себя воруют.
|
|
|
16-10-2014, 23:11
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Чукча даже читать не умеет. В IS история целиком. В заголовке суть режима. Гнать их оттуда по всем законам. Пусть у себя воруют.
|
Какая проблема? Вам занятся нечем, берите метлу и гоните. Или что то вам мешает? Или ваши желания кто то другой исполнять должен?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
16-10-2014, 23:20
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от vad314
|
Заголовок - бред. Что значит - своровали? Это цынанки под юбками целые отделы косметики выностят - и ничего им... А участок передан финскими властями. Не?
-----------------
|
|
|
16-10-2014, 23:20
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
|
Ну, если по всем законам, то наследнику бывших владельцев земли следует обратиться в суд с ходатайством об отмене решения земельной службы Финляндии от 2009г. Однако почему-то он этого не сделал и не делает. Видимо, понимает, что дело проигрышное - вот и выпускает пар в газетных интервью.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
16-10-2014, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, точно. Чукча- голос правды. Поддержим чукчу. Поднимем тему, чукча гордый будет, чукча переписывать умеет, чукча выводы умеет делать.
|
|
|
16-10-2014, 23:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну, если по всем законам, то наследнику бывших владельцев земли следует обратиться в суд с ходатайством об отмене решения земельной службы Финляндии от 2009г. Однако почему-то он этого не сделал и не делает. Видимо, понимает, что дело проигрышное - вот и выпускает пар в газетных интервью.
|
Ничего он не выпускает, наоборот, даже не знал о нынешнем статусе и собственниках, журналисты нашли. В эпоху СССР, понятное дело не подавал в суд, а потом просто свыкся. Старый он уже. Другое дело, почему глава земельной службы не поставил унаследованное от СССР право РФ под сомнение, если с самого начала сделка нечиста? Это же не здание посольства, а личная собственность гражданки Финляндии? Вообще-то главе кооператива Озеро от Финляндии и так немало перепало в Карелии.
|
|
|
16-10-2014, 23:57
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
В эпоху СССР, понятное дело не подавал в суд
|
А мне непонятно - почему? В те времена суд в Финляндии не был независимым и справедливым? Это же финский суд рассматривал бы дело, а не советский.
-----------------
|
|
|
16-10-2014, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Вообще-то главе кооператива Озеро от Финляндии и так немало перепало в Карелии.
|
Вам то что до до чужой недвижимости ?! Вы ущербный чтоль ?!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
17-10-2014, 00:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
А мне непонятно - почему? В те времена суд в Финляндии не был независимым и справедливым? Это же финский суд рассматривал бы дело, а не советский.
|
Это бы было конечно интересно. Умные люди отговорили бы. Государству обошлось бы дорого. Дружба и сотрудничество было важнее. Под эту дружбу вернули же Порккала и Ханко. Этот дед не единственный такой. Посмотрите, как вся история изложена во времена Кекконена, вранья особого нет, но белых пятен полно. Сплошная дружба.
|
|
|
17-10-2014, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Это бы было конечно интересно. Умные люди отговорили бы. Государству обошлось бы дорого. Дружба и сотрудничество было важнее. Под эту дружбу вернули же Порккала и Ханко. Этот дед не единственный такой. Посмотрите, как вся история изложена во времена Кекконена, вранья особого нет, но белых пятен полно. Сплошная дружба.
|
На Россию вам гадить привычно. А зачем на Финляндию начинаете поносить?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
17-10-2014, 00:22
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
|
Я правильно понял, что если отбросить словесную шелуху, то вы утверждаете: "В те годы финский суд не принял бы справедливого решения по этому вопросу"?
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я правильно понял, что если отбросить словесную шелуху, то вы утверждаете: "В те годы финский суд не принял бы справедливого решения по этому вопросу"?
|
Совершенно верно поняли. "Не дразнить медведя" - был (возможно, и есть) главный тезис власти. Это видно и сейчас на примере "поддержки" санкций.
|
|
|
17-10-2014, 00:54
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Совершенно верно поняли.
|
Хотелось бы получить ответ того человека, которому я задавал вопрос.
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 08:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Все просто, Путин во всем виноват!
И в 1947 землю отнял и зимнию войну победил и Выборг захапал..
Он хоть в курсе, что ему землю подарили и такой скандал раздули?
|
|
|
17-10-2014, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
"В те времена суд в Финляндии не был независимым и справедливым? Это же финский суд рассматривал бы дело, а не советский.
|
Считать справедливым и независимым суд, отправивший в тюрьму Рюти со товарищи - это несколько удивительно.
|
|
|
17-10-2014, 11:59
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Считать справедливым и независимым суд, отправивший в тюрьму Рюти со товарищи - это несколько удивительно.
|
Я где-то написал, что считаю финский суд тех времён независимым и справедливым?
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Заголовок - бред. Что значит - своровали? Это цынанки под юбками целые отделы косметики выностят - и ничего им... А участок передан финскими властями. Не?
|
Кого считать властью - коммунистического министра внутренних дел Лейно и подобных персонажей?
|
|
|
17-10-2014, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я где-то написал, что считаю финский суд тех времён независимым и справедливым?
|
Я, видимо, не понял иронии.
|
|
|
17-10-2014, 12:05
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Кого считать властью - коммунистического министра внутренних дел Лейно и подобных персонажей?
|
Властью следует считать финских чиновников, назначенных на свои должности законным образом в соответствие с существовавшими на тот момент законами и процедурами. Назначили в министры коммуниста - значит, будет коммунист. Компартия такая же политическая партия, как и все остальные.
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Властью следует считать финских чиновников, назначенных на свои должности законным образом в соответствие с существовавшими на тот момент законами и процедурами. Назначили в министры коммуниста - значит, будет коммунист. Компартия такая же политическая партия, как и все остальные.
|
Ни в коем случае. "Несть власть аще не от Бога", и уже хотя бы по тому, что чиновники сами о себе свидетельствуют, часто можно различить, где власть, а где, скажем так, администрация.
|
|
|
17-10-2014, 12:19
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Ни в коем случае. "Несть власть аще не от Бога", и уже хотя бы по тому, что чиновники сами о себе свидетельствуют, часто можно различить, где власть, а где, скажем так, администрация.
|
Это демагогия, извините. Есть закон - хорош он или плох. Если чиновники назначены по закону - то они "власть". Возможно - аморальная, порочная, грязная, нечестная, но власть.
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это демагогия, извините. Есть закон - хорош он или плох. Если чиновники назначены по закону - то они "власть". Возможно - аморальная, порочная, грязная, нечестная, но власть.
|
Смотри свой статус..
|
|
|
17-10-2014, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Закону и власти мы обязаны уважением и послушанием, администрации и устанавливаемым ей правилам - не обязаны ничем. Отличать или не отличать одно от другого - вопрос духовного здоровья/нездоровья.
|
|
|
17-10-2014, 12:48
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Закону и власти мы обязаны уважением и послушанием, администрации и устанавливаемым ей правилам - не обязаны ничем. Отличать или не отличать одно от другого - вопрос духовного здоровья/нездоровья.
|
То есть, если вам лицо министра внутренних дел не понравилось или вы не считаете его достойным этой должности, то он - никто и звать его никак и на издаваемые им приказы и распоряжения можно наплевать?
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 13:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Конечно. Более того, дело никогда бы не дошло до суда и даже не попало бы в газеты по причине политической целесообразности. Последствия были бы дороже. Это Путин единолично решил Крым присоединить, не подумав о последствиях. Вышло быстро, дорого и кроваво. Лучше бы медленно, дешево и не теряя лица.
СССР пытался продолжить использовать участок как гостиницу, но редкие туристы, узнав, кому принадлежит место, не задерживались более одной ночи. Здание сейчас обветшало. Прибыли никакой. Расходы на налоги, вывоз мусора, содержание дорог и электричество. Не факт что нет долга. Российские дипломаты даже за парковку не платят. Любая застройка потребует разрешения местных властей и сомневаюсь, что его дадут. Это место, даже если сохранит статус российской собственности, обречено быть просто заросшей мохом красивой скалой у моря. Таких заповедников тут навалом - гуляй не хочу - право общего доступа. Это не Россия, забором не загоришь. Заповедники это хорошо.
У администрации автономии несколько способов "отжать" участок по закону, было бы желание. Но тут так не принято, если владельцы какие то деньги платят, не всё ли равно кто. Если никто не живёт в течении 5 лет - право на проживание теряется.
Под строительство дорог, линию электропередачи, ветровую электростанцию или заповедник земля может быть выкуплена, правда, на Аландах могут быть свои тонкости.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8750708172.html
Многие отписавшиеся даже статью не видели, и знак вопроса в теме тоже - совков в игнор.
Последнее редактирование от vad314 : 18-10-2014 в 00:35.
|
|
|
17-10-2014, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Конечно. Более того, дело никогда бы не дошло до суда и даже не попало бы в газеты по причине политической целесообразности. Последствия были бы дороже. Это Путин единолично решил Крым присоединить, не подумав о последствиях. Вышло быстро, дорого и кроваво. Лучше бы медленно, дешево и не теряя лица.
СССР пытался продолжить использовать участок как гостиницу, но редкие туристы, узнав, кому принадлежит место, не задерживались более одной ночи. Здание сейчас обветшало. Прибыли никакой. Расходы на налоги, вывоз мусора, содержание дорог и электричество. Не факт что нет долга. Российские дипломаты даже за парковку не платят. Любая застройка потребует разрешения местных властей и сомневаюсь, что его дадут. Это место, даже если сохранит статус российской собственности, обречено быть просто заросшей мохом красивой скалой у моря. Таких заповедников тут навалом - гуляй не хочу - право общего доступа. Это не Россия, забором не загоришь. Заповедники это хорошо.
У администрации автономии несколько способов "отжать" участок по закону, было бы желание. Но тут так не принято, если владельцы какие то деньги платят, не всё ли равно кто. Если никто не живёт в течении 5 лет - право на проживание теряется.
Под строительство дорог, линию электропередачи, ветровую электростанцию или заповедник земля может быть выкуплена, правда, на Аландах могут быть свои тонкости.
Многие отписавшиеся даже статью не видели - совков в игнор.
|
Может ещё про Калининград вспомнишь?
Нуачо, давай тоже "отжимают"...
При чём тут Путин не обьяснишь?
|
|
|
17-10-2014, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
То есть, если вам лицо министра внутренних дел не понравилось или вы не считаете его достойным этой должности, то он - никто и звать его никак и на издаваемые им приказы и распоряжения можно наплевать?
|
До лица мне, допустим, дела нет, но вполне себе возможная ситуация - "звать его никак и на издаваемые им приказы и распоряжения можно наплевать." Ну вот, к примеру, по поводу недавнего распоряжения о наказании за неуведомление о заграничном жительстве - некоторые персонажи нравственно терзались: ах, а вдруг я уголовником стану! А здоровое отношение - да, эрефийская администрация может причинить неприятности, но правоты в ее действиях не более, чем в действиях грабителя в темном переулке.
|
|
|
17-10-2014, 13:38
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
До лица мне, допустим, дела нет, но вполне себе возможная ситуация - "звать его никак и на издаваемые им приказы и распоряжения можно наплевать."
|
Такой подход, в вашем представлении, возможен и к финским чиновникам и должностным лицам тоже?
-----------------
|
|
|
17-10-2014, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Такой подход, в вашем представлении, возможен и к финским чиновникам и должностным лицам тоже?
|
Ты чо, они тут за бугром спрятались и пилиют на всех там, а тут ни-ни...
|
|
|
17-10-2014, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Так ведь как там у солнца нашей поэзии:
- Нельзя молиться за царя Ирода - Богородица не велит.
|
|
|
17-10-2014, 20:40
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Так ведь как там у солнца нашей поэзии:
- Нельзя молиться за царя Ирода - Богородица не велит.
|
Я не поддерживаю такой подход. Однако вашу позицию понимаю и уважаю.
-----------------
|
|
|
18-10-2014, 01:04
|
|
Пользователь
|
Изначально на этот участок положили глаз работники советского консульства, думая в том числе о проведении собственных выходных. Его выбрали среди нескольких других. На практике он оказался заброшен, семья выселена. Переговоры о возврате шли начиная с 1980, но советские были против. Основная причина - этим бы признали обстоятельства приобретения морально неправильными. Властями была предложена схема обмена: правительство Аландов выступает посредником, русские получают оснащенный коммунальными удобствами участок в другом месте, а семья Грушнер возвращается домой. Возражений не было, но каждый раз когда соглашение было почти готово, то сменялся консул, то умирал, то в Москве менялось начальство и всё начинали сначала.
Ещё один вариант решения в застройке участка Путина. В этом случае старый дом в центре Салтвика вряд ли будет интересовать русских и может быт наконец возвращен семье Грушнер. Для них дом предков очень важен. Подробнее тут
Удивительно, больше всего власти Аландов волнуются не за землю, а за конкретного гражданина и его права. В России наоборот, удавятся за любой кусок.
|
|
|
18-10-2014, 01:24
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Подробнее тут
Удивительно,
|
По ссылке "Vladimir Putinin Ahvenanmaan-tontin". Я же говорю - идиотский заголовок. Журнашлюхи. Вторая древнейшая.
-----------------
|
|
|
18-10-2014, 06:30
|
|
Banned
Проживание: Край непуганых оленей
|
Цитата:
Сообщение от vad314
Изначально на этот участок положили глаз работники советского консульства, думая в том числе о проведении собственных выходных. Его выбрали среди нескольких других. На практике он оказался заброшен, семья выселена. Переговоры о возврате шли начиная с 1980, но советские были против. Основная причина - этим бы признали обстоятельства приобретения морально неправильными. Властями была предложена схема обмена: правительство Аландов выступает посредником, русские получают оснащенный коммунальными удобствами участок в другом месте, а семья Грушнер возвращается домой. Возражений не было, но каждый раз когда соглашение было почти готово, то сменялся консул, то умирал, то в Москве менялось начальство и всё начинали сначала.
Ещё один вариант решения в застройке участка Путина. В этом случае старый дом в центре Салтвика вряд ли будет интересовать русских и может быт наконец возвращен семье Грушнер. Для них дом предков очень важен. Подробнее тут
Удивительно, больше всего власти Аландов волнуются не за землю, а за конкретного гражданина и его права. В России наоборот, удавятся за любой кусок.
|
Ты там Путина хоть раз видел? Ну должен же был "владелец" хоть раз осмотреть окрестности...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|