Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 02-05-2015, 11:29   #1
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
ПЕRЕСТРОЙКА

"Тридцать лет назад началась одна из самых чудовищных, самых умопомрачительных афер в истории человечества, одно из самых удивительных преступлений, осуществлённое против огромного числа людей, в результате чего случилась гуманитарная катастрофа мирового масштаба, разрушившая хрупкое равновесие конкурирующих систем. Старт этого процесса был дан весной 1985 года, когда Горбачёв впервые произнёс слово «перестройка».
Советское государство подверглось жестокой атаке сразу с нескольких сторон.
Пропаганда, «выпестованная» сообщником Горбачёва, А.Н. Яковлевым, использовала целый ряд специально разработанных, западными спецслужбами, приёмов и схем, умело муссировала спекуляциями на тему несовершенств советской действительности. И, пожалуй, самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы."

http://maxim-akimov.livejournal.com/429214.html

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 02-05-2015, 12:00   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Неужели действительно кто-то по совку скучает? Какая-то извечная страсть к рабству, царю-батюшке, сильной руке, прямой линии с луноликим (так как вопрос невозможно решить в рамках муниципальных выборов). Лишь бы своей головой не думать, пусть за нас царь партия президент (нужное подчеркнуть) подумает.
Вот уже и портреты усатой дряни (то бишь, эффективного менеджера) реанимировали на парадах...Как было хорошо и весело жить, просто охренеть.

Old 02-05-2015, 12:08   #3
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Неужели действительно кто-то по совку скучает? Какая-то извечная страсть к рабству, царю-батюшке, сильной руке, прямой линии с луноликим (так как вопрос невозможно решить в рамках муниципальных выборов). Лишь бы своей головой не думать, пусть за нас царь партия президент (нужное подчеркнуть) подумает.
Вот уже и портреты усатой дряни (то бишь, эффективного менеджера) реанимировали на парадах...Как было хорошо и весело жить, просто охренеть.

Вы знаете, да, скучают... и очень многие, потому, что были честнее друг к другу, не делились на своих и оппозицию, реально были всем довольны, по национальному признаку таких конфликтов не развязывали, как сейчас... Много было плюсов, а вот минусов теперь вылезло очень много... Видно Данко тогда перестарался... или сердце не вовремя потухло и каждый разбрелся сам по себе в темноте, виня в этом друг друга...

Old 02-05-2015, 12:38   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
Вы знаете, да, скучают... и очень многие, потому, что были честнее друг к другу, не делились на своих и оппозицию, реально были всем довольны, по национальному признаку таких конфликтов не развязывали, как сейчас... Много было плюсов, а вот минусов теперь вылезло очень много... Видно Данко тогда перестарался... или сердце не вовремя потухло и каждый разбрелся сам по себе в темноте, виня в этом друг друга...

однозначно МЫ стали хуже,злее,агрессивнее...
сама родилась и жила до 36 лет в азиатской республике, и знаю о межнациональной дружбе, и что твориться сейчас,так что есть с чем сравнить...
Да, и главное на хлеб у пенсионеров всегда хватало...а сейчас в демократическом обществе,выплатив коммуналку,старики еят глазами у прилавков м агазина, так что с того,что в магазах ВСЕ есть, вот только все это не по карману 75%населения...

Old 02-05-2015, 12:42   #5
oktava
Banned

Проживание:
О том какая экономика была в есесесере и почему " бобик сдох" в конце концов.

0

0
Old 02-05-2015, 12:45   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
реально были всем довольны

Я такого не помню. Помню что был дефицит и ничего не было. Помню что новый год пах апельсинами т.к. апрельсины только в новый год. Помню выбор мяса из наваленных костей в магазине и возмущение что наверное прдавщица себе лучшие куски взяла. Помню как я клеил альбом с цитатами Ленина и не понимал зачем я это делаю. С условием того что семья моя была с нормальным доходом.

А, еще помню магазины Березка в которых все было но они были только для иностранцев Почувствуй себя вторым сортом называется.

В северной Корее если спросить наверное тоже все счастливы сейчас.

Old 02-05-2015, 12:50   #7
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
"Тридцать лет назад началась одна из самых чудовищных, самых умопомрачительных афер в истории человечества, одно из самых удивительных преступлений, осуществлённое против огромного числа людей, в результате чего случилась гуманитарная катастрофа мирового масштаба, разрушившая хрупкое равновесие конкурирующих систем. Старт этого процесса был дан весной 1985 года, когда Горбачёв впервые произнёс слово «перестройка».
Пропаганда, «выпестованная» сообщником Горбачёва, А.Н. Яковлевым, использовала целый ряд специально разработанных, западными спецслужбами, приёмов и схем, умело муссировала спекуляциями на тему несовершенств советской действительности. И, пожалуй, самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы."

будь она и кто её замутил прокляты!

Old 02-05-2015, 12:56   #8
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я такого не помню. Помню что был дефицит и ничего не было. Помню что новый год пах апельсинами т.к. апрельсины только в новый год. Помню выбор мяса из наваленных костей в магазине и возмущение что наверное прдавщица себе лучшие куски взяла. Помню как я клеил альбом с цитатами Ленина и не понимал зачем я это делаю. С условием того что семья моя была с нормальным доходом.

В северной Корее если спросить наверное тоже все счастливы сейчас.

Счастье не в выборе лучшего куска мяса. СЕйчас и мяса завались и колготок и тампаксов-- не все могут это себе позволить. то есть по большому счёту в этом плане результаты 30 летней перестройки нулевые.
Всеобщего благоденствия не вышло. И даже наоборот.

-----------------

Old 02-05-2015, 12:58   #9
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Счастье не в выборе лучшего куска мяса. СЕйчас и мяса завались и колготок и тампаксов-- не все могут это себе позволить. то есть по большому счёту в этом плане результаты 30 летней перестройки нулевые.

Т.е. лучше все пусть будут бедными как в Совке чем как сейчас когда часть бедных а часть может себе позволить жить лучше?

Old 02-05-2015, 12:59   #10
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas

Его и раньше не было. Мои родственники, сосланные в концлагеря за принадлежность к вражеской нации, могли бы об этом больше рассказать, если бы могли бы. Да, я говорю об этой идиллической дружбе народов, упомянутой выше.

Так что я останусь при своем мнении, кого надо проклинать. Горбачев &Co у меня даже в первую сотню не входит.

Old 02-05-2015, 13:06   #11
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Какая-то извечная страсть к рабству, царю-батюшке, сильной руке, прямой линии с луноликим .

рабство,
царь,
сильная рука
луноликий
-------------------------
это, извиняюсь все СССР?

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 13:06   #12
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Кремлевские старцы развязали руки своим детям и внукам, всего-то.
Народу что скажут, в то и верит, и делает.

Old 02-05-2015, 13:07   #13
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
рабство,
царь,
сильная рука
луноликий
-------------------------
это, извиняюсь все СССР?

Old 02-05-2015, 13:13   #14
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Time
будь она и кто её замутил прокляты!

В корень зришь,девушка! Большевики во всем виноваты.Разоряли богатую страну,долго и мучительно,начиная с Владимира Ильича.Заехали в тупик ,как Северная Корея.Там,кстати,недавно несколько министров казнили.Одного из них-за срыв плана по лесопосадкам.Прямо как при товарище Сталине,за срыв посевной кампании- на Колыму...
Что касается именно Перестройки,так там самым главным злодеем был конечно же Егор Лигачев.Егор Лигачев нанес смертельный удар по экономике страны антиалкогольной кампанией.Егор Лигачев вставлял палки в колеса перестройки.
Да и сам Горба был,как говорится,"без царя в голове"...
Самое глупое сегодня - искать виновников где угодно,но не в своей стране.В конце концов во всем виноваты сами русские.Убили своего царя и до сих пор не покаялись...

Old 02-05-2015, 13:17   #15
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
да бред все это...развал совка начался задолго до Горбачева...побоялись проводить экономические реформы, старые пеньки из ЦК дорожили идеологией

Old 02-05-2015, 13:19   #16
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
поколение которому сейчас за 50,
если не вспоминать сталинские времена,когда у многих бабушки/дедушки пошли под отком....
а те времена, когда ДЕТЯМ было чем заняться, когда были БЕСПЛАТНЫЕ кружки,стадионы, увлечения,когда дети не болтались,улынивая от школы,без дела....не жили под мостами, которых не насиловали в детских домах и т.д.
и что сейчас? В детских домах насилуют,как девочек,так и мальчиков, дети живут под мостами.
НЕ посещают школы, бродят на улице,потому что у родителей нет ни времени ни денег пристроить свободное время детишек. отсюда вроде бы и нормальная статистическая семья, а вот надо же,ребенок не посещал полгода школу, И НИКОМУ не было дела! В результате чего ребенок из вроде бы благополучной семьи, погиб (Поселок Возрождения).
Будьте обьективны, и сравните жизнь простого,среднестатистического человека в СССР и сейчас в России.
А то я смотрю вы тут все прям диссиденты, непризнатые гении свободы слова, сахаровы поголовно.
Хотела бы я вас видеть, как вы жили при ССР....

Old 02-05-2015, 13:22   #17
Лего
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
по национальному признаку таких конфликтов не развязывали, как сейчас...

А если конфликт назревает, то можно народ полностью или частично переселить в Сибирь

Old 02-05-2015, 13:22   #18
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
И, пожалуй, самым «бронебойным» из информационных жупелов, самой громкой и наступательной кампанией, уничтожавшей советскую реальность, была тема «неэффективности советской экономики», ее «отсталости», ее «сырьевого» характера, который и стал причиной развала страны и системы."

а разве это было не так ? почему коммунистический Китай в конце 80х так резво взялся за экономические реформы ?

Old 02-05-2015, 13:23   #19
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Перестройку и начали потому что видели что так дальше продолжаться не может,но все равно в итоге все развалилось.

Old 02-05-2015, 13:24   #20
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Так мы при нем жили, если че...поэтому и не понимаю, что там в этом государстве рабочих и крестьян (которое, к слову, угробили на корню. Крепкое, зажиточное крестьянство совсем не вписывалось в ту концепцию) так привлекает.

Про детские дома не надо слезливо рассказывать - кто-нибудь видел на улице в те "счастливые времена" детей с отклонениями? Нет? Почему? Не потому, что их не было - при том уровне пьянства-то.

Old 02-05-2015, 13:25   #21
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
если не вспоминать сталинские времена,когда у многих бабушки/дедушки пошли под отком....
а те времена, когда ДЕТЯМ было чем заняться, когда были БЕСПЛАТНЫЕ кружки,стадионы, увлечения,когда дети не болтались,улынивая от школы,без дела....не жили под мостами, которых не насиловали в детских домах и т.д.
и что сейчас? В детских домах насилуют,как девочек,так и мальчиков, дети живут под мостами.
НЕ посещают школы, бродят на улице,потому что у родителей нет ни времени ни денег пристроить свободное время детишек. отсюда вроде бы и нормальная статистическая семья, а вот надо же,ребенок не посещал полгода школу, И НИКОМУ не было дела! В результате чего ребенок из вроде бы благополучной семьи, погиб (Поселок Возрождения).
Будьте обьективны, и сравните жизнь простого,среднестатистического человека в СССР и сейчас в России.
А то я смотрю вы тут все прям диссиденты, непризнатые гении свободы слова, сахаровы поголовно.

Вы говорите о людях или о строе?
Перестройку уже давно похоронили, она была слишком "слюнявая и прышавая" (((
Щас в России олигархический капитализм уже 15 лет как.....

Old 02-05-2015, 13:25   #22
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Перестройку и начали потому что видели что так дальше продолжаться не может,но все равно в итоге все развалилось.

Косыгинские реформы нужно было проводить лет на 20 раньше...но выбрали "стабильность"

Old 02-05-2015, 13:25   #23
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:

Хреново мы жили при СССР.

Вы всерьёз считаете что когда в СССР кого-то насиловали в каком-то учереждении народу об этом рассказывали?

Насчет СССР могу сказать одно: если страна не выпускает граждан за границу, то эта страна дерьмо, независимо от любых других обстоятельств.

Old 02-05-2015, 13:28   #24
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Вообще во всем виноваты Америкосы .И продажная партийная номенклатура.

Old 02-05-2015, 13:30   #25
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от oktava
Вы говорите о людях или о строе?
Перестройку уже давно похоронили, она была слишком "слюнявая и прышавая" (((
Щас в России олигархический капитализм уже 15 лет как.....

ща в РФ тот же совок но в более извращенном виде...

Цитата:
Сообщение от Naali
если страна не выпускает граждан за границу, то эта страна дерьмо

Old 02-05-2015, 13:34   #26
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
я и при закрытых дверях жила хорошо. 2 раза в год имела возможность ездить в отпуск. В россию , или на Черное море, и мне заграница тогда совсем не нужна была...я о ней даже и не думала,не то что мечтала...
у меня все и дома было, была квартира,была работа,были родные рядом и друзья...
дети мои имели возможность бесплатно учиться,лечиться,ездить в лагеря...
что имеете сейчас,при демократии?
ну те,кто не имел возможности слинять в заграницы...

Old 02-05-2015, 13:36   #27
warlock
Banned

Talking

Цитата:
я и при закрытых дверях жила хорошо. 2 раза в год имела возможность ездить в отпуск. В россию , или на Черное море, и мне заграница тогда совсем не нужна была...я о ней даже и не думала,не то что мечтала...

ах это волшебное слово бесплатно

Old 02-05-2015, 13:39   #28
Naali
Белая и пушистая

Цитата:

Меня в те годы больше интересовала возможность не ездить в лагеря.

Цитата:

Заметьте что подавляющее большинство вашей аудитории (включая вас) таки слиняло в заграницы, и большинство из них не имело бы такой возможности если бы СССР не развалился.

Old 02-05-2015, 13:50   #29
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А когда Вы видели в России демократию? Не было ее и нет - Вас обманули.

Old 02-05-2015, 14:08   #30
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от S-vetka

Напоминает шутку про короткое лето:

- Какое у вас было лето (демократия)?
- Не знаю. Когда оно было, я был на работе

Old 02-05-2015, 15:28   #31
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от S-vetka

а ежик разве о демократии говорила?
она выдала свою субьективную точку зрения-жили хорошо.

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 15:34   #32
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а ежик разве о демократии говорила?
она выдала свою субьективную точку зрения-жили хорошо.

[/QUOTE] Сообщение от Ёжик_в_тумане
что имеете сейчас,при демократии? ну те,кто не имел возможности слинять в заграницы... [/QUOTE]

Именно на этот вопрос я и ответила.

0

0
Old 02-05-2015, 15:36   #33
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Так мы при нем жили, если че...поэтому и не понимаю, что там в этом государстве рабочих и крестьян (которое, к слову, угробили на корню. Крепкое, зажиточное крестьянство совсем не вписывалось в ту концепцию) так привлекает.

Про детские дома не надо слезливо рассказывать - кто-нибудь видел на улице в те "счастливые времена" детей с отклонениями? Нет? Почему? Не потому, что их не было - при том уровне пьянства-то.

я видела, у нас интернат был, и мы с ними играли и в кино ходили и на пруд...

Old 02-05-2015, 15:40   #34
vilkas
здравствуй,белочка

что имеете сейчас,при демократии? ну те,кто не имел возможности слинять в заграницы... [/QUOTE]

Именно на этот вопрос я и ответила.[/QUOTE]

ну ниии, поэтому я и тему открыла,что подвести итоги

перестройку начали,обещали демократию... а её и поныне нет.
обещали полные прилавки-они не для всех
открытые границы-- не всем по карману,хотя раньше с севера на юг в отпуск только так летали(по СССРу)

образование,одно из лучших развалили
медицину развалили

Дома отдыха,Детские выездные сады,лагеря,турбазы бесплатные-все похоронено.

Чем тогда гордится. это не перестройка была,а развал

-----------------

Old 02-05-2015, 15:42   #35
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Time
я видела, у нас интернат был, и мы с ними играли и в кино ходили и на пруд...

с отклонениями не видела,но сирот из Череповецкого интерната к нам в пионерлагерь под Зеленогорск привозили каждое лето. на три смены.
подруга выросла в музыкальном интернате.

-----------------

Old 02-05-2015, 15:48   #36
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от Лего
А если конфликт назревает, то можно народ полностью или частично переселить в Сибирь

Пошлюшай Дарагой Сипирь не резинавая, Да...
Переселенцы ржут над табой...

0

0
Old 02-05-2015, 15:54   #37
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Вилкас, дорогая, все хорошее (соц. структуры) можно было сохранить, было бы желание у власть предержащих.
см. "Чехия".

Old 02-05-2015, 17:35   #38
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.е. лучше все пусть будут бедными как в Совке чем как сейчас когда часть бедных а часть может себе позволить жить лучше?

В Совке-Советском Союзе все бедными не были. Зря ты так думаешь.

Часть нынеших бедных в Союзе заработала себе и квартиры и нормальные пенсии,но почему-то после Перестройки оказалась за забором нормального существования,на которое они работали всю жизнь.

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 17:40   #39
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от vilkas

первое, благодаря этой "перестройке" Вы сейчас свободно пишите и пишите из Финляндии, а равенства и братства Вам никто не обещал, и особенно благосостояния... второе - в СССР была колоссальная армия и КГБ, которые дали присягу защищать СССР, аналогичную присягу давали коммунисты, комсомольцы и пионеры.... (так понимаю и Вы, как бывшая комсомолка или пионерка), но все почему то разбежались и ни один не стал защищать либо с оружием в руках или самодельным коктейлем Молотова СССР....

так що - говорить о каком Яковлеве, спецслужбах и рыдать тут про СССР - просто глупо...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 02-05-2015, 17:51   #40
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от duche
первое, благодаря этой "перестройке" Вы сейчас свободно пишите и пишите из Финляндии, а равенства и братства Вам никто не обещал, и особенно благосостояния... второе - в СССР была колоссальная армия и КГБ, которые дали присягу защищать СССР, аналогичную присягу давали коммунисты, комсомольцы и пионеры.... (так понимаю и Вы, как бывшая комсомолка или пионерка), но все почему то разбежались и ни один не стал защищать либо с оружием в руках или самодельным коктейлем Молотова СССР....

так що - говорить о каком Яковлеве, спецслужбах и рыдать тут про СССР - просто глупо...

рыдать про СССр-это не ко мне. Я хотела сравнить.

Как комсомолка и пионерка я не давала присягу защищать новые власти. Хотя,пока не поняла, никуда не разбегалась очень долго. При возможности остаться в Америке и после при возможности поехать на пмж в Голландию.

и неизвестно еще откуда и куда бы все писали,не будь 30 лет назад этих изменений.
В туристические поездки народ ездил. После посещения двух социалистических стран( напр. Болгария,чехия) ,можно и в Финляндию и в Америку. Моя тетя и там и там была за несколько лет до перестр.

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 18:15   #41
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от vilkas

Как комсомолка и пионерка я не давала присягу защищать новые власти. Хотя,пока не поняла, никуда не разбегалась очень долго. При возможности остаться в Америке и после при возможности поехать на пмж в Голландию.

и неизвестно еще откуда и куда бы все писали,не будь 30 лет назад этих изменений.
В туристические поездки народ ездил. После посещения двух социалистических стран( напр. Болгария,чехия) ,можно и в Финляндию и в Америку. Моя тетя и там и там была за несколько лет до перестр.

а что можно сравнивать?

новые власти - да, но дело Ленина, а значит и СССР - были обязаны...

"огромное счастье" - поехать в тур. поездку в соц страну... а вот потом - в кап. страну.... а лучше - получить путевку с обменом 30 рублей + два рулона туалетной бумаги... то вообще просто неземное счастье...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 02-05-2015, 18:27   #42
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от duche
а что можно сравнивать?

новые власти - да, но дело Ленина, а значит и СССР - были обязаны...

"огромное счастье" - поехать в тур. поездку в соц страну... а вот потом - в кап. страну.... а лучше - получить путевку с обменом 30 рублей + два рулона туалетной бумаги... то вообще просто неземное счастье...

сравнивать проэкт "СССР" и тридцать лет спустя после развала проэкта.

Дело Ленина- дело Красных(Ротшильдов)

Ну про счастьe турпоездок не знаю-ездили люди не задумываясь,за что им такое счастье. Мой папа ездил к Чёрному морю-ни социализм ни капитализм ему поближе рассматривать не хотелось. Многие ездили просто в турпоходы. Например, вдоль Рощинского водохранилища Ленинградской области кемпингов было-завались.

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 18:30   #43
PT
Registered User

Проживание:
.........
Изображения

Old 02-05-2015, 18:32   #44
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas

а ведь очень похоже на рыдания отпрыска номенклатурщиков по безвозвратно потерянной возможности быть выше других

Old 02-05-2015, 18:35   #45
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
а ведь очень похоже на рыдания отпрыска номенклатурщиков по безвозвратно потерянной возможности быть выше других :вяз:

вы с такими знакомы? поэтому и видите похожие нотки? или откуда опыт?

Ни один из моих родственников не был номенклатурщиком.
Среди моих знакомых тоже никого.

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 18:39   #46
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
вы с такими знакомы? поэтому и видите похожие нотки? или откуда опыт?

Ни один из моих родственников не был номенклатурщиком.
Среди моих знакомых тоже никого.

ну у простых советских граждан не было возможности остаться в США или поехать на ПМЖ в Голландию...
да и поездки в соц страны с огромным трудом происходили...

0

0
Old 02-05-2015, 18:51   #47
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
ну у простых советских граждан не было возможности остаться в США или поехать на ПМЖ в Голландию...
да и поездки в соц страны с огромным трудом происходили...

после развала С. С. возможности были хоть у кого. Я 1990 год встречала в Америке. И остаться там через работу бебиситтером ,например,было плёвым делом.

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 18:53   #48
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Перестройка -это пройденный этап,прошлое.
До перестройки были конечно положительные моменты(уже основные перечислили),но были и негативные.
Можно просто подискутировать и каждый вспомнит положительное,а другие -негативное.
Даже на войне,можно найти положительные моменты.

0

0
Old 02-05-2015, 19:03   #49
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от vilkas
после развала С. С. возможности были хоть у кого. Я 1990 год встречала в Америке. И остаться там через работу бебиситтером ,например,было плёвым делом.

Одно это уже стоило того чтобы развалить СССР.

Old 02-05-2015, 19:05   #50
PT
Registered User

Проживание:
Точно! Бейбиcитеры , да дишвошеры, по тур визе ( на нормальном языке - нелегал, который законы страны нарушает). Поэтому советская гордость всегда выбирает Финляндию!))

0

0
Old 02-05-2015, 19:11   #51
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Можно просто подискутировать и каждый вспомнит положительное,а другие -негативное.
.

просто никак не получается. интересно устроена у некоторых память. помнить только плохое.

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 19:13   #52
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Naali
Одно это уже стоило того чтобы развалить СССР.

не знаю не знаю. правильную мысль тут подали. Можно было Бы развалить так,чтоб положительные моменты остались плюс демократия,которой некоторым не хватало.

-----------------

Old 02-05-2015, 19:14   #53
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
А идеологического мозгоклюйства никто не вспомнит? С утра до вечера, от пионерской зорьки до программы время, от детсада до вуза? С ассортиментом книжных: работы Ленина, речи Брежнева, из художественного - разве что убожество какое от литераторов братских советских республик, Украины там или Туркменистана.

Old 02-05-2015, 19:16   #54
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от PT
Точно! Бейбицитеры , да дишвошеры, по тур визе ( на нормальном языке - нелегал, который законы страны нарушает). Поэтому советская гордость всегда выбирает Финляндию!))

если у тебя,милый человек,есть что сказать-скажи от своего имени. Или не позорься.

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 19:20   #55
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
А идеологического мозгоклюйства никто не вспомнит? С утра до вечера, от пионерской зорьки до программы время, от детсада до вуза? С ассортиментом книжных: работы Ленина, речи Брежнева, из художественного - разве что убожество какое от литераторов братских советских республик, Украины там или Туркменистана.

было такое дело. Причем уже хорошо за начало перестройки в детских садах все еще висели доски с надписями: Ленин-лучший друг детей!(это 1994)
обязательные походы на Первомай строиными рядами.. В бесплатных пионерлагерях линейки-речёвки.

ну так проэкт по выращиванию идеального Советского человека без идеологии как.

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 19:24   #56
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
если у тебя,милый человек,есть что сказать-скажи от своего имени. Или не позорься.

Милая женщина, а я разве не прав про тур. визу?

0

0
Old 02-05-2015, 19:31   #57
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от PT
Милая женщина, а я разве не прав про тур. визу?

тебе всю мою историю в документах предоставить?
В Америке я была по бизнес-визе. Конкретно на тему дословно не помню,но типа обучение по организации детских праздников,фирм по обслуживанию пенсионеров на дому и нянь. Соответственно практиковавшись официаль
но каково быть няней ,столкнулась с тем,что заинтересованные семьи оформляли документы на официальное пребывание в стране.

но мы ведь в этой теме не обо мне,правда?

-----------------

0

0
Old 02-05-2015, 19:37   #58
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
тебе всю мою историю в документах предоставить?
В Америке я была по бизнес-визе. Конкретно на тему дословно не помню,но типа обучение по организации детских праздников,фирм по обслуживанию пенсионеров на дому и нянь. Соответственно практиковавшись официаль
но каково быть няней ,столкнулась с тем,что заинтересованные семьи оформляли документы на официальное пребывание в стране.

но мы ведь в этой теме не обо мне,правда?

Не нужно! Знаю я все эти истории, грустные! Не в Австралии родился и вырос...

0

0
Old 02-05-2015, 19:48   #59
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
просто никак не получается. интересно устроена у некоторых память. помнить только плохое.

Если помнят только плохое,то значит ум загрязнён,а память здесь не причём
Бывает чистый ум,но короткая память,что говорят очень хорошо.
Хорошая память не всегда значит хорошо,если вы конечно не работаете разведчиком или банкиром.

0

0
Old 02-05-2015, 19:50   #60
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от vilkas
было такое дело. Причем уже хорошо за начало перестройки в детских садах все еще висели доски с надписями: Ленин-лучший друг детей!(это 1994)
обязательные походы на Первомай строиными рядами.. В бесплатных пионерлагерях линейки-речёвки.

ну так проэкт по выращиванию идеального Советского человека без идеологии как.

Тут хорошо промелькнуло : " БЕСПЛАТНЫЕ пионерлагеря " . Зато теперь - при дерьмократии хрен что бесплатно найдёшь . Дети БЫЛИ привелегированным классом . И старики по помойкам не шарились . Потому , что пенсии хватало . А теперь не хватает . И это сделала перестройка , будь она не к ночи помянута !
Да если бы не тот бардак , что в результате перестройки произошёл , я бы родной Питер бросил бы ? Да ни за что !
Давай , Еж , жги правду - матку . Так их - либерастов с дерьмократами ! Мы - за тебя .

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: