Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-09-2008, 21:06   #1
raduga51
Пользователь

Проживание: Turku
Status: Offline
Ищу логопеда в Турку

Всем добрый день! Помогите найти русскоязычного логопеда в Турку и окрестностях. Может кто обращался или есть знакомые... Заранее благодарна.

0

0
Old 15-09-2008, 21:12   #2
belaja
I Don't Care

а финский чем не подходит?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 15-09-2008, 22:23   #3
raduga51
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
а финский чем не подходит?

Девочка пока не говорит на финском.

0

0
Old 15-09-2008, 23:36   #4
Amber
Registered User

Проживание:
При русском обществе раньше был логопед,не знаю как сейчас. если позвонить, то наверное дадут информацию.
Еще моя знакомая водила своего ребенка к логопеду, если интересует,могу узнать координаты.

0

0
Old 16-09-2008, 09:36   #5
raduga51
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amber
При русском обществе раньше был логопед,не знаю как сейчас. если позвонить, то наверное дадут информацию.
Еще моя знакомая водила своего ребенка к логопеду, если интересует,могу узнать координаты.

Будте добры, узнайте пожалуйста.

0

0
Old 16-09-2008, 09:39   #6
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от raduga51
Девочка пока не говорит на финском.

совет: остерегайтесь логопедов кот. злесь работают без специального образования и разреения, во-первых это противозконно, во-вторых если что то подет не так, то они не несут никако ответственности за свои дествия(
ИМХО, если ребенок будет жить здесь, то вести надо к финскому специлисту

кто вам вообще посоветовал обратиться к логопеду? в саду?

-----------------

0

0
Old 16-09-2008, 10:08   #7
Amber
Registered User

Проживание:
[QUOTE=belaja]совет: остерегайтесь логопедов кот. злесь работают без специального образования и разреения, во-первых это противозконно, во-вторых если что то подет не так, то они не несут никако ответственности за свои дествия(

А какой вред может нанести ребенку логопед,работающий без разрешения?
По-моему русским логопедам здесь нереально найти официально работу.
Был раньше в Турку один русский специалист,он занимался с детьми при садиках,но этот проект по-моему финансировал социальный центр и было это лет 5-6 назад.

Кстати,чтобы попасть к финскому логопеду нужно направление от врача или из neuvola. И к логопеду довольно длинная очередь, мы ждем больше года и неизвестно когда попадем.

Old 16-09-2008, 11:34   #8
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Amber
[QUOTE=belaja]совет: остерегайтесь логопедов кот. злесь работают без специального образования и разреения, во-первых это противозконно, во-вторых если что то подет не так, то они не несут никако ответственности за свои дествия(

А какой вред может нанести ребенку логопед,работающий без разрешения?
По-моему русским логопедам здесь нереально найти официально работу.
Был раньше в Турку один русский специалист,он занимался с детьми при садиках,но этот проект по-моему финансировал социальный центр и было это лет 5-6 назад.

Кстати,чтобы попасть к финскому логопеду нужно направление от врача или из neuvola. И к логопеду довольно длинная очередь, мы ждем больше года и неизвестно когда попадем.

ну напрмер его методики уже устаревшие) ну это кк пилот, кот. щнает как управлять старыми моделями самолетов, а новые видел только в кино))))
и паботу можно анйти, ндо только приложить у этому усилия и немалые)

что бы ускорить получение направления надо попросить что бы вас направил специалист именно из ващего детсада, тогда очереди к специалистам не более одного месяца

-----------------

Old 16-09-2008, 13:55   #9
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Не надо ходить к логопеду, по крайней мере к финскому. Мы ходили, ребенка замучали какими-то тестами. Толком ничего не сделали. Зато собрали целое собрание - воспитатель, логопед, переводчик и мы. Начали мусолить, а может то, а может это. Кончилось тем, что они исподволь стали нам сватать в будущем спецкласс.
Мы вежливо покивали головой и решили логопеда послать, обойдемся без лишнего внимания, чтобы эти спец примочки не тащились за ребенком в школу.

0

0
Old 16-09-2008, 14:03   #10
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Русский язык богат шипящими звуками, коих в финском нет. К нашему ребенку приходил логопед и мы все были несказанно счастливы, включая самого ребенка. Занятия были профессиональными, интересными, развивающими и по человечески душевными. К нашему сожалению логопед переехал жить в Хельсинки.Мы вспоминаем его только с теплотой и уважением, подрастает второй малыш и мы тоже озаботились поиском логопеда. Если, кто знает, поделитесь информацией.

0

0
Old 16-09-2008, 14:30   #11
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart
Русский язык богат шипящими звуками, коих в финском нет. К нашему ребенку приходил логопед и мы все были несказанно счастливы, включая самого ребенка. Занятия были профессиональными, интересными, развивающими и по человечески душевными. К нашему сожалению логопед переехал жить в Хельсинки.Мы вспоминаем его только с теплотой и уважением, подрастает второй малыш и мы тоже озаботились поиском логопеда. Если, кто знает, поделитесь информацией.

А можно с этого место подробнее? имя, контактный телефон. Буду весьма и весьма признателен.

0

0
Old 16-09-2008, 14:51   #12
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не надо ходить к логопеду, по крайней мере к финскому. Мы ходили, ребенка замучали какими-то тестами. Толком ничего не сделали. Зато собрали целое собрание - воспитатель, логопед, переводчик и мы. Начали мусолить, а может то, а может это. Кончилось тем, что они исподволь стали нам сватать в будущем спецкласс.
Мы вежливо покивали головой и решили логопеда послать, обойдемся без лишнего внимания, чтобы эти спец примочки не тащились за ребенком в школу.

ну дак эт нормально, чтобы выснить отчего проблема в ней надо разбираться)
никто никого помимо воли никуда отправить не может, плюс клеймо неполноценного и отстающего вразвитии ребенка, так любимого нащей педагогической школой, здесь на детей никто не ставит
и если ребенок отходил, предположим в катаринанкоулу пару лет, то он так же свободно идет и в соседнюю школу, после того, как становится готов

-----------------

0

0
Old 16-09-2008, 14:52   #13
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от leoart

у второго ребенка та же проблема, или это просто привычка? ну что бы у ребенк был "свой" логопед, репетитор и пр.?

-----------------

0

0
Old 16-09-2008, 15:42   #14
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
у второго ребенка та же проблема, или это просто привычка? ну что бы у ребенк был "свой" логопед, репетитор и пр.?

Нет, у ребeнка проблема другая,однако тоже требующая работы со специалистом, именно русским.

0

0
Old 16-09-2008, 16:44   #15
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart
Нет, у ребeнка проблема другая,однако тоже требующая работы со специалистом, именно русским.

А как же координаты логопеда? Можно в личном сообщении.

0

0
Old 16-09-2008, 23:22   #16
Amber
Registered User

Проживание:
Меня удивили методики одного финского логопеда(сама не присутствовала,знакомая рассказывала): он вместо того,что-бы учить ребенка произносить звуки и слова(отставало речевое развитие) заменял слова жестами и картинками. Я понимаю конечно,что это дает ребенку возможность выразить себя,но речь тоже развивать нужно.

Я тоже думаю, что для того что-бы поставить русские звуки, нужен русский специалист. Как финский логопед может исправить например шипящие звуки,если в финском языке их нет...

Радуга51 посмотрите ПС.

0

0
Old 17-09-2008, 10:57   #17
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Dr-
А как же координаты логопеда? Можно в личном сообщении.

Так мы тоже ищем, тот- то уехал в Хельсинки.

0

0
Old 17-09-2008, 14:49   #18
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leoart
Так мы тоже ищем, тот- то уехал в Хельсинки.

Так а мне и надо в Хельскинки ! если не телефон, так хотя бы имя-фамилию. thnx

0

0
Old 01-12-2008, 16:23   #19
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну напрмер его методики уже устаревшие) ну это кк пилот, кот. щнает как управлять старыми моделями самолетов, а новые видел только в кино))))
и паботу можно анйти, ндо только приложить у этому усилия и немалые)

что бы ускорить получение направления надо попросить что бы вас направил специалист именно из ващего детсада, тогда очереди к специалистам не более одного месяца

Что-то странное Вы пишете... Как сравнивать логопедическую работу с самолетом?Что, Ваши дети произносят звуки не так, как их произносите Вы или Ваша мама/бабушка?да и все пра\пра..? И грамматика у Вас другая, "устаревшая"?Ну, только словарный запас медленно претерпевает изменения, например, я, "устаревший" логопед, никогда не буду изъясняться словами девелоп/фрайчайзинг,и даже не задумываюсь, как они пишутся... И очень бы хотелось бы получить от Вас совет, какие и в каком направлении мне приложить усилия, чтобы получить ОФИЦИАЛЬНУЮ работу логопедом здесь. Русские клубы не в счет. Буду весьма признательна, даже первую зарплату могу отдать ( ну, как при аренде квартиры посредникам )
Короче, кому требуется логопед, правда, в Тампере, обращайтесь... Помогу, хоть и "устаревшими" методами. Пока никто не жаловался...

0

0
Old 02-12-2008, 23:56   #20
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от filolg
Что-то странное Вы пишете... Как сравнивать логопедическую работу с самолетом?Что, Ваши дети произносят звуки не так, как их произносите Вы или Ваша мама/бабушка?да и все пра\пра..? И грамматика у Вас другая, "устаревшая"?Ну, только словарный запас медленно претерпевает изменения, например, я, "устаревший" логопед, никогда не буду изъясняться словами девелоп/фрайчайзинг,и даже не задумываюсь, как они пишутся... И очень бы хотелось бы получить от Вас совет, какие и в каком направлении мне приложить усилия, чтобы получить ОФИЦИАЛЬНУЮ работу логопедом здесь. Русские клубы не в счет. Буду весьма признательна, даже первую зарплату могу отдать ( ну, как при аренде квартиры посредникам )
Короче, кому требуется логопед, правда, в Тампере, обращайтесь... Помогу, хоть и "устаревшими" методами. Пока никто не жаловался...

Абсолютно согласна. Хотя вред действительно бывает,но не от устаревших методик, а от недобросовенности или неумения. Бывают случаи, когда не очень хороший логопед поставит ребенку не правильный звук (часто со звуком Р происходит), адругому переучивать приходится. А переучить сложней. А самый распространенный вред - это когда деньги берут, а результата нет.

0

0
Old 22-10-2015, 10:39   #21
Tuomi
Пользователь

Проживание:
Подниму тему.
Ищу русскоговорящего логопеда в Турку или Сало или окрестности!
Откликнитесь кто владеет информацией! Ребенку 5 лет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: