|
25-04-2015, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Умерла мама.Как выехать похоронить если..
...срок действия загр.паспорта только что закончился. Живу в Финл. В понедельник утром (последний срок) нужно выехать,чтобы успеть попросчаться. Подскажите, как мне быть, может ли помочь консульство в Лапеенр.?
|
|
|
25-04-2015, 01:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 8inei
...срок действия загр.паспорта только что закончился. Живу в Финл. Уже завтра нужно выехать,чтобы успеть попросчаться. Подскажите, как мне быть, может ли помочь консульство в Лапеенр.?
|
Если есть внутренний, то с ним можно вьехать! Штраф тысячи полторы просто заплатишь!
|
|
|
25-04-2015, 02:02
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от 8inei
...срок действия загр.паспорта только что закончился. Живу в Финл. Уже завтра нужно выехать,чтобы успеть попросчаться. Подскажите, как мне быть, может ли помочь консульство в Лапеенр.?
|
Ой горе то какое!
Примите мое соболезнование.
Быть может сюда позвоните и достаточно будет предупредить(?).
Телефон для экстренных случаев (если вы попали в беду, круглосуточно +358 (9) 278 4023 )
http://www.rusembassy.fi/page-101.html
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
25-04-2015, 11:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 8inei
...срок действия загр.паспорта только что закончился. Живу в Финл. В понедельник утром (последний срок) нужно выехать,чтобы успеть попросчаться. Подскажите, как мне быть, может ли помочь консульство в Лапеенр.?
|
Примите соболезнования. Ситуация и обстоятельства такие у вас печальные и трудные.
Насколько мне известно, в Лаппеенранта нет консульства, а есть только канцелярия, полномочия которой ограниченные.
Вам подсказывают, что достаточно позвонить по телефону экстренной помощи - не достаточно чтобы пересечь границу и вернуться без действующего загранпаспорта. По телефону Вас выслушают, но паспорт Вам по телефону не оформят. Просите подсказать пути и инструменты для дальнейших Ваших срочных действий, просите взаимодействий. Совпало так, что выходные, а Ваш последний срок для выезда - понедельник утром. И Вам для убедительности нужен какой-то документ о смерти Вашей мамы. Допустим, Вы получили печальное известие по телефону, но нужен документ: телеграмма на официальном бумажном бланке, если таковые ещё существуют, копия свидетельства о смерти... Держитесь, действуйте.
|
|
|
25-04-2015, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 8inei
|
Сочувствую. Консульство может помочь выехать, они дают справку. Но вернуться назад вы не сможете, вам придется делать загранпаспорт в России. Знаю точно, сама с етим столкнулась пару лет назад.
|
|
|
25-04-2015, 12:45
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от 8inei
|
Здравствуйте. Соболезнования.
Знаю точно, выехать с просроченным загранпаспортом из Финляндии в Россию можно. Не надо никаких справок. Так что, если хочeтся проститься, езжайте. Назад в Финляндию по этому паспорту уже не попадёте, надо будет заказывать новый в России. Паспорт, если прописаны или временно пропишетесь на територрии России, делают 1 месяц. Без прописки по месту обращения делают до 4 месяцев.
У меня была такая ситуация год назад, паспорт был просрочен 3 месяца, но нужно было срочно в Россию, никак не ногла ждать. Поехала с просроченным паспортом, пропустили без проблем, никакого штрафа не было. В России временно прописалась у родных, заказала паспорт, который был готов через месяц, по нему и выехала назад в Финляндию. На работе брала отпуск за свой счёт.
|
|
|
25-04-2015, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
На всякий случай. В Москве и СПб есть ЕЦД - единые центры документов, и в не такое уж давнее время там можно было оформить загранпаспорт срочно за очень короткий срок, но за бОльшие деньги. Как сейчас - не знаю, но ТС это могло бы помочь.
|
|
|
25-04-2015, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
Знаю точно, выехать с просроченным загранпаспортом из Финляндии в Россию можно. Не надо никаких справок. Так что, если хочется проститься, езжайте. Назад в Финляндию по этому паспорту уже не попадёте, надо будет заказывать новый в России.
|
А если есть ещё и финский паспорт? То можно будет по нему вернуться назад в Фин?
|
|
|
25-04-2015, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
А если есть ещё и финский паспорт? То можно будет по нему вернуться назад в Фин?
|
Скорей нет чем да. У граждан России официальный документ это российский паспорт. А финский просто бумажка.
Просроченный паспорт недействительный. Российская погранслужба не пропустит.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
25-04-2015, 16:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Огромное спасибо всем, кто откликнулся. По тел. отзвонилась- можно выехать без справки из конс. и, далее, как у АНТАА
|
|
|
25-04-2015, 16:47
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
На всякий случай. В Москве и СПб есть ЕЦД - единые центры документов, и в не такое уж давнее время там можно было оформить загранпаспорт срочно за очень короткий срок, но за бОльшие деньги. Как сейчас - не знаю, но ТС это могло бы помочь.
|
Да, можно сделать по-срочному, тел центра оформления в Питере 777 00 00, можно узнать точнее по ценам и срокам.
|
|
|
25-04-2015, 17:41
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Если есть финский паспорт, то возьмите безвизовый круиз на St. PetersLine из Хки в Петербург с ночевкой в Петербурге и едьте по финскому паспорту. Если только русский паспорт, то придется на месяц зависнуть в Питере, пока не сделают новый ЗП.
|
|
|
25-04-2015, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от 8inei
|
Мужество Вам. я не знаю как паспорт но у меня карточка А была уже просрочена а Р ещё не получена(((( я записался на приём в Пасила к начальнику приняли на следующий день утром я объяснил ситуацию ((( и мне выдали бумагу (погранцы её на вьезде забрали) ну я успел так вам скажу.
|
|
|
25-04-2015, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Скорей нет чем да. У граждан России официальный документ это российский паспорт. А финский просто бумажка.
Просроченный паспорт недействительный. Российская погранслужба не пропустит.
|
То есть получается,что гражданина Финляндии,желающего уехать в Финляндию, Россия будет насильно удерживать на своей территории?
|
|
|
25-04-2015, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
То есть получается,что гражданина Финляндии,желающего уехать в Финляндию, Россия будет насильно удерживать на своей территории?
|
На территории России, ты только гражданин России(если являешься таким), остальные гражданства там не имеют значения.
Что бы воспользоваться правом гражданства Финляндии надо сначала отказаться от российского.
PS: Хотя возможно и можно выехать, не думаю что на границе пробивают каждого на гражданство. Это же не однодневное мероприятие, запрос в Москву надо делать. Даже в консульстве это месяцами тянется.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
25-04-2015, 20:49
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
|
Гражданина Финляндии, нелегально пребывающего на территории России - да. Задержит, тюрьма, оплата штрафа.
А гражданина России должен иметь действующий загранпаспорт.
|
|
|
25-04-2015, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Теоретически, если представить, что ТС или кто-то другой в ситуации, когда российский заграничный паспорт ещё не оформлен, пробует выехать из России по имеющемуся финскому паспорту. Но в финском паспорте нет визы в Россию и нет штампа о законном и легальном въезде в Россию. По-моему, это ещё больше всё усложняет. Надо пытаться оформить загранпаспорт, и здесь выше подтверждают, что по срочным расценкам это возможно.
|
|
|
26-04-2015, 22:42
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Теоретически, если представить, что ТС или кто-то другой в ситуации, когда российский заграничный паспорт ещё не оформлен, пробует выехать из России по имеющемуся финскому паспорту. Но в финском паспорте нет визы в Россию и нет штампа о законном и легальном въезде в Россию. По-моему, это ещё больше всё усложняет. Надо пытаться оформить загранпаспорт, и здесь выше подтверждают, что по срочным расценкам это возможно.
|
в едином центре документов можно сделать быстро но дорого http://www.7771000.ru/info/poluchen...pasporta-idc-8/
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид