Результат опроса: Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
|
Да
|
|
101 |
8.88% |
Нет
|
|
785 |
69.04% |
Не знаю
|
|
147 |
12.93% |
У меня не было выбора
|
|
104 |
9.15% |
|
|
07-11-2003, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?
|
|
|
07-11-2003, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
и да и нет и не знаю.. но выбор был.. наверно именно поэтому, иногда да хотя знаю что это плохо даже думать так ибо себе дороже обойдется, но положа лапу на сердце.. это не то что любят тигры
|
|
|
07-11-2003, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Жалею, в основном, что ИМЕННО Финляндия оказалась в самом
ближнем подбрюшье России. Впрочем, цена билета всегда высока!
|
|
|
07-11-2003, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Net ne zaleju.......
|
|
|
07-11-2003, 16:14
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
А разве здесь кого-то держат силой? Уехали попробовать, кому-то нравится, кому-то нет. Всегда есть плюсы и минусы и на родине и на новом месте. Всё дело в том, что именно перевесит. И если становиться "жаль", то зачем же себя мучить? Надо ехать дальше или возвращаться обратно. Каждый решает для себя.
|
|
|
07-11-2003, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня небыло выбора, но я ответил Нет. Я не жалею, что уехал в чужую страну государство которой заботится обо мне больше чем когда-либо можно было ожидать от родного... Я не жалею, что попал в совсем другую, наверно, чуждую мне культуру. Но я ужасно скучаю по своим друзьям, по родному городу, по России в целом... И надеюсь, что когда-нибудь смогу туда вернуться.
|
|
|
07-11-2003, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jelenk@
[B] Всё дело в том, что именно перевесит. И если становиться "жаль", то зачем же себя мучить? ]
|
мозг говорит нет, не жалею! , а сердце говорит да, жалею! - кого из двух убить? .. да и тех , кто на этот вопрос ответит нет- тоже жалко ибо сравнивают они как правило только с Россией...
|
|
|
07-11-2003, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
мне это говорит о том, что многие не находят в себе мужества сказать "жалею". Я нашел, причем давно.
Кстати, необязательно возвращатся обратно. На данный момент все дороги в другие страны открыты.
|
|
|
07-11-2003, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
мне это говорит о том, что многие не находят в себе мужества сказать "жалею". Я нашел, причем давно
|
Я могу сказать, что пока не жалею и благодарен Финляндии за все предоставленые мне здесь возможности. Но боюсь, что могу пожалеть если останусь.
|
|
|
07-11-2003, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот это честный ответ
|
|
|
07-11-2003, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
беря во внимание все то, что я тут делал, все то, чего я тут добился и имею (или еще буду), и то что могло бы быть если бы я остался там, должен признаться - я доволен. Однака, не покидает одна мысль - надо двигаться дальше (географически).
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
07-11-2003, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
13 Let v Finländii. Eto mnogo i malo.Bylo vremä zalel,seichas NET.
Ta strana gde ja byl molodym i schastlivym(prebyval v radostnom nevedinii)ischezla.Naverno eto byla utopija. Perejehal v Finländiju posle razvala Sojuza.I konechno v ogromnyh rozovyh ochkah. Rozovuje ochki razbilis dovolno bystro. No byl polon sil,derzanij i planov. Realnost okazalas namnogo Zöstche. Proshol cherez tömnyje koridori krizisov.Teper ponimaju shto eto bylo ispytanije na vizivanije. Segodnä chustvuju chto nashlol ravnovesie v ponimanii sebä i okruzaeshego mira. Hotä inogda terzajut mysli:mozet eto opät illyzija,i dolgo li ona prodlitsä?
|
|
|
07-11-2003, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Я ответил не знаю, хотя на самом деле нифига не жалею. От судьбы не уйдешь.
|
|
|
08-11-2003, 00:27
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
я ответила не задумываясь-не жалею, потому что нашла своё место под солнцем. Трудности есть всюду, ностальгия естественное и неизбежное чувство.
|
|
|
08-11-2003, 00:46
|
|
Пользователь
|
не знаю, не знаю, у меня даже ностальгии нет. в моем понимании это, когда часто споминается и тянет поехать. Не тянет и не часто вспоминается.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
08-11-2003, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
не жалею, никогда не жалела, надеюсь никогда не буду жалеть и в будущем. пока что наоборот всегда благадарна судьбе, что так сложилась жизнь и живу в Финляндии.Ностальгии никогда не испытывала, как-то всегда некогда было ностальгировать.
|
|
|
08-11-2003, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
А я не знаю...........
Живя здесь одна, когда все родственники, мама, папа, брат в России......... грустно бывает довольно часто!
Думается, что жила бы в России, было бы легче во всём!
Надоела самостоятельность! Хочется, чтобы за мной мама поухаживала, поговорила.......
|
|
|
08-11-2003, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
А у мне родственники не дают скучать хотя и здесь живу, а они в Питере .Часто сюда ездят. Вот и сейчас мама здесь гостит, приехала на 3 месяца.
|
|
|
08-11-2003, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Благодарен.
Я не жалею, ибо оказаться невозможно, как только сами иммигрировали и позвольте заметить, когда это свершалось - у всех была радость перемен и прекрасных ожиданий.
Вполне нормально до тех опр, пока не началось проявление незадачливости! Я очень тому приглашению от Койвисто рад, ибо лучшего для меня не существовало, но более лучшего возможно добиться. Получается как по лестнице.
|
|
|
09-11-2003, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
NEVAr
Цитата:
У меня небыло выбора, но я ответил Нет
|
te zhe slova
|
|
|
09-11-2003, 00:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотелось бы к этому добавить то, что мне очень комфортно, что мои дети могут гулять(хотя на 100% никто не застрахован), без риска, что их могут похитить. Этот печальный факт очень развит на всем пространстве бывшего ссср. Я то волчара, которому эти похитители, как слону клоуны..., Но!! Дети! - Это главное!! Приятно чувствовать себя комфортно, когда отлучаешься по делам и семья в порядке. Не жалею!(всетаки)
|
|
|
17-11-2003, 18:38
|
|
Тераристо-Необыкновенно
Проживание: Finland*Lahti*
|
Я не жалею, что оказался в Суоми, но жалею что не оказался в Англии !!!!!!!1
-----------------
Бойся вилки: один удар-четыре дырки; Не бойся вилки а бойся ложки: один удар-откинеш ножки
|
|
|
17-11-2003, 20:58
|
|
Проживание:
|
Потом придет эвальюэшион!
|
|
|
27-11-2003, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
strannaja vech
po temam iz foruma mozno podumat chto bolshaja polovina zaleet
chestno skazat Finlandija horoshaja strana, vi prosto v drugih stranah Evroppi ne zili, po etomu i rugaete Finlandiju (ne vse konechno)
u menja mnogii druzja iz Finlandii razjehalis po Evroppe rabotat i zit, pochti vse kak odin govorjat: dlja spokojnoj zizni luchshe Finlandii net
Odno delo smotret na vse glazami turista, a drugoe zit i rabotat.
Ne verite. Pozivite nemnogo hotjaby v Danii; srazu zahotite obratno v Finlandiju.
( ja govory pro zizn obichnyh lydej)
|
|
|
27-11-2003, 16:42
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Не жалеем. Почему? Может попозже напишу. Некогда сейчас
-----------------
Сколько лет, сколько зим!
|
|
|
27-11-2003, 16:49
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Не жалею. Хорошая страна, люди другие, ну и что, я сам не подарок. Возможности есть, просто надо захотеть и постараться. Если не опускаешь руки и не теряешь надежду, то в итоге всё получается. А в своих проблемах привык винить прежде всего себя, а не окружающую среду или других людей.
|
|
|
27-11-2003, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Родина вырастила меня, сделала таким какой я есть сейчас, научила жить. Финляндия дала путевку в жизнь , здесь я начал добиваться того чего хотел. Я задавался вопросом: было бы у меня на родине все то что есть здесь? Может быть, этого не узнать. Во всяком случае сейчас я не жалею о переезде. Скучаю иногда, посещают мысли о возвращении, но я не хочу начинать все с чистого листа. И вобще - возвращаться - плохая примета...
|
|
|
27-11-2003, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
dlja spokojnoj zizni luchshe Finlandii net
|
Какая-то уж слишком здесь жизнь спокойная. Это больше для пенсионеров подходит. Можно бы поехать туда где и посложней и поэкстримальней, но зато и повеселее.
|
|
|
27-11-2003, 17:53
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Horoshii vopros-nu ja kak tot evrei,kotoromu horosho tolko na peresadkah v Parizhe.Ja ne pessimist, no objektivno zhit stanovitsja slozhnei kak v Rossii tak i v Finlandii.Tolko neprijatnosti podstupajut k ljudam raznyje.Ved mozhno otvetit tolko za segodnja.Nu a zavtra po-vidimomu v Rossii-to budet hrenovee.I konechno vse zavisit ot vozrasta.Vopominanija presledujut vseh.Iz-za nih i Chukotka raem inogda kazhetsja.
|
|
|
28-11-2003, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не жалею, и не понимаю, даже можно сказать призераю, тех людей которые живя в Финляндии ненавидят финов и обсирают их культуру. Как говорится езжал бы обратно, да уж куда там, ведь в России безработным квартиру не дадут и денег платить не будут. Вот и получается, что из-за таких "патриотов" своей родины фины и не любят русских.
Последнее редактирование от Muru : 28-11-2003 в 19:21.
|
|
|
27-02-2004, 12:53
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
D_F
Цитата:
беря во внимание все то, что я тут делал, все то, чего я тут добился и имею (или еще буду), и то что могло бы быть если бы я остался там, должен признаться - я доволен.
|
а откуда вы знаете что было бы там?
я не жалею что приехала сюда, потому что сама делала выбор, и возможно здесь я не добьюсь всего того что было уже в России, но для себя я решила что "экстремала" мне достаточно, и хочется уже жить, а не выживать...
и вообще считаю сожаления пустой тратой времени.. прошлое не вернуть, но можно изменить свое будущее.
|
|
|
27-02-2004, 17:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничуть не жалею. Это был сознательный выбор.
|
|
|
27-02-2004, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
karlusha
один известный здесь склочник к сожелению твоего ответа не видел А жаль
|
|
|
27-02-2004, 20:05
|
|
Пользователь
|
pugovka
если говорю - знаю.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
25-03-2004, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Soglasna, nastolgii net, ya dumay moemy pokoleniyu ludei posle 30 ona ne prisucsa, da i voobshe ves mir moi dom ( vse ochen blizko i net graniz:sel v samolet i ti v Mexico city or NYC), a zdes spokoino: mozhno otospatsya i opyat zhestko delat bussiness v drugich stranach, v toi zhe Russia ili US
|
|
|
25-03-2004, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
не жалею .а тем кого астолгия надо пересмотреть свой выбр.и вернуться туда ,куда так сильо тянет.жизнь то одна,лучше прожить ее там где тебе приятний.!
|
|
|
18-04-2004, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
"Хорошо там-где нас нет."
|
|
|
18-04-2004, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Суоми - замечательная страна. Хорошая надежная база и для жизни, и как платформа для покорения мира - если этого кому-то хочется. Самолеты летают куда угодно, но вернуться всегда приятно в спокойное обустроенное гнездо.
Да и как люди финны - чудо. Таких мало осталось в мире среди цивилизованных наций. Им можно ДОВЕРЯТЬ и на них можно НАДЕЯТЬСЯ. Слов на ветер не бросают и в беде не оставят. А это многого стоит.
Есть мелкие издержки типа поговорить душевно трудновато, но с другой стороны они больше практики, что в общем-то полезнее для жизни.
|
|
|
18-04-2004, 22:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да и как люди финны - чудо
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН
ЕЩЕ КАКОЕ ЧУДО! ЧУДИЩЕ...
|
|
|
18-04-2004, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
без -ов- надеюсь
|
|
|
04-07-2004, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
по моему сам вопрос поставлен несколько некорректно..
сравните сами:
"Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"
и
"Не жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"
первый вопрос как бы несколько предопределяет ответ "да".. по моему..
|
|
|
04-07-2004, 22:56
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
У меня не было выбора! Но я ни когда ни о чем не жалею!!! Я ещё свалю от сюда!!! Страна нормальная и почти все и всё в ней тоже!!!
|
|
|
04-07-2004, 23:03
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Волей судеб здесь, так о чем великий плач?
все в наших руках. Иммиграция во всех ее гранях - явление естественное.
ни о чем не жалею!
всем удачи и хорошего настроения!!!
хватит хандрить.
|
|
|
05-07-2004, 02:39
|
|
нeдaвнo пришлa
Проживание: Finljandija Tampere
|
Цитата:
Суоми - замечательная страна. Хорошая надежная база и для жизни, и как платформа для покорения мира - если этого кому-то хочется. Самолеты летают куда угодно, но вернуться всегда приятно в спокойное обустроенное гнездо.
Да и как люди финны - чудо. Таких мало осталось в мире среди цивилизованных наций. Им можно ДОВЕРЯТЬ и на них можно НАДЕЯТЬСЯ. Слов на ветер не бросают и в беде не оставят. А это многого стоит.
Есть мелкие издержки типа поговорить душевно трудновато, но с другой стороны они больше практики, что в общем-то полезнее для жизни.
|
Согласна полностью. ТОлько мне моя жизнь напоминает название фильма "Свой среди чужих. Чужой среди своих."Это если честно.Когда сын был маленький, муж не давал разрешения уехать, а теперь уже и ехать некуда...
|
|
|
05-07-2004, 04:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Mnogo raz sebe zadavala etot vopros, i tut vdrug on prozvu4al...
ja vsegda ne ponimala teh ljudej (v tom 4isle i svoih druzej), kotorie zivja v Finljandii, polzujas i naslazdajas vsem, 4to predostavljaet eta strana im, tem ne menee utverzdali, kakajaze nevinosimo idiotskaja eta strana, i kakie vse 4uhi idioti (proshu proshenija za moj franzuzkij, no bez etogo nikak), i kak sdes vse ploho...i kak vse horosho v Rossii.... Na podobnie "slezi" mne vsegda hotelos otvetit: "tak a kto tebja sdes derzit!? Ed obratno v Rossiju i togda posmotrim,kakuju pesmju ti zapoesh posle etogo!" kak govoritsha: VEZDE HOROSHO,GDE NAS NET.
Ne pominaju ja podobnoj nenavisti k etoj strane... sdes nikto nikogo ne derzit...esli 4to-to ne nravitja, mozno vsehda vernutsja obratno...nu za4em ze klevetni4at?!
Ja bezumno sku4aju po Rossii, ja o4en ljublju russkij narod, ja o4en ljublju svoih rodnih i druzej, kotorie tam ostalis, no predlozi mne kto-nibud vernutsha obratno....vrjat li ja soglashus...
Sdes kto-to vishe uze govoril, ja pozvolju sebe povtorit etu misl: Mne zal tolko to, 4to 4uzoe gosudarstvo pomogaet mne bolshe, 4em svoje rodnoe... no takova uz dolja na Rossiiju vipala....bolshoe i velikoe gosudarstvo, slozno im upravljat... ho4etsja verit i nadejatsja na to, 4to i v Rossii kogda-nibud nastupit pravosudie, budit dejstvovat zakon i zizn u ljudej ulu4shitsja...poka ze - eto prosto vera v svetloe budushee...
|
|
|
05-07-2004, 04:43
|
|
Гость
Проживание:
|
OOpps, postite, pisala s 4uzogo kompa, polu4ilos pod 4uzim Nikom...
proshu proshenija u moej podrugi, s kompa kotoroga ja nedavno otpravila svoi memuari... To, 4to napisano vishe, to est jakobi ot Kutja....bilo napisano ot menja, to est ot NILI :-)
Eshe raz sorry!
|
|
|
05-07-2004, 04:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalie
по моему сам вопрос поставлен несколько некорректно..
сравните сами:
"Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"
и
"Не жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?"
первый вопрос как бы несколько предопределяет ответ "да".. по моему..
|
Ho4u soglasitsja s Natalie... tak nazivaemoe, davlenie na psihiku 4eloveka... na postavlennie voprosi 4elovek 4ashe vsego otve4aet "da", 4em "net".... :-)
Odnako, na teot vopros soglasilis otvetit mnogie :-)
|
|
|
08-07-2004, 02:15
|
|
нeдaвнo пришлa
Проживание: Finljandija Tampere
|
Цитата:
Mnogo raz sebe zadavala etot vopros, i tut vdrug on prozvu4al...
ja vsegda ne ponimala teh ljudej (v tom 4isle i svoih druzej), kotorie zivja v Finljandii, polzujas i naslazdajas vsem, 4to predostavljaet eta strana im,
|
А мне лично , эта страна пока ничего не предоставила. Я СВОИМ ГОРБОМ и умом всего добивалась.Поэтому прошу всех не обобщать.
|
|
|
08-07-2004, 10:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Веруня, согласна, обобщать не стоит..
мое мнение вкратце...
за то что это страна дала хорошего и предоставила какие то возсожности - стоит быть благодарным, но это не значит что надо любить эту страну слепо и безоглядно.. свои недостатки есть везде, и критиковать то что не нравится или н еутсраивает - нормально, причем в любой стране.. но и поливать опять же без оглядки "всех и вся" не стоит..
"вот такой будет мой вам ответ" (С)
|
|
|
08-07-2004, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Verunja
Natalie
Ho4u poprosit proshenija u teh, kogo ja vozmozna obidila svoim "obobsheniem", no ja vovse i ne dumala 4to-to obobshat :-)
Ja ved napisala, 4to vsegda ne ponimala imenno TEH ljudej, kotorie polzujas tem, 4to predostavljaet im Finljandija, prodolzali gnat eres na etu stranu. Ja vovse ne hotela skazat, 4to eto vse ljudi.... ja priviodila v primer teh, kogo ja znaju, v tom 4isle, nekotorih iz moih druzaj. Ja vovse ne hotela etoj frazoj nikogo obidet, sorry.
Ja sama sdes mnogo dobivajus tolko svoimi silami, vishe nebes Finljandiju nikogda ne podnimala (sdes dejstvitelno est svoi nedostatki), no i nize plintusa ee ne opuskala, sovest ne pozvolajet :-)
|
|
|
23-07-2004, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
мне пришлось переезжать 2 раза.Когда Союз развалился- из Туркмении в Россию,где меня никто не ждал, и где мне с детьми пришлось жить чуть ли не в подвале.И потом в Суоми,где меня тоже не ждали,но дали все,что человеку нужно.
|
|
|
23-07-2004, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все,что человеку нужно - понятие относительное. Поймёте ли Вы меня только время покажет.
|
|
|
23-07-2004, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
я прекрасно понимаю...чем больше человек имеет-тем большего ему хочется.
|
|
|
26-07-2004, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, не жалею. Глупо это, сожалеть о собственных поступках. Особенно, если на момент их совершения они были абсолютно верными.
Не был больше нигде в Европе, но по слухам у нас тут не самое плохое место.
[offtopic]
NILI
Natalie
Цитата:
по моему сам вопрос поставлен несколько некорректно
|
Вопрос составлен абсолютно корректно: вопросы не должны быть отрицательными, за исключением хитрых психологических опросников
[/offtopic]
|
|
|
01-08-2004, 21:24
|
|
Пользователь
|
sluhami zemlja polnitsja. net ne samoe plohoe. no i ne samoe horoshee. pokataisja posmotrish svoimi glazami.
PS. perekodirovs4ik glju4it, izvinjaite.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
01-08-2004, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, ни капельки не жалею + выбора не было
|
|
|
17-08-2004, 00:59
|
|
|
отсуцтвие выбора........если получится уеду обратно
|
|
|
17-08-2004, 01:03
|
|
|
тут для среднего человека рай земной, а меня почемуто все в ад тянет.....
|
|
|
17-08-2004, 09:37
|
|
Гость
Проживание:
|
А скажите, много ли из ваших друзей-знакомых уехали из Финляндии в другие страны или вернулись в Россию?
|
|
|
17-08-2004, 09:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А скажите, много ли из ваших друзей-знакомых уехали из Финляндии в другие страны или вернулись в Россию?
|
И насколько довольны они теперь?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид