|
15-03-2005, 20:20
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
ЧТО ДАЕТ ЗАМУЖЕСТВО?
Вопрос такой. Работаю в суоми второй год по контракту и, судя по всему, рабочую визу мне будут продлевать и дальше. Встретила человека, с которым живу и которого люблю. С одной стороны, не хотелось бы торопиться с оформлением брака, с другой, наверно статус бы изменился и, соответственно, какая-то социальная поддержка бы появилась. Срок рабочей визы кончается в июле, после чего опять заберут паспорт на полгода на продление. Может, если замуж выйду паспорт забирать не будут?
|
|
|
15-03-2005, 20:24
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
заберут хот так хот так!!! новую то надо в любом случае ставит визу!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
15-03-2005, 20:41
|
|
Registered User
|
Чего ж они так долго думают то? А когда перестанут забирать?
|
|
|
15-03-2005, 20:45
|
|
|
после получения постоянки перестанут забират!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
15-03-2005, 20:54
|
|
Registered User
|
Это именно то, что дает постоянка?
|
|
|
15-03-2005, 20:58
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Это именно то, что дает постоянка?
|
возможность построить будущее с любимым, прежде всего, детей родить, создать карьеру....как и в любой человеческой судьбе, не зависимо от места жительства и нацпренадлежности.
|
|
|
15-03-2005, 21:00
|
|
Гость
Проживание:
|
даёт передышку в 5 лет-потом опять делай новый пасспорт и визу...у фиников вроде 10лет пасспорта действительны-а наши всего 5.
|
|
|
15-03-2005, 21:10
|
|
Registered User
|
Возможность жить с любимым пока и так есть... Дети от первого брака уже выросли...
Кстати, если моей дочери сейчас 16 лет. Есть ли разница для нее - выйду я замуж сейчас или, скажем, через три года?
|
|
|
15-03-2005, 21:12
|
|
|
виидеш через три года и тода доч не сможет жит с тобои в Финляндии!!!
-----------------
|
|
|
15-03-2005, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Срок рабочей визы кончается в июле, после чего опять заберут паспорт на полгода на продление.
|
На полгода? Ну и работа у вас...
Цитата:
Сообщение от killbill2
Может, если замуж выйду паспорт забирать не будут?
|
Ну нет слов...
|
|
|
15-03-2005, 21:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не очень знаю, на что вы имеете право по рабочей визе, но замужество, по моему представлению, даст вам, например, право на пособие по безработице, если работу вы потеряете и вообще право остаться в Финляндии, если работа кончится . Наверное, это главное. Плюс - детские деньги на дочку до ее 17 лет (если сейчас не получаете). Плюс постоянка как для себя, так и для дочки - если ей еще не будет 18 к тому моменту, как вы получите постоянку. Не думаю, что что-то еще. А вообще мне нравится быть замужем официально!
|
|
|
15-03-2005, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если официально с ним живешь по тому же адресу - ничего не даст.., а вот если по другому..тем более не стоит жениться .. налоги будут по другому считать .. ну и плохо это в общем .. финская налоговая система - враг ячеек общества
|
|
|
15-03-2005, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
а где тут любовь?
|
|
|
15-03-2005, 22:35
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
оформляйте отношения. если не боитесь что вас потом начнут торкать по поводу - вышла замуж из-за финского пашпорта и будут правы.
|
|
|
16-03-2005, 08:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Срок рабочей визы кончается в июле, после чего опять заберут паспорт на полгода на продление. Может, если замуж выйду паспорт забирать не будут?
|
Паспорт забирают на пол года т.к. запрос делается через Россию. Выйдешь замуж - продление визы в полиции в течени недели, максимум 2-х.
А если рабочий договор не продлят? Будешь бегатъ, сломя голову, искать новое место работы, чтобы остаться с любимым человеком или постоянно будешь оформлять визу по приглашению, в России причём? А дочке после 18-ти придётся самой искать возможности остаться в Финляндии. А так у неё будут возможности продолжать учёбу здесь, в Финляндии. А если думать только о совокупности налогов на доходы, то ... (нет слофффф).
|
|
|
16-03-2005, 09:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LENORR
Паспорт забирают на пол года т.к. запрос делается через Россию. Выйдешь замуж - продление визы в полиции в течени недели, максимум 2-х.
|
НУ-ну! Отаком в первие слишу! мама ждала чут более 6 месятцев!
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 10:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Впервые слышу о том, что замужество влияет на налоги. Работала до замужества, работаю, будучи замужем - и плачу налоги в соответствии со своими и только своими доходами.
|
|
|
16-03-2005, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LENORR
|
Финны запрос в Россию, конечно, не делают. Просто замужней внж продлевают почти автоматически - то есть быстро. Это зависит и от места проживания - в нашей деревне действительно за неделю сделают.
|
|
|
16-03-2005, 12:07
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Вопрос такой. Работаю в суоми второй год по контракту и, судя по всему, рабочую визу мне будут продлевать и дальше. Встретила человека, с которым живу и которого люблю. С одной стороны, не хотелось бы торопиться с оформлением брака, с другой, наверно статус бы изменился и, соответственно, какая-то социальная поддержка бы появилась. Срок рабочей визы кончается в июле, после чего опять заберут паспорт на полгода на продление. Может, если замуж выйду паспорт забирать не будут?
|
Ничего не изменится от замужества. Если вы живёте вместе, то ето аволиитто, а он как уже выяснили ничем не отличается от авио для гос-ва.
Рабочую визу кстати теперь на три года дают. Правда если контракт вы чашйе продлеваете, то тогда по срок окончания его.
Вообше у людей с рабочей визой итак все блага (если статус А конечно). Житё вдвоём их не добавляет, скорее наоборот убавляет, так как если он не работает, то ему будут меньше платить из-за того, что работаете вы.
Если же у вас разрешение на пребывание со статусом Б, то живя с человеком у которого статус лучше вы можете получить такой же. Причём только потому, что живёте с ним независимо от того имеете ли какой-нибудь род деятельности...
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
16-03-2005, 15:23
|
|
Registered User
|
Большое спасибо всем, вот только не поняла с одним моментом. Дочери шестнадцать с половиной, разумеется вид на жительство я за полтора года не получу, какие перспективы у нее, если я оформляю свои отношения сейчас.
|
|
|
16-03-2005, 16:12
|
|
Гость
Проживание:
|
ЧТО ДАЕТ ЗАМУЖЕСТВО?
Если ты человека любишь, такой вопрос у тебя бы не возник
|
|
|
16-03-2005, 17:16
|
|
Registered User
|
Он у меня и возник-то только потому, что я люблю этого человека, а вот замужество - не очень.
|
|
|
16-03-2005, 17:20
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
а что говорит человек?
|
|
|
16-03-2005, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще одну штуку откопала - незарегистрированные пары не имеют права усыновлять ребенка вместе. Усыновление только для состоящих в официальном браке! Не знаю, насколько это для вас актуально
|
|
|
16-03-2005, 17:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Большое спасибо всем, вот только не поняла с одним моментом. Дочери шестнадцать с половиной, разумеется вид на жительство я за полтора года не получу, какие перспективы у нее, если я оформляю свои отношения сейчас.
|
Всё зависит от того, на сколько быстро получите вид на жительство со статусом А и как долго финские власти будут рассматривать документы на перевоз вашей дочки. Если сейчас выйдете замуж и подадите сразу документы на получение вида на жительство со статусом А, то примерно через 5-6 месяцев он у вас будет, потом стоит сразу заняться оформлением документов, чтобы перевести дочь в Финляндию. Успеете ли вы всё провернуть до 18-я вашей дочки, сказать трудно, но можно попробовать.
|
|
|
16-03-2005, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
А дальше дочке статус В или А, как пойдёт.
|
|
|
16-03-2005, 18:46
|
|
Registered User
|
Спасибо всем. Все понятно. Что касается человека, то он, как и я хочет прожить со мной жизнь и "умереть в один день" ))
Есть еще один вопрос. Я хочу пригласить дочь в гости на лето... В фирме, где работаю я, есть место и для нее. Имеет ли она право остаться так как и я по контракту, если ей нет 18-ти?
Я пока здесь со статусом В.
|
|
|
18-03-2005, 12:29
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Срок рабочей визы кончается в июле, после чего опять заберут паспорт на полгода на продление. Может, если замуж выйду паспорт забирать не будут?
|
У вас укр. гражданство?
Если да, то можно сделать дополнителный загран паспорт, и будет вам щастье
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
18-03-2005, 12:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
У вас укр. гражданство?
Если да, то можно сделать дополнителный загран паспорт, и будет вам щастье
|
а как ето! можно по подробнее?
-----------------
|
|
|
18-03-2005, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть еще один вопрос. Я хочу пригласить дочь в гости на лето... В фирме, где работаю я, есть место и для нее. Имеет ли она право остаться так как и я по контракту, если ей нет 18-ти?
Рабочую визу несовершеннолетней не дадут 100%. Дадут как члену вашей семьи - до тех пор, пока ей не стукнет 18.
|
|
|
18-03-2005, 13:37
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Рабочую визу несовершеннолетней не дадут 100%. Дадут как члену вашей семьи - до тех пор, пока ей не стукнет 18.
|
Рабочую визу несовершеннолетний получить может....у моего знакомого, ему нет 18, есть рабочая виза...
|
|
|
18-03-2005, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Возможность жить с любимым пока и так есть... Дети от первого брака уже выросли...
Кстати, если моей дочери сейчас 16 лет. Есть ли разница для нее - выйду я замуж сейчас или, скажем, через три года?
|
Насчет ребенка. Знаю случаи, где ребенку, чуть постарше, отказывали в визе(или как ее называют)(имею в виду постоянное проживание в Финляндии).Почитайте вто этот сайт, если там еще такая тема не обсуждалась, то задайте там вопрос.
http://finoved.madistudio.com/index.php
Последнее редактирование от Katja : 18-03-2005 в 14:54.
|
|
|
18-03-2005, 18:58
|
|
Registered User
|
Кто-то что-то сказал относительно второго паспорта для граждан Украины? Как это можно сделать?
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
20-03-2005, 18:40
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Кто-то что-то сказал относительно второго паспорта для граждан Украины? Как это можно сделать?
|
Просто по приезду в Украину (если прописаны там), обратитесь в свой ОВИР или тур.фирму.
Подайте заявление на дополнителный загран.паспорт, мотивируя ето частыми командировками или
другими причинами. Процедура оформления второго паспорта, такая же как и первого, те же документы,
и он также выдаеться на 10 лет.
Из личного опыта, два паспорта значительно облегчают жизнь в ситуациях, когда паспорт надо сдавать в посолства
или другие инстанции на длительный срок.
-----------------
|
|
|
20-03-2005, 21:01
|
|
Registered User
|
А какой смысл иметь второй паспорт, если в нем не будет визы?
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
20-03-2005, 23:09
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
А какой смысл иметь второй паспорт, если в нем не будет визы?
|
Ну дак это зависит от конкретной ситуации! Смотря какая виза, смотря когда заканчивается,
смотря куда и насколько нужно отдать свой паспорт!
В самом начале вы сказали что не хотите отдавать паспорт на 6 месяцев, вот я и написала, что можно
второй сделать.
Как вариант, можно чистый отдать на продление, а основной с визой, оставить при себе.По крайней
мере,у вас на руках останеться паспорт, который может понадобиться в любой момент.
Естественно,мне тут сложно ответить что-то конкретное, поскольку зависит от нюансов вашей ситуации.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|