|
15-12-2014, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
YTK или Rakennuslittoo
Всем добрый вечер
Поиск по форуму не дал результатов, если что перенаправьте куда надо.
Я строитель, состою на данный момент в кассе по безработице YTK, есть желание поменять на Rakennusliitto, но к сожалению не имею совсем никакой информации по ней...
Пытался связываться по эмайл, ответа от них нет. Идти в контору не вариант, так как не говорю по фински-английски и хотелось бы решать все вопросы сейчас и в дальнейшем по эмайл.
Сейчас взнос в кассу около 100 евро, было 99, с НГ вроде подняли на 118, если не ошибаюсь.
1. Сколько взносы в Rakennusliittoo? там % от зарплаты насколько я знаю?
2. Если переходить из одного профсоюза в другой, нужно снова как минимум 8(или сколько?) месяцев быть их членом, или есть вариант как то перенести свое членство?
В начале года столкнулся с безработицей и очень не понравилось как YTK решали проблему с выплатами, долго!!! ,около 2 месяцев и за месяц безработицы получил 300 евро, при том что зарплата была 1700 брутто в месяц.
Первые 2 недели где-то не оплачиваются, потом сняли почему-то дважды по 99 евро членский взнос с меня, и на мои письма перестали отвечать.... хотя до этого была переписка.....
3. Так вот кто имел опыт в Rakennusliitoo, как там обстоят дела с этим? стоит ли им платить или вообще проще плюнуть и не связываться с профсоюзами, а получать пособие от Кела в случае безработицы....в случае кратковременной безработицы, так как долго сидеть без работы не собираюсь......
|
|
|
17-12-2014, 16:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Неужели никто ничего не знает?
|
|
|
17-12-2014, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mls250
Неужели никто ничего не знает?
|
Позвоните по номеру +358504063622 Валерий,это русскоговорящий представитель профсоюза.Задайте ему интересующие Вас вопросы.
-----------------
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
|
17-12-2014, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mls250
Всем добрый вечер
Поиск по форуму не дал результатов, если что перенаправьте куда надо.
Я строитель, состою на данный момент в кассе по безработице YTK, есть желание поменять на Rakennusliitto, но к сожалению не имею совсем никакой информации по ней...
Пытался связываться по эмайл, ответа от них нет. Идти в контору не вариант, так как не говорю по фински-английски и хотелось бы решать все вопросы сейчас и в дальнейшем по эмайл.
Сейчас взнос в кассу около 100 евро, было 99, с НГ вроде подняли на 118, если не ошибаюсь.
1. Сколько взносы в Rakennusliittoo? там % от зарплаты насколько я знаю?
2. Если переходить из одного профсоюза в другой, нужно снова как минимум 8(или сколько?) месяцев быть их членом, или есть вариант как то перенести свое членство?
В начале года столкнулся с безработицей и очень не понравилось как YTK решали проблему с выплатами, долго!!! ,около 2 месяцев и за месяц безработицы получил 300 евро, при том что зарплата была 1700 брутто в месяц.
Первые 2 недели где-то не оплачиваются, потом сняли почему-то дважды по 99 евро членский взнос с меня, и на мои письма перестали отвечать.... хотя до этого была переписка.....
3. Так вот кто имел опыт в Rakennusliitoo, как там обстоят дела с этим? стоит ли им платить или вообще проще плюнуть и не связываться с профсоюзами, а получать пособие от Кела в случае безработицы....в случае кратковременной безработицы, так как долго сидеть без работы не собираюсь......
|
сроки членства в кассе переносятся при переходе из одной кассы в другую
8 недель - это нормальное явление при рассмотрении первого ходатайства, YTK может снять взнос дважды , если ты оформил членство допустим в декабре 2013, то они и берут как за весь 2013 год, и потом ещё за 2014 взяли, так и получается 2х99евро
необязательно быть членом профсоюза, чтобы быть членом в профсоюзной кассе по безработице. у всех касс одни и теже правила и законы . YTK - независимая касса по безработице и самая дешёвая по взносу на данный момент
|
|
|
19-12-2014, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Spasibo za otvet.hot kakuju-to informaciju udalos polychit.
|
|
|
20-12-2014, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от mls250
....В начале года столкнулся с безработицей и очень не понравилось как YTK решали проблему с выплатами, долго!!! ,около 2 месяцев и за месяц безработицы получил 300 евро?????[/B], при том что зарплата была 1700 брутто в месяц.
|
YTK взнос 2015 -115 евро , Rakennusliitto - 1,7% от брутто или 1700 брутто - взнос 28,90 (..28,90 х 12 = 346,80)
При переходе разрыв между членствами не должен превышать 30 дней, быть членом двух касс одновременно не разрешается.
41,66 нетто в день должна была заплатить YTK , если 1700 брутто и подоходный налог 20 % и нет детей
Оформить членство в Rakennusliitto можно через интернет, используя банковские атрибуты для интернет банка. Таким же образом попадёшь на свою личную страницу в YTK, где опубликованы все ваши данные, заявления и принятые по ним решения. На этой же странице готовый электронный бланк на следующий промежуток времени, т.е. не надо писать 20 раз työtön, а нажать две кнопки.
Профсоюзы страхуют членов, а кассы нет, есть и другие услуги.
|
|
|
20-12-2014, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за информацию.
Разница во взносах конечно огромная, даже на примере 1700 брутто уже в 3 раза больше.
Цитата:
Сообщение от Juzu
Профсоюзы страхуют членов, а кассы нет, есть и другие услуги.
|
А что дает это страхование?
Имеется в виду страхование жизни или от несчастных случаев?
|
|
|
20-12-2014, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от mls250
Спасибо за информацию.
Разница во взносах конечно огромная, даже на примере 1700 брутто уже в 3 раза больше.
|
Профсоюзы оказывают юридическую помощь, если что. Касса только бабки платит.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
20-12-2014, 21:53
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Профсоюзы оказывают юридическую помощь, если что. Касса только бабки платит.
|
Это не так. Некоторые кассы оказывают юридическую помощь. Для того, чтобы её получать, в случае необходимости, обычно требуется платить немного больше простого членского взноса. Следует уточнять в кассе, есть ли у неё юридическая поддержка и сколько она стоит.
|
|
|
20-12-2014, 21:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mls250
Спасибо за информацию.
|
Честно говоря, разобраться в страховках, предлагаемых в ФИ , непросто, и, сейчас, в предверии Рождества, просто нет времени вникать в предложения Rakennusliitto своим членам. Надеюсь, вы не в обиде.
|
|
|
20-12-2014, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Это не так. Некоторые кассы оказывают юридическую помощь. Для того, чтобы её получать, в случае необходимости, обычно требуется платить немного больше простого членского взноса. Следует уточнять в кассе, есть ли у неё юридическая поддержка и сколько она стоит.
|
Согласен, у меня YTK обычная ставка. Без дополнительных услуг.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
20-12-2014, 22:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
18 евро в год YTK ry юридическая помощь при незаконном увольнении
Последнее редактирование от Juzu : 21-12-2014 в 08:08.
|
|
|
19-02-2015, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день! вопрос и по YTK и по RL , в данный момент я в вынужденном отпуске и в какой-то момент меня пригласят обратно, и никто не знает как ситуация развернется в будущем. Если меня уволят или высадят опять в вынужденный отпуск, будет ли и дальше касса или лиитто оплачивать безработицу? или нужно опять 8 месяцев отрабатывать , или такая система работает только в первый раз?
всем спасибо
|
|
|
19-02-2015, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grizlee
Добрый день! вопрос и по YTK и по RL , в данный момент я в вынужденном отпуске и в какой-то момент меня пригласят обратно, и никто не знает как ситуация развернется в будущем. Если меня уволят или высадят опять в вынужденный отпуск, будет ли и дальше касса или лиитто оплачивать безработицу? или нужно опять 8 месяцев отрабатывать , или такая система работает только в первый раз?
всем спасибо
|
циклы по 26 недель требуются, а не 8 месяцев
|
|
|
19-02-2015, 17:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
циклы по 26 недель требуются, а не 8 месяцев
|
это значит что новый цикл в 26 недель наступает с того момента, когда я выхожу на работу после вынужденного отпуска?
|
|
|
19-02-2015, 20:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grizlee
это значит что новый цикл в 26 недель наступает с того момента, когда я выхожу на работу после вынужденного отпуска?
|
lomautus это период безработицы, и тебе нужны полные 26 трудовых недель (на 70% ), счётчик твоих дней виден в личном кабинете YTK
|
|
|
19-02-2015, 20:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Grizlee
всем спасибо
|
Оплата Вашего вынужденного отпуска продолжится до тех пор пока не пройдёт 500 ( 400?) дней. На решении о выплате вам суточных ( бумага, которая приходит по почте) в самом низу есть счётчик laskurit / maksetut päivät
|
|
|
19-02-2015, 21:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Согласен, у меня YTK обычная ставка. Без дополнительных услуг.
|
18 € в год стоит членство в YTK -yhdistys ry.
|
|
|
19-02-2015, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
Оплата Вашего вынужденного отпуска продолжится до тех пор пока не пройдёт 500 ( 400?) дней. На решении о выплате вам суточных ( бумага, которая приходит по почте) в самом низу есть счётчик laskurit / maksetut päivät
|
бумага не приходит , если у тебя договор Netposti. приходит только счёт за членский взнос, остальное на сайте проверять надо, у меня так во всяком случае, природу надо беречь
|
|
|
19-02-2015, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от rudeguy
бумага не приходит , если у тебя договор Netposti. приходит только счёт за членский взнос, остальное на сайте проверять надо, у меня так во всяком случае, природу надо беречь
|
У наших и так , и бумага всё равно приходит. Многие ещё не владеют языком в достаточной мере. Если что-то непонятно, то проще взять бумагу с собой и показать тому, кто понимает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|