|
10-07-2016, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Yrittajalomittaja. Помогите разобраться с налогами.
В общем напишу кратко, кто знает как открывать yrittaja(чтоб самому на себя работать).
Сама проблема сейчас в том что начальнику позвонили и сказали чтоб никаких переработок не было и в связи с этим появилось куча бесполезного свободного времени и намного меньше зарплата, начальник советует открыть на себя yrittaja и работать самому сколько угодно, сейчас посидел поискал в интернете что и куда платить надо и по предварительным подсчетам я окажусь в минусе по зарплате или нет*( В общем помогите кто знает а то я вообще дерево в этом деле... Может кто сам сталкивался и сколько чего и куда платить надо, или хотя бы скажите если я буду yrittajalomittaja сколько у меня с 5000 останется чистыми, понять хочу стоит ли шкура выделки или нет.
Извиняюсь за свою не грамотность и все остальное огромна благодарность заранее за помощь.
|
|
|
10-07-2016, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
С 5000 е в мес? Вам гарантируют этот доход в мес.?
|
|
|
10-07-2016, 16:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Трудно всё Вам здесь объяснять, там много всяких подводных камней. Советую сходить на курсы, там всё расскажут и помогут узнать как вести бухгалтерию. Мой совет,пока не изучите тему, не становитесь предпринимателем, могут быть очень тяжёлые последствия.
|
|
|
10-07-2016, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
С 5000 е в мес? Вам гарантируют этот доход в мес.?
|
Да 5000 в среднем так, у меня средняя за год 4,5-5,5 получается. и я хочу знать сколько и куда платить надо если я работаю сам на себя. Или просто сколько с 5 000 останется у меня на счету.
|
|
|
10-07-2016, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Трудно всё Вам здесь объяснять, там много всяких подводных камней. Советую сходить на курсы, там всё расскажут и помогут узнать как вести бухгалтерию. Мой совет,пока не изучите тему, не становитесь предпринимателем, могут быть очень тяжёлые последствия.
|
обязательно, но прегде знать хочу надо оно мне или нет...
|
|
|
10-07-2016, 17:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Juhajuhainen
Да 5000 в среднем так, у меня средняя за год 4,5-5,5 получается. и я хочу знать сколько и куда платить надо если я работаю сам на себя. Или просто сколько с 5 000 останется у меня на счету.
|
НДС? Как ваш руководитель себе это представляет, это 5000/мес (вкл. НДС) или это 5000 + ндс 24%? Разница очень большая. НДС отчисляем гос-ву, это не ваши деньги.
Вам надо определить свои расходы:
машина, километры, горючее, страхование, интернет, офис (или доля жилья), телефон, канцтовары, компьютер, что там еще...профинструмент и литература. С доходами в 5000 вычет ндс считать ежемесячно, также ежемесячно подавать отчет по НДС (и платить, конечно).
Заключить договор на пенсионное страхование (YEL). В 2016 году мин.допустимый уровень составляет 7 557,18 евро. Мин.ежемесячный платеж 117 евро. Т.е., меньше этого платить нельзя, больше можно.
Обязательное страхование в вашей отрасли?
Сообщить в налоговое ведомство примерную сумму доходов в год. Исходя из этого, вам рассчитают сумму месячного платежа. Поэтому важно понимать, какие у вас расходы, чтобы не переплачивать налоги.
Там еще много всего. Вам надо подумать, надо ли вам это. Сколько у вас будет оставаться на счету, сказать невозможно, так как это зависит от таких факторов, которые известны только вам.
|
|
|
10-07-2016, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
НДС? Как ваш руководитель себе это представляет, это 5000/мес (вкл. НДС) или это 5000 + ндс 24%? Разница очень большая. НДС отчисляем гос-ву, это не ваши деньги.
Вам надо определить свои расходы:
машина, километры, горючее, страхование, интернет, офис (или доля жилья), телефон, канцтовары, компьютер, что там еще...профинструмент и литература. С доходами в 5000 вычет ндс считать ежемесячно, также ежемесячно подавать отчет по НДС (и платить, конечно).
Заключить договор на пенсионное страхование (YEL). В 2016 году мин.допустимый уровень составляет 7 557,18 евро. Мин.ежемесячный платеж 117 евро. Т.е., меньше этого платить нельзя, больше можно.
Обязательное страхование в вашей отрасли?
Сообщить в налоговое ведомство примерную сумму доходов в год. Исходя из этого, вам рассчитают сумму месячного платежа. Поэтому важно понимать, какие у вас расходы, чтобы не переплачивать налоги.
Там еще много всего. Вам надо подумать, надо ли вам это. Сколько у вас будет оставаться на счету, сказать невозможно, так как это зависит от таких факторов, которые известны только вам.
|
Вы прям очень просвещенный человек вам надо платные консультации давать, мы говорили с начальником о стандартной зарплате + ндс. Страхование обязательно я управляющий коровника, так что без страховки никуда...
Может вы подскажите где можно более точно проконсультироваться обо всем???
|
|
|
10-07-2016, 20:17
|
|
Пользователь
|
У вас в районе должно быть что-то типа uusyrityskeskus (центр помощи новым предпринимателям). Скорее всего, консультации могут быть бесплатными. Не суетитесь и ничего не оформляйте, пока с помощью этого центра не сделаете точные расчеты.
Возможно, что подобная услуга есть также при ТЕ-тоймисто.
Так как речь идет о toiminimi, вы за все косяки будете отвечать лично и своим имуществом. Поэтому лучше подстраховаться. Не позволяйтие себя подгонять и торопить, пока у вас не будет ясность. Как только вы станете предпринимателем, вы будете абсолютно незащищены.
|
|
|
11-07-2016, 03:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Lomittajatoimisto сокращает своих скотников в этом году практически по всей Финляндии, так как фермы закрываются всвязи с задержкой субсидий на сельское хозяйство в этом году. Те которые еще держатся, погрязли в долгах. Счета за ветеринара не в состоянии оплачивать, не до скотников. Не советую связываться с предпринимательством в этой области. В нашем регионе на некоторых фермах работают украинцы, владельцы нанимают их сами, рабский труд за символическую плату.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|