|
30-10-2013, 12:27
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как лучше получать визу?
Как-то здесь уже писал, в общем скоро придет время получать визу посетить подругу с которой познакомился в интернете. Моя ситуация: 22 года, работаю фрилансером на разных специализациях, официально нигде не оформлен, заработков больших нет, но в моей провинции выходит не меньше минимальной зп. Регион относится к посольству в Москве. Подруга - кореной житель Финляндии, ей 18 и пока-что учится, но на следующий год (примерно в начале или весной) пойдет заново работать и будет жить отдельно, там же и планирует выписать приглашение. Пишу я об этом сейчас, так как заявки на сбор ягод принимаются уже сейчас, поэтому мне нужно понять, какой вариант самый оптимальный.
Я так понял есть несколько вариантов:
1 - Гостевая виза по приглашению.
2 - Турвиза без приглашения.
3 - Турвиза на сбор ягод.
В случае 1го варианта, ближайший официальный визовой центр находится за тыщу км, ездить туда несколько раз не хотелось бы. В моем городе есть одно агенство, делающее визу за 4000р без личного присутствия в консульстве (тоесть они курьером отсылают док-ты и потом присылают готовые), но оно недавно появилось и отзывов почти нет, поэтому не знаю насколько стоит им доверять. Тем не менее, этот вариант для меня конечно самый выгодный.
Если идти таким путем и попробовать получить гостевую визу на месяц с приглашением через агенство, какие у меня шансы? Она напишет в приглашении что все расходы берет на себя, но волнует то, что ей 18 лет, а я официально безработный. Могут ли быть подозрения? Я читал, что некоторым отказывали, просто потому, что не понятна цель визита. Еще не уверен, что писать в графе - место работы, Self-employed freelancer? Больших счетов в банке врятли смогу показать (возможно получится занять где-то 500 евро, но не более). Паспорт чистый. А агенство вполне может запросить справку с работы или счет в банке.
2 вариант - Турвизы без приглашения. Я так понимаю, нужно бронировать номер в отеле, что уже будет довольно дорого + нужен счет в банке. Этот вариант, скорее всего не прокатит.
3 вариант - Сбор ягод. В контакте нашел агенство которое уже набирает людей с любого региона, так же без личного присутствия. У них сразу написано, что не требуются справки с работы и не требуется счет из банка. Стоимость их услуг 11000р (включая приглашение, сбор документов и все остальное),поэтапно. Визу такую дают, я так понял, почти всем желающим. Подсчитав, включая дорогу до СПБ, страховку и все остальное - мне это обошлось бы примерно 20 000р, что, помоему, для меня самый дешевый вариант. Также, виза в таком случае дается сразу на 3 месяца. При таком плане, могу ли я приехать на ферму, отработать там хотя бы 2-4 недели, заработать на ягодах хоть хотя бы половину затраченного и на оставшиеся 2 месяца уехать к ней ? И еще, возможно ли таким путем продлить визу еще на 3 месяца, если она до истечения визы напишет приглашение на меня как на гостя?
Я спрашиваю сейчас, потому что не уверен, стоит ли оставлять заявку на сбор ягод (набор желающих идет уже сейчас).
Надеюсь на дельный совет. Спасибо.
|
|
|
30-10-2013, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
такая гостевая виза по приглашению для вас единственный стопроцентный вариант. А тур.фирме без разницы за что брать денег, с приглашением или без, они все равно за услугу свое возьмут. Так что пусть девушка вам шлет приглашение. Визу на 30 дней вы получите без проблем. А вот на мультивизу вам лучше и не надеятся...
|
|
|
30-10-2013, 13:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
такая гостевая виза по приглашению для вас единственный стопроцентный вариант. А тур.фирме без разницы за что брать денег, с приглашением или без, они все равно за услугу свое возьмут. Так что пусть девушка вам шлет приглашение. Визу на 30 дней вы получите без проблем. А вот на мультивизу вам лучше и не надеятся...
|
Почему единственный стопроцентный ? На ферму разве не дадут? Я читал что там сразу на 3 месяца и также без проблем. Знакомый получал так, работал полтора месяца потом уехал, но затраты окупил.
А про мультивизу я вроде нигде и не писал...
|
|
|
30-10-2013, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ronn1e
Как-то здесь уже писал, в общем скоро придет время получать визу посетить подругу с которой познакомился в интернете. Моя ситуация: 22 года, работаю фрилансером на разных специализациях, официально нигде не оформлен, заработков больших нет, но в моей провинции выходит не меньше минимальной зп. Регион относится к посольству в Москве. Подруга - кореной житель Финляндии, ей 18 и пока-что учится, но на следующий год (примерно в начале или весной) пойдет заново работать и будет жить отдельно, там же и планирует выписать приглашение. Пишу я об этом сейчас, так как заявки на сбор ягод принимаются уже сейчас, поэтому мне нужно понять, какой вариант самый оптимальный.
Я так понял есть несколько вариантов:
1 - Гостевая виза по приглашению.
2 - Турвиза без приглашения.
3 - Турвиза на сбор ягод.
.
|
Первый вариант-однозначно.
|
|
|
30-10-2013, 13:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ronn1e
Почему единственный стопроцентный ? На ферму разве не дадут? Я читал что там сразу на 3 месяца и также без проблем. Знакомый получал так, работал полтора месяца потом уехал, но затраты окупил.
|
Вам денег девать некуда?
Едьте по приглашению и на сэкономленные купите подруге подарок.
|
|
|
30-10-2013, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ronn1e
|
к вашему сведению, на ферму,или на ягоду, можно приехать работать по тур.визе...
а с вас там сдирают не за стоимость визы, а за услугу, поиска той самой фермы и размещения.
Ваш приятель окупил услугу, а вы поинтересуйтесь, сколько их осталось в долгах, потому что клубнику собирать тоже надо уметь это раз, а второе-клубника тоже не каждый год дает хороший урожай...
вам советует уже по опыту, а вы начинаете изобретать свое личное колесо...ну и флаг вам в руки!
|
|
|
30-10-2013, 14:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да я же не спорю, я поэтому и спрашивал как лучше поступить, так как не знаю всех тонкостей. Просто я не думал, что первый вариант будет дешевле, так как на ягодах, казалось, можно еще и подзаработать...
Значит получаю приглашение, иду в турфирму, они все оформляют, а справок с работы и со счета банка не спросят? И то, что работы постоянной нет - не помеха? Даже билет обратный не попросят? К возрасту ее или моему точно не придерутся?
|
|
|
30-10-2013, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
в 18 лет она в Суоми считается совершеннолетней девочкой, и ее приглашение, в котором она обязывается на время вашего пребывания быть за вас и ваше обеспечение ответственной. Поэтому вам кроме приглашения ничего не потребуется,это письмо-гарант!
А то что вы едете без обратного билета,намекает ли на то,что вы не собираетесь возвращаться?? этим самым вы сделаете плохо и ей и себе,но это уже другой вопрос.
|
|
|
30-10-2013, 14:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в 18 лет она в Суоми считается совершеннолетней девочкой, и ее приглашение, в котором она обязывается на время вашего пребывания быть за вас и ваше обеспечение ответственной. Поэтому вам кроме приглашения ничего не потребуется,это письмо-гарант!
А то что вы едете без обратного билета,намекает ли на то,что вы не собираетесь возвращаться?? этим самым вы сделаете плохо и ей и себе,но это уже другой вопрос.
|
Я не поеду без обратного билета, я всего-лишь спрашиваю нужно ли мне его показывать для визы, так как не знаю всех тонкостей... Значит приглашение+ обратный билет+ паспорт + страховка. Это все что мне будет нужно для удачного получения? Еще читал на границе могут спросить сколько денег с собой везу, или в моем случае ничего спрашивать не будут?
|
|
|
30-10-2013, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ronn1e
Да я же не спорю, я поэтому и спрашивал как лучше поступить, так как не знаю всех тонкостей. Просто я не думал, что первый вариант будет дешевле, так как на ягодах, казалось, можно еще и подзаработать...
Значит получаю приглашение, иду в турфирму, они все оформляют, а справок с работы и со счета банка не спросят? И то, что работы постоянной нет - не помеха? Даже билет обратный не попросят? К возрасту ее или моему точно не придерутся?
|
в приглашение как вы и сказали надо написать расходы на дорогу и проживание она берет на себя.тогда на границе ни чего не спросят.приглашение достаточно написать от руки.2 копии страница где ее виза и фото.если рус.гражданка если финская где фото. счет в банке не спросят.первую визу лучше поменьше просить 2 нед-1 месяц.последущие уже можно и больше. в финляндии,как впрочем и в россии человек совершеннолетний с 18 лет.а уж ваш возраст 22 года совсем недетский.
|
|
|
30-10-2013, 14:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
в приглашение как вы и сказали надо написать расходы на дорогу и проживание она берет на себя.тогда на границе ни чего не спросят.приглашение достаточно написать от руки.2 копии страница где ее виза и фото.если рус.гражданка если финская где фото. счет в банке не спросят.первую визу лучше поменьше просить 2 нед-1 месяц.последущие уже можно и больше. в финляндии,как впрочем и в россии человек совершеннолетний с 18 лет.а уж ваш возраст 22 года совсем недетский.
|
Так я и говорил, что если по приглашению, то думали на месяц, 2 недели уж слишком мало. Она финка, тоесть ей нужно сделать копию документа, на котором есть фото? У нее нет паспорта, только Driver ID. И еще, ей нужно по почте копии эти выслать или просто сканы по имейлу, а потом я распечатываю и пригладываю ко всему остальному?
|
|
|
30-10-2013, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ronn1e
Так я и говорил, что если по приглашению то думали на месяц, 2 недели уж слишком мало. Она финка, тоесть ей нужо сделать копию документа на котором есть фото? У нее нет паспорта, только Driver ID. И еще, ей нужно по почте копии эти выслать или просто сканы по имейлу, а потом я распечатываю и пригладываю ко всему остальному?
|
приглашение можно по факу в само консульство отправить,но если через турфирму то лучше что бы не копия была а оригинал ее подписи
|
|
|
30-10-2013, 16:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
в приглашение как вы и сказали надо написать расходы на дорогу и проживание она берет на себя.тогда на границе ни чего не спросят.приглашение достаточно написать от руки.2 копии страница где ее виза и фото.если рус.гражданка если финская где фото..
|
Какая копия ,если "Подруга - кореной житель Финляндии"...
Никаких копий ,никаких фото ей не надо!
Автор,Ваша финка пишет Вам по электронке приглашение (по -фински),где указывает свои данные и пишет ,что приглашает такого то( Ваши данны) и не забудет указать ,что все расходы берёт на себя(это если остановитесь у неё). И всё!
Потом отпечатываете у себя дома это приглашение и с остальными необходимыми бумагами несёте в консульство.
Ко мне так всегда люди из РФ приезжают-от меня только приглашение нужно,без всяких печатей и подтверждений.
|
|
|
30-10-2013, 16:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ronn1e
Так я и говорил, что если по приглашению, то думали на месяц, 2 недели уж слишком мало. Она финка, тоесть ей нужно сделать копию документа, на котором есть фото? У нее нет паспорта, только Driver ID. И еще, ей нужно по почте копии эти выслать или просто сканы по имейлу, а потом я распечатываю и пригладываю ко всему остальному?
|
Повторюсь-никаких копий,никаких фото!
И правильно подметили-не у всех финнов есть паспорта,так как все данные о живущих в Суоми находятся в компьютерной базе данных.
|
|
|
30-10-2013, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Какая копия ,если "Подруга - кореной житель Финляндии"...
Никаких копий ,никаких фото ей не надо!
Автор,Ваша финка пишет Вам по электронке приглашение (по -фински),где указывает свои данные и пишет ,что приглашает такого то( Ваши данны) и не забудет указать ,что все расходы берёт на себя(это если остановитесь у неё). И всё!
Потом отпечатываете у себя дома это приглашение и с остальными необходимыми бумагами несёте в консульство.
Ко мне так всегда люди из РФ приезжают-от меня только приглашение нужно,без всяких печатий и подтверждений.
|
я имела ввиду копии с паспорта если не гражданка.хотя у меня подруга,гр.финляндии,но не коренная,все равно делала копию с паспорта,согласна,может в этом случаи и нет необходимости.но вот что без оригин.подписи приглашение он дома можно распечатать у себя не знала
|
|
|
30-10-2013, 16:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
приглашение можно по факу в само консульство отправить,но если через турфирму то лучше что бы не копия была а оригинал ее подписи
|
Мои приглашения отправляются по мылу без всяких подписей.
|
|
|
30-10-2013, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
А я знакомым из Москвы писала на русском от руки,только надо телефон указать,т.к. иногда звонят,проверяют из консульства,указывала ещё henkilötunnus .Про расходы беру на себя- можно не писать.Моим знакомым сделали на год многократную,в Москве сейчас тоже всё проще.
|
|
|
30-10-2013, 17:04
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А сайт Посольства Финляндии в Москве почитать не судьба?
Там есть ответы на все вопросы. Что нужно, как оформлять и пр.
И почему нужно изобретать какие-то схемы? Или это уже в крови?
Едете к подруге? Она Вас ждет? Пусть пишет приглашение. Форма свободная. В приглашении указать ФИО приглашаемого (как в загранпаспорте), свои ФИ(О), личный номер, можно телефон для связи.
Если планирует взять на себя Ваши расходы - пусть пишет. Если нет - могут спросить на границе на что Вы будете жить. Но Вы же подумаете заранее на какие средства Вы будете существовать в Финляндии - вот и предъявите.
Оригинал приглашения не нужен. Скана достаточно.
|
|
|
30-10-2013, 20:51
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мои приглашения отправляются по мылу без всяких подписей.
|
я приглашал знакомых летом. и в россии в визовом отделе сказали чтобы приглашение имело вид приличного документа а не филькиной грамоты. съездил в магистрат, там есть форма этого кутсу. заполнил, работник магистрата поставил подпись, печать магистрата. дома я отсканировал всё это великолепие и послал мылом. все были счастливы.
|
|
|
30-10-2013, 23:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от soa
я приглашал знакомых летом. и в россии в визовом отделе сказали чтобы приглашение имело вид приличного документа а не филькиной грамоты. съездил в магистрат, там есть форма этого кутсу. заполнил, работник магистрата поставил подпись, печать магистрата. дома я отсканировал всё это великолепие и послал мылом. все были счастливы.
|
У Вас финское гражданство есть?
|
|
|
31-10-2013, 14:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от soa
|
Уточните где сказали?
Если в визовом центре, то они там мнооогооое сказать могут.
Впрочем, и в Посольстве могут. Но если все данные четко и правильно прописаны - должны принять.
|
|
|
28-04-2016, 02:09
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Вопросик: если российскохо гражданина пригласить в Финляндию, может ли он из Москвыы поехать в Испанию?. Сорри, туплю.
|
|
|
28-04-2016, 12:26
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Вопросик: если российскохо гражданина пригласить в Финляндию, может ли он из Москвыы поехать в Испанию?. Сорри, туплю.
|
Может. но в Фи всяко придецца ехать тоже.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
28-04-2016, 19:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Может. но в Фи всяко придецца ехать тоже.
|
Kiitos.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
28-04-2016, 20:18
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Через Финляндию.
Цитата:
Сообщение от 1901a
|
Через Финляндию. Или снач в ФИ,потом хоть на край света. Прикол был неделю назад. Вылетали на Кипр с мужем через Питер. Туда-всё ок,обратно-его пытались задержать-типас какого перепуга российскими авиалиниями приезжаем в Питер....очень строго так.
|
|
|
28-04-2016, 22:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Сегодня сдал доки на годовую мультивизу. Визовый центр Финляндии (в Москве) очень понравился - всё чётко, по делу, народу мало. Платить за визу 4600р за страховку 4500р. Времени затратил полчаса. Получать после майских праздников
|
|
|
28-04-2016, 22:23
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Сегодня сдал доки на годовую мультивизу. Визовый центр Финляндии (в Москве) очень понравился - всё чётко, по делу, народу мало. Платить за визу 4600р за страховку 4500р. Времени затратил полчаса. Получать после майских праздников
|
А ничего не путаете-что за страховка в 4500?
|
|
|
29-04-2016, 01:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не требуется больше времени находиться в финляндии, и первый раз в страну выдачи визы вьезжать не обязательно.
количество поездок в финляндию, должно быть больше чем в другие страны шенгена.
чисто по-штампам, на один финский больше и - ок
транзиты через финляндию, поездками в финляндию не считаются.
|
|
|
29-04-2016, 12:18
|
|
Пользователь
|
Зачем придумывать правила?
"По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции. "
"9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ."
Т.е. ключевым пунктом является именно количество пребывания дней в стране, выдавшей визу.
Обе цитаты с сайта Посольства Финляндии в России. Там вообще много ответов на вопросы.
|
|
|
29-04-2016, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нет
не количество дней, а количество поездок
можно одна поездка в испанию на 14 дней и две однодневные поездки в финляндию
следующую визу дадут
несколько лет назад, финский консул в спб прокомментировал, что понимает, что на южных морях есть чем заняться две недели, а в финляндии нечем, и чтобы виза была правильно использована, просто чаще ездите в финляндию
|
|
|
29-04-2016, 12:49
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
нет
не количество дней, а количество поездок
|
Если бы вы удосужились прочесть шенгенские визовые правила, в которых чётко определяется что такое "страна основного посещения", то не говорили бы подобные глупости. Именно общая продолжительность поездок, а не их количество - таков критерий, прописанный в правилах.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
29-04-2016, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если бы вы удосужились прочесть шенгенские визовые правила, в которых чётко определяется что такое "страна основного посещения", то не говорили бы подобные глупости. Именно общая продолжительность поездок, а не их количество - таков критерий, прописанный в правилах.
|
шенгенские правила одни, но у каждой страны есть свои маленькие нюансы, как они трактуют правильное использование визы.
кто-то считает дни, кто-то может выдать следующую визу, даже если не было посещений.
финны считают количество поездок, при равных с другими странами вкладывают предупреждение о нецелевом использовании в паспорт, при меньших отказывают в следующей визе с карантином на год.
|
|
|
29-04-2016, 14:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
шенгенские правила одни, но у каждой страны есть свои маленькие нюансы, как они трактуют правильное использование визы.
кто-то считает дни, кто-то может выдать следующую визу, даже если не было посещений.
финны считают количество поездок, при равных с другими странами вкладывают предупреждение о нецелевом использовании в паспорт, при меньших отказывают в следующей визе с карантином на год.
|
Спорить бесполезно. Сайт Посольства посмотрите, а? Там даже расписано, что делать если планы поменялись - нужно аннулировать визу и получить Шанген от страны "основного пребывания".
Что касается нарушений - меньшее, что Вы получите при обращении за следующей визой от Финляндии - письменное предупреждение. Это при наличии долгой истории посещения Шенгена без замечаний. Или отказ в визе.
А финского консула Вы, вероятно, неправильно поняли - он рекомендовал не чаще пересекать границу, а чаще ЕЗДИТЬ в Финляндию, чтобы чисто дней пребывания было больше, чем в других странах Шенгена.
|
|
|
29-04-2016, 14:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
|
Не путаю. Там при входе сидят девушки, и продают страховки. Две фирмы, я взял подешевле. В вызовом центре доки взяли без вопросов к страховке
P.S. Цены в рублях, разумеется
|
|
|
29-04-2016, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в спб около визового центра, туча фирмочек, которые продают страховки 30дн./год по 450 руб с заполнением анкеты и бесплатной фотографией.
|
|
|
29-04-2016, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интервью финского консула http://fontanka.fi/articles/335/
- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.
|
|
|
29-04-2016, 20:52
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
|
Повторю вопрос-что за страховка за 4500? Это что-на случай смерти и с похоронами? Я извиняюсь-нет таких цен на страховки. Все страховки сюда от 500 до 700рублей
|
|
|
29-04-2016, 20:57
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димыч
Не путаю. Там при входе сидят девушки, и продают страховки. Две фирмы, я взял подешевле. В вызовом центре доки взяли без вопросов к страховке
P.S. Цены в рублях, разумеется
|
Тогда вас обманули. Напротив визового центра в Питере-куча контор во дворах,которые оформляют страховки от 400сот рублей. Кто писал про фото бесплатное? Нет такого. В визовом центре фотографируют/6фотографий/ и в окошке,при подаче документов это фото вклеивают на заявление для Консульства. Покажите мне пож,на какой такой страховке клеют фото!?.
и вообще-имеется электронная запись на подачу док в консульство/примерно месяц/ и не надо платить сбор визового центра. Приходите в Консульство/метро Чернышевская 10минут пешком/и охранник вас пускает по очереди. Как-то так.
|
|
|
29-04-2016, 21:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Тогда вас обманули. Напротив визового центра в Питере-куча контор во дворах,которые оформляют страховки от 400сот рублей. Кто писал про фото бесплатное? Нет такого. В визовом центре фотографируют/6фотографий/ и в окошке,при подаче документов это фото вклеивают на заявление для Консульства. Покажите мне пож,на какой такой страховке клеют фото!?.
и вообще-имеется электронная запись на подачу док в консульство/примерно месяц/ и не надо платить сбор визового центра. Приходите в Консульство/метро Чернышевская 10минут пешком/и охранник вас пускает по очереди. Как-то так.
|
Я про Москву писал (ул.Каланчевская). Страховка на год. Фото стоит 200руб. Т.е. покупаешь жетон прямо внутри визового цента, заходишь в кабинку, опускаешь его в автомат, нажимаешь кнопку, и через полминуты у тебя на руках 6 цветных фоток, одну из которых берут при подаче документов. Только не на страховку конечно же.
Записываться можно и по интернету вроде, и по телефону, но я приехал прямо так. Позвонил на всякий случай с вопросом "можно приехать прямо сейчас?", сказали, что можно, я и приехал, получил талончик, и быстро все отдал. Обещали после 10.05 сделать мультивизу
|
|
|
29-04-2016, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
|
Хрен запишешься говорят. Люди ловят запись весь день, а она 1 минуту всего может быть)))
Вот люди обсуждают это дело http://forum.littleone.ru/showthrea...7603163&page=61
|
|
|
29-04-2016, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
|
В страховой покупаешь страховку, заполняешь у них анкету и они тебя "бесплатно" фотографируют и вклеивают фото.
|
|
|
30-04-2016, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
30-04-2016, 16:28
|
|
Пользователь
|
Kaikille kitos!
|
|
|
30-04-2016, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
в спб около визового центра, туча фирмочек, которые продают страховки 30дн./год по 450 руб с заполнением анкеты и бесплатной фотографией.
|
Так эти фирмочки и компенсацию соответствующую цене выплатят. Если вдруг понадобится. А даже на этом форуме уже не один человек который нуждается в страховых выплатах.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
01-05-2016, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так эти фирмочки и компенсацию соответствующую цене выплатят. Если вдруг понадобится. А даже на этом форуме уже не один человек который нуждается в страховых выплатах.
|
они продают полисы крупных страховых компаний, которые аккредитованы финским консульством.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|