Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 30-01-2016, 14:59   #1
keri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
mainosjakaja

Возник такой вопрос,очень много объявлений на работу по разносу рекламы,разрешается устраиваться детям с 14 лет,вот хотелось бы узнать ,может вы или ваши дети,знакомые,работали такими разносчиками,стоит ли овчинка выделки,как много работы и сколько платят?

0

0
Old 30-01-2016, 15:07   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Работы много, платят мало. Каждый сам решает. Вьетнамцы, я видела, целыми семьями пашут как правильные азиаты. Вообще хорошая возможность показать ребенку сложность зарабатывания денег и подчеркнуть пользу образования. Опасность - вся семья может оказаться вовлеченной в процесс сортировки газет.

Old 30-01-2016, 15:18   #3
Elska
Гость

Проживание:
Здесь хорошо описано.
Зарплата там зависит от количества реклам.

Old 30-01-2016, 15:20   #4
*1*
Гость

Проживание:
А чего, пусть ребенок повкалывает.Я в 14 лет детский сад мыл в нашем городе.

Old 30-01-2016, 15:22   #5
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
Здесь хорошо описано.

Замечательные фотографии. Все летом и в хорошую погоду. В реальности это не совсем так выглядит (вспоминаем реальные климатические условия в Финляндии), и тянуть эту тележку под проливным дождем или по трдунопроходимой снежной жиже - удовольствие ниже среднего. Но в кругу моего сына некоторые так зарабатывали на мопедные права, а самые упертые - даже на недорогие мопеды. Так что и это дело можно с нескольких сторон рассматривать.

Old 30-01-2016, 15:27   #6
Elska
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Замечательные фотографии. Все летом и в хорошую погоду. В реальности это не совсем так выглядит .
Ну вообще-то мне не надо о финских погодных реальностях рассказывать.
У меня сын работал, когда ему 14 было.
Трудной я тоже не назвала бы работу, так же как и помощь семьи опасностью вовлечения.
Сама всегда старалась помочь ему по мере возможности рассортировать газеты.

0

0
Old 30-01-2016, 15:29   #7
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Здесь хорошо описано.

Да уж я думала как то более оптимистичнее. Это работа 2 раза в неделю где то, в день 4-5 часа работы,ну это разбираловка и разнос,и в среднем 150 евро минус налог,мдааа,как то мрачненько получается.

0

0
Old 30-01-2016, 15:33   #8
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Да уж я думала как то более оптимистичнее.
Там оказывается 3 разновидности этих разносчиков.
Вы все посмотрели?
На Keikkajakajan työ до 700 евро можно заработать.
Хотя мне кажется, что сейчас меньше реклам печатают.
Может, конечно, ошибаюсь...

0

0
Old 30-01-2016, 15:39   #9
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
У меня сын работал, когда ему 14 было.
Трудной я тоже не назвала бы работу, так же как и помощь семьи опасностью вовлечения.
Сама всегда старалась помочь ему по мере возможности рассортировать газеты.

У меня тоже работал и тоже в этом возрасте. И мы старались помочь...имхо, для ребенка полезно, но нелегко. Ну или в нашем районе частных домов очень большое расстояние приходилось проходить. Помнится, деть считал, что в многоэтажных домах легче такой же объем раскидать, к тому же, это внутри.

Ну а для меня, после рабочей недели в субботу помощь в сортировке газет была, честно говоря, не тем видом деятельности, которым хотелось заниматься.

Да, зп порядка 150 е была в ту пору. Не знаю, как сейчас. Доп. надбавки за тяжелые издания, типа желтых страниц - ну так их и таскать не сахар.

0

0
Old 30-01-2016, 15:43   #10
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
У меня тоже работал и тоже в этом возрасте. И мы старались помочь...имхо, для ребенка полезно, но нелегко. Ну или в нашем районе частных домов очень большое расстояние приходилось проходить. Помнится, деть считал, что в многоэтажных домах легче такой же объем раскидать, к тому же, это внутри.

Ну а для меня, после рабочей недели в субботу помощь в сортировке газет была, честно говоря, не тем видом деятельности, которым хотелось заниматься.

Да, зп порядка 150 е была в ту пору. Не знаю, как сейчас. Доп. надбавки за тяжелые издания, типа желтых страниц - ну так их и таскать не сахар.

Да в детях энергии хоть отбавляю. Пусть таскают. Заодно и тренировка.

Old 30-01-2016, 16:00   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Должна заметить, что устроиться туда тож надо уметь, как выяснилось сим летом - очередь там.

Old 30-01-2016, 16:14   #12
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Должна заметить, что устроиться туда тож надо уметь, как выяснилось сим летом - очередь там.
Как Tulilintu уже писала, азиаты - шустрые ребята.
Боюсь, что скоро всё охватят.
Тут на днях был цикл передач: 8 myyttiä työstä
Последняя передача Jakso 8: Mamut vievät meiltä työpaikat
Посмотрите с 18.40 минуты.
Там бригада тамилов автобусы убирает.
Шустрые, как ртуть.
Где уж финнам за ними угнаться?

0

0
Old 30-01-2016, 16:26   #13
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Возник такой вопрос,очень много объявлений на работу по разносу рекламы,разрешается устраиваться детям с 14 лет,вот хотелось бы узнать ,может вы или ваши дети,знакомые,работали такими разносчиками,стоит ли овчинка выделки,как много работы и сколько платят?

сын, будучи студентом, подрабатывал.

0

0
Old 30-01-2016, 17:17   #14
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Как Tulilintu уже писала, азиаты - шустрые ребята.
Боюсь, что скоро всё охватят.
Тут на днях был цикл передач: 8 myyttiä työstä
Последняя передача Jakso 8: Mamut vievät meiltä työpaikat
Посмотрите с 18.40 минуты.
Там бригада тамилов автобусы убирает.
Шустрые, как ртуть.
Где уж финнам за ними угнаться?

Да уж,одной тряпкой по всему автобусу бактерии размазал в быстром тнмпе и готово

0

0
Old 30-01-2016, 17:33   #15
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Да уж,одной тряпкой по всему автобусу бактерии размазал в быстром тнмпе и готово

А как надо?

Old 30-01-2016, 17:40   #16
ktotoro
Пользователь

Проживание:
Очень давно подрабатывал этим, но, думаю, ничего не изменилось.

В двух словах:
- всреднем, это ребенку на карманные расходы, не больше
- привозят от 1 до Н разных стопок на разнос.
-- Больше разных бумажек - больше платят, но больше времени надо на сортировку и разнос.
-- 1 бумажка - платят мало, а обойти все дома надо
-- многое зависит от бумажек. Некоторые удобно в щели распихивать, а некоторые и ногами не пропихнуть
- попасть в подъезд - это задача самого разносчика. Практически, если подъезд закрыт, то надо обзванивать всех, реакция людей на это бывает разная.

Вобщем, если финансы позволяют, то я б своих детей туда не посылал.

(Еще, работа с газетно-печатной продукцией - дело не очень полезное. Может развиться дерматическая или еще какая аллергия. Так что работать следует в перчатках)

Old 30-01-2016, 17:49   #17
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А как надо?

ну если они одной тряпкой могут автобус размазывать,че бы и мне офисные столы подоконники и раковины одной тряпкой не смахивать.однако нет.надо разными и не размазывая.

0

0
Old 30-01-2016, 19:15   #18
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
ну если они одной тряпкой могут автобус размазывать,че бы и мне офисные столы подоконники и раковины одной тряпкой не смахивать.однако нет.надо разными и не размазывая.

так и не надо сравнивать офисы, больницы, школы и автобусы)) еще подьезды легко убирать, там и тряпка не надо

0

0
Old 30-01-2016, 19:22   #19
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
так и не надо сравнивать офисы, больницы, школы и автобусы)) еще подьезды легко убирать, там и тряпка не надо

Ага,прям уж так и не надо. На каждый этаж своя тряпка для лестниц,двери зеркала ,стены,перила,

0

0
Old 30-01-2016, 19:23   #20
*1*
Гость

Проживание:
Вот прямо сейчас в подьезде пересекся с почтальеном разносчиком газет. Бодрый дедушка на вид лет 80, 85. Это хобби?

0

0
Old 30-01-2016, 19:30   #21
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот прямо сейчас в подьезде пересекся с почтальеном разносчиком газет. Бодрый дедушка на вид лет 80, 85. Это хобби?

Физкультура, и деньги лишними не бывают)

0

0
Old 30-01-2016, 19:32   #22
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Физкультура, и деньги лишними не бывают)

Отбирает работу у детей

Old 30-01-2016, 19:43   #23
nana777
Пользователь

Проживание:
Wink

Сын подрабатывал летом в 2012, считали что повезло, по многоэтажкам раскидывать, уходило 2 часа, не считая сортировки. А сейчас понимаем, что тогда перерабатывал, потому как в двери приходилось раскидывать, подъезды были открыты. Нонешний мальчик закидывает пачки в 2 ящика прибитые возле помоек, так как подъезды теперь закрывают, люди оттуда сами должны брать газеты, думаю за полчаса управляется. Не знаю как зарабытывает, мой получал 180€ за 8 раздач.. Налог не брали так как до 1000 необлагалась сумма налогами.

Old 30-01-2016, 19:57   #24
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Сын подрабатывал летом в 2012, считали что повезло, по многоэтажкам раскидывать, уходило 2 часа, не считая сортировки. А сейчас понимаем, что тогда перерабатывал, потому как в двери приходилось раскидывать, подъезды были открыты. Нонешний мальчик закидывает пачки в 2 ящика прибитые возле помоек, так как подъезды теперь закрывают, люди оттуда сами должны брать газеты, думаю за полчаса управляется. Не знаю как зарабытывает, мой получал 180€ за 8 раздач.. Налог не брали так как до 1000 необлагалась сумма налогами.

Ну не знаю как не облагался,я звонила и спросила.мне сказали заработок 100 евро,минус подоходный на руки 90,про то сколько работы не сказала ничего,секрет видимо.

0

0
Old 30-01-2016, 20:25   #25
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну не знаю как не облагался,я звонила и спросила.мне сказали заработок 100 евро,минус подоходный на руки 90,про то сколько работы не сказала ничего,секрет видимо.

Когда оформлялись, получили верокорти и там было: налог 0% так как годовой доход меньше 1000€.

0

0
Old 31-01-2016, 02:48   #26
Marjoja
Пользователь

Проживание:
У нас летом девушка (не школьница на вид, старше), одетая в беговую форму, в 3 ночи регулярно забегала и кидала газету только в одну квартиру. Ключ у нее был от подъезда. Все было бегом: и к подъезду бегом, и по лестнице бегом, и на улицу бегом.
Я решила, что она приятное с полезным совмещает. Раскидает все ночью и свободна. Плюс потренировалась.
А может надо раскидывать так поздно, чтобы к раннему утру газета была уже доставлена.

0

0
Old 31-01-2016, 03:04   #27
vaddd
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Если нет других вариантов, эта может быть неплохим вариантом начала карьеры. Строчка в CV лишней быть не может, по-определению

0

0
Old 31-01-2016, 11:13   #28
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjoja
У нас летом девушка (не школьница на вид, старше), одетая в беговую форму, в 3 ночи регулярно забегала и кидала газету только в одну квартиру. Ключ у нее был от подъезда. Все было бегом: и к подъезду бегом, и по лестнице бегом, и на улицу бегом.
Я решила, что она приятное с полезным совмещает. Раскидает все ночью и свободна. Плюс потренировалась.
А может надо раскидывать так поздно, чтобы к раннему утру газета была уже доставлена.

Газеты и разносятся ночью. Учитывая что к 7 все газеты уже должны быть разнесены, а работает она часов по 4-5, можете примерно представить во сколько надо начать.

Old 31-01-2016, 22:23   #29
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Я вот решила попробовать этот вид деятельности, а что?, пока в очереди на курсы и т.д. надо себя занять полезным делом! Через неделю первая ЗП, посмотрю, сколько выдадут, отпишусь тут, мне самой интересно. Меня пугают, что срежут пособие, но копейку то какую может оставят?? для поднятия духа.? Взяли меня с песнями, сразу выделили район рядом с домом, выдали оборудование, ждут от меня налоговую карточку, а я от них листочек с ЗП для предоставления в инстанции. Работа 2 дня по 3 часа примерно, накануне-- дома сортировка -1,5 часа и утром -вперед! Ножки, конечно, гудят после такой тренировки, и на следующий день отходняк, простите --вылеживаюсь в ванне с солями...но! занята делом и время бежит. В морозы ходила тоже, и когда скользко.
Но вот ночью разносить, как тут писали--это простите NO! Представьте--вы спите, а тут газета каааак хлопнет об пол!! Хожу днем, а в вых. день попозже - людям после работы выспаться надо. Взяла было еще район - чувствую - не потяну...отказалась, но если просят 1 день заменить кого то - соглашаюсь.

Old 31-01-2016, 22:50   #30
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Я вот решила попробовать этот вид деятельности, а что?, пока в очереди на курсы и т.д. надо себя занять полезным делом! Через неделю первая ЗП, посмотрю, сколько выдадут, отпишусь тут, мне самой интересно. Меня пугают, что срежут пособие, но копейку то какую может оставят?? для поднятия духа.? Взяли меня с песнями, сразу выделили район рядом с домом, выдали оборудование, ждут от меня налоговую карточку, а я от них листочек с ЗП для предоставления в инстанции. Работа 2 дня по 3 часа примерно, накануне-- дома сортировка -1,5 часа и утром -вперед! Ножки, конечно, гудят после такой тренировки, и на следующий день отходняк, простите --вылеживаюсь в ванне с солями...но! занята делом и время бежит. В морозы ходила тоже, и когда скользко.
Но вот ночью разносить, как тут писали--это простите NO! Представьте--вы спите, а тут газета каааак хлопнет об пол!! Хожу днем, а в вых. день попозже - людям после работы выспаться надо. Взяла было еще район - чувствую - не потяну...отказалась, но если просят 1 день заменить кого то - соглашаюсь.

Про газеты ночью...это просто обязанность, например, Хелсинги саномат обязаны быть разнесены уже до утра. Обычно их и разносят ночью.

0

0
Old 31-01-2016, 23:46   #31
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi

Вы мешаете в кучу разноску рекламы и газет. Газеты разносят ночью, вот именно так "кааааак хлопнет об пол", потому что люди любят почитать газетку за утренним кофе. А рекламу разносят обычно вечером, у нас по крайней мере.

0

0
Old 01-02-2016, 00:22   #32
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы мешаете в кучу разноску рекламы и газет. Газеты разносят ночью, вот именно так "кааааак хлопнет об пол", потому что люди любят почитать газетку за утренним кофе. А рекламу разносят обычно вечером, у нас по крайней мере.

нам повезло с почтальоном, он часам к 12ти дня приносит почту. Не раньше. А у свекрови как раз ночью. В тишине ужасный звук. всегда просыпаюсь у нее с колотящимся сердцем в 5 утра. По мне так лучше днем пусть разносят.

Old 01-02-2016, 01:07   #33
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
нам повезло с почтальоном, он часам к 12ти дня приносит почту. Не раньше. А у свекрови как раз ночью. В тишине ужасный звук. всегда просыпаюсь у нее с колотящимся сердцем в 5 утра. По мне так лучше днем пусть разносят.

Разносчики газет это не почтальоны. Они всегда разносят газеты ночью, а почтальоны всегда разносят почту днем.

0

0
Old 01-02-2016, 01:22   #34
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Разносчики газет это не почтальоны. Они всегда разносят газеты ночью, а почтальоны всегда разносят почту днем.

Давайте расставим все по местам. У меня бесплатные газеты и рекламки разные, но я не почтальон! Сразу определили время - как вам удобно, среда и суббота. Можно и в воскресенье утром, но я сама хожу попозже...

Как я пугалась первое время, все казалось где то что то отвалилось или кусок штукатурки упал))))))).
С почтальоном иногда встречаемся у дома. Ночью ходить меня не заставить... хорошо, если ключи от подъезда есть, но у меня только от одного, в другие звоню в домофон. И домофоны у нас в 20,00 отключаются. В разной местности по разному.

0

0
Old 01-02-2016, 01:26   #35
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от angel2010

У меня сердце колотится, даже когда кто то в звонок звонит...так уже привыкла к тишине, никто не стучит в дверь кулаком, не кричит в подъезде, как в Питере. Иногда слышу как двери входные открывают, но еле-еле, у нас все тихие, хотя дом многоэтажный.

0

0
Old 01-02-2016, 17:55   #36
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Во во, мы уже почти 3 года живем в многоэтажке, а киданию почты ночью никак привыкнуть не могу, подскакиваю каждый раз, думаю или что то отвалилось, или воры ломятся, раньше еще собака лаяла, я сразу понимала - почта, а теперь вздрагиваю каждый раз в 3 часа ночи.

0

0
Old 02-02-2016, 05:52   #37
vaddd
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от keri
Во во, мы уже почти 3 года живем в многоэтажке, а киданию почты ночью никак привыкнуть не могу, подскакиваю каждый раз, думаю или что то отвалилось, или воры ломятся, раньше еще собака лаяла, я сразу понимала - почта, а теперь вздрагиваю каждый раз в 3 часа ночи.

почту сортируют с утра и разносят уже ближе к полудню. это разносчики газет - повесьте "ei mainoksia" - перестанут беспокоить

0

0
Old 02-02-2016, 06:00   #38
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Немного не по теме.
Но мне так нравятся открыточки почтовые о том, что посылка большая, в щель не пролезет, придите на почту.

0

0
Old 02-02-2016, 09:03   #39
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaddd
почту сортируют с утра и разносят уже ближе к полудню. это разносчики газет - повесьте "ei mainoksia" - перестанут беспокоить

А если написать "Ei ilmaisjakelua, kiitos!" будет приходить только адресованная лично вам корреспонденция.
И никаких бесплатных газет, реклам и т.д. и т.п. ☺

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 02-02-2016, 12:55   #40
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
А если написать "Ei ilmaisjakelua, kiitos!"

А лучше "ei mainoksia, ei ilmaisjakelua" на нескольких языках и ЖИРНЫМ шрифтом

Цитата:
Сообщение от Uusi
Давайте расставим все по местам.

Давайте
Вы всё правильно написали.

Всё ниже сказаное может немного различаться в зависимости от региона.
Правила работы обычно выдаются работодателем в виде книжечки либо доступны для скачивания на сайте работодателя.

Существует доставка от "доставляющих" компаний входящих (или нет) в концерн SSM, таких как http://www.lisaduuni.fi или http://suoralahetys.fi Эти компании предоставляют частичную занятость (подработку) как правило на пару дней в неделю (среда/суббота). При этом оговаривается, что доставка не должна мешать жителям и почте, а следовательно должна осуществлятся в период времени с 14 (после окончания доставки почты) до 19 часов (до закрытия подъездов на замок). Но даже в это время рекомендуется вести себя тихо и прилично.

Далее - Почта. Эта компания по сути является монополистом адресной доставки так как в соответствии с почтовым законом http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta.../20110415#L7P38 имеет полный доступ к персональным данным в реестре народонаселения, недвижимости и др. получая ежедневно информацию обо всех изменениях в этих реестрах и сохраняя в своей базе (они же ещё и маркетинговые исследования проводят на основе имеющейся у них информации), а так же в её ведении находятся почтовые ящики (они определяют места их расположения) и естественно доступ к ним (ключи от всех подъездов). На Почте существует две смены работы (не берём в расчёт региональные сортировочные центры) - ночная (7 дней в неделю) и дневная (5 дней в неделю). В ночную смену доставляются утренние новостные газеты (Helsingin sanomat и районные). Газеты печатает районная типография и доставляет пачками в почтовые точки или специальные ящики находящиеся в разных местах городов. Печать заканчивается примерно в 2 часа и далее, в зависимости от удалённости от типографии, начинается адресная доставка, которая должна закончиться не позднее 7 часов утра. У почтальонов естественно есть все ключи от подъездов на маршруте и правила доставки (соблюдать тишину). Раза 4 в год газета районная (если в районе несколько газет, то каждая, но в разные дни) доставляется всем у кого нет отметки "Ei ilmaisjakelua", соответственно, примерно за неделю до этого, доставляются квиточки на подписку со скидкой. С 7 часов утра начинается дневная смена почты, которая длится обычно часов до 14. В первые 2-3 часа осуществляется сортировка корреспонденции, которую привозит в 7 утра грузовик из регионального сортировочного центра, далее - её доставка, а так же сбор почты из уличных почтовых ящиков. В дневную доставку также доставляются утренние газеты тем подписчикам, кто живёт далеко от города. Около 14 часов опять приезжает грузовик и забирает собранную почту для доставки её в региональный сортировочный центр. По новым правилам, реклама доставляемая Почтой, завёрнута в рекламную Почтовую папочку. Работники работавшие в ночь иногда могут привлекаться, в тот же день, к работе в дневную смену либо только на сортировку, либо только на доставку, либо на полную смену. Концерн SSM может обращаться с просьбой о доставке своей рекламы к Почте если нет своих доставщиков или объём доставки не выгоден для доставки своими силами.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Последнее редактирование от ID : 02-02-2016 в 14:40.

0

0
Old 02-02-2016, 12:56   #41
ID
пенсионер

Так как Почта в последнее время регулярно повышает тарифы на свои услуги некоторые типографии решили отказаться от услуг Почты по доставке утренних газет. И создали свои службы доставки. Например http://www.savonjakelu.fi В результате Почта сокращает часть своих работников и они переходят на работу в типографскую службу доставки либо наёмниками либо создавая свои OY/TMI. Почта передаёт им ключи от подъездов и правила доставки. Утренние газеты для подписчиков живущих на больших расстояниях от городов по-прежнему доставляются почтой, а по выходным могут доставлять и таксисты (они тоже хватаются за такую работу).

По поводу хлопанья щелей и падания газет в ночи. Да, доставщик должен соблюдать тишину, но он часто не всесилен. Бывают требования подписчиков зажать газету заслонкой, чтоб она не падала, а некоторые боятся кражи газеты (ведь именно такая причина была указана при изменении закона в 2011 по которому убрали из многоквартирных домов ящики у входа и начали бросать в щели - кража персональной информации, но мне кажется, что на самом деле просто сократили себе объём работы, ведь по городу иногда и на великах ездят и с тележками, а всякие мелкие посылочки - лишний вес, но зато не лезут в щель ) и наоборот просят убедиться, что газета упала и не может быть вытащена. Бывает в квартирах настроена вентиляция так, что из щелей свестит если жильцы пытаются приклеить мягкий уплотнитель. Или вот на моём маршруте есть такая щель с двумя заслонками где пружины ОЧЕНЬ жёсткие. Если наружную заслонку я придерживаю, то внутренняя всё равно громыхает на весь подъезд. Я приноровился придерживать и внутреннюю засовывая всю ладонь в щель. Грохать перестало. Но я заметил спустя пару недель, что пружина стала ещё жёстче. Видимо, подписчик специально делает так, чтобы заслонка хлопала (вместо будильника, наверное). Иногда бывает, что наружная сорвётся и громыхнёт или около дома выкручивая руль случайно зацепишь бибикалку, можно и с лестницы громыхнуться когда света нет в результате урагана, а сколько уличных ящиков сбивается во время гололёда! Всякое бывает... Но согласен, что бывают и такие, кто не владеет языками, чтобы понять о чём говорят на собеседеовании или написано в правилах или вот у нас одно время развозили рекламу в 22 часа на БЭХЕ "без глушителя" и с музыкой орущей так, что стёкла в домах дрожали... Кто-то нажаловался - долго такие не работают.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 02-02-2016, 20:54   #42
Neofinn
Пользователь

Проживание:
Что-то мне не везет в финляндии последнее время. Сегодня должно было быть интервью на mainosjakaja, я туда хоть и с температурой, но сломя голову приехал за 5 мин раньше назначенного времени, а там дверь закрыта. Звоню им , а они завляют что офис сегодня закрыт, приходи на след. неделе. Причем с таким тоном, словно они мне одолжение делают. Ни anteeksi, ни sorry, не сказав. Не судьба было позвонить, что встреча отменяется... Честно, не знаю стоит ли с таким работодателем связываться после этого... И это когда все заверяют какие допросовестные финны, как нельзя опаздывать ни в коем случае. Может я что-то не понимаю, это у них нормальная практика отменять встречу не предупредив человека?

Old 02-02-2016, 23:55   #43
ktotoro
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neofinn
Что-то мне не везет в финляндии последнее время. Сегодня должно было быть интервью на mainosjakaja, я туда хоть и с температурой, но сломя голову приехал за 5 мин раньше назначенного времени, а там дверь закрыта. Звоню им , а они завляют что офис сегодня закрыт, приходи на след. неделе. Причем с таким тоном, словно они мне одолжение делают. Ни anteeksi, ни sorry, не сказав. Не судьба было позвонить, что встреча отменяется... Честно, не знаю стоит ли с таким работодателем связываться после этого... И это когда все заверяют какие допросовестные финны, как нельзя опаздывать ни в коем случае. Может я что-то не понимаю, это у них нормальная практика отменять встречу не предупредив человека?

Люди везде бывают разные.

С такими лучше не связываться.

Old 03-02-2016, 04:20   #44
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от vaddd

В ящик не будут ничего бросать, а вот, чтобы в дом попасть - mainosjakaja звонит во все звонки....и если вы сидите дома - пожалуйста, откройте! А то такие морозы были, и на улице стоять, знаете, не очень то комфортно...

0

0
Old 03-02-2016, 18:43   #45
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neofinn

А я терпел в таких случаях, а сейчас и вовсе научился игнорировать такие вещи, будучи к ним изначально готовым.

Мир такой и это нормально.

Old 06-02-2016, 01:15   #46
Uusi
Люди мы неместные...

Люди!
Моя первая ЗП - 147 брутто, 135 - нетто, я бохатая теперь на эту сумму)))))
Как работа в режиме ожидания - вполне подойдет, для поднятия тонуса, тело тренирует, организует, чтоб не расслаблялась. Даже если пересчитают пособие - буду работать, так как сплошные плюсы - с людьми разговариваю, с начальницей переписываюсь-перезваниваюсь, город изучаю, гуляю, денег меньше трачу в магазинах, так как после работки хочется отдохнуть в кроватке...Честно скажу - сильно не напрягалась, хочу посмотреть, сколько в сухом остатке будет. Так что вам решать, надо ли оно? Мне надо.

Old 06-02-2016, 02:59   #47
Tulilintu
Пользователь

Если у вас не социальное пособие, а пособие по безработице, то имеете право дополнительно к этому зарабатывать до 300 евро.

Old 10-02-2016, 01:33   #48
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если у вас не социальное пособие, а пособие по безработице, то имеете право дополнительно к этому зарабатывать до 300 евро.

Ура, оставили мне мои заработанные 135 эуро!!
Предупредили, что, да, не более 300 и налог придется заплатить в конце года примерно, сколько в мес. зарабатываешь...

0

0
Old 10-02-2016, 08:22   #49
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Люди!
Моя первая ЗП - 147 брутто, 135 - нетто, я бохатая теперь на эту сумму)))))
Как работа в режиме ожидания - вполне подойдет, для поднятия тонуса, тело тренирует, организует, чтоб не расслаблялась. Даже если пересчитают пособие - буду работать, так как сплошные плюсы - с людьми разговариваю, с начальницей переписываюсь-перезваниваюсь, город изучаю, гуляю, денег меньше трачу в магазинах, так как после работки хочется отдохнуть в кроватке...Честно скажу - сильно не напрягалась, хочу посмотреть, сколько в сухом остатке будет. Так что вам решать, надо ли оно? Мне надо.

а не тяжело их таскать? ??

0

0
Old 10-02-2016, 13:10   #50
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Uusi
Моя первая ЗП - 147 брутто

Поздравляю!
Только понять бы - сколько часов было потрачено (по 3 часа в день (1,5+1,5)? И весь январь - 8 дней?), сколько наименований и сколько штук одного наименования

-----------------

0

0
Old 10-02-2016, 16:51   #51
сержик
Пользователь

Проживание: Jyväskylä
Цитата:
Сообщение от Uusi
Ура, оставили мне мои заработанные 135 эуро!!
Предупредили, что, да, не более 300 и налог придется заплатить в конце года примерно, сколько в мес. зарабатываешь...

Брутт- нетто=12 евро, это не налог что-ли? Непонятно...

0

0
Old 10-02-2016, 16:54   #52
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Люди!
Моя первая ЗП - 147 брутто, 135 - нетто,
Нам часто бросают в ящики листовки с приглашением поработать разнос+чиками.Я как-то позвонил ради интереса,мне было сказано,что з/п 350-500 евро.Получается,что врали? Или в сельской местности повыше оплата труда?

Вообще наблюдаю в моей округe эти разносчики не задерживаются.Каждую неделю разные лица.

0

0
Old 11-02-2016, 00:36   #53
Uusi
Люди мы неместные...

Smile

Цитата:
Сообщение от Crawler
Нам часто бросают в ящики листовки с приглашением поработать разнос+чиками.Я как-то позвонил ради интереса,мне было сказано,что з/п 350-500 евро.Получается,что врали? Или в сельской местности повыше оплата труда?

Вообще наблюдаю в моей округe эти разносчики не задерживаются.Каждую неделю разные лица.

Ну и я только месяц отработала, 350-500 евро.....---это умереть, не встать...
Дома все будет завалено газетами...запах краски...
Я работаю, чтоб дома не закиснуть от безделья, пока жду.
Сегодня время засекала - по пачкам разобрать - 1,5 часа 7 наименований.
Бывает 4-5.
На след.день разнести, развезти - 2-3 часа.
И так 2 дня в неделю. Время занимает хождение домой и обратно за ними.
Хорошо еще я на 1 этаже живу. Погода если хорошая --красота, а если как сегодня--дощщ-снег неприятно,
пережидала дома.
Проблема еще в том, что привозят последнюю газету в 12 ночи, пока начну - в час, в 3--3,30 спать легла
и встала соответственно...
Все равно приятно --первые деньги! хоть и копеечные, но кровные,"выхоженные" по этажам!
Можно на след. день разнести, если не успела.

Может водители -развозчики больше зарабатывают?
Сегодня опять мне открыла суровая тетя, я ей --антеекси, антеекси, она смягчилась и уже нормально мне все объяснила, как работают зуммеры и чтоб я не трезвонила одновременно во все квартиры...))))

0

0
Old 11-02-2016, 00:37   #54
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от сержик
Брутт- нетто=12 евро, это не налог что-ли? Непонятно...

Где-то 8 процентов налог взяли получается.

0

0
Old 11-02-2016, 00:41   #55
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от ID
Поздравляю!
Только понять бы - сколько часов было потрачено (по 3 часа в день (1,5+1,5)? И весь январь - 8 дней?), сколько наименований и сколько штук одного наименования

)))))я рада)))
10 рабочих дней.
от 4 до 7 наименований бывает.
1,5 часа пачкование, на след день 2-3 часа разнести.
Примерно 0,34 штучка, очень примерно.
Всего у меня 350+130=480 квартир.

0

0
Old 11-02-2016, 00:43   #56
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
а не тяжело их таскать? ??

Так они у меня в тележке покоятся, я в сумочку нужное количество и вперед!

0

0
Old 11-02-2016, 00:45   #57
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Отбирает работу у детей

Около меня столько площадок свободных--никто не идет...

0

0
Old 18-05-2016, 00:27   #58
Uusi
Люди мы неместные...

Так-так-так. Радость была недолгой. Как ушла с этой работы - тут же получила каренсию(((
Поговорила на практике с финнами - тут есть 2 работы, куда берут всех с удовольствием и от которых без каренсии и нервотрепки не отвязаться ---разносчик газет и продавец телефонов!
Люди! будьте бдительны!

Old 18-05-2016, 00:35   #59
Izaida
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Так-так-так. Радость была недолгой. Как ушла с этой работы - тут же получила каренсию(((
Поговорила на практике с финнами - тут есть 2 работы, куда берут всех с удовольствием и от которых без каренсии и нервотрепки не отвязаться ---разносчик газет и продавец телефонов!
Люди! будьте бдительны!

Извините, а на сколько дали каренсии? У меня сын сейчас ушел с такой же работы.

0

0
Old 18-05-2016, 00:56   #60
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от Izaida
Извините, а на сколько дали каренсии? У меня сын сейчас ушел с такой же работы.

Сын взрослый? Если в тодистусе написано --причина--omasta pyynnöstä, то все(. Дали на 3 мес, только асумистуки будут платить. И какие то остатки Кела выплатила, остальное забрал социал, я на практике сейчас, в след мес получу за практику, этими мыслями и жива. Так как в начале переезда была социальщица - бОльшую часть забирал социал, оставлял на калготки только)))!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: