Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-08-2015, 12:23   #1
retro
Banned

Проживание:
Status: Offline
R-Kioski, Subway, Kotipizza итд итп

Кто-нибудь из форумчан имел счастье участвовать в этой кабале в виде франшизы или франчайза? не знаю как правильно по-русски.

отзывы на финских форумах весьма негативные, о сумме финансовых вложений я в курсе

самое смешное , что от ТЕ мне когда-то пришло приглашение на презентазию R-Kioski, там первый взнос был 6000 и потом доплачиваешь с течением времени.

Последнее редактирование от retro : 25-08-2015 в 03:20.

0

0
Old 24-08-2015, 12:27   #2
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от retro
Кто-нибудь из форумчан имел счастье участвовать в этой кабале в виде франшизы или франчайза? не знаю как правильно по-русски.

отзывы на финских форумах весьма негативные, о сумме финансовых вложений я в курсе

самое смешное , что от ТЕ мне когда-то пришло приглашение на презентазию R-Kioski, там первый взнос был 6000 и потом доплачиваешь с течением времени.

Насколько мне известно, все R-kioski так работают.
Судя По их количеству, народ не жалуется.

З.Ы. я как-то пытался влезть в франчайзи одной сети детской одежды, так там первый взнос 150 тыщ. и они еще хотели, чтобы рядом (в этом же торговом центре) прямого конкурента не было.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 24-08-2015, 12:36   #3
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Насколько мне известно, все R-kioski так работают.
Судя По их количеству, народ не жалуется.

З.Ы. я как-то пытался влезть в франчайзи одной сети детской одежды, так там первый взнос 150 тыщ. и они еще хотели, чтобы рядом (в этом же торговом центре) прямого конкурента не было.

ещё я слышал , что обычные K-Еxtra и K-Market тоже yrittäjävetoiset, и там суммы входа в игру ещё выше, страшно представить какие, но в ближайшем магазине владелец чуть ли не каждый день работает сам плюс 2 продавщицы в смену

0

0
Old 24-08-2015, 12:41   #4
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от retro
ещё я слышал , что обычные K-Еxtra и K-Market тоже yrittäjävetoiset, и там суммы входа в игру ещё выше, страшно представить какие, но в ближайшем магазине владелец чуть ли не каждый день работает сам плюс 2 продавщицы в смену

Возможно, а что в этом страшного?
У меня рядом, есть и К-сити, и К-маркет, и К-экстра (все в радиусе 100 шагов) и все живут и радуются.

З.Ы. этот вид бизнеса стабильно приносит доход владельцу, иначе в него бы не лезли...

-----------------

0

0
Old 24-08-2015, 14:45   #5
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
"Моя" р-киоскерша мне жаловалась, что и у них гайки затягивают. Например, закрыли почту в городе и на них повесили. Ей пришлось брать ещё одного сотрудника, что в её планы никак не входило. Да и о продаже норгам тоже нелестно отзывалась.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 24-08-2015, 15:23   #6
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ID
"Моя" р-киоскерша мне жаловалась, что и у них гайки затягивают. Например, закрыли почту в городе и на них повесили. Ей пришлось брать ещё одного сотрудника, что в её планы никак не входило. Да и о продаже норгам тоже нелестно отзывалась.

Так это она на доп. нагрузку жаловалась, а ни как не на отсутствие дохода. Еще одного сотрудника она же взяла, значит есть с чего...

З.Ы. чего-то, в ФИ, как вопрос о производительности труда заходит, так все жаловаться начинают...

-----------------

Old 24-08-2015, 18:35   #7
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

asiamiesposti - неизвестные для меня маргиналы, сама Posti закрывает свои конторы и переводит всё на S-market, R-Kioski, K-Market. в Хельсинки вроде только 6 почтовых контор собираются оставить всего, остальное через asiamiesposti

0

0
Old 24-08-2015, 18:54   #8
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от retro
asiamiesposti - неизвестные для меня маргиналы, сама Posti закрывает свои конторы и переводит всё на S-market, R-Kioski, K-Market. в Хельсинки вроде только 6 почтовых контор собираются оставить всего, остальное через asiamiesposti

Это называется - аутсорсинг.
Вполне себе нормальное явление. Прсто нужно подходить к проблеме - избирательно.
Есть места, где поток почтовых отправлений не велик, а есть где и пятеро почтовых работников не справляются...

Да и не думаю я, что пости, это за бесплатно делает. Наверняка, капает чего-то сверху...

-----------------

0

0
Old 24-08-2015, 20:49   #9
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Den327
Да и не думаю я, что пости, это за бесплатно делает. Наверняка, капает чего-то сверху...

Конечно не бесплатно... Но вот договор с Маткахуолто стоит 1ке... Этого явно не хватает, что бы нанять ещё одного работника. А теми же силами - нагрузка возрастает (хоть и не за бесплатно).

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 24-08-2015, 21:17   #10
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ID
Конечно не бесплатно... Но вот договор с Маткахуолто стоит 1ке... Этого явно не хватает, что бы нанять ещё одного работника. А теми же силами - нагрузка возрастает (хоть и не за бесплатно).

Вы хотите сказать, что возможности отказаться - нет?
Не насильно же его вручают?

З.Ы. вы кстати в курсе, почему в каждом R-kioski по 3-4 игровых автомата стоит?
С них о-о-чень некисло капает... абсолютно без затрат. (расходом электричества можно пренебречь...)

З.З.Ы. кстати, Маткахуолто, к почте не имеет никакого отношения. Значит уже две тысячи...

-----------------

0

0
Old 24-08-2015, 22:15   #11
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Den327
Вы хотите сказать, что возможности отказаться - нет?
Не насильно же его вручают?

З.З.Ы. кстати, Маткахуолто, к почте не имеет никакого отношения. Значит уже две тысячи...

В конкретном случае я так понял, что договор почта заключала с компанией р-киоски, а не с конкретным предпринимателем. Но не буду утверждать, не интересовался.
Маткахуолто привёл как пример стоимости - у нас они с почтой в разных местах.

-----------------

0

0
Old 24-08-2015, 22:28   #12
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
В конкретном случае я так понял, что договор почта заключала с компанией р-киоски, а не с конкретным предпринимателем. Но не буду утверждать, не интересовался.
Маткахуолто привёл как пример стоимости - у нас они с почтой в разных местах.

Сложно аналировать не видя первоисточника информации.
Там где мы раньше жили, почта например была в s-market и не думаю, что ее переведут в соседний r-kioski - там работа была - "не бей лежачего..."

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: