|
19-11-2017, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Не работает Триколор в дождь.
Как только начинает моросить мелкий дождик,сразу начинает рассыпаться на мозаику картинка на экране.А если дождь сильный,то вообще всё пропадает.Тоже самое и со снегом.
Вопрос: это у всех так,у кого тарелка Триколор?
|
|
|
19-11-2017, 22:17
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
Как только начинает моросить мелкий дождик,сразу начинает рассыпаться на мозаику картинка на экране.А если дождь сильный,то вообще всё пропадает.Тоже самое и со снегом.
|
у нас так же(такая же пигня была и в России)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
20-11-2017, 05:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
|
так же было.надоело мучится.картиной сейчас пользуемся.выдрали эти тарелки и кабеля от триколора..не так и дорого выходит и картина..16.50 снимают с карты и все каждый месяц.3телека тянут хорошо одновременно.но зато у нас стал инет бесплатный.раньше за него 25 платили.скорость таже что и была но бесплатно теперь.как это радует.
|
|
|
20-11-2017, 08:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На этом сайте писали об использовании IPTV и это правильно .Зачем платить Триколору, Картине и прочим если есть бесплатные IPTV листы.
Да если не хотите сами переодически исправлять плейлисты, на таких сайтах есть платная подписка за 1 евро в месяц, но думаю лишнее.
Если у вас есть интеренет от 10 МБ и выше люой, по проводу или муккуле этого достаточно.
Ставите на комп или смартфон следующие проигрыватели vlc, mplayer,mpv, smplayer , iptv и таких много, открываете в нем плейлист и смотрите, если у вас Смарт ТВ делаете тоже самое и наслаждаетесь
На данный момент самый полный сайт по бесплатным рабочим плейлистам www.iptv.zone прошу не стереть мое сообщение.
Причем с помощью этого сайта можно создать свой плейлист по вкусам от 2+ до 18+, как из американских, российских, белорусских, украинских и любых других, от новостей до фильмов.
|
|
|
20-11-2017, 09:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
|
Нет, не у всех.
Нормально все показывает и в дождь и в снег уже много лет.
Пригласите установщика тарелок, он подскажет. Скорее всего вам нужно увеличить диаметр тарелки.
|
|
|
20-11-2017, 09:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так же было.надоело мучится.картиной сейчас пользуемся.выдрали эти тарелки и кабеля от триколора..не так и дорого выходит и картина..16.50 снимают с карты и все каждый месяц.3телека тянут хорошо одновременно.но зато у нас стал инет бесплатный.раньше за него 25 платили.скорость таже что и была но бесплатно теперь.как это радует.
|
Я плачу 149 рублей в месяц за 192 канала, часть из них НD.
За второй телевизор заплатил 600 рублей единоразово и смотрю уже много лет бесплатно.
Никакой интернет не нужен.
PS IPTV у меня тоже есть. Но не для постоянного просмотра.
|
|
|
20-11-2017, 11:20
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Это я
Я плачу 149 рублей в месяц за 192 канала, часть из них НD.
За второй телевизор заплатил 600 рублей единоразово и смотрю уже много лет бесплатно.
Никакой интернет не нужен.
|
То же самое, точь в точь. Две карточки НТВ+, одна 149 рублей, вторая разово 600 рублей было заплачено года три назад.
В городе ( Хельсинки) в любой дождь всегда все показывает. На даче ( под Миккели ), в сильный дождь да, изображение пропадает. Миккели севернее, сигнал слабее, тарелка нужна побольше просто. Да и ставил сам, без приборов, на глаз.
149 : 70 = 2,1 Евро в месяц.
|
|
|
20-11-2017, 12:15
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
страдания по русскому дуроскопу
|
|
|
20-11-2017, 12:19
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
|
понял так,что Картина дает - интернет. Возможно не понял, поясни откуда халявный интернет?
|
|
|
20-11-2017, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
понял так,что Картина дает - интернет. Возможно не понял, поясни откуда халявный интернет?
|
во многих домах интернет 10М "бесплатный") тоесть вам его втюхали и за него из аренды, вастике все равно возьмут
|
|
|
20-11-2017, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нужно по прибору найти максимальный сигнал спутника, если все равно не помогает, увеличить диаметр антенны (от 90см)
|
|
|
20-11-2017, 14:38
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от void0
Нужно по прибору найти максимальный сигнал спутника, если все равно не помогает, увеличить диаметр антенны (от 90см)
|
Как вариант можно ещё проверить конвертер - бывает что тот сдыхает. У меня так было - не мог понять почему сигнал слабый, до тех пор пока не поменял конвертер и всё встало на свои места. Стоит копейки, даже тут.
Поэтому решение искал бы в следующем порядке:
- точная настройка антенны (крутить тарелку, ориентируясь по шкале силы сигнала)
- замена конвертера
- увеличение диаметра антенны
После каждого пункта проверка силы сигнала в хорошую погоду, и сравнение с номинальным (рекомендуемым) значением. В моём случае имею около 60% - при этом сигнал пропадает крайне редко, в грозу или сильный снегопад, учитывая, что я живу в лесу, на горе - передо мной лес и вершина горы ) Антенна смотрит, грубо говоря, прямиком в ёлки на склоне горы, при этом всё работает. Тарелка 90 см. Триколор, 1200 руб/12 месяцев, или 1.4 евро/месяц. Какое то безумное количество каналов, из которых мне интересны всего штук 10. И да, HD там тоже есть.
|
|
|
20-11-2017, 15:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1) точнее настроить на спутник.
2) посмотреть по направлению тарелки наличие крупных деревьев. Тоже лечится установкой тарелки большего диаметра.
3) просто маленькая тарелка, ставим больше и все...
|
|
|
20-11-2017, 16:34
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
У меня такая тарелища...и ещё опорные балки к ней,как бы крыша не рухнула...зато никакая непогода просмотру не помеха))
|
|
|
20-11-2017, 18:49
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
|
Ко всему вышесказанному ещё добавлю, что может в отдельных случаях помочь вырезанный из 1,5 литровой лимонадной бутылки цилиндр, его аккуратно надрезаем в паре мест, чтобы прошёл штеккер кабеля и крепёж самой "головы"/ приёмника. Задвигаем по месту и получаем эдакий козырёк, он помогает избежать налипания снега и излишков влаги.
Ещё. Если смотришь прямо на центр тарелки, посмотри и расположение "головы". Она должна быть повёрнута по час. стрелке, вправо, прим. на "два часа дня". Надеюсь, понятно объяснил.
|
|
|
20-11-2017, 20:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ещё. Если смотришь прямо на центр тарелки, посмотри и расположение "головы". Она должна быть повёрнута по час. стрелке, вправо, прим. на "два часа дня". Надеюсь, понятно объяснил.
|
Непонятно. Она ж круглая. В смысле тогда, место присоединения кабеля "на два часа дня"?
|
|
|
20-11-2017, 22:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Непонятно. Она ж круглая. В смысле тогда, место присоединения кабеля "на два часа дня"?
|
На голове и ее кронштейне есть метки.
Но в рекомендациях по настройке Триколора пишут, что эта настройка мало что дает...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
20-11-2017, 22:17
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
На голове и ее кронштейне есть метки.
Но в рекомендациях по настройке Триколора пишут, что эта настройка мало что дает...
|
Насколько я понимаю, это касается случаев, когда поляризация вертикальная или горизонтальная. В Европе тарелок с такими поляризациями подавляющее большинство. Но у российских операторов поляризация круговая. В Европе такой поляризации (круговой) почти нигде нет.
Я как то попытался купить голову с круговой поляризацией в финских магазинах. Фиг там, нету. С вертикальной и горизонтальной - пожалуйста, а с круговой нету.Пришлось у наших барыг покупать.
|
|
|
21-11-2017, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Насколько я понимаю, это касается случаев, когда поляризация вертикальная или горизонтальная. В Европе тарелок с такими поляризациями подавляющее большинство. Но у российских операторов поляризация круговая. В Европе такой поляризации (круговой) почти нигде нет.
Я как то попытался купить голову с круговой поляризацией в финских магазинах. Фиг там, нету. С вертикальной и горизонтальной - пожалуйста, а с круговой нету.Пришлось у наших барыг покупать.
|
Тут все есть - https://www.satshop.fi/
Советую приборчик купить для поиска спутников, типа этого https://www.satshop.fi/satellite-fi...ausmittari.html, в бильтеме тоже есть.
кто-нибудь кардшаринг использует кстати?
У меня такой конфиг - ресивер на линуксе принимает каналы со спутника и стримет их в локальную сеть, дальше на других устройствах (win/mac/android/linux) принимает каналы, например с помощью Kodi
|
|
|
21-11-2017, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от void0
Тут все есть - https://www.satshop.fi/
Советую приборчик купить для поиска спутников, типа этого https://www.satshop.fi/satellite-fi...ausmittari.html, в бильтеме тоже есть.
кто-нибудь кардшаринг использует кстати?
У меня такой конфиг - ресивер на линуксе принимает каналы со спутника и стримет их в локальную сеть, дальше на других устройствах (win/mac/android/linux) принимает каналы, например с помощью Kodi
|
Стрим может быть только на выбранный в ресивере канал, а не все каналы одновременно.
|
|
|
21-11-2017, 02:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Xylitol
Стрим может быть только на выбранный в ресивере канал, а не все каналы одновременно.
|
Kodi загружает список доступных каналов с ресивера, загружает телегайд, также можно указать папку с пиконами, при переключении на новый канал говорит ресиверу какой транспондер стримить.
|
|
|
21-11-2017, 06:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
|
это не связано с картиной.в домах подключили.у нас тут 8шт ривиков.оплата за жилье почему то не поднялась.пока наверное.но ее и так практически каждый год всем поднимают.хоть бесплатный интернет хоть платный.мне все равно картина нравится.возможность просмотра в архиве без рекламы.прокрутил и все.в триколоре нет этого.я пользовалась им лет 10 наверное.не хочу больше.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|