а самолёт, это принципиально, или рассматриваются другие бюджетные варианты? если у вас есть возможность добраться до Питера, то, как бюджетный вариант, предложу автобусы с автовокзала. http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/sankt_peterburg-minsk
сам не пользовался, предпочитаю на своей машине...)))
Тогда нужна виза. Её можно и аэропорту сделать, но будет втридорого.
Ой ли?
Граждане стран, где имеется белорусское консульство, обязаны оформлять визу только там. А в Хельсинки консульство РБ открыто с 2012 г. кажется. Так что... В эропорту НЕ ОФОРМЯТ!
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Ой ли?
Граждане стран, где имеется белорусское консульство, обязаны оформлять визу только там. А в Хельсинки консульство РБ открыто с 2012 г. кажется. Так что... В эропорту НЕ ОФОРМЯТ!
Ты не в тренде.
Цитата:
В соответствии с данным Постановлением с 22 августа 2013 г. все иностранные граждане, прибывающие в Республику Беларусь через РУП «Национальный аэропорт Минск», будут иметь возможность получения въездных виз в аэропорту.
Может быть, до августа 2013 не оформляли точно, а после не пробовал - сразу оформляли в консульстве.
-----------------
-----------------
подскажите про жизнь и цены в Минске кто часто там бывает
гостиницы, где лучше валюту менять?
и еще...не могу понять сколько сейчас все таки сто евро к бел.рубл.? смотрела по онлайновскому то какая то фигня выходит
и еще ..обратный билет можно в аэропорту Минска купить?
подскажите про жизнь и цены в Минске кто часто там бывает
гостиницы, где лучше валюту менять?
и еще...не могу понять сколько сейчас все таки сто евро к бел.рубл.? смотрела по онлайновскому то какая то фигня выходит
и еще ..обратный билет можно в аэропорту Минска купить?
Поменять деньги можно в любом отделении банка без проблем, эт если сдать евро, купить нынче будет сложнее да и курс каждый день меняется, делаяя евро все дороже и дороже, посему не рекомендую менять сразу крупные суммы. Сейчас евро 22600-22900 БРб
Спасибо Канареечка 22600 это равно сто евро или одын?
цены на гостиницы и напокушать
Эт один еврик сток стоит, но к июлю новые денежки хотят ввести.
Покушать в Минске и гостиницы в общем-то очень недешево. Забронировать гостиницу можно вполне цивилизованным способом на букинге, от 50 евро, цены в центре будут отличаться от других районов города на порядок, потому рекомендую искать что-нибудь на линии метро - метро в Минске работает как часы и удобнее, чем просто пешком или на автобусе, потому что а) быстро и каждые три-пять минут, в час пик минута-полторы б) очень удобно расположены сами станции. Проезд в метро стоит 5500 БРб, талончик на автобус - 5000. Есть разные варианты проездных, эт уже на месте надо интересоваться, так не помню - не знаю.
Насчет еды все очень и очень недемократично, но по сравнению с Финляндией терпимо. Если закупаться в маркетах полуфабрикаты и готовую еду - вполне сносная по качеству, а кондитерские изделия вообще шедевры, я щетаю - будет в пару раз дешевле, чем поесть даже в столовых. Рестораны накормят вкусно, но таки в беларусских ценах вполне кусуче. Зато можно найти в торговых центрах вполне приличные пиццерии и суши-бары, на площади Независимости в торговом центре на первом этаже сама лично сушки жевала - очень бюджетно и довольно вкусненько. Ну и доставку никто не отменял - её с избытком в Минске. В общем насчет питания надо таки искать.
спасибо большое Вы там живете или от туда вообще будите?-)
У меня там сестра живет и вот буквально летом я у неё гостила. Сама тож там жила какое-то время, но когда-то давно... в прошлой жизни... когда я я была кошкой.
А если два гражданства: российское и финское - как с визами? можно ли оформлять билет из Хельсинки по российскому паспорту?
Можно, по любому паспорту можно оформить билет в аэропорту. Мы билеты покупали на финский паспорт - беларусский был просрочен, а уже в Минске в аэропорту на пограничном контроле штрафы отгребали двумя руками.
Понятно, спасибо. А россиянам ведь не нужна виза, не знаете? Какой-то ведь Таможенный союз? Но не будет ли похожего штрафа в Минске, если россиянин летит не из России?
Понятно, спасибо. А россиянам ведь не нужна виза, не знаете? Какой-то ведь Таможенный союз? Но не будет ли похожего штрафа в Минске, если россиянин летит не из России?
Нет, штраф нам был за пересечение границы по просроченным паспортам ибо для Беларуси наши финские пачпарта пшик незначимый.
Пересекать границу россияне могут, но там есть у них свои нюансы - регистрация нужна или что, я не знаю точно, сама с этим не сталкивалась, потому не знаю, но можно спросить всегда на пограничном контроле.
Осенью 2015 года несколько раз летал в Минск. Тогда курс евро был около 19000 местных тугриков.
В первое время было довольно непривычно даже в магазины ходить. Сплошные сотни тысяч ☺, но потом приспособились.
Несколько раз ходили в "Васильки" Цены, в принципе, божеские и блюда очень вкусные. Иногда специально ходили туда есть драники и цеппелины.
Имеется довольно выгодное обеденное меню . Можно днем заскочить и быстренько пообедать за одно евро. ☺
У меня два паспорта. Оба финские. В одном российская виза, в другом, в том числе, белорусская. Летал через Питер. Оттуда Белавиа летает по несколько раз в день и довольно недорого, по сравнению с перелетом из Хельсинки.
При этом пограничного контроля никакого нет, ни в Питере, ни в Минске.
Делал всякие эксперименты с предъявлением на регистрации различных паспортов и их комбинаций. ☺Никаких вопросов ни у кого не возникало. То есть можно было спокойно улететь имея только паспорт с российской визой и даже вернуться обратно в Питер.
Самолеты полупустые, оформление быстрое. Время полета около часа и пятнадцати минут.
Все это не целях рекламы, а просто, вдруг кому-нибудь пригодится. ☺
При полете из Хельсинки в Минск строго нужна белорусская виза.
Цитата:
Сообщение от Sariola
А если два гражданства: российское и финское - как с визами? можно ли оформлять билет из Хельсинки по российскому паспорту?
летал неделю назад (2 паспорта-финский/ РФ загран) - по загран.паспорту -виза не нужна..про никто не спрашивал куда лечу и зачем лечу.
Поесть где-то 250 000бр. такси дешевое, в центре столицы много кафе, деньги меняют также и гостиницах, карты работают ок, и принимают даже в такси.
На улицах тихо и спокойно, пробок нет..
да заметил, что Here Drive (навигатор) не работает на все территории
-----------------
"I want to believe"
Последнее редактирование от olden : 01-02-2016 в 22:25.
Опять возвращаюсь к данной теме...кто оформлял визу на посещение Беларусии через консульство в Хельсинки,пожалуйста поделитесь инфо ...обязательное ли посещение консульства при сдаче и получении? заявления?
может кому то пригодится...сегодня разговаривала с консулом Белорусии в Хельсинки.
если имеется внутренний российский паспорт, то можно по нему вьехать в Белорусию без визы.Его предьявить на пограничном контроле в аэропорту Минска.
может кому то пригодится...сегодня разговаривала с консулом Белорусии в Хельсинки.
если имеется внутренний российский паспорт, то можно по нему вьехать в Белорусию без визы.Его предьявить на пограничном контроле в аэропорту Минска.
Подскажите кто летал Белавией. Надо обязательно зарегистрироваться на сайте или звонить оператору или на почту отправлять выбранный рейс? просто не вижу слова "купить" рядом с выбранным рейсом.Спасибо всем откликнувшимся.
Подскажите кто летал Белавией. Надо обязательно зарегистрироваться на сайте или звонить оператору или на почту отправлять выбранный рейс? просто не вижу слова "купить" рядом с выбранным рейсом.Спасибо всем откликнувшимся.
На главной странице нажимаете КУПИТЬ и указываете параметры рейса. Затем внизу страницы нажать НАЙТИ.
Отмечаем рейс ТУДА, затем рейс ОБРАТНО и нажимаем ДАЛЕЕ внизу страницы.
Указываем данные пассажира/ров, в том числе и электронный адрес, предпочитаемый вид оплаты и снова нажимаем ДАЛЕЕ...
Регистрироваться не надо. Билет приходит на почту.
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
Последнее редактирование от Dinozavr : 17-10-2016 в 16:42.
Я летаю из Питера. Рейсов больше. И без белорусской визы в Минск можно лететь.
Ещё Airbaltic летает с пересадкой в Риге. Но наверное дороже чем Белавиа.
А можно "поподробнее" что "без визы"? Вы гражданин только Финляндии? А в аэропортах не интересуются? Я в Минске бываю, там и в поезде в Питере порой пытаются узнать о "визе"
А можно "поподробнее" что "без визы"? Вы гражданин только Финляндии? А в аэропортах не интересуются? Я в Минске бываю, там и в поезде в Питере порой пытаются узнать о "визе"
Да, гражданство только Финляндии.
Виза только российская. В аэропорту никому нет дела, что нет белорусской визы. Ни в Пулково, ни в Минске. Пограничного контроля нет.
А вот если лететь из Хельсинки в Минск то виза белорусская нужна обязательно.
Виза только российская. В аэропорту никому нет дела, что нет белорусской визы. Ни в Пулково, ни в Минске. Пограничного контроля нет.
А вот если лететь из Хельсинки в Минск то виза белорусская нужна обязательно.
А не уточните-когда Вы в последний раз подобным образом были в Минске? Просто сам собираюсь туда в ближайшее время и не могу решить-стоит ли визу беларускую открывать. Собираюсь через Питер добираться, российская виза есть.По разному говорят-кто говорит, что теперь проверяют на границе бел.-рос., кто говорит нет.Не был уже там больше года.
А не уточните-когда Вы в последний раз подобным образом были в Минске? Просто сам собираюсь туда в ближайшее время и не могу решить-стоит ли визу беларускую открывать. Собираюсь через Питер добираться, российская виза есть.По разному говорят-кто говорит, что теперь проверяют на границе бел.-рос., кто говорит нет.Не был уже там больше года.
Сейчас на границе РФ и РБ некоторые проблемы именно для иностранцев с российской визой. Я бы не рисковала.
В последний раз летал месяц назад. Из Питера в Минск и обратно. Билеты покупал на сайте Белавиа.
Самолёт был почти полный, так как много летело транзитом через Минск в Киев.
До этого летал раза три в этом году, пассажиров было намного меньше.
В прошлом году была ещё и белорусская виза в другом паспорте, а в этом году не стал её делать, так как никому она оказалась не нужной.
Никакого пограничного контроля не было. Только девчонки на стойке регистрации паспорт полистали и всё.
Далее через досмотр проходите прямо в терминал расположенный в бывшем старом здании Пулково. Сейчас новый и старый терминалы составляют единое целое. Но из"старого" самолёты летят по территории России, в Москву например.
Ну и в Минск оттуда же.
Про проблемы не слышал, но всё может быть.. Могут и прикрыть эту лавочку, конечно.
А конкретное что-то можете сказать? Или это так-для испуга?!
Конечно попугать, зачем мне ещё тут отписываться-то? По закону иностранные граждане имеющие визу в РФ обязаны при пересечении границы с РБ иметь и беларусскую визу. Чаще всего на это закрывают глаза, но нынче отношения между РФ и РБ по части границ несколько осложнились. Охота - рискуйте, не охота - делайте визу.
Проскрольте тему вниз хотя бы за последнюю неделю, прежде чем хамить.
Конечно попугать, зачем мне ещё тут отписываться-то? По закону иностранные граждане имеющие визу в РФ обязаны при пересечении границы с РБ иметь и беларусскую визу. Чаще всего на это закрывают глаза, но нынче отношения между РФ и РБ по части границ несколько осложнились. Охота - рискуйте, не охота - делайте визу.
Проскрольте тему вниз хотя бы за последнюю неделю, прежде чем хамить.
Ну уж больно "птичка" Вы ранимая! А в чём хамство? Если пишете про "обязанности и законность"-так я же не об этом! А если видите "хамство" во всём-стоит ли включаться в дискуссию? Ну не обижайтесь-не обижайтесь, а то начнёте-учить меня не надо! Спокойнее! Есть что конкретно-пишите. Ну а нету ничего-так Вы любительница "пофлудить"-ну вот там и развлекайтесь!
Ну уж больно "птичка" Вы ранимая! А в чём хамство? Если пишете про "обязанности и законность"-так я же не об этом! А если видите "хамство" во всём-стоит ли включаться в дискуссию? Ну не обижайтесь-не обижайтесь, а то начнёте-учить меня не надо! Спокойнее! Есть что конкретно-пишите. Ну а нету ничего-так Вы любительница "пофлудить"-ну вот там и развлекайтесь!
Милый мой, дорогой... Я на этом форуме одна из немногих кто знает законы Беларуси или хотя бы знает где их найти и как трактовать. И если вам закон не конкретно и не важно, то даже вообразить боюсь масштабы ваших важностей. Вам же впредь помогать в этом плане не считаю нужным и полезным, вы правильно заметили: лучше приятно провести время во флуде, чем отгребать тут за добрые советы, даже за прошенные.
Милый мой, дорогой... Я на этом форуме одна из немногих кто знает законы Беларуси или хотя бы знает где их найти и как трактовать. И если вам закон не конкретно и не важно, то даже вообразить боюсь масштабы ваших важностей. Вам же впредь помогать в этом плане не считаю нужным и полезным, вы правильно заметили: лучше приятно провести время во флуде, чем отгребать тут за добрые советы, даже за прошенные.
Спасибо, спасибо... Весьма польщён! Особенно за обращение! А законы я и сам беларуские представляю(ну и знаю немного, малая родина ведь), особенно видя там на каждом углу ментов. Но я больше о практике спрашиваю, так что Ваши теоретические познания очень хороши, но я о другом. Ну а о масштабах Ваших достижений на Форуме я наслышан, точнее "начитан"! Приятного "время препровождения"!
Вперед тогда, чо... Зная о количестве ментов на улице, об их праве проверить паспорт, визу и задержать на трое суток для выяснения вопросов насущных, зная о проблемах между РФ и РБ, зная, что граница практически в чрезвычайном режиме - чо не рискнуть? всего 50 базовых величин и бесплатный билет домой.
Удивительно, уже который раз сталкиваюсь с тем, что пишешь, как оно по закону и тут же получаю в ответ обвинения в некомпетентности. Авось, небось и как-нибудь.
Канарейка Никто никогда не тормозил меня на улице в РБ в любое время суток для проверки документов. Зачем сгущать тучи?)
Года два назад я сама тут же на форуме писала, что не стоит заморачиваться насчет визы, сейчас ситуация несколько иная. Причем изменилась она на официальном уровне, а не среди населения. И вот же я дура! - решила предупредить народ, что есть смысл таки легально пересекать границу. Но пусть каждый сам делает выбор: платить за визу либо в десять раз больше штраф. Я только одного не могу понять зачем спрашивать нужна ли виза? По закону для иностранных граждан нужна. Будут ли спрашивать? Старушка на двое гадала, но вполне можно предположить, что после закрытия в одностороннем порядке российской стороной границы, будут предприняты ответные меры и то, чего не было раньше, может стать не приятным сюрпризом - всегда кто-то должен быть первым.
зы. меня тормозят регулярно на улицах РБ, причем уже лет 25 как, однако, я нигде и не писала, что тормозят на улицах всех вподряд, я писала о том, что на границе вправе спросить визу и надо бы быть к этому готовым.