|
02-09-2016, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
билет на электричку из вантаа в хельсинки
Подскажите,мне темному лесу,как покупать билет на электричку и как на matkakortti положить деньги и можно ли по ней на электричке ездить.и еще сколько стоит проездной на месяц.по фински не разобралась сама.
|
|
|
02-09-2016, 02:35
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от musja
Подскажите,мне темному лесу,как покупать билет на электричку и как на matkakortti положить деньги и можно ли по ней на электричке ездить.и еще сколько стоит проездной на месяц.по фински не разобралась сама.
|
https://www.hsl.fi/en/mobileticket
на карту пополняешь в автоматах, попросите рядом с автоматом стоящего кого-то помочь, хотя легче на форум написать, наверное
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
02-09-2016, 08:31
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
Сообщение от musja
|
Musja, идите в любой R-kioski, протяните продавцу matkakortti и попросите его положить на эту карточку н-ную сумму денег, например 10-20 евро (можете больше) или оформить Вам месячный проездной билет (seutulippu).
Далее: если положили деньги, то поднимите карточку в электричке к спец. автомату, видите сколько на карточке денег и нажимаете цифру 2 (если до Хельсинки) или 1 (если поездка в пределах Вантаа).
С готовым проездным ничего, собственно делать не надо, он просто действителен. Но можете все же приложить карточку и проверить его, если загорается зеленый свет, то все ок.
Дети сказали, что в транспорте местами теперь новые аппараты считывания денег, я ими еще не пользовалась, но не думаю, что там большие отличия - в любом случае, скорее всего найдется кто-нибудь из попутчиков, кто Вам поможет.
|
|
|
02-09-2016, 09:15
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
В новых аппаратах нужно сначала выбрать билет, нажать ОК, а потом только приложить карточку. Наверное, это проще, чем нажимание кнопки одновременно с прикладываем карточки, а то не у всех получается с первого раза. На месяц проездной стоит чуть больше 100 евро (если карточка персональная, а не на предъявителя). Если ездить каждый день, то выгодно.
|
|
|
02-09-2016, 09:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А с детской коляской вроде бесплатный проезд? Надо ли чего пробивать?
|
|
|
02-09-2016, 10:04
|
|
Пользователь
|
А, да... Проездной не обязательно на месяц покупать, можно и на другое количество дней, но стоит посчитать, что больше себя оправдает, проездной или отдельная оплата за каждую поездку - это зависит от того, как часто Вам понадобится пользоваться услугами транспорта.
|
|
|
02-09-2016, 10:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна
А с детской коляской вроде бесплатный проезд? Надо ли чего пробивать?
|
Нет, не надо.
Надо только чтобы в коляске правда ребенок сидел . А то и такое бывает, когда смекалистый кто-то использует детскую коляску для перевозки покупок, а ребенка совсем с собой нет, коляску при этом шторкой закрывают. Контролеры могут проверить . Один на видела такую незадачливую хитрую пару в 550-м, они контролерам на моих глазах попались ))
|
|
|
02-09-2016, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо огромное.решила без машины поездить на электричке,проездной именной заказала,а вот как им пользоваться...))теперь ясно!
|
|
|
02-09-2016, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eve
Нет, не надо.
Надо только чтобы в коляске правда ребенок сидел . А то и такое бывает, когда смекалистый кто-то использует детскую коляску для перевозки покупок, а ребенка совсем с собой нет, коляску при этом шторкой закрывают. Контролеры могут проверить . Один на видела такую незадачливую хитрую пару в 550-м, они контролерам на моих глазах попались ))
|
Ребенок одна штука имеется
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид