|
|
08-01-2016, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
В Финляндии у многодетной россиянки изъяли сына ...
|
|
|
08-01-2016, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тоже вчера наткнулась на эту новость, только в еще более слезливом формате. С явным упором на то, что у святой русской матери троих прекрасных детей отобрали ребенка, сказали ему, что родители от него сами отказались и никто теперь не знает, где его держат.
|
|
|
08-01-2016, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
никто не поможет, Астахов и другие занимаются в России, живя в Финланд законы финские!
|
|
|
08-01-2016, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У матери нет российского гражданства.Так что Россия и вмешиваться в этот конфликт не должна.
|
|
|
08-01-2016, 11:26
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Только потом оказалось , что к России эта женщина не имеет ни какого отношения, кроме фамилии.
"Многодетная "россиянка", у которой изъяли ребенка в Финляндии, оказалась гражданкой Эстонии"
http://www.fontanka.ru/2016/01/08/015/
|
|
|
08-01-2016, 11:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Только потом оказалось , что к России эта женщина не имеет ни какого отношения, кроме фамилии.
"Многодетная "россиянка", у которой изъяли ребенка в Финляндии, оказалась гражданкой Эстонии"
http://www.fontanka.ru/2016/01/08/015/
|
Ну, вопрос не в том, чья она гражданка - это дело 23е. Просто, я так понял, вы хотите сказать, что, как и в истории с Салонен "не всё так просто"?
|
|
|
08-01-2016, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а где финский источник...
|
|
|
08-01-2016, 11:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
А их нет, это не новость для Финляндии и Эстонии, нормальный процесс.
Это для России новость , что наших обижают, а оказалось что и не наших совсем
|
|
|
08-01-2016, 11:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну, вопрос не в том, чья она гражданка - это дело 23е. Просто, я так понял, вы хотите сказать, что, как и в истории с Салонен "не всё так просто"?
|
Да нет, все просто, про Йохана начали забывать, вот он и решил напомнить о себе, но облажался .
Вот новость какая была:
Цитата:
По данным финского правозащитника Йохан Бекман, русская мама Вероника Стопкина,
у которой с мужем-финном трое
сыновей, получила 27 ноября из школы сообщение о том, что ее десятилетний сын Томас изъят из семьи прямо в школе и
передан в неизвестное место. По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома.
|
Ну и дальше
Цитата:
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов дал распоряжение всем необходимым
ведомствам выяснить, на каком основании было совершено очередное изъятие у российской семьи ребенка в Финляндии,
передает РИА «Новости».
|
Просто порутчик Киже
|
|
|
08-01-2016, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Напрягает то, что сына забрали прямо со школы и общая неизвестность процесса.
По моим представлениям, лишать родительских прав должен суд. Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав.
И потом, что значит "наказать"? Вспоминается недавний разговор с одним коллегой из Англии на эту тему. Там наказания тоже под запретом, но при этом его в детстве нет-нет, но могли по заднему месту шлепнуть. Его родителей били гораздо сильней, чем те наказывали уже его.
Но при этом, те поколения, дали миру множество талантливых и сильных людей, в то время как нынешнее, только ленивую и немотивированную молодежь. Это его точка зрения.
Я разумеется не за телесные наказания, но непонятно, что финское государство вкладывает в слова "наказали дома".
|
|
|
08-01-2016, 12:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
А их нет, это не новость для Финляндии и Эстонии, нормальный процесс.
Это для России новость , что наших обижают, а оказалось что и не наших совсем
|
Так в России всегда виднее как у нас тут всё плохо))
по теме: опять басни про супер хороший родителей и плохие расисткие власти
|
|
|
08-01-2016, 12:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью. Бекман был на экране. Его мнение: за каждого ребёнка детские дома получают большие деньги, поэтому изъятые дети - источники денег для детских домов.
|
|
|
08-01-2016, 12:15
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Vi-j
Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав.
.
|
А здесь в принципе есть такая процедура? Лишение родительских прав в принципе возможно как юридический процесс?
зы. те, кто умный и мотивированный тоже был никчемной молодежью, просто напрочь забыл об этом.
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Его быть не может: по закону служба опеки не имеет право разглашать подобную информацию.
|
|
|
08-01-2016, 12:30
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Процесс есть, но на практике добиться лишения родительских прав почти невозможно.
|
Лишение родительских прав? Или лишение прав на опеку?
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 12:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Изъяли и изъяли...ещё нарожают ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
08-01-2016, 12:38
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я задавала этот вопрос юристу и он мне так ответил. Права на опеку, я думаю, лишить немного проще.
|
Мне просто реально интересно. Я разговаривала как-то с каким-то профессором права, так вот он утверждал, что лишение родительских прав по сути изобретение сэсэсэра и практически нигде в Европе, ну кроме соцлагеря бывшего, не существует в принципе в юриспруденции. Может наврал, тот ещё типчег.
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 12:39
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я задавала этот вопрос юристу и он мне так ответил. Права на опеку, я думаю, лишить немного проще.
|
Всё! Щас Канарейка всем даст взбучку про "лишение родительских прав в Финляндии"
|
|
|
08-01-2016, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью.
|
И с какого перепуга обращаться за помощью к России ?! А не к своей родине Эстонии чей гражданкой является ?! Как гражданство перениматься , так по матери росянкой не буду хочу быть европейкой , так хлебни всей прекрасной европейской каши сполна !!!
Чуть что так Россия помоги - спаси !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
08-01-2016, 12:51
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Может именно в той форме, в которой это принято у нас и не существует. Но в принципе процедура, когда родителя лишают права в дальнейшем участвовать в жизни ребенка, есть во многих странах.
|
Это ограничения прав опеки в больше или меньшей степени, а вот именно как у нас, когда родитель в принципе лишен всех прав на ребенка, даже встретится с ним - нет, на сколько мне известно.
Цитата:
Сообщение от argis
Всё! Щас Канарейка всем даст взбучку про "лишение родительских прав в Финляндии
|
Жэнсчина! У меня просто ум пытливый, в простонародье - сплетница.
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 13:04
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если для ребенка это опасно или по иным причинам нежелательно, будет запрещено и встречаться.
|
Однако, при должных изменениях решение могу пересмотреть, равно как и встречи могут происходить в присутствии соцработника. При лишении родительских прав родитель вообще не может иметь никаких контаков с ребенком ни при каких условиях, равно как и ребенок может быть передан третьим лицам для усыновления.
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 13:07
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Блииин, а вот в Чехии детвору лупцуют родители прям на улице. Почти месяц отдыхали там летом,ну и естественно нужно было по всяким развлекаловкам детским мальчишку таскать. И очень много раз видел, как местные отцы ,да и мамаши от души шлепали своих чад. Я еще своего стращал, мол будешь хулиганить- тоже отхватишь. Кстати вот родственник у него дочка ровесница внуку, так он говорил, что получает по заднице не редко. И был искренне удивлен,когда сказал, что в Финляндии за это могут отобрать ребенка.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-01-2016, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Блииин, а вот в Чехии детвору лупцуют родители прям на улице. Почти месяц отдыхали там летом,ну и естественно нужно было по всяким развлекаловкам детским мальчишку таскать. И очень много раз видел, как местные отцы ,да и мамаши от души шлепали своих чад. Я еще своего стращал, мол будешь хулиганить- тоже отхватишь. Кстати вот родственник у него дочка ровесница внуку, так он говорил, что получает по заднице не редко. И был искренне удивлен,когда сказал, что в Финляндии за это могут отобрать ребенка.
|
Не знаю, здесь в Финляндии я тоже видел как родители орут и даже подшлёпывали детей прилюдно. Я думал сейчас просто служба опеки прямо из под земли нарисуеться. Ничего подобного. А народ окружающий никак не реагировал.
|
|
|
08-01-2016, 13:15
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Восстановить родительские права в России тоже можно. Так что это скорее проблема определений.
|
Через суд и если ребенок на тот момент не будет усыновлен.
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 13:27
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не знаю, здесь в Финляндии я тоже видел как родители орут и даже подшлёпывали детей прилюдно. Я думал сейчас просто служба опеки прямо из под земли нарисуеться. Ничего подобного. А народ окружающий никак не реагировал.
|
За почти четверть века, прожитых здесь, видел всего пару раз, когда по попке шлепнули легонько. Орут часто, это да, а вот наказать до слез, никогда не видел. А вот в Чехии такое встречается. Хотя вот частенько вижу, когда ребенка за руку дергают и тащат. Один раз так просто за шкирку тащил.
Кстати лично я вот не против "березовой каши" иногда замечательно помогает.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
08-01-2016, 13:33
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Его быть не может: по закону служба опеки не имеет право разглашать подобную информацию.
|
Может. По письменному разрешению родителей. Но его почему-то никто не дает...
|
|
|
08-01-2016, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Через суд и если ребенок на тот момент не будет усыновлен.
|
Ну если усыновление - главный критерий родительских прав, то да, лишить родительских прав в Финляндии невозможно, потому что при живых родителях невозможно усыновление, без их согласия.
Но фактически возможна ситуация, когда биологический родитель не имеет права принимать участия в воспитании ребенка, хотя, как я говорила, достичь такого дна трудно.
|
|
|
08-01-2016, 14:00
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну если усыновление - главный критерий родительских прав, то да, лишить родительских прав в Финляндии невозможно, потому что при живых родителях невозможно усыновление, без их согласия.
Но фактически возможна ситуация, когда биологический родитель не имеет права принимать участия в воспитании ребенка, хотя, как я говорила, достичь такого дна трудно.
|
То, что Вы описываете есть и в странах на постсоветском пространстве и называется ограничением или лишением прав опеки, но вот когда ребенка юридически делают сиротой при живых родителях, на сколько мне известно, не делают больше нигде (ну в нормальных странах).
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
То, что Вы описываете есть и в странах на постсоветском пространстве и называется ограничением или лишением прав опеки, но вот когда ребенка юридически делают сиротой при живых родителях, на сколько мне известно, не делают больше нигде (ну в нормальных странах).
|
Вы просто пытаетесь сравнить напрямую. А прямой аналогии в законах нет. Так что по вашему нельзя, а по факту добиться схожих условий можно.
В некоторых странах могут отдать на усыновление если ребенок Н-ное количество лет проживал в органах опеки и родители не потрудились ничего сделать. В других усыновление становится возможным если ребенок проживал у опекунов какое-то количество времени. По сути родители там лишаются только права опеки, которое со временем становится лишением родительских прав без дополнительных на то оснований.
И это я не про постсоветское пространство сейчас.
Мой поинт только в том, что сравнивать законы об опеке и родительских правах напрямую - это как утверждать, что в США в футбол не играют, потому что там это называется соккером.
|
|
|
08-01-2016, 14:51
|
|
Hej, sokoly
|
а мой поинт в том, что употребляя термины надо бы хотя бы к месту и в верном значении, потому что от таких вот неточностей потом и получается: злые соцработники штурмом взяли школу и отобрали ребенка у многодетной россиянки, чо
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
а мой поинт в том, что употребляя термины надо бы хотя бы к месту и в верном значении, потому что от таких вот неточностей потом и получается: злые соцработники штурмом взяли школу и отобрали ребенка у многодетной россиянки, чо
|
По стилю написания этой новости и так ясно, что смысл был совсем не в исторической точности))
|
|
|
08-01-2016, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Сейчас эта новость по Первому. Женщину называют гражданкой Эстонии, но с русскими корнями, русской матерью. Бекман был на экране. Его мнение: за каждого ребёнка детские дома получают большие деньги, поэтому изъятые дети - источники денег для детских домов.
|
Ну это вообще, Бекман лоханулся
Честно уверена, что есть такие семьи, откуда детей надо забирать и отдавать людям, которые реально хотят ими заниматься
|
|
|
08-01-2016, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Каждый раз читаю такие новости. Мол так просто отобрали и спрятали ребёнка. И каждый раз удивляюсь, неужели вот из-за слов несовершеннолетних детей могут отобрать ребёнка? Или все же семья была знакома социальной службе?
|
|
|
08-01-2016, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Марфа Ивановна
Каждый раз читаю такие новости. Мол так просто отобрали и спрятали ребёнка. И каждый раз удивляюсь, неужели вот из-за слов несовершеннолетних детей могут отобрать ребёнка? Или все же семья была знакома социальной службе?
|
Могут, пожалуется ребенок что его наказывают дома и отберут.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
08-01-2016, 16:10
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Не пишите страшилки, а то ведь кто-то и поверить может.
|
|
|
08-01-2016, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Да никто вот так просто никого не отберёт. Родители должны быть ранее знакомы этой службе. Ну не совсем же там дураки сидят которые верят детям вот просто так, но и не верить тоже нельзя, а вдруг и правда проблемы в семье. Я не знаю что должен рассказать ребёнок что бы его прям из школы куда-то вывезли и спрятали от родителей, видать очень ему не хотелось домой возврашаться. Синики, побои? А вот правда или нет, будут разбираться.
|
|
|
08-01-2016, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Пришёл ребёнок в сад или в школу и нажаловался, мол его наказали? Вот так с одного раза? И без выеснений правды? Может насмотрелось дитя чего по ТВ. Да и наказать можно по разному. Запретить смотреть мульты, сидеть в компе. Кушать сладости. Наказание- это ещё не значит просто шлепнуть по попе. Неужели в школе или в социалках такие тупые все? Будут себя вот так выставлять на посмешище?!
|
|
|
08-01-2016, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ужас какой-то.Опять изъяли ребёнка...я вот тоже думаю.неужели такие плохие дядьки и тётьки. что отбирают сразу детей. не встречаясь с родителями??? Ну как это возможно?
|
|
|
08-01-2016, 17:58
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
а я вот думаю, что неужели все россиянки в Фи у которых отобрали ребенка, прямо в Фи живут только русские, и нет украинок, прибалток, и пр?
|
|
|
08-01-2016, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я тоже видела сегодня выступление Бекмана. Он обвинил прямо...Надо как-то выяснить это дело у компетентных органов. Что же нам теперь жить в страхе всё время? Ведь дети фантазёры ещё те! Другое дело. когда известно, что семья неблагополучна и были "приводы в милицию".А просто так взять и увезти ребёнка? А у нас есть какие-нибудь депутаты с русскими корнями в парламенте?
|
|
|
08-01-2016, 18:01
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
08-01-2016, 18:05
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Как все эти тётки надоели!
|
|
|
08-01-2016, 18:20
|
|
финский мир
|
Цитата:
|
Конечно, не просто из-за слов. Если вкратце, то ребёнка могут изъять в двух случаях: либо родители а-ля хулиганы (например, пьют-бьют), либо сам ребёнок а-ля хулиган (например, курит-пьёт-нюхает-буянит и т.п.) согласно Lastensuojelulaki 40 § :
1) puutteet lapsen huolenpidossa tai muut kasvuolosuhteet uhkaavat vakavasti vaarantaa lapsen terveyttä tai kehitystä; tai
2) lapsi vaarantaa vakavasti terveyttään tai kehitystään käyttämällä päihteitä, tekemällä muun kuin vähäisenä pidettävän rikollisen teon tai muulla niihin rinnastettavalla käyttäytymisellään.
https://www.thl.fi/fi/web/lastensuo...si/huostaanotto
Подробно можете изучить в фин. законе Lastensuojelulaki
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta.../20070417#L9P40
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 18:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вполне возможно, что "Вероника Стопкина" - фейк.
Гражданка Эстонии Вероника Стопкина не обращалась за содействием в посольство РФ в Хельсинки в связи с изъятием у нее финскими властями 10-летнего сына, сообщили РИА Новости в российской дипмиссии в Финляндии.
http://ria.ru/world/20160108/1356406350.html
Цитата:
Сообщение от argis
|
|
|
|
08-01-2016, 18:34
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от argis
|
Согласна, что надоели, но разъяснять людям надо, чтобы не было неумной/однобокой пропаганды и паники. Если есть потенциальная опасность, что малолетний ребёнок станет хулиганом, то его нужно вовремя изолировать.
В России со времён СССР малолетних хулиганов просто ставят на учёт и многие постепенно превращаются не просто в преступников, а в бандитов. В результате тюрьмы в РФ со времён СССР забиты преступниками до отказа.
А в Финляндии заключённых мизер, вероятно, благодаря правильной системе.
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
|
Так финны американцам собираются какого-то российского компьютерщика выдать.
Сразу же в отместку появилось сообщение об этой женщине.
Почитала в Ленте.ру комментарии на эту тему. Их там под тысячу уже набралось.
Ладно бы ещё 200-300, но ведь под тысячу!
Добрая часть разбомбить предлагает, войска ввести, присоединить.............
Ну вот, это надо кому-то...?(((
Хотя, вернее: "Кому-то это надо!"
|
|
|
08-01-2016, 18:44
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Хотя, вернее: "Кому-то это надо!"
|
Легко догадаться, кому нужно отвлекать россиян от внутренних проблем - типа "смотрите, везде враги и наших бьют".
Поэтому вернее: "Понятно, кому это надо!"
-----------------
|
|
|
08-01-2016, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемые форумчане! Русское тв в хельсинки согласно сделать передачу на тему действий ювенальной полиции. Кто хочет принять участие и задать вопросы Левану Твалтвадзе ? Всё станет на свои места. На вопросы будут отвечать компетентные работники этой сферы. Говорим и пишем много. Давайте получим чёткий ответ на вопрос о том. когда и кого изымают из семей.Пишите в личку.
|
|
|
08-01-2016, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
Уважаемые форумчане! Русское тв в хельсинки согласно сделать передачу на тему действий ювенальной полиции. Кто хочет принять участие и задать вопросы Левану Твалтвадзе ? Всё станет на свои места. На вопросы будут отвечать компетентные работники этой сферы. Говорим и пишем много. Давайте получим чёткий ответ на вопрос о том. когда и кого изымают из семей.Пишите в личку.
|
Давали на офиц. сайтах уже ответы в брошюрах.
В том числе для глухих и слепых.
Идея хорошая.
|
|
|
08-01-2016, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
Я тоже видела сегодня выступление Бекмана. Он обвинил прямо...Надо как-то выяснить это дело у компетентных органов. Что же нам теперь жить в страхе всё время? Ведь дети фантазёры ещё те! Другое дело. когда известно, что семья неблагополучна и были "приводы в милицию".А просто так взять и увезти ребёнка? А у нас есть какие-нибудь депутаты с русскими корнями в парламенте?
|
Просто так не берут и не увозят. Я вам это могу сказать как компетентный орган , поскольку много работаю в школе и неуволе.
Вроде бы много раз даже на этом форуме уже обьясняли. И за шлепанье по попе не отбирают, хотя это , шлепанье, и запрещено. И за какие-то наказания не отбирают. Если есть конфликты в семье - сначала разговаривают, и разговаривают разные специалисты с родителями и ребенком, выясняют проблему и чем можно помочь.
Помните случай с Анастасией Завгородней, сколько шуму было ? И как сначала это преподносиось , типа ни за что, дочка пожаловалсь на шлепок и тут же забрали всех детей у многодетной мамы. И что потом, оказывается, выяснилось.
Так вот Анастасия в каком-то из последних интервью на видео показывала решение этой службы ластенсуоелу, перелистывала страницы перед камерой, и если остановить видео, то можно было отрывками прочитать текст, что там были на самом деле, в чем их обвиняли
|
|
|
08-01-2016, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...
|
|
|
08-01-2016, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна, что надоели, но разъяснять людям надо, чтобы не было неумной/однобокой пропаганды и паники. Если есть потенциальная опасность, что малолетний ребёнок станет хулиганом, то его нужно вовремя изолировать.
В России со времён СССР малолетних хулиганов просто ставят на учёт и многие постепенно превращаются не просто в преступников, а в бандитов. В результате тюрьмы в РФ со времён СССР забиты преступниками до отказа.
А в Финляндии заключённых мизер, вероятно, благодаря правильной системе.
|
Оно конечно, разъяснять надо. Но порой встает вопрос - кому?
Вот пример из сети http://allmomente.livejournal.com/1268365.html
"У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:
– В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя.
– А куда именно?
– Ну, куда-нибудь к морю…
– Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
– ?????????????
– Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
– Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть.
– Во всех трёх есть.
– Вот блин! Вот как теперь выбирать?
– Ну, не знаю…
– А вы были в Прибалтике?
– Был. В Эстонии.
– Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
– Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной.
– Как это «одной страной»?!
– Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
– Обалдеть!
– Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
– Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
– Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
– Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на 10 – 12. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи...
"
Они же порой думать не могут, не то что не хотят. К сожалению, это во всем мире так.
|
|
|
08-01-2016, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Просто так не берут и не увозят. Я вам это могу сказать как компетентный орган , поскольку много работаю в школе и неуволе.
Вроде бы много раз даже на этом форуме уже обьясняли. И за шлепанье по попе не отбирают, хотя это , шлепанье, и запрещено. И за какие-то наказания не отбирают. Если есть конфликты в семье - сначала разговаривают, и разговаривают разные специалисты с родителями и ребенком, выясняют проблему и чем можно помочь.
Помните случай с Анастасией Завгородней, сколько шуму было ? И как сначала это преподносиось , типа ни за что, дочка пожаловалсь на шлепок и тут же забрали всех детей у многодетной мамы. И что потом, оказывается, выяснилось.
Так вот Анастасия в каком-то из последних интервью на видео показывала решение этой службы ластенсуоелу, перелистывала страницы перед камерой, и если остановить видео, то можно было отрывками прочитать текст, что там были на самом деле, в чем их обвиняли
|
Я случайно увидела, как соц. службы ещё не с мамочками, а с беременными женщинами общаются. Т.е. "проблемными" будущими мамочками.
И, наверное, кому-то полезно знать было бы, что наряду с обычным пяйвистусом) в той же больнице есть ещё и sosiaalipäivystys.
|
|
|
08-01-2016, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...
|
Кого их, семью Завгородних ? Как потом стало известно широкой публике, там папа избивал детей и маму. Мама, к тому же, была больна шизофренией и отказывалась от лечения и наблюдения. В службу ластенсуоелу поступало несколько заявлений ( читай : жалоб) от разных лиц на то, что проис ходит в семье. Анастасия сама убегала от мужа в турвакоти, потом вернулась.
|
|
|
08-01-2016, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nnn
Я случайно увидела, как соц. службы ещё не с мамочками, а с беременными женщинами общаются. Т.е. "проблемными" будущими мамочками.
И, наверное, кому-то полезно знать было бы, что наряду с обычным пяйвистусом) в той же больнице есть ещё и сосиаалипäивыстыс.
|
И как впечатление ?
В наших краях соц. работники дежурят на дому, их по телефону может вызвать обычный дежурный врач, если произошло что-то, требующее вмешательства. Типа, например, если драка между пьяными в семье и тп.
|
|
|
08-01-2016, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой! С темы сошли...сорри! Отвлеклись на воспоминания! Нам надо в известную всем тему с этими рассказами.
|
|
|
08-01-2016, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
08-01-2016, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magdalena
|
Иногда кажется что этим мамашам лишь бы себя в СМИ напечатать и в телевизор показать, дети предлог.
|
|
|
08-01-2016, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
В каких новостях?
Иногда хочется сделать опрос вроде: Грaждане или будущие граждане, вы смотрите новости страны своего проживания? Газеты местные читаете?
|
|
|
08-01-2016, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Цитата:
Сообщение от Vi-j
Напрягает то, что сына забрали прямо со школы и общая неизвестность процесса.
По моим представлениям, лишать родительских прав должен суд. Но я что-то не слышал, чтобы кто-то из тех, у кого забрали детей за последние годы, был лишен родительских прав.
И потом, что значит "наказать"? Вспоминается недавний разговор с одним коллегой из Англии на эту тему. Там наказания тоже под запретом, но при этом его в детстве нет-нет, но могли по заднему месту шлепнуть. Его родителей били гораздо сильней, чем те наказывали уже его.
Но при этом, те поколения, дали миру множество талантливых и сильных людей, в то время как нынешнее, только ленивую и немотивированную молодежь. Это его точка зрения.
Я разумеется не за телесные наказания, но непонятно, что финское государство вкладывает в слова "наказали дома".
|
А как вы думали? Талант и вбивается чегез задницу ремнём
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|