Проживание: Suomi
Status: Offline
Возврат денег их налоговой службы
Получил сообщение из налоговой службы о возврате небольшой суммы от выплаченного ранее аванса по налогу.
Kirjautumista varten tarvitset henkilökohtaiset verkkopankkitunnukset tai Katso-tunnisteen. Saadaksesi veronpalautuksen tilillesi ilmoita tilinumero verkossa viimeistään 18.11.2016.
Сходил на страничку своего банка, где провожу платежи и контролирую движение средств в онлайн режиме, но не нашёл где и как я могу известить verotoimisto о номере моего счёта для получения от них возврата.
Если кто-то уже сталкивался с этой процедурой, подскажите, пожалуйста, что и как нужно сделать.
Сходил на страничку своего банка, где провожу платежи и контролирую движение средств в онлайн режиме, но не нашёл где и как я могу известить веротоимисто о номере моего счёта для получения от них возврата.
Если кто-то уже сталкивался с этой процедурой, подскажите, пожалуйста, что и как нужно сделать.
Надеюсь не по е-маилу получили сообщение?
Заходите к налоговой и даете свой номер, а не к себе в банк.
Наверное, имеется в виду, что с помощью верккопанки на сайте веро.фи вы можете идентифициорвать себя и войти в свой профиль, где и добавите номер счёта.
Сходил на страничку своего банка, где провожу платежи и контролирую движение средств в онлайн режиме, но не нашёл где и как я могу известить веротоимисто о номере моего счёта для получения от них возврата.
Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Получил сообщение из налоговой службы о возврате небольшой суммы от выплаченного ранее аванса по налогу.
Kirjautumista varten tarvitset henkilökohtaiset verkkopankkitunnukset tai Katso-tunnisteen. Saadaksesi veronpalautuksen tilillesi ilmoita tilinumero verkossa viimeistään 18.11.2016.
Сходил на страничку своего банка, где провожу платежи и контролирую движение средств в онлайн режиме, но не нашёл где и как я могу известить verotoimisto о номере моего счёта для получения от них возврата.
так нужно заходить не в свой банк.а на свою страницу в веротоймисто,через банковский тунус
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Optimisti
похоже на развод , слишком поздно прислали. вернут в след году, или можешь пойти в офис VERO, и там узнать.
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Amanita M
похоже на развод , слишком поздно прислали. вернут в след году, или можешь пойти в офис VERO, и там узнать.
Да, что то позновато. Может и развод. А как там vero предупреждало, что бы такие письма даже не открывать. Они присылают официальные конверты по почте.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Да, что то позновато. Может и развод. А как там веро предупреждало, что бы такие письма даже не открывать. Они присылают официальные конверты по почте.
Тоже сначала подумала тот развод, но в тех письмах просят номера карточек, счет банка...а тут просят заити именно к веро и сообщить счет банка.
Если есть сомнения в подлинности "документа", всегда можно позвонить в налоговую и спросить, присылали ли они такой запрос. А вообще, это нормальная практика налоговой - присылать уведомления о том, что у них нет номера счета, куда перечислять возврат, правда не знаю, всем ли присылают, у кого отсутствуют такие данные, или же, например, только пенсионерам и, допустим, недавно понаехавшим.
В итоговом решении о налогах, кот. присылают в августе и осенью, если указано, что будет возврат, то при наличии данных о номере счета в базе налоговой этот номер указан и на бумаге.
Мне было письмо (в конверте !!!) от налоговой, что надо сообщить номер счёта. При этом была приписка, что на звонки они не отвечают. Только через свой кабинет в налоговой, либо лично. Я пришла лично. Показала им номер счёта. Дали бумагу, в которую они вписали мои данные и номер счёта. Попросили проверить правильность написанного и подписать. Заняло 2 минуты .
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Мне было письмо (в конверте !!!) от налоговой, что надо сообщить номер счёта. При этом была приписка, что на звонки они не отвечают. Только через свой кабинет в налоговой, либо лично. Я пришла лично. Показала им номер счёта. Дали бумагу, в которую они вписали мои данные и номер счёта. Попросили проверить правильность написанного и подписать. Заняло 2 минуты .
Повезло вам - 2 минуты в налоговой. Я в очереди по полчаса минимум сидела.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Да, нам тоже пришло письмо типа из налоговой. Умный гугл сразу запихал ЭТО в спам. Смутило то что сумма возврата указанная в письме не совпадала с суммой которую должна возвратить налоговая. При изучении ссылки на личный кабинет в веро которая внешне выглядела очень правильно внутри оказалась ссылка на абсолютно левый сайт который может сделать все что угодно, украсть у вас пароли например прикидываясь страничкой веро. Так что не ведитесь
При изучении ссылки на личный кабинет в веро которая внешне выглядела очень правильно внутри оказалась ссылка на абсолютно левый сайт который может сделать все что угодно, украсть у вс пароли и т.д. прикидываясб страничкой веро например. Так что не ведитесь
Сегодня в радио-новостях как раз говорили что финны теряют миллионы евро в год посредством электронного мошенничества. Из них 3 мульёна на сомнительных претендентов в мужья/жёны (это Миккусе персо-преду)
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Наверное, имеется в виду, что с помощью верккопанки на сайте веро.фи вы можете идентифициорвать себя и войти в свой профиль, где и добавите номер счёта.
А есть ли у меня этот-самый профиль на vero.fi? Я не помню, чтобы когда-нибудь подобный создавал. Попробовал зайти
по ссылке из предыдущего сообщения, любезно предоставленной Yasmin, я не нашёл пути попадания в свой профиль (если он есть) или регистрации вновь такого профиля.
Если можно подскажите, пожалуйста, пошагово этот путь.
А есть ли у меня этот-самый профиль на vero.fi? Я не помню, чтобы когда-нибудь подобный создавал. Попробовал зайти
по ссылке из предыдущего сообщения, любезно предоставленной Yasmin, я не нашёл пути попадания в свой профиль (если он есть) или регистрации вновь такого профиля.
vero.fi ---> veronpalautukset ---> Ilmoita tilinumero verkossa ---> Kirjaudu palveluun ---> Выбираете свой банк и при помощи банковских кодов заходите
А есть ли у меня этот-самый профиль на веро.фи? Я не помню, чтобы когда-нибудь подобный создавал. Попробовал зайти
по ссылке из предыдущего сообщения, любезно предоставленной Ясмин, я не нашёл пути попадания в свой профиль (если он есть) или регистрации вновь такого профиля.
У веро и не никакого профиля, вас опознают чисто по кодам.
у меня после входа по банковским кодам сразу спрашивают счет банка
Последнее редактирование от Yasmin : 18-11-2016 в 00:38.
Цитата:
Сообщение от Crest
Да, что то позновато. Может и развод. А как там vero предупреждало, что бы такие письма даже не открывать. Они присылают официальные конверты по почте.
Нет, это не "развод", я получил официальное письмо по почте. Кстати, был с этим письмом в Verotoimisto с карточкой клиента банка, где был номер счёта, и просил занести куда надо этот номер. Но сотрудница это делать не стала и послала меня ... в интернет .
В полученном мной письме есть ещё и такая фраза:
Jos et ilmoita tilinumeroasi määräpäivään mennessä, mahdollinen veronpalautus maksetaan tilisiirron sijaan maksuosoituksena. Maksuosoitukset ovat nostettavissa 7-9.12.2016 alkaen OP Ryhmän osuuspankin konttoreista.
Правильно ли я понял, что даже не сообщив в указанный срок номер своего счёта, можно будет получить возврат в
Оsuuspanki за вычетом пяти EURO? Я не являюсь клиентом этого банка, и как смогу получить свои "крохи" - только по
документу (паспорт, водительское удостоверение)? И, в конце концов, хотелось бы успеть уладить свои отношения с Vero:
Во-первых: с пятью EURO полученной суммы хватит на два лоунаса, а без пяти - только на один.
Во-вторых, подобное может случиться и через год, поэтому было бы лучше сообщить в Vero номер моего счёта.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Нет, это не "развод", я получил официальное письмо по почте. Кстати, был с этим письмом в Verotoimisto с карточкой клиента банка, где был номер счёта, и просил занести куда надо этот номер. Но сотрудница это делать не стала и послала меня ... в интернет .
В полученном мной письме есть ещё и такая фраза:
Jos et ilmoita tilinumeroasi määräpäivään mennessä, mahdollinen veronpalautus maksetaan tilisiirron sijaan maksuosoituksena. Maksuosoitukset ovat nostettavissa 7-9.12.2016 alkaen OP Ryhmän osuuspankin konttoreista.
Правильно ли я понял, что даже не сообщив в указанный срок номер своего счёта, можно будет получить возврат в
Оsuuspanki за вычетом пяти EURO? Я не являюсь клиентом этого банка, и как смогу получить свои "крохи" - только по
документу (паспорт, водительское удостоверение)? И, в конце концов, хотелось бы успеть уладить свои отношения с Vero:
Во-первых: с пятью EURO полученной суммы хватит на два лоунаса, а без пяти - только на один.
Во-вторых, подобное может случиться и через год, поэтому было бы лучше сообщить в Vero номер моего счёта.
Странная служащая. Надо было сказать что нет интернета и пользоваться не умею.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Точно ))
Так вон недавнее его сообщение. Был в веротоймисто с этим письмом, попросил тетеньку номер счёта занести куда надо, а она ему иди ты в интернет. Я и говорю, сранная какая то служащая.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Elska
Dinozavr дал/а хорошую инструкцию. Напишите, как у Вас получилось.
Уважаемые леди и джентльмены!
Что бы я без вас делал?!
Спасибо большое за ваше участие и помощь! Не с первого раза, но свершилось... Надеюсь, что теперь денег на лоунас хватит на двоих. Жена очень любит иногда отдохнуть от плиты и устроить себе маленький праздник.
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Уважаемые леди и джентльмены!
Что бы я без вас делал?!
Спасибо большое за ваше участие и помощь! Не с первого раза, но свершилось... Надеюсь, что теперь денег на лоунас хватит на двоих. Жена очень любит иногда отдохнуть от плиты и устроить себе маленький праздник.
Безработным примерно по 500 возращают. Так как 20% налогов платят. У пенсионеров наверно столько же высчитывают. Тогда у вас на шикарный лоунас выдет.
-----------------
Спасибо! Я в автомобильный раздел тоже успел заглянуть и понял, что много лет сам себя обманывал: парковался в 14.10 и ставил часики на 14.00. А мог бы "на халяву" ещё 20 минут лишних погулять .
Написано же 16 декабря вернут. Тут появились конторы, кто вам и сейчас заплатят. Только себе берут от туда. Написано 16.12 последнее. На Рождество подлечка. Ну кому вернут...
Написано же 16 декабря вернут. Тут появились конторы, кто вам и сейчас заплатят. Только себе берут от туда. Написано 16.12 последнее. На Рождество подлечка. Ну кому вернут...
Откуда люди эти даты берут и где это написано? И зачем чушь писать?
Verovuoden 2015 ennakonpalautukset eli veronpalautukset maksetaan ilmoittamallesi pankkitilille*29.11.2016. Veronpalautukset ovat pankkitileillä 29.11. päivän aikana.
Jos et ole ilmoittanut tilinumeroasi Verohallinnolle,*Verohallinto maksaa veronpalautuksen maksuosoituksena eli rahalähetyksenä OP:n välityksellä. Maksuosoituksina suoritettavat veronpalautukset maksetaan 7.-9.12.2016 alkaen.
раньше в декабре возвращали где то в тех числах, вот люди по старой памяти и пишут ))
Так можно проверить или написать, "где-то в декабре как обычно" а не отсебятину с ложными датами) да еще и не вникая о чем вобще тема была и никто не спрашивал когда там эти возвраты.
Это относительно студентов по инфе по налогам, в определенные дни.
1. подскажите, можно ли в перерасчете налогов в марте-апреле указать плату за аренду для снижения налога и перерасчета?(не кидайте тапками, слышала что можно указывать, пока не нашла инфу почитать)
2. как правильно считается возврат за бензин? я что то получила но так толком и не поняла.
указываешь км и общую стоимость. и они удерживают 750е а остальное возвращают?? правильно?
1. подскажите, можно ли в перерасчете налогов в марте-апреле указать плату за аренду для снижения налога и перерасчета?(не кидайте тапками, слышала что можно указывать, пока не нашла инфу почитать)
2. как правильно считается возврат за бензин? я что то получила но так толком и не поняла.
указываешь км и общую стоимость. и они удерживают 750е а остальное возвращают?? правильно?
1-аренда за что?
2-нет.неправильно.формула есть.кунта+км+стоимость бензина на коэфициент.если надо.то поищу и напишу.
За аренду не возместят ничего, это часть процентов по ипотеке освобождают от налогов, но и эта часть с каждым годом становится всё меньше и скоро сойдёт совсем на нет.
аренда что мы платим за ривитало от кунты
правильно ли что можно указать эту сумму аренды и ее как то вычитывают от зп что бы не облагать налогом?
ну там стоимость 0,25е за км. я насчитала 900е. мне вроде так показалось по результату что удержали 750е.
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от tortufo13
1. Cм. пред. ответ
2.Matkakulut- расходы на поездки работа- дом . Уменьшают налогооблагаемую сумму=Matkakulut vähennetään ansiotuloista, ei suoraan veroista
Kilometrikorvaukset - возмещение работодателем расходов при использовании личного транспорта в служебных целях. Выплачивает работодатель по предъявлении счёта ( matkalasku)
аренда что мы платим за ривитало от кунты
правильно ли что можно указать эту сумму аренды и ее как то вычитывают от зп что бы не облагать налогом?
ну там стоимость 0,25е за км. я насчитала 900е. мне вроде так показалось по результату что удержали 750е.
Возможно, вы путаете с asuntoetu. В случае asuntoetu контракт на аренду заключается на имя работодателя, он платит аренду, вычитая из вашей зарплаты до налогов и других отчислений. В том числе это скпзывается на накоплении пенсии и, наверное, других соц. пособий, размер которых рассчитывается из зарплаты.