Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-04-2015, 01:43   #1
8inei
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Умерла мама.Как выехать похоронить если..

...срок действия загр.паспорта только что закончился. Живу в Финл. В понедельник утром (последний срок) нужно выехать,чтобы успеть попросчаться. Подскажите, как мне быть, может ли помочь консульство в Лапеенр.?

0

0
Old 25-04-2015, 01:47   #2
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 8inei
...срок действия загр.паспорта только что закончился. Живу в Финл. Уже завтра нужно выехать,чтобы успеть попросчаться. Подскажите, как мне быть, может ли помочь консульство в Лапеенр.?

Если есть внутренний, то с ним можно вьехать! Штраф тысячи полторы просто заплатишь!

0

0
Old 25-04-2015, 02:02   #3
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от 8inei
...срок действия загр.паспорта только что закончился. Живу в Финл. Уже завтра нужно выехать,чтобы успеть попросчаться. Подскажите, как мне быть, может ли помочь консульство в Лапеенр.?

Ой горе то какое!
Примите мое соболезнование.

Быть может сюда позвоните и достаточно будет предупредить(?).
Телефон для экстренных случаев (если вы попали в беду, круглосуточно +358 (9) 278 4023 )
http://www.rusembassy.fi/page-101.html

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 25-04-2015, 11:58   #4
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 8inei
...срок действия загр.паспорта только что закончился. Живу в Финл. В понедельник утром (последний срок) нужно выехать,чтобы успеть попросчаться. Подскажите, как мне быть, может ли помочь консульство в Лапеенр.?

Примите соболезнования. Ситуация и обстоятельства такие у вас печальные и трудные.
Насколько мне известно, в Лаппеенранта нет консульства, а есть только канцелярия, полномочия которой ограниченные.
Вам подсказывают, что достаточно позвонить по телефону экстренной помощи - не достаточно чтобы пересечь границу и вернуться без действующего загранпаспорта. По телефону Вас выслушают, но паспорт Вам по телефону не оформят. Просите подсказать пути и инструменты для дальнейших Ваших срочных действий, просите взаимодействий. Совпало так, что выходные, а Ваш последний срок для выезда - понедельник утром. И Вам для убедительности нужен какой-то документ о смерти Вашей мамы. Допустим, Вы получили печальное известие по телефону, но нужен документ: телеграмма на официальном бумажном бланке, если таковые ещё существуют, копия свидетельства о смерти... Держитесь, действуйте.

0

0
Old 25-04-2015, 12:14   #5
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 8inei

Сочувствую. Консульство может помочь выехать, они дают справку. Но вернуться назад вы не сможете, вам придется делать загранпаспорт в России. Знаю точно, сама с етим столкнулась пару лет назад.

0

0
Old 25-04-2015, 12:45   #6
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от 8inei

Здравствуйте. Соболезнования.

Знаю точно, выехать с просроченным загранпаспортом из Финляндии в Россию можно. Не надо никаких справок. Так что, если хочeтся проститься, езжайте. Назад в Финляндию по этому паспорту уже не попадёте, надо будет заказывать новый в России. Паспорт, если прописаны или временно пропишетесь на територрии России, делают 1 месяц. Без прописки по месту обращения делают до 4 месяцев.

У меня была такая ситуация год назад, паспорт был просрочен 3 месяца, но нужно было срочно в Россию, никак не ногла ждать. Поехала с просроченным паспортом, пропустили без проблем, никакого штрафа не было. В России временно прописалась у родных, заказала паспорт, который был готов через месяц, по нему и выехала назад в Финляндию. На работе брала отпуск за свой счёт.

0

0
Old 25-04-2015, 13:43   #7
grazhd
Гость

Проживание:
На всякий случай. В Москве и СПб есть ЕЦД - единые центры документов, и в не такое уж давнее время там можно было оформить загранпаспорт срочно за очень короткий срок, но за бОльшие деньги. Как сейчас - не знаю, но ТС это могло бы помочь.

0

0
Old 25-04-2015, 14:09   #8
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
Знаю точно, выехать с просроченным загранпаспортом из Финляндии в Россию можно. Не надо никаких справок. Так что, если хочется проститься, езжайте. Назад в Финляндию по этому паспорту уже не попадёте, надо будет заказывать новый в России.
А если есть ещё и финский паспорт? То можно будет по нему вернуться назад в Фин?

0

0
Old 25-04-2015, 15:22   #9
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Crawler
А если есть ещё и финский паспорт? То можно будет по нему вернуться назад в Фин?

Скорей нет чем да. У граждан России официальный документ это российский паспорт. А финский просто бумажка.
Просроченный паспорт недействительный. Российская погранслужба не пропустит.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 25-04-2015, 16:11   #10
8inei
Пользователь

Проживание:
Огромное спасибо всем, кто откликнулся. По тел. отзвонилась- можно выехать без справки из конс. и, далее, как у АНТАА

0

0
Old 25-04-2015, 16:47   #11
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от grazhd
На всякий случай. В Москве и СПб есть ЕЦД - единые центры документов, и в не такое уж давнее время там можно было оформить загранпаспорт срочно за очень короткий срок, но за бОльшие деньги. Как сейчас - не знаю, но ТС это могло бы помочь.

Да, можно сделать по-срочному, тел центра оформления в Питере 777 00 00, можно узнать точнее по ценам и срокам.

0

0
Old 25-04-2015, 17:41   #12
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Если есть финский паспорт, то возьмите безвизовый круиз на St. PetersLine из Хки в Петербург с ночевкой в Петербурге и едьте по финскому паспорту. Если только русский паспорт, то придется на месяц зависнуть в Питере, пока не сделают новый ЗП.

0

0
Old 25-04-2015, 17:57   #13
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от 8inei

Мужество Вам. я не знаю как паспорт но у меня карточка А была уже просрочена а Р ещё не получена(((( я записался на приём в Пасила к начальнику приняли на следующий день утром я объяснил ситуацию ((( и мне выдали бумагу (погранцы её на вьезде забрали) ну я успел так вам скажу.

0

0
Old 25-04-2015, 19:36   #14
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Скорей нет чем да. У граждан России официальный документ это российский паспорт. А финский просто бумажка.
Просроченный паспорт недействительный. Российская погранслужба не пропустит.
То есть получается,что гражданина Финляндии,желающего уехать в Финляндию, Россия будет насильно удерживать на своей территории?

0

0
Old 25-04-2015, 19:40   #15
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Crawler
То есть получается,что гражданина Финляндии,желающего уехать в Финляндию, Россия будет насильно удерживать на своей территории?

На территории России, ты только гражданин России(если являешься таким), остальные гражданства там не имеют значения.
Что бы воспользоваться правом гражданства Финляндии надо сначала отказаться от российского.
PS: Хотя возможно и можно выехать, не думаю что на границе пробивают каждого на гражданство. Это же не однодневное мероприятие, запрос в Москву надо делать. Даже в консульстве это месяцами тянется.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 25-04-2015, 20:49   #16
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crawler

Гражданина Финляндии, нелегально пребывающего на территории России - да. Задержит, тюрьма, оплата штрафа.
А гражданина России должен иметь действующий загранпаспорт.

0

0
Old 25-04-2015, 21:45   #17
grazhd
Гость

Проживание:
Теоретически, если представить, что ТС или кто-то другой в ситуации, когда российский заграничный паспорт ещё не оформлен, пробует выехать из России по имеющемуся финскому паспорту. Но в финском паспорте нет визы в Россию и нет штампа о законном и легальном въезде в Россию. По-моему, это ещё больше всё усложняет. Надо пытаться оформить загранпаспорт, и здесь выше подтверждают, что по срочным расценкам это возможно.

0

0
Old 26-04-2015, 22:42   #18
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Цитата:
Сообщение от grazhd
Теоретически, если представить, что ТС или кто-то другой в ситуации, когда российский заграничный паспорт ещё не оформлен, пробует выехать из России по имеющемуся финскому паспорту. Но в финском паспорте нет визы в Россию и нет штампа о законном и легальном въезде в Россию. По-моему, это ещё больше всё усложняет. Надо пытаться оформить загранпаспорт, и здесь выше подтверждают, что по срочным расценкам это возможно.

в едином центре документов можно сделать быстро но дорого http://www.7771000.ru/info/poluchen...pasporta-idc-8/

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: