|
10-01-2023, 04:06
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status:
|
Оплата парковки - приложение для смартфона (Хельсинки/Эспоо)
Подскажите пожалуйста, кто знает, приложение для парковки Taskuparkki охватывает все (подавляющее большинство..) платных парковок в Хельсиники/Эспоо? Или нет? По-другому к сожалению вопрос пока не могу сформулировать
Да, и еще момент. Успешно внес в приложение российский номер автомобиля. Вот вопрос - будет ли это работать?.. (c российским номером)
P.S в приложение внёс так называемую подарочную карту Master Card. Других банковских карт пока нет.
Заранее спасибо
|
|
|
10-01-2023, 11:19
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
Status: Offline
|
Сам Taskuparkki не пользуюсь, но похоже это только для тех парковок где есть распознование номера камерой ,
обычно это закрытые паркинги в торговых центрах. Возможно удобно, но не знаю.
Это похоже разработка Aimo Park для своих парковок. Какой то маленький список https://taskuparkki.fi/usein-kysyttya/ парковок. (могу ошибаться.)
Для обычных парковок есть https://easypark.fi/fi или https://parkman.io/fi/ .
Пользуюсь easypark , мне пока хватало.
Как с российскими номерами и подарочными картами , не знаю.
|
|
|
10-01-2023, 12:53
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
Но нужно ещё помнить , что пользование этих приложений увеличивает счёт за стоянку на 20%.
|
|
|
10-01-2023, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Calve
Но нужно ещё помнить , что пользование этих приложений увеличивает счёт за стоянку на 20%.
|
Даже больше 20% если короткая парковка, например за 1 час при 1е час это 50% у easypark . А вообще 15%.
Если много паркуешься то можно за 5 евро на месяц купить подписку, тогда дешевле.
В некоторых местах сейчас вообще нельзя оплатить парковку кроме как через мобильное приложение.
|
|
|
10-01-2023, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Подскажите пожалуйста, кто знает, приложение для парковки Taskuparkki охватывает все (подавляющее большинство..) платных парковок в Хельсиники/Эспоо? Или нет? По-другому к сожалению вопрос пока не могу сформулировать
Да, и еще момент. Успешно внес в приложение российский номер автомобиля. Вот вопрос - будет ли это работать?.. (c российским номером)
P.S в приложение внёс так называемую подарочную карту Master Card. Других банковских карт пока нет.
Заранее спасибо
|
Ваш вариант это паркоматы, которые принимают монеты. Пока только так.
|
|
|
11-01-2023, 00:17
|
|
Пользователь
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Сам Taskuparkki не пользуюсь, но похоже это только для тех парковок где есть распознование номера камерой ,
обычно это закрытые паркинги в торговых центрах. Возможно удобно, но не знаю.
Это похоже разработка Aimo Park для своих парковок.
|
О! Спасибо! Теперь понятно!
Цитата:
Сообщение от Mikky
Для обычных парковок есть easypark или parkman
Пользуюсь easypark , мне пока хватало.
|
Точно! Обратил внимание , - на паркоматах есть их логотипы
|
|
|
11-01-2023, 00:27
|
|
Пользователь
Status:
|
Цитата:
Сообщение от M80
Ваш вариант это паркоматы, которые принимают монеты. Пока только так.
|
Спасибо, а вот такой вопрос.
Заехал я допустим на некую подземную парковку (допустим, ошибся адресом, это оказалась парковка бизнес-центра, но это не суть). Шлагбаумов нет ни на въезде, ни на выезде. Там стоит автомат, который принимает монеты. Так вот, в автомате нет никакого предложения ввести номер машины или что-то подобное. Есть только выбор времени парковки! Ну я ждал что будут какие-то еще вопросы, оплатил монетами один или два часа. Получил талон (внезапно..). На нем никакой инфы про машину; из "читаемых" данных только время окончания парковки. Где дальше предьявить этот талон - тоже непонятно. Выезд-то свободный.
Вопрос - как система свяжет мою машину с тем фактом, что я оплатил парковку монетами. Откуда она знает, что эти монеты пришли именно "за ту" машину? Вот этого я не понял.
P.S номера российские
|
|
|
11-01-2023, 01:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Спасибо, а вот такой вопрос.
Заехал я допустим на некую подземную парковку (допустим, ошибся адресом, это оказалась парковка бизнес-центра, но это не суть). Шлагбаумов нет ни на въезде, ни на выезде. Там стоит автомат, который принимает монеты. Так вот, в автомате нет никакого предложения ввести номер машины или что-то подобное. Есть только выбор времени парковки! Ну я ждал что будут какие-то еще вопросы, оплатил монетами один или два часа. Получил талон (внезапно..). На нем никакой инфы про машину; из "читаемых" данных только время окончания парковки. Где дальше предьявить этот талон - тоже непонятно. Выезд-то свободный.
Вопрос - как система свяжет мою машину с тем фактом, что я оплатил парковку монетами. Откуда она знает, что эти монеты пришли именно "за ту" машину? Вот этого я не понял.
P.S номера российские
|
Талон кладется под стекло (на "торпеду"), чтобы парковщик видел на талоне время окончания парковки.
|
|
|
11-01-2023, 02:32
|
|
Пользователь
Status:
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Талон кладется под стекло (на "торпеду"), чтобы парковщик видел на талоне время окончания парковки.
|
Ого! Спасибо
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид