|
24-12-2014, 06:56
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Россия никогда не была правовым государством?!
"О.Чиж
― Я все время пытаюсь понять, как у россиян получается из понятия «порядок в стране» исключать вполне себе вещи, которые связаны с законом, потому что, казалось бы, за порядок в стране, за который 62% людей – это значит, что это честный суд, это прозрачная прокуратура, это подготовленные полицейские и прочее, и все это напрямую коррелируется с соблюдением каких-то элементарных правил и каких-то законов, касающихся человеческой личности.
М.Барщевский
― Наша беда в том, что России исторически в течение тысячи лет никогда не была правовым государством: ни при царе, ни при советской власти – никогда не была правовым государством, и поэтому в ментальности в культуре законы – это что-то такое необязательное. Порядок должен быть. Хозяин, барин должен быть хороший, добрый, умный. А законы – это необязательно. Россияне, к сожалению, в массе своей … меня цифра 62 радует, я боялся, что это может быть цифра 80…
О.Чиж
― Но я вам для сравнения хочу сказать, что год назад это было 55. То есть их становится больше.
М.Барщевский
― Это статистическая погрешность. Это понятно, бардак и чуть больше бардака – и увеличилось… Это погрешность, это не десятки процентов. Так вот россияне не могут понять, потому что этого нет в культуре, что порядок в стране не может возникнуть по желанию барина, который приедет и рассудит. Порядок возникает только там, тогда и постольку, - где, когда и поскольку начинает доминирует принцип: пускай рухнет мир, но восторжествует закон. Вот, когда начинают все жить по закону – вот тогда возникает порядок. И изменение этого порядка происходит через изменение законов. А сегодня в ментальности большинства наших сограждан порядок зависит от хорошего губернатора, от хорошего президента, от хорошего предпринимателя, от хозяина, но не от закона."
http://www.echo.msk.ru/sounds/1460518.html
|
|
|
24-12-2014, 10:48
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
"― Наша беда в том, что России исторически в течение тысячи лет никогда не была правовым государством: ни при царе, ни при советской власти – никогда не была правовым государством, и поэтому в ментальности в культуре законы –л]
|
ходят слухи,что никакой России тысячу лет назад не было.
люди-которые сами нерусские и что-то там втирают о русской ментальности,основываясь на придуманной под русских славян истории, даже недоумения не вызывают.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
24-12-2014, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
оставьте всю эту хрень на ПОСЛЕ праздников
а сегодня - РОЖДЕСТВО
Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ и желаю спокойного, белого, теплого и душевного праздника в кругу своих любимых и семьи.
|
|
|
24-12-2014, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Какое в баню правовое государство если 153 года назад в России только отменили рабство.)))) А на Кавказе и сейчас рабов полным полно. Смешно даже обсуждать это.
|
|
|
24-12-2014, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
Какое в баню правовое государство если 153 года назад в России только отменили рабство.)))) А на Кавказе и сейчас рабов полным полно. Смешно даже обсуждать это.
|
Хочется, накануне Рождества, пожелать России чтобы она стала, наконец, правовым государством. Потому как, доколе....?
|
|
|
24-12-2014, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
"О.Чиж
― Я все время пытаюсь понять, как у россиян получается из понятия «порядок в стране» исключать вполне себе вещи, которые связаны с законом, потому что, казалось бы, за порядок в стране, за который 62% людей – это значит, что это честный суд, это прозрачная прокуратура, это подготовленные полицейские и прочее, и все это напрямую коррелируется с соблюдением каких-то элементарных правил и каких-то законов, касающихся человеческой личности.
М.Барщевский
― Наша беда в том, что России исторически в течение тысячи лет никогда не была правовым государством: ни при царе, ни при советской власти – никогда не была правовым государством, и поэтому в ментальности в культуре законы – это что-то такое необязательное. Порядок должен быть. Хозяин, барин должен быть хороший, добрый, умный. А законы – это необязательно. Россияне, к сожалению, в массе своей … меня цифра 62 радует, я боялся, что это может быть цифра 80…
О.Чиж
― Но я вам для сравнения хочу сказать, что год назад это было 55. То есть их становится больше.
М.Барщевский
― Это статистическая погрешность. Это понятно, бардак и чуть больше бардака – и увеличилось… Это погрешность, это не десятки процентов. Так вот россияне не могут понять, потому что этого нет в культуре, что порядок в стране не может возникнуть по желанию барина, который приедет и рассудит. Порядок возникает только там, тогда и постольку, - где, когда и поскольку начинает доминирует принцип: пускай рухнет мир, но восторжествует закон. Вот, когда начинают все жить по закону – вот тогда возникает порядок. И изменение этого порядка происходит через изменение законов. А сегодня в ментальности большинства наших сограждан порядок зависит от хорошего губернатора, от хорошего президента, от хорошего предпринимателя, от хозяина, но не от закона."
http://www.echo.msk.ru/sounds/1460518.html
|
Россия, с отменой крепостного права стала именно правовым государством, где работал независимый суд, адвокатура и иные институты, которые отличают правовое государство от диктатуры и беспредела... В 1917 году, с большевистким захватом власти, все правовые институты России были уничтожены, сейчас так и не восстановлены, а уничтожаются еще дальше, что очень выгодно власти и лично вождю...
А разговоры типов вроде Барщевского и пр. о якобы отсутствии в прошлой России независимого правосудия и пр. то для того, чтобы оправдать (мол, а так всегда было) полное отсутствие и главное - нежелание власти - создавать данные институты...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
24-12-2014, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от duche
Россия, с отменой крепостного права стала именно правовым государством, где работал независимый суд, адвокатура и иные институты, которые отличают правовое государство от диктатуры и беспредела... В 1917 году, с большевистким захватом власти, все правовые институты России были уничтожены, <...>
|
Да, кстати печально знаменитый " большой дом" (ОГПУ-НКВД) был построен на месте сожжённого в 1917 г. здания Окружного суда на Литейном проспекте (по инициативе Кирова).
|
|
|
25-12-2014, 20:52
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
никогда не была.
непонятно почему этот факт вызывает удивление.
|
|
|
26-12-2014, 01:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от protsay
|
По моему это ошибка, причиной отсутствия правового государства объявлять всего лишь 153 х детний срок с отмены крепостного права.
А Америке той же, рабство тоже отменили примерно в то же время . А ведь там был гораздо более жесткий вариант рабства.
скамейки для белых и для цветных всего лишь несколько десятков лет как пропали.
Какое государство правовое в принципе???? Вопрос для меня риторический , хотя за примеры скажу спасибо.
Правовое государство это некий существующий только в умах юристов проект.
|
|
|
26-12-2014, 13:09
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от duche
Россия, с отменой крепостного права стала именно правовым государством, где работал независимый суд, адвокатура и иные институты, которые отличают правовое государство от диктатуры и беспредела... В 1917 году, с большевистким захватом власти, все правовые институты России были уничтожены, сейчас так и не восстановлены, а уничтожаются еще дальше, что очень выгодно власти и лично вождю...
А разговоры типов вроде Барщевского и пр. о якобы отсутствии в прошлой России независимого правосудия и пр. то для того, чтобы оправдать (мол, а так всегда было) полное отсутствие и главное - нежелание власти - создавать данные институты...
|
... Кто сейчас главнее Путин или закон?
|
|
|
26-12-2014, 13:20
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ходят слухи,что никакой России тысячу лет назад не было.
люди-которые сами нерусские и что-то там втирают о русской ментальности,основываясь на придуманной под русских славян истории, даже недоумения не вызывают.
|
Ментальность это от людей, а право от правителей. Век 21-й - не "каменный", ментальность тоже другая - пора бы и праву меняться.
|
|
|
26-12-2014, 14:28
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
путинские олигархи сегодня главнее, ровно те, которые сменили ельцинских. в рпц путинская религия взамен веры в добро и справедливость. любой кремлёвский пъяный упырь убивший на дороге человека вознаграждается умолчанием прокремлёвскими попами. в ***** единственный и самый честный закон, это закон Ома.
-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке
|
|
|
27-12-2014, 15:56
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от hitsari
путинские олигархи сегодня главнее, ровно те, которые сменили ельцинских. в рпц путинская религия взамен веры в добро и справедливость. любой кремлёвский пъяный упырь убивший на дороге человека вознаграждается умолчанием прокремлёвскими попами. в ***** единственный и самый честный закон, это закон Ома.
|
Так это же всё равно путинские холопы, они могут завтра в опалу пасть.
|
|
|
27-12-2014, 16:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Путин... больше никто...
-----------------
|
|
|
27-12-2014, 16:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
По моему это ошибка, причиной отсутствия правового государства объявлять всего лишь 153 х детний срок с отмены крепостного права.
А Америке той же, рабство тоже отменили примерно в то же время . А ведь там был гораздо более жесткий вариант рабства.
скамейки для белых и для цветных всего лишь несколько десятков лет как пропали.
Какое государство правовое в принципе???? Вопрос для меня риторический , хотя за примеры скажу спасибо.
Правовое государство это некий существующий только в умах юристов проект.
|
как всегда, феерично и загадочно... но опять ожидаемо, "всего лишь отмены крепостного права", вот если бы 1000 лет прошло, то... да...
все из серии - плохому танцору
-----------------
|
|
|
27-12-2014, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
|
|
|
27-12-2014, 19:23
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
"О.Чиж
М.Барщевский
О.Чиж
М.Барщевский
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/соундс/1460518.хтмл
|
У меня было несколько случаев, когда оказывался в бесправном положении в Финляндии и ничего не мог сделать. К примеру если маленькая фирмочка начнет подавать в суд на какую нибудь корпорацию типа: "мется тимбер" или Timber Metsä/Enso Timber, то это будет воспринято как смешное вякание моськи против слона. - О простых гражданах я вообще молчу. Не у каждого есть 500 евро в час на адвоката: который будет рыть землю за права какого нибудь Пекки Хуолопайнена. так, что права обусловлены наличием средств: в любом государстве. Мой вывод таков, что - правовых государств - не существует в принципе, а такое понятие как "демократия" - греет слух в наше время только откровенным романтикам, а попросту - лохам. (имхо)
Кстати. - Когда на майдане стали "поминать" "небесную сотню", мне сразу вспомнилось из одного из моих любимых американских писателей - Курта Воннегута.
- "Сито мусенники за зимокорасию", что на каком то банановом острове спелинговалось как - "сто мученников за демократию". Тогда еще подумал, - как же все это что то напоминает...
|
|
|
28-12-2014, 01:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня было несколько случаев, когда оказывался в бесправном положении в Финляндии и ничего не мог сделать. К примеру если маленькая фирмочка начнет подавать в суд на какую нибудь корпорацию типа: "мется тимбер" или Timber Metsä/Enso Timber, то это будет воспринято как смешное вякание моськи против слона. - О простых гражданах я вообще молчу. Не у каждого есть 500 евро в час на адвоката: который будет рыть землю за права какого нибудь Пекки Хуолопайнена. так, что права обусловлены наличием средств: в любом государстве. Мой вывод таков, что - правовых государств - не существует в принципе, а такое понятие как "демократия" - греет слух в наше время только откровенным романтикам, а попросту - лохам. (имхо)
Кстати. - Когда на майдане стали "поминать" "небесную сотню", мне сразу вспомнилось из одного из моих любимых американских писателей - Курта Воннегута.
- "Сито мусенники за зимокорасию", что на каком то банановом острове спелинговалось как - "сто мученников за демократию". Тогда еще подумал, - как же все это что то напоминает...
|
Ваш отрицательный опыт не есть истина. Моя подруга наняла практиканта юриста, в связи с полным отсутствием денег, он разбил в пух и прах весь судебный процесс, выиграв его в первом чтении. А адвокат за 500 евро, ей сказал накануне: Вам никогда не выиграть процесс, вы русская, соглашайтесь на все или останетесь ни с чем. Знаю много случаев , когда маленькая фирма выигрывала процессы, просто потому что была Права и все. У меня у самой, очень приятный опыт справедливости в настоящем демократическом государстве. Просто надо быть честным по отношению к себе, если у Вас рыльце в пушку, не надо требовать справедливости.
|
|
|
28-12-2014, 04:11
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Всяко бывает, но я тоже убедился что в Финляндии есть шанс выиграть у кого угодно, в России таких шансов против "слонов" почти нет.
|
|
|
28-12-2014, 05:13
|
|
участвую
Проживание: Helsinki по большей части.
|
Цитата:
Сообщение от Regx
Ваш отрицательный опыт не есть истина. Моя подруга наняла практиканта юриста, в связи с полным отсутствием денег, он разбил в пух и прах весь судебный процесс, выиграв его в первом чтении. А адвокат за 500 евро, ей сказал накануне: Вам никогда не выиграть процесс, вы русская, соглашайтесь на все или останетесь ни с чем. Знаю много случаев , когда маленькая фирма выигрывала процессы, просто потому что была Права и все. У меня у самой, очень приятный опыт справедливости в настоящем демократическом государстве. Просто надо быть честным по отношению к себе, если у Вас рыльце в пушку, не надо требовать справедливости.
|
Про рыльце в пушку - это красиво сказано.
А вот " адвокат за 500 евро, ей сказал накануне: Вам никогда не выиграть процесс, вы русская, соглашайтесь на все или останетесь ни с чем."
Это почему он так сказал, о " справедливости в настоящем демократическом государстве" ? Адвокат, не кто-нибудь!
У меня был опыт и в Финляндии и в Росси положительный.
Простой факт.
|
|
|
28-12-2014, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Личный опыт
Имел честь посудиться с неким господином Салгаловым, однокашником Медведева. "Рыльце не в пушку", все документы были оформлены правильно с юридической точки зрения. Цена вопроса была 350000 рублей. Догадайтесь какой результат был?
Время только потерял и нервы.
|
|
|
28-12-2014, 13:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
абсолютная ерунда, выигрывает тот (применительно к западу, не России), кто имеет доказательства и документы.... и хоть маленькая фирма, хоть еще меньше, когда оппонент огромен... а адвокат по 500 евро, то за такие деньги, адвокат, как правило, вообще ничего не делает, это такое хобби, одним нравиться платить 500 евро, думая, что во... тут будет круто, другой получает, и думает, что за 500 евро он точно процесс выиграет, потом приходит совершенно вменяемый и выигрывает, а клиент (тот который платил 500 евро) и адвокат (который получал 500 евро) долго спорят - что же такое случилось, как же так...
-----------------
|
|
|
28-12-2014, 17:50
|
|
Пользователь
|
касательно российской Фемиды, смотрим статую Фемиды на здании Верховного суда, во она какая:
повязки не глазах - нет, чтобы лучше видела, и нет меча, тока щит, спрашивается - а где меч? и что енто за Фемида то?
вот сайт суда, там она во всей красе:
http://www.vsrf.ru/
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |