|
06-09-2003, 13:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Национальное покаяние. Часть 2.
Добрый день!
Однако, как быстро тут события происходят. Будто не в Финляндии живём
Я, пардон, ещё не ответил. Не у всех есть время ежедневно писать в инет.
Несмотря на политическую провокацию г-на Ругоева, тема вернулась к изначальному смыслу и прочёл несколько здравых мыслей. Но, начнём по порядку.
Sinichka
Цитата:
Ответственность за преступление несёт человек его лично совершивший.И он же несёт наказание за это преступление. Если же дядя хочет нести наказание за другиx, то туда ему и дорога.
|
Не утрируйте до маразма, дорогая. Покаяние это не садо-мазохистское хлыстание самого себя. Это духовный акт. А на госуровне - это принятие законодательных актов в виде компенсаций, и, даже, изменения Конституции. Поставить памятник, основать музей по соответствующей теме - вот, что ХОТЯ БЫ нужно сделать. Должно быть понятно, что хоть какие но выводы сделаны.
Цитата:
Мне идея понравилсаь.Если дяда готов платит за своих предков, и как я поняла без разнiцы родных или не родных, так может дядя вернёт мне те поля и усадьбy, которые были отняты у моего прадеда на Кубани красной армией.Усадьба до сих пор стоит, школа там с тех пор.А по закону, это ведь матери моей усадьба и поля её.А после её смерти мне полагается, как наследнице.Так что давай дядя, раз готов платить за всех, плати.
|
А Вы ещё и халявщица
Я не Будда, но готов и за бабусю заплатить. Вы только сначала предъявите весь список причитающихся по Вашему мнению Вам материальных благ (Вам же только этого нужно?).
Lada
Цитата:
Интeрecнo, a кoгдa рacплaтишcя, чтo тeбe бyдeт? Пoкoй? Cчacтьe?
|
Думаю, когда нет долгов, то на душе-то полегче будет.
Цитата:
Oбщeмирoвoe злo я ocoзнaлa и дaвнo в мoeм ceрдцe нecтихaeмaя бoль жить мeшaeт. Бoлит oнo пo любoмy пoвoдy. Зa yбиeнный фaшиcтaми eврeeв, зa иcкaлeчeнных в Ирaкe дeтeй, зa бoлeющих дeтeй, зa yтoнyвших нa Эcтoнии....
|
Это не общемировое зло. Скажу больше, жалеть дурака, который засунул в мясорубку собственный палец, конечно можно, но это не осознание смысла зла.
Gala
Цитата:
Покаяние..Оно не должно быть односторонним,одни каются,а другие смотрят..Но,к сожалению,невозможно осуществить общемировое покаяние..А жаль.
|
Согласен и с этими словами и со всем остальным, что Вы написали. Покаяние направлено внутрь, но оно имеет обратную сторону направленную вовне - прощение других.
Thing
Цитата:
Господа, ну дайти вы человеку посублимировать... Чтобы он другой раз ко мне не "подъезжал".
|
У меня, наверно, штку 5 сообщений. У Вас 611. Кто сублимирует, а ну признавайтесь!
Впрочем, с Вами я готов сублимировать одновременно.
Olga
Цитата:
Скажи-ка, Дядя....а личные грешки у тебя есть????
|
Много.
Продолжение следует...
|
|
|
06-09-2003, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
продолжение.. (не уместилось разом)
Феня Помидорова
Цитата:
покаяние нужно, если хочешь продолжать идти вперед с чистой совестью. это , так сказать, для православия, для христианина, очень важно. да , думаю, и для человечества вообще.
|
Не хотел бы, чтобы идея покаяния приписывалась православию и христианству вообще. Вероятно, сама этимрлогия этого слова восходит к Каину. А сама идея древняя как наш мир.
Желаю Вам всего хорошего!
Ray
]Ну не перед кем нам каяться! И не за чем! Сколько повторять можно! Давайте еще раз на брюхе поползаем. Мы ведь, русские, такие все сволочи. [/QUOTE]
Русские? Я про русских не больше, чем о пигмеях говорил. Чего всполошились?
Цитата:
Давайте перед всеми покаемся, все раздадим. Отдадим Калиниград, Курилы, Кавказ.
|
? Вы не понимаете смысла диалога.
Цитата:
Страна, начинающая каяться и раздавать долги - умирает.
|
??? А вот Вы сами себя и опровергаете:
Цитата:
Когда сильной была Германия - она вела себя, как хищник. Да. Она покаялась. Но только тогда, когда ее прижали.
|
Цитата:
Вам стыдно за то, что вы рюсся (россияне)? Рад за вас. Хотите покаяться, что родились в этой стране? Я не хочу. Я родился в СССР, и я горжусь этим.
|
??? Гыде тако Вы набачили? Я не писал. Но с Вами согласен, что стыдиться своей национальности - это деградация личности.
Желаю успехов и неторопливости в суждениях!
Podpolschik
Цитата:
He бyдeм oтвлeкaтcя oт тeмы, гocпoдa. Прo прaвoпиcaниe -в cooтвeтcтвyющий рaздeл.
|
О! Прекрасная мысль. Обуянных жаждой власти политиканов надо изолироватьв отдельные темы. Огороженные решёткой.
Chuhna
Цитата:
Позвольте вопросик? Затопленными в гражданскую войну баржами с белыми офицерами, сотнями тысяч эммигрантов (далеко не последних людей для России), лагерями, ЧК и НКВД, заградительными отрядами, расстрелом мирных людей в Новочеркасске, Будапештом и Прагой, высылкой Солженицына и ссылкой Сахарова тоже гордитесь? Тогда выше ваши головы! Да здравствует ура-патриотизм "а ля Америка"! Нам не в чем каяться! Финны сами виноваты в зимней войне, польские офицеры в Катыни тоже добровольно под пули полезли, миллионы с радостью батрачили на каторге ГУЛАГА за баланду, украинские и поволжские крестьяне добровольно голодали, чтобы просто похудеть, чехи (а позже афганцы) нас сами позвали утюжить танками мостовые своих городов, а вся страна заслуженно испытывала чувство глубокой благодарности коммунистической партии за то, что живет без элементарных прав и свобод, в атмосфере сплошных дефецитов во всех областях и к тому же в полном неведении о своем уровне жизни. Что ж, такой историей стоит гордиться.
|
Приятно прочесть здравые рассуждения!
Цитата:
Польский писатель Ежи Лец сказал : "Если вы решили надеть шоры, то не стоит забывать, что в комплект входят еще узда и кнут".
|
А СЕДЛО???
small guy
Браво! Порадовали старика!
На сём завешаю субботний моцион,
До свиданья!
Ваш дядя
|
|
|
06-09-2003, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Жаль, что все на суоменлинна, а то и вправду порадовали старика...Конкретный вопросик к Вам дядя:- А как Вы представляете себе национальное покаяние?....России каяться не в чем...С этим мы разобрались....А чего Вы-то хотите? Конкретные примеры? - Kому тогда нужно каяться?... Тема, как я понимаю, затерта...
|
|
|
06-09-2003, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
He нaдo тaк грyбo, бyдь тeрпимee к чyжим мнeниям. Я тoжe нecoглaceн c ним, нo c интeрecoм читaю. Чeлoвeк нe пoлeнилcя oтвeтить нa мнoгoчиcлeнныe aргyмeнты дрyгих yчacтникoв, yжe eмy зa этo cпacибo.
|
|
|
06-09-2003, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Podpolschik
DIQUA
He нaдo тaк грyбo, бyдь тeрпимee к чyжим мнeниях. Я тoжe нecoглaceн c ним, нo c интeрecoм читaю. Чeлoвeк нe пoлeнилcя oтвeтить нa мнoгoчиcлeнныe aргyмeнты дрyгих yчacтникoв, yжe eмy зa этo cпacибo.
|
ОК. Но он так категоричен... Вот я и попросил этого"старика" ,ответить на пару конкретных вопросов...А так...я мягок...грубую часть стираю...
|
|
|
07-09-2003, 21:06
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Status: Offline
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Позвольте вопросик? Затопленными в гражданскую войну баржами с белыми офицерами, сотнями тысяч эммигрантов (далеко не последних людей для России), лагерями, ЧК и НКВД, заградительными отрядами, расстрелом мирных людей в Новочеркасске, Будапештом и Прагой, высылкой Солженицына и ссылкой Сахарова тоже гордитесь?
|
Согласен, с политикой СССР не всё было гладко... как и с любой политикой любой страны.
Насчёт Праги, тогда в Прагу вошли не только советские войска, а ещё и войска участники Варшавского договора. Oсобой жетокостью там отличились не советские танксты, а союзники из ГДР.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
07-09-2003, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Национализм, величайшее изобретение 19 века. Я не говорю о том искаженном Пост-Советском национализме охватившем наши земли как пожар. Я говорю о факте единения своей, личной, судбы с судьбой твоего государства.
Кто хочет национального покаяния?
Странно слышать от молодого парня, немца из баварии, из зажиточной семьи, который говорит что ощущает чувство вини перед евреями погибшими в холокост.
Он называет это национальным покаянием.
Знает ли он сколько евреев погибло в концлагерях? Примерно знает, несколько милионов. А знает ли он сколько гражданского населения погибло в восточной Европе?
Знает ли он что в Польше, Белосруссии, России, Украине, Югославии, погибло от 12 до 25% населения - это десятки миллионов?
Возможно знает. Ощущает ли он свою вину в этом? Вряд-ли, он скажет это была война...
Но суть в том что национальное покаяние это волеизявление политиков.
"Партия" (политическая система) сказала покаяться, вот они и каются уже 3 поколение. Мозги им прошили, что их вина за холокост.
А про миллионны славян и многих других, никто никто каятся не заставлял.
Кто хочет такого "национального покаяния"?
Покаяние может быть только личным, национальное покаяние это изврат "нац- комм- измов" и того ужасного века.
Я приведу здесь отрывки из письма - покаяния одного старика, из украинского форума. Текст на Украинском, но мне кажется оно достаточно сильное и хочу его привести.
Дед (утверждает) что служил в СС Галичина, и теперь в этом кается.
Цитата:
Ми програли все, тепер нам Бог суддя. Пройшло вже так багато часу з 43-го, коли ми присягнули на вірність Адольфу Гітлеру, людині, яка винищувала наш власний народ.
...
я присягнув Гітлеру, коли Сталінградська битва була вже програна. Я присягнув Гітлеру, коли в Бабинім Яру, вже лежали десятки тисяч замордованих Kиян. ... Я присягнув Гітлеру, коли кожен четвертий білорус лежав вбитий, іноді в землі, іноді просто неба, серед зпалених сел, обіймаючи своїх мертвих дітей. Я присягнув в той час, коли мої вчителі вирізали поляків. Я присягнув своїм вбивцям.
...
Ми все програли. Тепер я стара людина, що скоро стане перед Богом, і який скоро доведеться спокутувати свої гріхи. І тепер останнє що мені залишилось це покаяння. Покаяння не перед живими, навіть не перед мертвими, якім не пощастило пострічатись з таким звіром, як я. Покаяння перед самим собою і нехай цей лист, буде для мене таким покаянням. Перед тим, як піду, назавжди.
|
|
|
|
08-09-2003, 09:27
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Согласен, с политикой СССР не всё было гладко... как и с любой политикой любой страны.
|
Если в мире случаются преступления, это не значит, что их нужно и можно совершать и нам. Кивать на других - это последнее дело.
|
|
|
08-09-2003, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
покаялся волк, что овцу задрал... не верю я в эти покаяния.. нет в них искренности.. , а уж если действительно кто свою вину чувствует, то вот ему веревка с мылом и все дела, а то дескать покаялись.. и что? - дальше грешить можно? по принципу не согрешишь -не покаешся, не покаешся - не спасешся.. , так что покаяние - это лицемерие!, позволяющее и людей резать и душу при этом чистенькую иметь.
|
|
|
08-09-2003, 11:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
покаялся волк, что овцу задрал... не верю я в эти покаяния.. нет в них искренности.. , а уж если действительно кто свою вину чувствует, то вот ему веревка с мылом и все дела, а то дескать покаялись.. и что? - дальше грешить можно? по принципу не согрешишь -не покаешся, не покаешся - не спасешся.. , так что покаяние - это лицемерие!, позволяющее и людей резать и душу при этом чистенькую иметь.
|
Бред колобковый.
Покаяние, которое произошло в твоей душе и по собственному желанию не может быть лицемерием.
|
|
|
08-09-2003, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Vasilii
Бред колобковый.
Покаяние, которое произошло в твоей душе и по собственному желанию не может быть лицемерием.
|
может, к сожалению, и еще как . Самообман называется. И очень, кстати, модный нынче.. во всяких нетрадиционных методах лечения , сектах и тому подобной хренотени.
Последнее редактирование от kolobok : 08-09-2003 в 12:05.
|
|
|
08-09-2003, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Национальное покаяние. Часть 2.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дядя
Sinichka
А Вы ещё и халявщица Я не Будда, но готов и за бабусю заплатить. Вы только сначала предъявите весь список причитающихся по Вашему мнению Вам материальных благ (Вам же только этого нужно?).
|
Da ja ne za sebja proshu.Mama prjamaja naslednica zhiva i zdravstvuet.Tak chto davaite oblagodei'stvuite ejo.K tomuzhe haljavshiki vsjo poluchajut darom, a ja kak to privykla rabotat' i platit' za to chto poluchaju.Nestykovochka djadechka.
|
|
|
09-09-2003, 01:16
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Если в мире случаются преступления, это не значит, что их нужно и можно совершать и нам. Кивать на других - это последнее дело.
|
Я имел ввиду то обстоятельство, когда при сравнении СССР и какой-нибудь другой страны, почему-то всегда виновато СССР. А другие страны как будто белые и пушистые.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|