Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-11-2013, 19:38   #1
автовоз64
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Посещение Финляндии по рабочей визе

Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает или сталкивался с подобным: в феврале в этом году при переходе границы, финской пограничной службой после выявленого нарушения была аннулирована эстонская виза, мне был выписан штраф и меня развернули обратно в Россию. Прошло уже 7 месяцев после этого происшествия, у меня на данный момент уже вторая эстонская виза (первую эстонцы открыли на 3 месяца, вторая уже годовая и как мне сказали без ограничений). Как мне узнать когда я могу снова ездить в Финляндию (я работаю водителем на автовозе и посещения Финляндии у меня связаны с работой) Мой Email: avtovoz64@mail.ru заранее благодарю Игорь

0

0
Old 09-11-2013, 20:14   #2
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
нарушение было связано с техническим состоянием автомобиля или с иммиграционными формальностями?

0

0
Old 12-11-2013, 16:47   #3
автовоз64
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте! При досмотре автомобиля в кабине было найдено устройство(не знаю как правильно его назвать) для подмотки спидометра(одометра) которое как и антирадар запрещено ввозить в Финляндию. пока я был в отпуске машина работала по России, на машине работал другой водитель который забыл этот прибор забрать.

0

0
Old 12-11-2013, 17:20   #4
uusisuomalainen
Пользователь

если вместе с käännyttäminen не было назначено запрета на въезд в страну (maahantulokielto) или если срок запрета уже истёк, то посещать Финляндию можно.

Кроме того, нужно смотреть территориальные ограничения визы, т.е. что там написано - страны Шенгена или же только Eesti. Национальная виза, не являющаяся шенгенской, не даёт права на въезд в другие шенгенские страны (за исключением случаев транзита в страну, выдавшую визу).

0

0
Old 12-08-2014, 21:15   #5
автовоз64
Пользователь

Проживание:
http://filetonet.com/AAAa1c08dd1c1e...1f47a155d00127a
http://filetonet.com/AAA3162c2cc5b4...b72ea9fb60ab6ee
http://filetonet.com/AAA72afd21cd4c...9c5e76f27187a4e
http://filetonet.com/AAA3b1e1ad4aae...620eb0eced48e85
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью-посмотрите пожалуйста эти документы выданные мне на Финской границе, они на финском языке, возможно там указано когда мне можно посетить Финляндию.

0

0
Old 12-08-2014, 23:23   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Здравствуйте!

После аннулированной шенгенской визы у Вас была виза с региональными ограничениями (все страны Шенгенского соглашения, за исключением Финляндии). Означает ли это то, что в Финляндии на Вас действовал запрет на въезд в страну? Совсем не обязательно, потому что в решении о выдворении нет упоминания о возможном запрете на въезд в страну. Трудно объяснить, что заставило эстонцев выдать визу с региональными ограничениями. Возможно, они решили, что Вы сами должны разобраться с финскими властями, и если хотите посетить Финляндию, то должны запрашивать визу в консульстве Финляндии.

В любом случае ничто не мешает сейчас запросить визу в Финляндию (если штраф в размере 72 евро уплачен, и зарплата в 2013 году в Вас действительно была всего 200 евро, и Вы не соврали о своей зарплате таможне, выполнявшей в тот момент почему-то роль полиции вместо пограничников).

0

0
Old 09-12-2014, 23:24   #7
автовоз64
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ! Немного успокоили. И всетаки меня терзают сомнения-не будет ли у меня проблем при пересечении Финской границы.Штраф я оплатил сразу же по возвращении домой, а вот по поводу зарплаты в 200 евро-каюсь обманул таможню. Я делал запрос по электронной почте в Финское посольство по поводу визы и получил ответ-визу мне откроют не раньше марта 2015 года. В принципе мне не так важно получить финскую визу у меня на данный момент Эстонская шенгенская годовая виза на этот раз без ограничений, я по ней уже отъездил (Эстония, Польша) и получил очередную годовую визу. Меня волнует не будет ли у меня проблем с Финскими властями-так как меня занесли в компьютер и сняли отпечатки пальцев рук. http://filetonet.com/AAB9735ae97fb2...e3d82b1c2f442a2

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: