Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-04-2016, 12:48   #1
astromen
Banned

Проживание:
Status: Offline
Отказ в финской визе

здравствуйте. подскажите, если получил отказ в финской 3х-месячной визе (seasonal work f1) по 8-му пункту "предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной" - никаких печатей в паспорт не ставили, листика с указанием периода карантина не прилагалось когда возвращали паспорт, то карантина у меня получается нет? стоит ли звонить и спрашивать есть ли у меня карантин?, ибо хочу через пару недель податься на этот же тип визы но только приглашение будет от другого работодателя. спасибо за ответы.

0

0
Old 29-04-2016, 14:55   #2
Sejta
Пользователь

Проживание:
Скорее всего НА ДАННЫЙ момент карантина нет, но если вторично сунетесь к финнам, они его вам влепят при отказе.
Вам пошли навстречу и вернули чистый паспорт, чтобы вы смогли подаваться в консульстве другой страны ЕС

0

0
Old 29-04-2016, 16:55   #3
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от astromen
здравствуйте. подскажите, если получил отказ в финской 3х-месячной визе (seasonal work f1) по 8-му пункту "предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной" - никаких печатей в паспорт не ставили, листика с указанием периода карантина не прилагалось когда возвращали паспорт, то карантина у меня получается нет? стоит ли звонить и спрашивать есть ли у меня карантин?, ибо хочу через пару недель податься на этот же тип визы но только приглашение будет от другого работодателя. спасибо за ответы.

Так вы предоставили им заведомо ложную информацию,проще говоря наврали.
Наверняка карантин какое-то время.
Позвоните им напрямую и спросите.

0

0
Old 29-04-2016, 16:57   #4
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

необязательно заведомо. допустим, фирма-устройщик перестала существовать в момент рассмотрения заявки

0

0
Old 29-04-2016, 17:06   #5
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

Не факт-может фермера пробили а у него плохая история. Карантина нет-о нём Консульство всегда сообщает.
Автор-не подавайте больше финнам. Идите на сайт"Русский Лондон" там полно сезонной работы и условия хорошие. Спишитесь там с народом.конечно позновато-но,попытка не пытка. Поработаете лето,дальше сезон охоты на фазанов и куропаток-фермеры не справляются и набирают народ на разделку тушей. Затем-за 2месяца до Рождества можно венки рождественские плести. Виза-то у вас на полгода будет. Вернётесь в рф с деньгами хорошими. На одних венках до фига можно заработать. Короче-дайте клич на форум тот.

0

0
Old 29-04-2016, 17:38   #6
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
необязательно заведомо. допустим, фирма-устройщик перестала существовать в момент рассмотрения заявки

Теоретически возможно. Но это уже не "недостоверная" информация,а нечто иное.
Только автор темы знает,как на самом деле,остальное всё домыслы.

0

0
Old 29-04-2016, 18:27   #7
astromen
Banned

Проживание:
поясню, фермер круглогодичный, в январе люди подавались от него на визу, визу открывали, но какой тип визы именно открывали - посредник не уточнил. но вот меня смущает тот факт что ферма то звероводческая, а тип "визы сезонные работы". возможно по какой-то внутренней классификации посольства виза на сезонные работы не может быть выдана если человек едет на звероводческую ферму...насчет звонка в посольство - не факт что такое скажут, ведь это внутренняя информация, но попробую позвонить.

да бы не создавать новую тему может кто-то подскажет в этой. если открыть, к примеру, литовскую тур. визу на 15 дней, отбыв в Литве дней 8, приехать в Финляндию и подаваться на рабочую визу (олелускулулупу) здесь, т.е. поехать с работодателем (есть работодатель который готов взять работать на год) и годовым рабочим контрактом в руках и стать на очередь в полиции. Этот звероводческий фермер нужен был вообще чисто для того чтоб открыть финский шенген, но раз вышла такая неприятная ситуация - отказ в визе, то теперь стремно даже подаваться в консульство на финскую гостевую/тур. визу. В общем я так понимаю схема такая реально работает, т.е. по тур визе другой страны шенгена приехать в Финляндию и подать документы на рабочую визу при наличии реального заинтересованного работодателя?

0

0
Old 29-04-2016, 20:23   #8
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Вам уже один раз отказали по причине недостоверной информации, а Вы опять какие-то "схемы" придумываете. Попробуйте пойти нормальным путем, пока за такие премудрости Вам въезд на год-другой не запретили.

Old 29-04-2016, 20:27   #9
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от astromen
поясню, фермер круглогодичный, в январе люди подавались от него на визу, визу открывали, но какой тип визы именно открывали - посредник не уточнил. но вот меня смущает тот факт что ферма то звероводческая, а тип "визы сезонные работы". возможно по какой-то внутренней классификации посольства виза на сезонные работы не может быть выдана если человек едет на звероводческую ферму...насчет звонка в посольство - не факт что такое скажут, ведь это внутренняя информация, но попробую позвонить.

да бы не создавать новую тему может кто-то подскажет в этой. если открыть, к примеру, литовскую тур. визу на 15 дней, отбыв в Литве дней 8, приехать в Финляндию и подаваться на рабочую визу (олелускулулупу) здесь, т.е. поехать с работодателем (есть работодатель который готов взять работать на год) и годовым рабочим контрактом в руках и стать на очередь в полиции. Этот звероводческий фермер нужен был вообще чисто для того чтоб открыть финский шенген, но раз вышла такая неприятная ситуация - отказ в визе, то теперь стремно даже подаваться в консульство на финскую гостевую/тур. визу. В общем я так понимаю схема такая реально работает, т.е. по тур визе другой страны шенгена приехать в Финляндию и подать документы на рабочую визу при наличии реального заинтересованного работодателя?

Вам никто тут олеску не откроет. Полиси открывает /продлевает тока по семейным связям.В исключительных случаях да,но у вас ведь отказ. Вы решили их достать? Плохо это. НЕ ПОДАВАЙТЕ В ФИНСКОЕ КОНСУЛЬСТВО БОЛЬШЕ НИ НА КАКУЮ. какое-то время. Вы не сможете приехать через другую страну и подать тут на рабочую. Не-приехать сможете а работать нет. Завернут. Ток деньги потратите и силы.

0

0
Old 29-04-2016, 20:31   #10
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вам уже один раз отказали по причине недостоверной информации, а Вы опять какие-то "схемы" придумываете. Попробуйте пойти нормальным путем, пока за такие премудрости Вам въезд на год-другой не запретили.

Нет в законе запрета на въезд год/другой. 5лет на весь Шенген. В исключительных случаях запрет на 3года. Пусть парень успокоиться и едет в uk. Там здорово и зорошо заработать можно. Если конечно на собеседовании чего плохого не нагородит. Там допрос перекрестный,прежде,чем визу откроют.

0

0
Old 29-04-2016, 21:14   #11
astromen
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вам никто тут олеску не откроет. .
Хмм...просто до этого момента я думал что это все реально и ОЛ откроют по тур. визе. мне один человек рассказывал что он так получил ОЛ, т.е. он приехал по 20-ти дневной польской визе и подался в полицию, фермер готов был его взять. решение я так понимаю выносит мигри. ОЛ он получил через 2 месяца

0

0
Old 29-04-2016, 21:25   #12
astromen
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Нет в законе запрета на въезд год/другой. 5лет на весь Шенген. В исключительных случаях запрет на 3года. Пусть парень успокоиться и едет в uk.
Есть запрет на въезд на год, это точная информация - т.к. такой запрет у меня в паспорте стоит, правда потом судился с погранцами (польскими) и запрет аннулировали. но это уже другая история)

0

0
Old 29-04-2016, 21:49   #13
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от astromen
Есть запрет на въезд на год, это точная информация - т.к. такой запрет у меня в паспорте стоит, правда потом судился с погранцами (польскими) и запрет аннулировали. но это уже другая история)

Ключевое слово-ПОЛЬСКИМИ. ПОЛЬША запрет на год давала? Я может чтот не знаю/извините/ но в Суоми от 3х-до5лет. Да и законы корректируются кажд год.

0

0
Old 29-04-2016, 21:54   #14
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от astromen
Хмм...просто до этого момента я думал что это все реально и ОЛ откроют по тур. визе. мне один человек рассказывал что он так получил ОЛ, т.е. он приехал по 20-ти дневной польской визе и подался в полицию, фермер готов был его взять. решение я так понимаю выносит мигри. ОЛ он получил через 2 месяца

Хмы-когда дело-то было? Раньше да-открывали и тут.
Решение да-выносит МИГРИ,НО,после согласование с бирже труда. Одно дело-приехали/подали/и совершенно другое дело-У ВАС КОНСУЛЬСТВЕ ОТКАЗ. Идите и ройте себе яму,ток денег подистратите.

0

0
Old 30-04-2016, 00:25   #15
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от astromen

Здравствуйте!
Все дело в том, что реестр то один по всему EU. Подадите в другую страну EU, там все-равно увидят, что у Вас есть нарушение - есть отметки в паспорте, нет ли.
Попросите турвизу, приедете и возьмите все данные работодателя через официальное Приглашение. В том числе за это время он может похлопотать по поводу будущей Вашей рабочей визы.

Если не секрет, что именно было недостоверным? От Вас так избавился работодатель или сами что "напутали"?

Вы можете при обращении в консульство все пояснить письменно, на имя Генерального консула.

.

0

0
Old 30-04-2016, 00:39   #16
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Здравствуйте!
Все дело в том, что реестр то один по всему EU. Подадите в другую страну EU, там все-равно увидят, что у Вас есть нарушение - есть отметки в паспорте, нет ли.
Попросите турвизу, приедете и возьмите все данные работодателя через официальное Приглашение. В том числе за это время он может похлопотать по поводу будущей Вашей рабочей визы.

Если не секрет, что именно было недостоверным? От Вас так избавился работодатель или сами что "напутали"?

Вы можете при обращении в консульство все пояснить письменно, на имя Генерального консула.

.

Не надо бредить-у автора нет нарушений. Отказ по причине-фермер видимо не надёжный. Автору не стоит обращаться повторно в Консульство. Закроют на лет 3-5. Делов-то. Просьба-если вы не в курсе вопроса-не над давать такие ужасные советы.

0

0
Old 30-04-2016, 00:40   #17
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Ключевое слово-ПОЛЬСКИМИ. ПОЛЬША запрет на год давала? Я может чтот не знаю/извините/ но в Суоми от 3х-до5лет. Да и законы корректируются кажд год.

за неправильное использование визы, за газовый балончик, за антирадар и т.д, запреты на 1 год в полный рост

0

0
Old 30-04-2016, 00:41   #18
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
за неправильное использование визы, за газовый балончик, за антирадар и т.д, запреты на 1 год в полный рост

Ок-понятно.тока зачем возить газбалон и антирадар ставить-если в ЕС эт запрещено. Читайте законы страны,прежде,чем ехать.

0

0
Old 30-04-2016, 01:52   #19
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Ок-понятно.тока зачем возить газбалон и антирадар ставить-если в ЕС эт запрещено. Читайте законы страны,прежде,чем ехать.

всего обьять нереально
в германии полиция раздает антирадары автомобилистам, а в финляндии антирадар считается преступлением
в австрии за видеорегистратор можно попасть на 10 тыс. евро, а в финляндии пользуй-нихачу

я вообщето о том, что на год карантины тоже дают, а не только на 3-5

0

0
Old 30-04-2016, 06:30   #20
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от astromen
Этот звероводческий фермер нужен был вообще чисто для того чтоб открыть финский шенген

Так и надо было подавать просто на обычную туристическую визу, раз хотели получить финский шенген. Стандартный пакетов документов без всяких фермеров. Финскую визу получить очень легко. А такое как у Вас "кроилово ведет к попадалову".

0

0
Old 02-05-2016, 18:30   #21
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от astromen

Ваш посредник еще много что может сказать за деньги. Выезжайте из Финляндии и подавайте на рабочий вид на жительство. Чтобы по турвизе остаться в Фи и ждать рабочее разрешение, нужны средства, а Вы, наверное, уже работаете нелегально, вот и отказали, потому что мутите что-то...

Old 03-05-2016, 00:42   #22
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

За такие премудрости уже лет на 5закроют.

0

0
Old 07-05-2016, 01:08   #23
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от astromen

А может такое быть, что посредник на Вас заработал, да одновременно и прикрыл "лавочку"?
И зачем было предлагать Вам такую мудренную схему действий...

.

0

0
Old 31-05-2016, 11:26   #24
vvelik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sejta
Скорее всего НА ДАННЫЙ момент карантина нет, но если вторично сунетесь к финнам, они его вам влепят при отказе.
Вам пошли навстречу и вернули чистый паспорт, чтобы вы смогли подаваться в консульстве другой страны ЕС

Карантина нет, проверено, визу выдали. Нарвался как и топикастер на липовое приглашение от посредника, получил отказ, в посольстве посоветовали подаваться во второй раз, но с приглашением от другого фермера. Реальное приглашение у меня было от проверенного работодателя - визу получил. В прошлые года карантин был 100% - друзья рассказывали.

0

0
Old 31-05-2016, 12:06   #25
Димыч
Banned

Проживание:
А что за сезонные работы, и на каких условиях?
Хотя бы приблизительно

0

0
Old 31-05-2016, 12:32   #26
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Димыч
А что за сезонные работы, и на каких условиях?
Хотя бы приблизительно

сбор клубники(самое распространенное на мой взгляд)
ягод лесных.
может быть уборка овощей.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 31-05-2016, 12:41   #27
vvelik
Пользователь

Проживание:
Посредники обещали работу на теплицах, приглашение было групповым и это помогло найти других потерпевших - через соцсети нашел людей из приглашения и соответственно результаты по выданным визам. Повторно подавался на клубничную ферму к своему бывшему работодателю.

0

0
Old 31-05-2016, 12:44   #28
vvelik
Пользователь

Проживание:
В этом году количество липовых приглашений в Украине просто зашкаливает

0

0
Old 31-05-2016, 12:54   #29
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
сбор клубники(самое распространенное на мой взгляд)
ягод лесных.
может быть уборка овощей.

Т.е. любой студент может поработать у вас на сборе овощей и ягод? А условия какие? Хотя бы можно будет окупить поездку? А жить где?

0

0
Old 31-05-2016, 12:59   #30
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Димыч
Т.е. любой студент может поработать у вас на сборе овощей и ягод? А условия какие? Хотя бы можно будет окупить поездку? А жить где?

есть тема как раз про сельхоз работы.

http://www.russian.fi/forum/showthr...1 %ED%E8%EA%E8

можешь почитать.

а тут много тем еще

http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=4067660

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 31-05-2016, 13:18   #31
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sejta

Насколько я знаю, сейчас ничего уже в паспорт и не ставят, благо наши дают возможность второй получать и все об этом знают. Я думаю, его уже в БД шенгеновскую засандалили, и он уже на карантине. У меня подружка так по науке много лет ездила, но как-то бюрокартия принимающего института в приглашении какой-то ляп совершила и её, в очередной раз, завернули с визой с мотивировкой "не подтверждено финансовое обспечение принимающей стороной". Она потом 3 месяца не могла визу получить даже туристическую

0

0
Old 31-05-2016, 14:13   #32
vvelik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Насколько я знаю, сейчас ничего уже в паспорт и не ставят, благо наши дают возможность второй получать и все об этом знают. Я думаю, его уже в БД шенгеновскую засандалили, и он уже на карантине. У меня подружка так по науке много лет ездила, но как-то бюрокартия принимающего института в приглашении какой-то ляп совершила и её, в очередной раз, завернули с визой с мотивировкой "не подтверждено финансовое обспечение принимающей стороной". Она потом 3 месяца не могла визу получить даже туристическую

Да, с прошлого года штампы не ставят, но в общей базе отказ доступен для других посольств. Карантина нет, о чем я уже написал выше. Проблема с топикастером схожая - липовое приглашение. П.С. С топикастером связались и уже успели подружиться.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: