Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-06-2017, 16:50   #1
Arrow
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Перевоз собаки из России в США через Хельсинки нужна помощь по информации

Здравствуйте, дорогие и уважаемые форумчане! \

Очень нужна ваша помощь. Собака, керри блю терьер 10 лет , вес 16 кг, полетит в клетке в багажном отделении.

Мы с ней летим в США во Флориду из Екатеринбурга, к сожалению Финские авиалинии с 4 мая не летят туда, и придется добираться с пересадками. Остановка в Хельсинки длинная будет - от 4 до 10 часов. Следующий перелет в США 10 часов. Шенгенская виза есть если потребуется выйти. А как оформить собаку на перелет я не понимаю.

Я очень прошу помощи в плане информации.

Я хочу зарегистрировать багаж до конечной точки. А собаку мне нужно обязательно доставать из клетки в перерыве между перелетами .

Как мне это организовать по документам? Как сделать чтоб ее выдали нам и я не понимаю надо будет выходить из таможенной зоны и заново вет контроль проходить их Хельсинки на перелет в США?

Второй вопрос - кровь на антитела на бешенство сдавать надо?

У вас же везде финский. А я с английским вообще не знаю где информацию искать (((

Очень прошу ответьте пожалуйста

0

0
Old 11-06-2017, 20:19   #2
Articman
Пользователь

Проживание:
Обратитесь к авиаперевозчику, он на все ваши вопросы ответит. На английском сейчас тут чуть-ли не с детства все разговаривают.

0

0
Old 11-06-2017, 20:42   #3
Arrow
Пользователь

Проживание:
Спасибо за ответ! Я уже с ними общаюсь плотно, но в их компетенцию эти вопросы не входят. Только размер клетки , необходимый на длинный перелет.

Old 11-06-2017, 20:48   #4
Articman
Пользователь

Проживание:
Значит, попросите их переслать ваш ответ более компетентному сотруднику. Они всё знают, правила перевозки регулируются авиаперевозчиком.

0

0
Old 11-06-2017, 20:51   #5
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Возможно, вам что-то смогут подсказать в Финавиа через обратную связь? На самом сайте только очень общая информация.

https://www.finavia.fi/en/travellin...g-with-animals/

0

0
Old 12-06-2017, 00:14   #6
Amarga
Пользователь

Проживание:
Собаку будете букировать на перелёт когда определитесь со всей цепочкой авиакомпаний. Если летите из России в Хки Finnair, собаку оформите через чат или даже через их страницу в фб. Ели вы летите цепочкой из разных компаний до Флорида, вам придётся оплачивать перелёт собаки отдельно каждому авиаперевозчику. Тест на антитела к бешенству при въезде из России в Финляндию делать не нужно. Я бы при таком длительном полёте сделала бы стоп с ночевкой в гостинице рядом с аэропортом Хки-Вантаа.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: