Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 11-04-2015, 10:01   #1
Vse_Ok
Гость

Проживание:
Про российских политических беженцев, которым плохо жить в Финляндии.

Думаю, стоит обсудить:
"Россиянин Андрей Романов получил политическое убежище и международную защиту категории "А" в Финляндии, сообщает активист в своем блоге."
http://newsru.com/world/10apr2015/perepost.html

"После того, как мы объявили, что находимся в Финляндии, где попросили политического убежища, нас перевели в лагерь длительного проживания для беженцев, где мы не чувствуем себя в безопасности. "
http://andrey-lf.livejournal.com/1577.html

0

0
Old 11-04-2015, 10:18   #2
toleri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Думаю, стоит обсудить:
"Россиянин Андрей Романов получил политическое убежище и международную защиту категории "А" в Финляндии, сообщает активист в своем блоге."

"После того, как мы объявили, что находимся в Финляндии, где попросили политического убежища, нас перевели в лагерь длительного проживания для беженцев, где мы не чувствуем себя в безопасности. "

Наглец и халявщик, дайте ему то дайте сё )))) Флаг ему в руки и бутерброд с маслом, и пусть возглавит колонну идущих на ......

Old 11-04-2015, 11:44   #3
pop1
Гость

Проживание:
Добрый казак наколол кремлёвскую хунту и фашистов с НКВД.И что положенное требовал с финнов молодчина не то что большинство!

Old 11-04-2015, 12:31   #4
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Вот прикольно,значит достаточно на странице, в контакте , разместить Путина в фашистской форме, и ты уже беженец!Супер.Что-то я про такого борца, за демократию в России,ранше не слышала.А его действия ,больше под хулиганство подпадают,а не под политическую борьбу!

Old 11-04-2015, 12:38   #5
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вот прикольно,значит достаточно на странице, в контакте , разместить Путина в фашистской форме, и ты уже беженец!Супер.Что-то я про такого борца, за демократию в России,ранше не слышала.А его действия ,больше под хулиганство подпадают,а не под политическую борьбу!

Факт
Моего знакомого за ролик "Путин-кло" размещенный на страничке ВК перестали пускать в Россию ...
Как это называется - у пограничников и ФСБ плохо с юмором или это политические репрессии ?

Old 11-04-2015, 12:41   #6
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents
Факт
Моего знакомого за ролик "Путин-кло" размещенный на страничке ВК перестали пускать в Россию ...
Как это называется - у пограничников и ФСБ плохо с юмором или это политические репрессии ?

Брехня...,брехня-это называется...

Old 11-04-2015, 12:49   #7
antoschka
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от agents
Факт

чудные вы тимуровцы...,
славу всё поделить не можете, фейковую

Old 11-04-2015, 12:49   #8
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от Завтрашний день
Брехня...,брехня-это называется...

Мне как-то пофиг веришь ты мне или нет - главное, чтобы ты (сидя в Финляндии ) Путину верил ...

Old 11-04-2015, 13:00   #9
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Думаю, стоит обсудить:

ну, надо же и здесь, нарушают права этого человека, ему срочно нужно подниматься на борьбу за права человека в Финляндии, а то,как то скучно люди здесь живут.

Old 11-04-2015, 13:12   #10
vavik
Пользователь

Проживание:
Странное у него понятие о центре по приему беженцев. Лагерь! Это не пионерский и не тюремный лагерь,с огороженной территорией - это организация , у которой есть несколько домов-общежитий в разных частях города и страны для ожидающих решения миграционной службы.

Old 11-04-2015, 13:18   #11
uliya
Пользователь

Проживание:
Слов нет, теперь личную охрану каждому беженцу предоставь, сразу дай разрешение на пожизненное проживание за то, что учудил в своей стране и предоставь еще кучу удовольствий, которых сами местные финны порой не имеют. И зачем такой геморрой Финляндии

Old 11-04-2015, 13:33   #12
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Я не знаю, что тут кому положено по статусу полит.беженца, но опасения по поводу того, что путинские шпиёны выкрадут автора обращения или кого-нибудь из членов его семьи, мне кажутся явно преувеличенными. "Наезжать" на него за то, что он просит убежища, тоже считаю неправильным. У кого-нибудь есть сомнения относительно возможности оказаться в тюрьме за леворадикальные взгляды в нынешней России? Почитайте о деле Миронова.
Чем русский беженец хуже сирийского, албанского или сомалийского? Тем, что он русский?

Old 11-04-2015, 13:44   #13
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от agents
Факт

Как-то.... говорить о юморе человеку с его отсутствием...
см тему про политюмор...

0

0
Old 11-04-2015, 14:41   #14
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Слов нет, теперь личную охрану каждому беженцу предоставь, сразу дай разрешение на пожизненное проживание за то, что учудил в своей стране и предоставь еще кучу удовольствий, которых сами местные финны порой не имеют. И зачем такой геморрой Финляндии

А при чем тут финляндия? Вы конвенцию о беженцах почитайте для начала. Сдался-обязаны принять и рассматривать дело. Вот положительное решение не,не обязаны принимать.

Old 11-04-2015, 15:02   #15
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Еще один дуст на шею бедного труового народа.

Old 11-04-2015, 15:02   #16
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Думаю, стоит обсудить:

А что вдруг случилось, что от: "Хотя не все у нас было гладко в ходе ожидания статуса беженца, но, главное, нас не выдали и теперь мы в безопасности", - пишет в блоге обвиняемый в призывах к экстремизму. http://newsru.com/world/10apr2015/perepost.html

Подозреваемый сразу перешел к: Власти Финляндии нам ни в чем не помогают, кроме медицинского обслуживания. Нам отказано в пособии, за услуги адвоката нам приходиться платить самим.

Он наверное ожидал хлеб соль, и пирожки?
Почему, за его осознанные действия, должно платить другое государство?
При совершении своих действий, он получается о семье не думал?

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 11-04-2015, 15:20   #17
bee
to bee or not..

Проживание:
Cool

что такое "международная защита категории "А" ???

0

0
Old 11-04-2015, 16:22   #18
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

ну знания финского то нет у него, наверняка это олескелулупа А

0

0
Old 11-04-2015, 16:52   #19
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Он может даже зареган на этом сайте

0

0
Old 11-04-2015, 18:07   #20
Винтаж
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
Чем русский беженец хуже сирийского, албанского или сомалийского? Тем, что он русский?

я того же мнения, ничем.
он хоть не пахнет.

Old 11-04-2015, 18:34   #21
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от vavik

Не жирно будет для экстремиста и потенциального хаятеля приютившего его государства?

Вона как он уже заплевал Фи за юриста небесплатного. Скоро и про медобслуживание халявное, учебу, жильё и питание услышим - "здесь всё - говно!". Пусть дальше проезжает, коричневое.

Old 11-04-2015, 19:03   #22
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
В Зимбабве его, там сейчас тепло и не нужны адвокаты.

Old 11-04-2015, 19:12   #23
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vavik

если это олескелулупа А, то тогда не понятно о чем это

Цитата:
Финские власти затягивают решение о предоставлении нам убежища на своей территории.

туфта полная вся эта писанина...

0

0
Old 11-04-2015, 19:21   #24
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Это секретный блиндаж, в Финском лесу, в 16ти километрах от города N, и в 3х километрах от школы.
Но он боится, что ФСБ его вычислило, и хочет защиту ААА+ : это бетонная цитадель, на 100 метровой глубине карельских болот. Школа, магазин, поликлиника - внутри. Связь с поверхностью по прямому, зашифрованному каналу...

-----------------

Old 11-04-2015, 19:23   #25
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee

Вон оно как! Это, оказывается, элитный статус.
"Сегодня нас вызвали в полицейский участок города Вааса/Vaasa и озвучили решение иммиграционной службы. Там сказано, что власти Финляндcкой Республики предоставляют нам политическое убежище, "элитный" статус политического беженца - международную защиту категории "А". (с)

Old 11-04-2015, 19:26   #26
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Это секретный блиндаж, в Финском лесу, в 16ти километрах от города N, и в 3х километрах от школы.
Но он боится, что ФСБ его вычислило, и хочет защиту ААА+ : это бетонная цитадель, на 100 метровой глубине карельских болот. Школа, магазин, поликлиника - внутри. Связь с поверхностью по прямому, зашифрованному каналу...

Точно точно )))) Вдруг сам Путин с ледорубом подкрадётся ))))

Old 11-04-2015, 19:27   #27
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Левацкий урод, да. Но т.н. власть т.н. РФ умудрилась вдесятеро его в уродстве переплюнуть - из того же ядовитого корня произрастает, ага.
Цитата:
Сообщение от пельмешка

Если вспомнить, в какую службу указанный персонаж своей волей вступил, да и после в том отнюдь не покаялся - никак не может мундир эсэсмана быть ему хулой.

Old 11-04-2015, 19:34   #28
malina611962
Пользователь

Проживание:
Какие беженцы?Натворил что то,а потом смылся.Ничего,найдут и в сизо.Там адвокат бесплатный,да и ходить далео не надо,камера 3*4 хавка тоже бесплатная,лафа.

Old 11-04-2015, 19:39   #29
hassu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Думаю, стоит обсудить:

Вопрос на засыпку, почему он попросил политического убежища в Финляндии? Других стран полно, где возможно ему предоставили бы "РАЙ".

0

0
Old 11-04-2015, 19:54   #30
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hassu
Вопрос на засыпку, почему он попросил политического убежища в Финляндии? Других стран полно, где возможно ему предоставили бы "РАЙ".

Потому что с гуглом дружит. Промониторил, где самые вкусные пряники раздают.

Old 11-04-2015, 20:04   #31
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hassu

Знаю одного товарища, Норвегия не приняла, Швеция турнула, а Финляндия пожалела.

0

0
Old 11-04-2015, 20:41   #32
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от toleri
Знаю одного товарища, Норвегия не приняла, Швеция турнула, а Финляндия пожалела.

вот те,ктро работают в финляндии,от души.
им не все равно? таких уродов кормить.
такой,поехал с семьёй,попросил убежища. дуст.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 11-04-2015, 20:49   #33
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот те,ктро работают в финляндии,от души.
им не все равно? таких уродов кормить.
такой,поехал с семьёй,попросил убежища. дуст.

А чего ты разошлась? Просить убежище есть право у каждого. Злись на финляндию,ведь это она не отказала. Кстати,это одна из стран,где сложнее всего получить этот статус. Вон,в великой британи там всем раздают легко. Раз власти дали,значит были веские причины. Имхо конечно.

Old 11-04-2015, 20:51   #34
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Вот черт, вот это кидатель коричневой жижи! Опубликовали бы местные сми его какашки на финском! Может и финские иммиграционные власти пожесче бы себя вели! Я понимаю, когда от войны бегут, но когда такие!!!

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

Old 11-04-2015, 21:04   #35
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents
Факт

У меня за пару роликов в вк против пу и не угодных властям рф новостей год назад полетел винчестер, через 4 дня как уволили Дурова, вирус именно из вк прилетел, винчестеры пробило ниже доса, я неделю пыталась один спасти дос форматированием, бесполезно...

0

0
Old 11-04-2015, 21:04   #36
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Странный дядя. Фото выставляет, описывает свое местонахождение довольно подробно, но негодуэ, что его плохо охраняют

Old 11-04-2015, 21:12   #37
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А чего ты разошлась? Просить убежище есть право у каждого. Злись на финляндию,ведь это она не отказала. Кстати,это одна из стран,где сложнее всего получить этот статус. Вон,в великой британи там всем раздают легко. Раз власти дали,значит были веские причины. Имхо конечно.

ничего не разошлась.
завтра сюда вьедет с семьями две-три тысячи уродов,запостивших портреты путина в интернетике в презервативах на голове

и все финны,налогоплательщики ,должны будут эти три тысячи семей себе на шею посадить??

а они еще будут вонять,что им недодали. давай считай,сколько им квартплату и прочие ништяки оплачивать.

ты -не петриот новой своей Родины, пока все легко у тебя

-----------------

Old 11-04-2015, 21:22   #38
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vilkas
ничего не разошлась.
завтра сюда вьедет с семьями две-три тысячи уродов,запостивших портреты путина в интернетике в презервативах на голове

и все финны,налогоплательщики ,должны будут эти три тысячи семей себе на шею посадить??

а они еще будут вонять,что им недодали. давай считай,сколько им квартплату и прочие ништяки оплачивать.

ты -не петриот новой своей Родины, пока все легко у тебя

от ведь шо интересно...больше шансов шо завтро в Фи въедет 2-3 тыс уродов с семьями из Сирии...но это вас не раздражает

Old 11-04-2015, 21:36   #39
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Думаю, стоит обсудить:

Так может не на халяву а по работе эмигрировать надо было.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 11-04-2015, 21:38   #40
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
от ведь шо интересно...больше шансов шо завтро в Фи въедет 2-3 тыс уродов с семьями из Сирии...но это вас не раздражает :вяз:

Так просто не вьедет. разнарядка существует,кому в евросоюзе сколько принять и откуда...

понимание существуещего порядка вещей не раздражает.

-----------------

0

0
Old 11-04-2015, 21:38   #41
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от agents
Факт

До этого он жил в России и теперь ему дали статус беженца в Лондоне?

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 11-04-2015, 21:39   #42
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vilkas
Так просто не вьедет. разнарядка существует,кому в евросоюзе сколько принять и откуда...

ну ясно...если дармоеды по разнорядке то можно сколь угодно

Old 11-04-2015, 21:41   #43
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от warlock
ну ясно...если дармоеды по разнорядке то можно сколь угодно :теqуила:

с налогоплательщиками поговори о ясности.

-----------------

0

0
Old 11-04-2015, 22:01   #44
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Брейк, господа.

0

0
Old 11-04-2015, 22:37   #45
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vse_Ok
Думаю, стоит обсудить:

Обсудить? А модератор "птичка" разрешит? Моё мнение халявщик, нормальные по работе переезжают.

Old 11-04-2015, 22:57   #46
FIO
Пользователь

Проживание:
Полина Жеребцова. Путь политэмигранта

<…>
Эмиграция в Финляндию в последние годы заметно увеличилась. Сюда добираются разными путями: кто-то по туристической визе, а кто-то нелегально. При помощи “проводников”, которые за определенную плату готовы рискнуть и провезти человека через границу. Прибывшие в Суоми в поисках убежища сдаются полиции. После этого человека ожидают три интервью: краткое, дорожное и большое.

“Краткое интервью” происходит сразу по прибытии в полицию. “Соискатель” рассказывает свою историю, вынудившую его покинуть родину, заполняет анкету, сдает отпечатки пальцев. В этот же день полиция направляет его в один из центров временного размещения. В Хельсинки таких четыре, а всего в Финляндии — двадцать один!

Пока дело о прошении рассматривается, проживающие в центрах находятся на социальном обеспечении. Условия разные: в центре, где есть трехразовое питание, пособие составляет около 100 евро в месяц. Там, где еду покупают и готовят сами “соискатели”, пособие на одного человека — 260—290 евро в месяц. В центрах размещения проходят лекции о Финляндии и ее правовой системе. Через некоторое время следует “дорожное интервью”, цель которого — выяснить маршрут прибывшего мигранта. Желательно говорить правду и иметь при себе документы и свидетельства, подтверждающие рассказ. “Большое интервью” — самое сложное: оно длится несколько часов и от него зависит дальнейшее пребывание в Финляндии.

Просящему убежище бесплатно даются адвокат и переводчик на протяжении всего процесса. Курсы языка беженцу предоставляются бесплатно, адвокат — бесплатно, любая медпомощь — бесплатна, включая роды, операции и лечение зубов. За одну знакомую беженку из Чечни социальная служба Финляндии заплатила более трех тысяч евро, так как в процессе родов появились сложности. Но врачи сумели спасти мать и ребенка. Тем, чье душевное состояние надломлено пытками, преследованиями или войной, предлагают услуги частного психотерапевта или направляют в Кризисный центр. Там настоящие профессионалы своего дела, которые помогают нормально жить дальше, несмотря на то, что пережил человек на своей родине.
<…>
http://magazines.russ.ru/znamia/2013/6/z12.html

0

0
Old 11-04-2015, 23:07   #47
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от FIO
Полина Жеребцова. Путь политэмигранта

<…>
Эмиграция в Финляндию в последние годы заметно увеличилась. Сюда добираются разными путями: кто-то по туристической визе, а кто-то нелегально. При помощи “проводников”, которые за определенную плату готовы рискнуть и провезти человека через границу. Прибывшие в Суоми в поисках убежища сдаются полиции. После этого человека ожидают три интервью: краткое, дорожное и большое.

“Краткое интервью” происходит сразу по прибытии в полицию. “Соискатель” рассказывает свою историю, вынудившую его покинуть родину, заполняет анкету, сдает отпечатки пальцев. В этот же день полиция направляет его в один из центров временного размещения. В Хельсинки таких четыре, а всего в Финляндии — двадцать один!

Пока дело о прошении рассматривается, проживающие в центрах находятся на социальном обеспечении. Условия разные: в центре, где есть трехразовое питание, пособие составляет около 100 евро в месяц. Там, где еду покупают и готовят сами “соискатели”, пособие на одного человека — 260—290 евро в месяц. В центрах размещения проходят лекции о Финляндии и ее правовой системе. Через некоторое время следует “дорожное интервью”, цель которого — выяснить маршрут прибывшего мигранта. Желательно говорить правду и иметь при себе документы и свидетельства, подтверждающие рассказ. “Большое интервью” — самое сложное: оно длится несколько часов и от него зависит дальнейшее пребывание в Финляндии.

Просящему убежище бесплатно даются адвокат и переводчик на протяжении всего процесса. Курсы языка беженцу предоставляются бесплатно, адвокат — бесплатно, любая медпомощь — бесплатна, включая роды, операции и лечение зубов. За одну знакомую беженку из Чечни социальная служба Финляндии заплатила более трех тысяч евро, так как в процессе родов появились сложности. Но врачи сумели спасти мать и ребенка. Тем, чье душевное состояние надломлено пытками, преследованиями или войной, предлагают услуги частного психотерапевта или направляют в Кризисный центр. Там настоящие профессионалы своего дела, которые помогают нормально жить дальше, несмотря на то, что пережил человек на своей родине.
<…>
http://magazines.russ.ru/znamia/2013/6/z12.html

Интересная статейка, только вот думается мне, с 2013 года Финские пограничники сильно поумнели...

-----------------

0

0
Old 11-04-2015, 23:17   #48
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Таки сама себе противоречешь-то пишешь въедут,терь пишешь не въедут. А я про то,что фи сама пускает и сомалийцев,и серийцев и прочих и ведь не все честно сюда прибежали,некоторые легенд напридумывали и получили статус.

Old 11-04-2015, 23:20   #49
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Интересная статейка, только вот думается мне, с 2013 года Финские пограничники сильно поумнели...

Да эта и другие статейки есть в архиве форума в теме про беженцев. Ничего нового.

0

0
Old 11-04-2015, 23:21   #50
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Таки сама себе противоречешь-то пишешь въедут,терь пишешь не въедут. А я про то,что фи сама пускает и сомалийцев,и серийцев и прочих и ведь не все честно сюда прибежали,некоторые легенд напридумывали и получили статус.

Финляндия не сама их приглашает.
У нее есть некоторые обязательства перед Евросоюзом, который кстати неплохо платит за принятых "беженцев"

-----------------

Old 11-04-2015, 23:24   #51
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
У нее есть некоторые обязательства перед Евросоюзом, который кстати неплохо платит за принятых "беженцев"

И даже есть официальная ссылка на эти выплаты?

0

0
Old 11-04-2015, 23:31   #52
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jokeri

На выплаты нет, на квоты есть - http://www.dw.de/eu-mulls-quotas-fo...gees/a-17985547
Иначе, для чего обсуждать... EU interior ministers want to more fairly allocate refugees within the bloc.

-----------------

0

0
Old 11-04-2015, 23:39   #53
toleri
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 12-04-2015, 00:14   #54
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Ну,знаю я.

0

0
Old 12-04-2015, 00:16   #55
Alexandrovna
Пользователь

Проживание: Lähistöllä
Чего то сразу так много захотели ,какое пособие без хотя бы временного разрешения на жительство,голодными не оставят, одёжки дадут,ждите, тут и со своими дел по горло, а соцработников недавно сократили,а на счёт детишек как то не верится, уж кем тут занимаются серьёзно,в независимости от гражданства, так это детьми,не могут они пешком за три километра в школу ходить,через дремучий лес что ли?Ну тогда не плохо зашифрованы,если нет общественного транспорта на такси доставят детяток,а если есть, то выдадут бесплатный проездной,жилеты не выдали ,может просто забыли сказать где взять,в тёмное время суток без них как бы анлигал детям разгуливать,тут вся страна в этих жилетах и в школы и с собаками и на пробежку и на прогулку ,они есть везде,спросить может надо,ну человеческий фактор,забыли,очень подозрительная история про детей ,так вымыслом натянутым попахивает,тут в них вцепляются хватко,узаботятся что Вам самим надоест.

Old 12-04-2015, 00:16   #56
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jokeri

Про ссылку не знаю,но что обязательства перед еу есть принимать-это точно и не секрет ни для кого.

0

0
Old 12-04-2015, 00:19   #57
Metsämarja
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от toleri

Ну зачем вы такое распространяете? Кто-то на скорую руку состряпал в фотошопе плакатик, приплетя и сомалийцев, и совершенно постороннюю женщину, и Vihreät. Проверяйте информацию хоть чуть-чуть.

Здесь все про этот плакат: http://sakutimonen.com/2015/03/sorm...an-puheenvuoro/

Old 12-04-2015, 00:46   #58
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
если это олескелулупа А, то тогда не понятно о чем это

туфта полная вся эта писанина...

ну вот и получается, что долго тянули с решением о выдаче олескелулупа А.
У беженцев ведь решение занимает много времени подчас, а получают они такие же олескелулупа , что и другие, нет специальных для беженцев

0

0
Old 12-04-2015, 00:55   #59
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Чегой-то? Те,кто работает,они сами себя вполне кормят.

Те кто сутками сидят на форумах - работают ?
Хотя , да есть и такая работа тоже ...

Old 12-04-2015, 01:04   #60
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Ми рапотаем в СуомиТеч!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск