|
23-06-2016, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Одновременно шенгенская виза и олескeлулупа
У меня такая ситуация, перед тем как получила первую олесколулупу была оформлена шенгенская виза в Финляндию, которая действительна до 2018 года.. Сейчас годовая олесколулупа закончилась , жду новую, документы уже подала. Могу ли я пока не получу новую ездить в Россию по шенгенской визе.
|
|
|
23-06-2016, 21:00
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
У меня такая ситуация, перед тем как получила первую олесколулупу была оформлена шенгенская виза в Финляндию, которая действительна до 2018 года.. Сейчас годовая олесколулупа закончилась , жду новую, документы уже подала. Могу ли я пока не получу новую ездить в Россию по шенгенской визе.
|
Огогох....эт что,ещё...
При получении карточки олеск шенгенская виза анулируется.
|
|
|
23-06-2016, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, но мне за год никто не аннулировал, хотя ездила очень часто в Россию. Поэтому и спрашиваю
|
|
|
23-06-2016, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Просто не могу нигде информации, что виза должна быть аннулирована.... И где её должны аннулировать?.
|
|
|
23-06-2016, 21:33
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
Да, но мне за год никто не аннулировал, хотя ездила очень часто в Россию. Поэтому и спрашиваю
|
Ездили в рф-по шенгенской визе или всё же по карточке олеск? Шенгенская виза-это туристическая а у вас разрешение на пребывание. Вы не можете быть одновременно туристом и жителем Финляндии. Неужели эт не понятно? В компе она анулирована.
|
|
|
23-06-2016, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я визу открывала семейную так как муж здесь живёт, может быть по этому не аннулировали. Муж позвонил на таможню , там сказали что проблем никаких нет. Если есть действующая виза , я могу ездить в Россию и обратно пока жду лулупу. интересно можно ли где то по номеру визы узнать аннулирована она в "компьютере" или нет
|
|
|
23-06-2016, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конечно в Россию весь год ездила по лулупе
|
|
|
23-06-2016, 21:40
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
Я визу открывала семейную так как муж здесь живёт, может быть по этому не аннулировали. Муж позвонил на таможню , там сказали что проблем никаких нет. Если есть действующая виза , я могу ездить в Россию и обратно пока жду лулупу. интересно можно ли где то по номеру визы узнать аннулирована она в "компьютере" или нет
|
Так в полиции спросите,чего гадать.
|
|
|
23-06-2016, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребёнок просто заболел и нужно ехать завтра. В полицию думаю можно дозвониться только в понедельник.
|
|
|
23-06-2016, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В любом случае спасибо за участие, отпишусь потом когда выясню. Может кому то пригодиться
|
|
|
23-06-2016, 21:46
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
В любом случае спасибо за участие, отпишусь потом когда выясню. Может кому то пригодиться
|
Успеха! Смотрите,чтоб не развернули с больным ребенком.
|
|
|
23-06-2016, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
|
Так как у вас виза превышала срок ВНЖ, то вам, правильно, её не аннулировали, но ездить вы были обязаны по ВНЖ на момент её действия. Если предыщая закончилась, а новую ещё не получили (главное - не на руки не получили, а её ещё в полиции физически нет), то по визе ездить можете, проблем возникунть не должно. На всякий случай при выезде из Фи уточните у финских погранцов.
В крайнем случае, если они даже скажут "нет", всё равно можете выезжать, потом оформите разовую въездную визу в консульстве как для лица, ожидающего получения продления ВНЖ. На всякий случай для консульства возьмите бумаги из полиции, подтверждающие, что вы подали документы на продление.
|
|
|
23-06-2016, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да , ситуация именно такая, что просто ещё решение не получено в полиции. Ездила по внж только, когда было действительно.
|
|
|
23-06-2016, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как вы узнали что она аннулирована?
|
|
|
23-06-2016, 22:39
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
|
Я в Консульстве Питера подавала на олеск. Там мне и сказали. Статус ведь меняется при получении карты. Ведь логично-у вас шенгенская виза в паспорте-на границе глянут в комп-вы не туристка. Не знаю я,может что и поменялось-эт 4,5года назад было.
Вас выпустят в любом случае а на въезд/как выше советовали/ разовую визу в Консульстве возьмете. Езжайте спокойно и писте. Ребёнок заболел-это оч плохо.
|
|
|
23-06-2016, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да странно, что на таможне когда позвонили все в один голос говорят никаких проблем можно ехать. Ладно видимо сейчас ничего решить не возможн, можно только проверить и поехать или не рисковать и не ехать)
|
|
|
23-06-2016, 23:23
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
Да странно, что на таможне когда позвонили все в один голос говорят никаких проблем можно ехать. Ладно видимо сейчас ничего решить не возможн, можно только проверить и поехать или не рисковать и не ехать)
|
Я бы поехала. Люблю рисковать.
|
|
|
23-06-2016, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
|
На какой таможне?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
23-06-2016, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если вам интересно - то у меня сейчас так. Только по теме ничего не могу сказать, т.к. при въезде/выезде даю свой residence permit пограничникам.
|
|
|
23-06-2016, 23:44
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
Ребёнок просто заболел и нужно ехать завтра. В полицию думаю можно дозвониться только в понедельник.
|
А зачем ехать с больным ребенком?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
24-06-2016, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребенок в России у бабушки
|
|
|
24-06-2016, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
|
У меня, например, при выдачи Олескелулупы молодой человек в консульстве её просто жирно и аккуратно перечеркнул крест-накрест красным. Но, кстати, у коллеги на работе, получившего ВНЖ, была виза на три года, её тоже не аннулировали, но предупредили, что он обязан ездить по оле, пока она действует. А недавно он продление получил на 4 года и вот тут ему уже визу тоже перечеркнули.
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я в Консульстве Питера подавала на олеск. Там мне и сказали. Статус ведь меняется при получении карты. Ведь логично-у вас шенгенская виза в паспорте-на границе глянут в комп-вы не туристка. Не знаю я,может что и поменялось-эт 4,5года назад было.
Вас выпустят в любом случае а на въезд/как выше советовали/ разовую визу в Консульстве возьмете. Езжайте спокойно и писте. Ребёнок заболел-это оч плохо.
|
Я выше написал, но вы, похоже не заметили: если вы подали на продление, но решение ещё не принято, вы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обратно в Фи въехать сможете. Просто, если вашу неанулированную визу вдhуг признают не действующей, то получите разовую визу в консульстве (см. моё сообщение выше).
Последнее редактирование от Kluwert : 24-06-2016 в 14:10.
|
|
|
26-06-2016, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
|
На момент получения первой ОЛ я открыла новую двухгодичную визу, когда пришла в консульство мне просто перечеркнули визу и дали карточку. Почему вам не перечеркнули? Непонятно! Невозможно иметь визу и ОЛ одновременно
|
|
|
26-06-2016, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tsentral@mail.com
На момент получения первой ОЛ я открыла новую двухгодичную визу, когда пришла в консульство мне просто перечеркнули визу и дали карточку. Почему вам не перечеркнули? Непонятно! Невозможно иметь визу и ОЛ одновременно
|
У меня было одновременно.Карточка по почте пришла,а виза в паспорте.Некому вычёркивать.
|
|
|
26-06-2016, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tsentral@mail.com
|
Почему так безаппеляционно заявляете, что невозможно? Я узнавал по этому поводу на на таможне.
Очень даже возможно! На усмотрение консульства. Нет такого закона, что нельзя иметь и то и другое. Как работник консульства или мигри решит, так и будет.
Вот и консультируйся потом на форумах, ничего не знают, но утверждают уверенно. Надо же делать сноску, что это моя "точка зрения" а не факт.
|
|
|
27-06-2016, 08:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adme
Почему так безаппеляционно заявляете, что невозможно? Я узнавал по этому поводу на на таможне.
Очень даже возможно! На усмотрение консульства. Нет такого закона, что нельзя иметь и то и другое. Как работник консульства или мигри решит, так и будет.
Вот и консультируйся потом на форумах, ничего не знают, но утверждают уверенно. Надо же делать сноску, что это моя "точка зрения" а не факт.
|
Вот в консульстве мне и перечеркнули визу, сказав, что нельзя ездить по двум визам одновременно - нужно определиться - или я турист или житель Финляндии.
|
|
|
29-06-2016, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
возможно кому то на будущее пригодится. все же поехала в Россию на границе сказазли что если виза дейтсвительна, то никаких проблем нет. Можно ездить в Россию и обратно без проблем.
|
|
|
29-06-2016, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanydmit
|
вам что забыли поставить печать на тур.визу Mitätön ?
|
|
|
29-06-2016, 21:39
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Видать забыли ,ну автору класс повезло!
|
|
|
13-07-2016, 11:32
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
может кому пригодится,
сделала визу на год прямо перед подачей на первую ОЛ (в Финляндии), пока ждала (8 месяцев) ездила по действующей визе, но меня предупредили в полииси, что езжу в рамках визы (т.е. не нарушаю дни) и когда закончится я должна быть в Финляндии для получения, сделали ее раньше конечно, чем виза кончилась, перечеркнули при получении ОЛ в полиции
|
|
|
13-07-2016, 13:22
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
А у меня было, как и у Innovator-а. Олескелулупа пришла по почте, поэтому шенгенскую визу в паспорте никто не перечеркивал. Хотя эта шенгенская виза теперь бесполезна - кончится раньше, чем срок действия олескелулупы.
|
|
|
13-07-2016, 15:18
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
может кому пригодится,
сделала визу на год прямо перед подачей на первую ОЛ (в Финляндии), пока ждала (8 месяцев) ездила по действующей визе, но меня предупредили в полииси, что езжу в рамках визы (т.е. не нарушаю дни) и когда закончится я должна быть в Финляндии для получения, сделали ее раньше конечно, чем виза кончилась, перечеркнули при получении ОЛ в полиции
|
я думаю,что такой вариант самый удобный.
(и муж и я так делали).
(есть у меня пример(соседка по дому в России) успела подать в Суоми ,когда заканчивались дни.но вот,виза рабочая была готова,а до Петрозаводска,до Консульства эта виза пересылалась месяц.Вот где время было потеряно.Ей пришлось туда ехать.Не стала она ждать пока доставят до нашего места).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
13-07-2016, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Видать забыли ,ну автору класс повезло!
|
Никто ничего не забыл, просто визами , разрешением на проживание и паспортами (финскими) -
занимаются разные подразделения и как бы надо самому заботится что бы предыдущее было закрыто
У меня была открытая виза и получил разрешение на проживание - после третьего перехода границы,
пограничник попросил меня перечеркнуть визу самому или пойти в консульство и аннулировать
дабы не вводить их в заблуждение (Сам он это сделать не имел права )
Потом вот , когда получал финский паспорт, спросил , а что мне делать с карточкой на проживание,
на что сказали - а фиг его знает, пойди в отделение полиции для иностранцев и выясни сам
Так вот и живем
|
|
|
14-07-2016, 15:13
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
я думаю,что такой вариант самый удобный.
(и муж и я так делали).
|
я когда подавала на первую ОЛ в Финляндии, мне сотрудница сообщила, что так правильно, а то некоторые подают в полиции и сидят в Финляндии ждут решения по полгода т.к. виза не позволяет выехать в Россию (закончилась например).
Также сказала, что правильно при замене фамилии, менять сначала все доки в России (паспорт, загран), а потом уже подавать на ОЛ, а то некоторые (с ее слов), сразу после регистрации подают на ОЛ, а потом меняют все доки и идут к ним исправлять/дополнять новую фамилию
-----------------
it's my life.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид