|
12-01-2015, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос репатриации.
У моей гражданской жены дед финн. Только такой финн, который родился под Ленинградом в 22 году в деревне Мутолово, в общем даже не Выборгская губерния. Его родители скорее всего финны, так как сам дед по фински разговаривал. Так вышло, что его в войну эвакуировали с производством за Волгу а родителей с сестрами немцы вывезли (или эвакуировали) в Финляндию , где они и остались в Пори.
Написали письмо в посольство, они предложили собрать документы и подать заявление, заявление стоит денег приличных, и ещё не факт, как я понимаю, что рассмотрят положительно.
В связи с этим есть вопросы:
1) С точки зрения правительства Финляндии дед был финн или уже нет?
2) Если дед по мнению правительства недостаточно финн, то семейные узы в виде прабабушки и прадедушки это уж слишком глубокие родственные связи для получения разрешения на жительство?
3) В Финляндии есть и живые родственники но мы с ними не имеем контакт, но их лучше указать в заявлении и в архиве их тоже разыскивать для этого или не имеет смысла если они всё равно (я полагаю) не пришлют приглашение.
4) Чтобы мне с женой уехать нужно дэ-юро расписываться до подачи заявления или не имеет значения?
5) На дочь нужно писать отдельное заявление , или она как несовершеннолетняя получит разрешение автоматически с женой?
Ну как то так.
Просто ответов на все эти вопросы не нашёл в поиске, извините.
|
|
|
12-01-2015, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Hачните с того, что национальность *финн* - пишется с двумя *Н*. И это будет немаленьким шагом к задуманной Вами цели.
Если вы с гражданской женой и не думаете расписываться - то к ее деду никакого отношения не имеете.
|
|
|
12-01-2015, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
У моей гражданской жены дед фин. Только такой фин, который родился под Ленинградом в 22 году в деревне Мутолово, в общем даже не Выборгская губерния. Его родители скорее всего финны, так как сам дед по фински разговаривал. Так вышло, что его в войну эвакуировали с производством за Волгу а родителей с сестрами немцы вывезли (или эвакуировали) в Финляндию , где они и остались в Пори.
Написали письмо в посольство, они предложили собрать документы и подать заявление, заявление стоит денег приличных, и ещё не факт, как я понимаю, что рассмотрят положительно.
В связи с этим есть вопросы:
1) С точки зрения правительства Финляндии дед был фин или уже нет?
2) Если дед по мнению правительства недостаточно фин, то семейные узы в виде прабабушки и прадедушки это уж слишком глубокие родственные связи для получения разрешения на жительство?
3) В Финляндии есть и живые родственники но мы с ними не имеем контакт, но их лучше указать в заявлении и в архиве их тоже разыскивать для этого или не имеет смысла если они всё равно (я полагаю) не пришлют приглашение.
4) Чтобы мне с женой уехать нужно дэ-юро расписываться до подачи заявления или не имеет значения?
5) На дочь нужно писать отдельное заявление , или она как несовершеннолетняя получит разрешение автоматически с женой?
Ну как то так.
Просто ответов на все эти вопросы не нашёл в поиске, извините.
|
Дед вашей гражданской жены был скорее всего - игерманландцем, эта программа переселения закрыта.
Если бы был документ о его рождении на территории Финляндии, тогда другое дело.
Поскольку потомок - жена, то автоматом разрешение получит только ребенок, вы только если брак официальный.
Наличие родственников, потомками которых вы не являетесь, не дает никаких преференций.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
12-01-2015, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Дед вашей гражданской жены был скорее всего - игерманландцем, эта программа переселения закрыта.
Если бы был документ о его рождении на территории Финляндии, тогда другое дело.
Поскольку потомок - жена, то автоматом разрешение получит только ребенок, вы только если брак официальный.
Наличие родственников, потомками которых вы не являетесь, не дает никаких преференций.
|
Печально, что программа закрыта. Это, кстати, на совсем или временно? А родители деда, это уже слишком далёкие предки, чтобы рассчитывать на эти корни?
|
|
|
12-01-2015, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toto
Hачните с того, что национальность *финн* - пишется с двумя *Н*. И это будет немаленьким шагом к задуманной Вами цели.
Если вы с гражданской женой и не думаете расписываться - то к ее деду никакого отношения не имеете.
|
Прошу прощения, если грамматическая ошибка Вас оскорбила. Постараюсь впредь исправиться.
|
|
|
12-01-2015, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
Печально, что программа закрыта. Это, кстати, на совсем или временно? А родители деда, это уже слишком далёкие предки, чтобы рассчитывать на эти корни?
|
О программе на сайте Миграционной службы (на русском). Да, возобновление программы не планируется.
http://www.migri.fi/download/16763_...0d1 81deddd188
|
|
|
12-01-2015, 21:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну понятно, можно распаковывать чемоданы как говорится, как я и говорил "Нас там никто не ждёт". )))))
Всем спасибо.
|
|
|
12-01-2015, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подождите! Я сейчас прочитал на предложеном сайте, что если я сдам экзамен по финскому языку, то мне моут дать разрешение на проживание в Финляндии? Или если я куплю квартиру или дом в Финляндии, то мне дадут разрешение на проживание в Финляндии? Я правильно понял? Это так просто - переехать в Финляндию?
Это будет бессрочное разрешение на проживание? Это будет нечто, вроде гражданства или такого понятия там нет? Это даст все права равноправного жителя Финляндии?
|
|
|
12-01-2015, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
Подождите! Я сейчас прочитал на предложеном сайте, что если я сдам экзамен по финскому языку, то мне моут дать разрешение на проживание в Финляндии? Или если я куплю квартиру или дом в Финляндии, то мне дадут разрешение на проживание в Финляндии? Я правильно понял? Это так просто - переехать в Финляндию?
Это будет бессрочное разрешение на проживание? Это будет нечто, вроде гражданства или такого понятия там нет? Это даст все права равноправного жителя Финляндии?
|
Если бы так просто было то представляете что было бы ? ))))
|
|
|
12-01-2015, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вашей жене надо как минимум иметь 2х( бабушек или дедушек)финнами
да и очередь закрылась в 2011 году
|
|
|
12-01-2015, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toleri
Если бы так просто было то представляете что было бы ? ))))
|
Но там на сайте перечислены эти причины на получение разрешения на проживание. Там не написано, что нужно несколько таких причин или все сразу.
К примеру сдать экзамен и купить жильё. Или иметь корни и сдать экзамен. Там написано купить жильё и получить разрешение. Или я не правильно понял? Можете, пожалуйста, объяснить, в чём я ошибаюсь?
ЗЫ
Учить язык, похоже не успею, тут в РФ назревает значительная гуманитарная катастрофа, которая вероятно продлится значительное время... Так что как вариант это купить небольшую квартиру в не очень большом городке. Но как тогда учить язык, я же не смогу воспользоваться социальными пособиями и нужно будет найти работу. Есть работы в захолустьях для слабо говорящих на финском (мы всё таки учим, стараемся , уже какое то время)... чтоб на квартплату хватало за свет и воду и на поесть оставалось немного?
|
|
|
12-01-2015, 22:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В письме из посольства было написано, что экзамен языка не требуется и сведения про жильё тоже не обязательно предоставлять. Вот я и подумал, что там указаны разные причины для получения разрешения на проживание. А там указан комплекс условий, которые нужно выполнить все?
|
|
|
12-01-2015, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
|
Извините,но ВЫ читать по-русски умеете?там написано для потомков финнов рожденных в россии,КОТОРЫЕУЖЕ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ НА РЕПАТРИАЦИЮ,вы в ней не стоите,она уже закрыты с 1.07.20011.вы переехать в Фи можете .только если найдете работу с необходимым доходом на 3 чистыми 2500.это мало вероятно.т.к здесь безработица.и я так понимаю.вы не являетесь особо ценным специалистом...
|
|
|
12-01-2015, 22:07
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
Но там на сайте перечислены эти причины на получение разрешения на проживание. Там не написано, что нужно несколько таких причин или все сразу.
К примеру сдать экзамен и купить жильё. Или иметь корни и сдать экзамен. Там написано купить жильё и получить разрешение. Или я не правильно понял? Можете, пожалуйста, объяснить, в чём я ошибаюсь?
ЗЫ
Учить язык, похоже не успею, тут в РФ назревает значительная гуманитарная катастрофа, которая вероятно продлится значительное время... Так что как вариант это купить небольшую квартиру в не очень большом городке. Но как тогда учить язык, я же не смогу воспользоваться социальными пособиями и нужно будет найти работу. Есть работы в захолустьях для слабо говорящих на финском (мы всё таки учим, стараемся , уже какое то время)... чтоб на квартплату хватало за свет и воду и на поесть оставалось немного?
|
Вот читаю Вас и понять не могу, Вы серьезно верите, что каждый желающий может припереться и претендовать на права на проживание? В Финляндии безработица усиливается год от года, а тут Вы - такой весь внезапный с прикупленной квартиркой в финском медвежьем углу. Вы в Финляндии хоть раз были? Где-то молочные реки с кисельными берегами видели?
|
|
|
12-01-2015, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
ЗЫ
|
Забудьте у вас нет оснований для репатриации в Фи..хотите в Фи-- ищите работу
|
|
|
12-01-2015, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sema1211
вашей жене надо как минимум иметь 2х( бабушек или дедушек)финнами
да и очередь закрылась в 2011 году
|
да кстати .у вас не было оснований для переезда и до 2011г
1 из родителей должен былбыть финн по документам(паспорт)или двое бабушки-дедушки...эта история вообще была не про вас...так что можно даже не растраиваться.что не успели
|
|
|
12-01-2015, 22:13
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
.. или все сразу.
|
да, фраза "Вы можете получить разрешение на пребывание как репатриант при соблюдении следующих условий" подразумевает соблюдение именно ВСЕХ перечисленных ниже условий
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
12-01-2015, 23:34
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Что ж вы человека, то сразу, по крыльям , по крыльям!
Если у него денюжки есть, мы будем коллегами , я помогу ему бизнес открыть, там , квартирку снять и потекёт его спокойная финская жизнь по " кисельной реке вдоль молочных берегов" .
|
|
|
19-01-2015, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Извиняюсь за неточность. Письмо из посольства гласит, что если у человека есть один родитель с финским гражданством или один из родителей его родителя с финским гражданством, то тогда нет проблем, и все эти правила про экзамен языка и бла бла бла не нужны ВООБЩЕ! Вопрос только в том, чтобы представить справку о том, что дедушка был фин по рождению. Уточню - оригинала свидетельства о рождении нет, есть какой то повторно выданный и там национальность не стоит вообще. Есть основания полагать, что Антий Пеккович был рождён в Финляндии в Пори. От сюда вопрос к обществу:
Как мне послать запрос в архив?
Может кто поможет или подскажет как это сделать правильно? Написал письмо в архив через гугл переводчик но ответа нет, вероятно они нихрена не поняли из написанного... Дело не в языке, при желании переводчика то я найду, мне бы формулировку и форму как задавать туда вопрос - запрос и вообще порядок этого, подскажите поалуйста, не хочется сдаваться не исчерпав всех шансов. Жена просто страстно мечтает переехать туда...
ЗЫ
Сознаюсь честно я таким желанием не особо горю )))))
Тут у меня УАЗ Патриот и я могу себе позволить на нём ездить на пропане, тут у меня Сайга и травмат , лази на УАЗе по Кумыске, бегаю там где хочу а если хочу делаю шашлык в лесу, в финке на сколько знаю всё запрещено, суровые жеские правила, самооборона ВООБЩЕ запрещена, соседи стучат по поводу и без ну и т.д.
Это так или я в плену стереотипов?
|
|
|
19-01-2015, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
в финке на сколько знаю всё запрещено, суровые жеские правила, самооборона ВООБЩЕ запрещена
|
От кого собираетесь защищаться, что этот вопрос вас так волнует?
Что касается "непрошено залезть в сельский домик", то можно неприятно нарваться. Финские сельчане вооружены до зубов. По оф. статистике, население Ф. занимает третье место по уровню вооружения населения, после США и Йемена. Такая вот тихая страна...
|
|
|
19-01-2015, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
19-01-2015, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
Извиняюсь за неточность. Письмо из посольства гласит, что если у человека есть один родитель с финским гражданством или один из родителей его родителя с финским гражданством, то тогда нет проблем, и все эти правила про экзамен языка и бла бла бла не нужны ВООБЩЕ! Вопрос только в том, чтобы представить справку о том, что дедушка был фин по рождению. Уточню - оригинала свидетельства о рождении нет, есть какой то повторно выданный и там национальность не стоит вообще. Есть основания полагать, что Антий Пеккович был рождён в Финляндии в Пори. От сюда вопрос к обществу:
Как мне послать запрос в архив?
Может кто поможет или подскажет как это сделать правильно? Написал письмо в архив через гугл переводчик но ответа нет, вероятно они нихрена не поняли из написанного... Дело не в языке, при желании переводчика то я найду, мне бы формулировку и форму как задавать туда вопрос - запрос и вообще порядок этого, подскажите поалуйста, не хочется сдаваться не исчерпав всех шансов. Жена просто страстно мечтает переехать туда...
ЗЫ
Сознаюсь честно я таким желанием не особо горю )))))
Тут у меня УАЗ Патриот и я могу себе позволить на нём ездить на пропане, тут у меня Сайга и травмат , лази на УАЗе по Кумыске, бегаю там где хочу а если хочу делаю шашлык в лесу, в финке на сколько знаю всё запрещено, суровые жеские правила, самооборона ВООБЩЕ запрещена, соседи стучат по поводу и без ну и т.д.
Это так или я в плену стереотипов?
|
Напишите письмо на английском ,очень подробное.Изложите все,что знаете о предках.Имена,место предпологаемого рождения или проживания.Вообщем надо дать как можно больше информации.Пошлите письмо почтой,как ценное.Если есть какие нибудь финнские документы или письма,приложите копии.
|
|
|
20-01-2015, 07:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
В письме из посольства было написано, что экзамен языка не требуется и сведения про жильё тоже не обязательно предоставлять. Вот я и подумал, что там указаны разные причины для получения разрешения на проживание. А там указан комплекс условий, которые нужно выполнить все?
|
это не для инкери,которые родились в россии(в свид-вах о рождении,паспортах родителей указана национальность-финн),и успели встать в очередь до 2011(начался последний год,когда они имеют еще право переехать,кто хочет,но не успел.для них условия-сдать экзамен,найти и подписать договор на жилье),а именно для потомков,т.е.чьи родители или бабушки родились на территории финляндии и имели финское гражданство.им да-даже сдавать язык не надо и находить заранее квартиру(проживание).документы находяться в архивах,церквях Финляндии.
а покупка просто квартиры вам не даст права на постоянное проживания здесь.обычная виза.полгода в россии,полгода здесь.
еще варианты переехать-открыть здесь бизнес,найти работу,жениться!
|
|
|
20-01-2015, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Напишите письмо на английском ,очень подробное.Изложите все,что знаете о предках.Имена,место предпологаемого рождения или проживания.Вообщем надо дать как можно больше информации.Пошлите письмо почтой,как ценное.Если есть какие нибудь финнские документы или письма,приложите копии.
|
В общем им нужно не электронкой писать а так, на бумажном носителе ? Я написал с электронной почты, написал всё, что знаю. Ни ответа ни привета. Я имею в виду архив. Как правильно писать запрос в архив? Там платно, как оплачивать?
|
|
|
20-01-2015, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание: Joensuu
|
вот читаю все..бред полный. Переехать в Суоми может далеко не каждый. По корням-это если успел стать в очередь. У нас отец-по национальности финн, хотя сам учил русский с 6ти лет, но на переезд мы с братом подавали по деду,т.к. он уже финн по рождению. У вас,Романыч, вернее у вашей девушки,судя по всему дед рожден был в России,а прадед финн по рождению,так? А репатриация была возможно только! по причине второго поколения, не дальше,т.е. если бы у нее дед был финном по рождению и жил в суоми,то только в этом случае она бы имела право не репатриацию. Покупка там недвижимости не дает право на получение вида на жительство. Если есть желание переехать, то только на общих правах.
|
|
|
20-01-2015, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Просто... как запрос в архив посылать? Там и скажут финн был по рождению Антий Пеккович Вайникка или не финн
|
|
|
20-01-2015, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Романыч
Просто... как запрос в архив посылать? Там и скажут финн был по рождению Антий Пеккович Вайникка или не финн
|
Ну как обычный запрос.Я.Романыч,ищу сведения о...............,заю что родился в...................,женился на .....................проживал в городе..........Ну все что знаете и пишите.Запрос будет платный,если найдут вашу родню, то письмо пришлют и там будет написано сколько и куда заплатить.Заплатите,пришлют выписки из финских документов.
|
|
|
20-01-2015, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Напишите подробное письмо на английском или финском
Раньше адрес архива был
Rauhankatu 17
00171Helsinki
Suomi
|
|
|
20-01-2015, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание: savonlinna
|
"Уточню - оригинала свидетельства о рождении нет, есть какой то повторно выданный и там национальность не стоит вообще. Есть основания полагать, что Антий Пеккович был рождён в Финляндии в Пори. От сюда вопрос к обществу:
Как мне послать запрос в архив?"
Если вы считаете, что дед был рожден в г. Пори, то надо туда съездить самому(переписка вам ничем не поможет). Прийти в архив церкви и подать запрос, который стоит порядка 40 евро. Поиск может занять от 6 мес. до года. Если окажется, что дед рожден в Финляндии, то получите выписку из архива и вперед в консульство, ждете до 8 мес. и добро пожаловать в Суоми!
|
|
|
21-01-2015, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
21-01-2015, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Репатриация это чо? Это возвращение на Родину. Я пральна понимаю? Другими словами, возвращение в страну ГРАЖДАНСТВА. С документами, без документов, это уже вопрос второстепенный. Гражданство можно восстановить и дать еще три штуки. Но как же можно репатриироваться в страну в которой скорее всего никогда не был? P.S. Мож конечно дед (даже не мой) был проездом, но уверенности нет даже в этом.
Пипецващечоделаится.
|
|
|
21-01-2015, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergey71
"Уточню - оригинала свидетельства о рождении нет, есть какой то повторно выданный и там национальность не стоит вообще. Есть основания полагать, что Антий Пеккович был рождён в Финляндии в Пори. От сюда вопрос к обществу:
Как мне послать запрос в архив?"
Если вы считаете, что дед был рожден в г. Пори, то надо туда съездить самому(переписка вам ничем не поможет). Прийти в архив церкви и подать запрос, который стоит порядка 40 евро. Поиск может занять от 6 мес. до года. Если окажется, что дед рожден в Финляндии, то получите выписку из архива и вперед в консульство, ждете до 8 мес. и добро пожаловать в Суоми!
|
А по почте не работают?
Остальным спасибо за ответы, только вопрос, писать на бумаге или электронка тоже принимается?
|
|
|
22-01-2015, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
У моей гражданской жены дед финн. Только такой финн, который родился под Ленинградом в 22 году в деревне Мутолово, в общем даже не Выборгская губерния. Его родители скорее всего финны, так как сам дед по фински разговаривал. Так вышло, что его в войну эвакуировали с производством за Волгу а родителей с сестрами немцы вывезли (или эвакуировали) в Финляндию , где они и остались в Пори.---Чтовам не понятно??вы не имеете и не имели право на переезд
|
|
|
25-01-2015, 02:55
|
|
Пользователь
Проживание: Joensuu
|
Романыч,это уже не работает((( очередь прошла. в Карелии(откуда я) благо была программа немного продлена, но все равно. По корням уже не катит. А когда прокатывало, то только до бабушек/дедушек,кто был этническими финнами. у меня отец родился в России,хоть и учил русский с 6 лет,но это не имело значения. Дед же-финн и все дальше по родословной.. А если дед-инкери-это уже не катит.
|
|
|
25-01-2015, 03:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что вы все голову морочите человеку. Программа закрыта уже два года. Да и до этого надо было доказать , что у тебя 50% финской крови. То есть у тебя мама или папа должны были быть 100% финнами, документы при собеседовании должны били быть датированы до 1991 года, все подлинники. Сейчас имеют право, также с 50% потомки граждан Финляндии по рождению. Никакие инкери, не являются гражданами Финляндии, так как проживали всегда вокруг Петербурга и окрестностей.
|
|
|
24-01-2018, 12:57
|
|
иду к мечте
Проживание: Казахстан, Темиртау
|
Добрый день уважаемые форумчане! подскажите есть ли такие, кто переехал как потомок бывшего гражданина Финляндии в 2016- 2018 году?
|
|
|
24-01-2018, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katyunya220688
Добрый день уважаемые форумчане! подскажите есть ли такие, кто переехал как потомок бывшего гражданина Финляндии в 2016- 2018 году?
|
Знаю чуть раньше переехавших на этом основании, что именно вас интересует?
|
|
|
28-01-2018, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от katyunya220688
|
Весной 2016 года переехал в Финляндию как потомок мой родственник, внук бывшего граждананина/подданного Великого княжества Финляндского.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|