Получила от нашего форумчанина Михалыча в сообщении копию его диагноза и решила создать тему, за которую он меня не похвалит. Писать трудно...Не хочу, чтобы прозвучало малосодержательное: "Помогите!"
Люди на форуме приходят и уходят, люди оставляют дела и воспоминания. Мы говорим разные слова от ненависти до любви и благодарности, сейчас хочу сказать: "Держись, Михалыч!"
Пишу строчку и удаляю, пишу и снова и опять не те слова...мешают эмоции и получаются сплошные восклицательные знаки с многоточием...Не в жалости суть темы и даже не в сочувствии, а в поддержке словом.
Жизни нет без Смерти. Каждый из нас получил шанс родиться и жить, мы так много жалуемся на трудности пока не придёт болезнь и останется одна цель - жизнь! Пусть у тебя будут силы идти дальше! Держись, друг!
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Lisandra, здоровье - это много разных органов, клеток, течений. В одном месте захвораешь, вылечишь, другое вылезет...тут главное, чтобы силы бороться были.
Когда решила тему создать, думала, поместить в "бойцовском разделе" просто заголовок "Держись, друг", в теме мог бы каждый написать о своём друге слова поддержки. У нас есть тема "Хочу сказать "Спасибо", и много разных "Помогите!"
А потом решила, что речь о конкретном человеке и темы Он заслуживает. Возможно, модераторы посоветуют изменить её заголовок.
-----------------
я, конечно, сочувствую Михалычу, но разве тема не выглядит как публикация личных данных без согласия юзера? при желании Михалыч сам мог создать тему или попросить создать тему. а он же просто поделился своей бедой с другом, совсем не ожидая что это всё будет вынесено на форум.
Проживание: Питер
Status: Offline
[QUOTE=onno]Получила от нашего форумчанина Михалыча в сообщении копию его диагноза и решила создать тему, за которую он меня не похвалит. Писать трудно...Не хочу, чтобы прозвучало малосодержательное: "Помогите!"
Люди на форуме приходят и уходят, люди оставляют дела и воспоминания. Мы говорим разные слова от ненависти до любви и благодарности, сейчас хочу сказать: "Держись, Михалыч!"
Пишу строчку и удаляю, пишу и снова и опять не те слова...мешают эмоции и получаются сплошные восклицательные знаки с многоточием...Не в жалости суть темы и даже не в сочувствии, а в поддержке словом.
Жизни нет без Смерти. Каждый из нас получил шанс родиться и жить, мы так много жалуемся на трудности пока не придёт болезнь и останется одна цель - жизнь! Пусть у тебя будут силы идти дальше! Держись, друг!
Анечка!
Во-первых большое спасибо за моральную поддержку!
Во-вторых, тема как тема. Ничего в ней компрометирующего меня нет, наоборот, может кто что дельное подскажет.
В-третьих, держусь, дорогу осилит идущий и ласты я складывать не собираюсь. Рано, молодой ышо..
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Цитата:
Сообщение от Marmir
я, конечно, сочувствую Михалычу, но разве тема не выглядит как публикация личных данных без согласия юзера? при желании Михалыч сам мог создать тему или попросить создать тему. а он же просто поделился своей бедой с другом, совсем не ожидая что это всё будет вынесено на форум.
Все в порядке, очень даже по дружески на мой взгляд, Аня знает, что у меня на Форуме много друзей...
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
Выявлена онкология, предстоит химиотерапия... Надеюсь все буде номано...
Если Вам нужна будет помощь - я помогу!!! Михалыч- держись!!!
Аня!!! Держите нас в курсе, если Михалыч постесняется попросить помощи, а она будет нужна .
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Цитата:
Сообщение от Pusja
Если Вам нужна будет помощь - я помогу!!! Михалыч- держись!!!
Аня!!! Держите нас в курсе, если Михалыч постесняется попросить помощи, а она будет нужна .
Спасибо! Вроде как пока ничего не надо. Предложили экспериментальное лечение. Бесплатно. Лекарства и обследования во время лечения тоже бесплатно. Не в стационаре. Надо будет 4 раза в месяц ездить в клинику на вливание по вене и домой. Одно смущает, бесплатный сыр бывает и в мышеловке. До сих пор гнетет, что не во время ли бесплатного стентирования серда в феврале этого года я зацепил удовольствие потерять левую почку, приобрести аневризму аорты, и как выяснилось теперь, в месте с почкой не всю онкологию во мне удалили... Если на Форуме есть медики, хотелось бы знать их мнение. Я в ИНЕТЕ вычитал такое:
"Обычно, чтобы исключить данное осложнения врачи после стентирования назначают противосвертывающие препараты, но не всегда это возможно. У пожилых пациентов их использование ограничивается заболеваниями почек, печени и других органов."
Выявлена онкология, предстоит химиотерапия... Надеюсь все буде номано...
Приветствую, Михалыч !
Дай бог тебе выздоровления и главное не унывать.
И еще, не обращайся ни к каким знахарям, колдунам, попам и прочей нечисти.
К сожалению, у меня много друзей умерло от рака (Новосибирск на Семипалатинских ветрах) и, практически все, доверялись этим шарлатанам, теряя деньги и, самое главное, время.
Цитата:
Сообщение от vaisan
Приветствую, Михалыч !
Дай бог тебе выздоровления и главное не унывать.
И еще, не обращайся ни к каким знахарям, колдунам, попам и прочей нечисти.
К сожалению, у меня много друзей умерло от рака и, практически все, доверялись этим шарлатанам, теряя деньги и, самое главное, время.
Хвост пистолетом!
СПАСИБО! Только так и никак иначе...
-----------------
Уважаемый Михалыч,
Желаю Вам внимательных, умных и добрых врачей и медсестёр, и чтобы все их заботы о Вас были правильными, на Ваше здоровье. Оставайтесь с нами!
С уважением к Вам.
Спасибо! Вроде как пока ничего не надо. Предложили экспериментальное лечение. Бесплатно. Лекарства и обследования во время лечения тоже бесплатно. Не в стационаре. Надо будет 4 раза в месяц ездить в клинику на вливание по вене и домой. Одно смущает, бесплатный сыр бывает и в мышеловке. До сих пор гнетет, что не во время ли бесплатного стентирования серда в феврале этого года я зацепил удовольствие потерять левую почку, приобрести аневризму аорты, и как выяснилось теперь, в месте с почкой не всю онкологию во мне удалили... Если на Форуме есть медики, хотелось бы знать их мнение. Я в ИНЕТЕ вычитал такое:
"Обычно, чтобы исключить данное осложнения врачи после стентирования назначают противосвертывающие препараты, но не всегда это возможно. У пожилых пациентов их использование ограничивается заболеваниями почек, печени и других органов."
Михалыч, держитесь !
Если в почке была онкология, почему тогда последующего лечения не назначили. Само стентирование вряд ли могло такое спровоцировать, другое дело что выявлено много чего при обследовании при подготовке к операции. Врачи поправят, если не так.
Цитата:
Сообщение от grazhd
Уважаемый Михалыч,
Желаю Вам внимательных, умных и добрых врачей и медсестёр, и чтобы все их заботы о Вас были правильными, на Ваше здоровье. Оставайтесь с нами!
С уважением к Вам.
СПАСИБО!!!
-----------------
Михалыч От всего сердца и души желаю вам выздоровления.И много сил,чтоб всё это пройти.Мне так хочется,чтоб у вас всё было хорошо.Мы с вами почти незнакомы.Встречались в комментариях.А на сердце у меня так тяжело.Как будто знала вас все 1000 лет.Держитесь,не унывайте.
-----------------
В любви без страховки живут миллионы.
Цитата:
Сообщение от Larisa.76 кu
Михалыч От всего сердца и души желаю вам выздоровления.И много сил,чтоб всё это пройти.Мне так хочется,чтоб у вас всё было хорошо.Мы с вами почти незнакомы.Встречались в комментариях.А на сердце у меня так тяжело.Как будто знала вас все 1000 лет.Держитесь,не унывайте.
Буду стараться. СПАСИБО!
-----------------
Не беспокойся, отцу делали шунтирование 20 лет назад, просто пьёт каждый день мариван, правда недавно перешёл на уколы в живот, сам делает. Ну и каждые две недели сдаёт кровь, чтоб врач мог скорректировать дозу маривана.
Так что это не смертельно, правда различные травмы с потерей крови нежелательны, т.к. свёртываемость пониженная, для снижения риска тромбов.
Выздоровления!
Цитата:
Сообщение от Дед
Не беспокойся, отцу делали шунтирование 20 лет назад, просто пьёт каждый день мариван, правда недавно перешёл на уколы в живот, сам делает. Ну и каждые две недели сдаёт кровь, чтоб врач мог скорректировать дозу маривана.
Так что это не смертельно, правда различные травмы с потерей крови нежелательны, т.к. свёртываемость пониженная, для снижения риска тромбов.
Выздоровления!
Да с сердцем вроде проблем нет. После стентирования тикает нормально. Правда, приходится пить регулярно таблетки, что мне не дюже нравится, а надо, на протяжении 2-х лет. Отсутствие удаленной почки тоже не беспокоит. Сейчас только проблема с онкологией, но постараюсь выкарабкаться...
-----------------
Михалыч, здоровья и насколько возможно скорого поправления.
К сожалению, с годами приходит очень многое, деньги, положение... И только здоровье начинает выкидывать финты и испаряться...
А без здоровья очень многое меркнет.
Так, давай, поправляйся побыстрее, чтобы продолжать светить!
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Михалыч, здоровья и насколько возможно скорого поправления. К сожалению, с годами приходит очень многое, деньги, положение... И только здоровье начинает выкидывать финты и испаряться...
А без здоровья очень многое меркнет.
Так, давай, поправляйся побыстрее, чтобы продолжать светить!
СПАСИБО,постараюсь...
-----------------
Проживание: Helsinki
Михалыч, насколько я поняла, лечиться вы будете в России? www.oncoforum.ru
Если вы ещё не знакомы с этим порталом, пожалуйста, загляните туда. Там много информации, сгруппированной по разделам, ведут онлайн консультации врачи-онкологи. Много данных по разным клиникам и специалистам. Можно пообщаться с людьми с таким же диагнозом, ознакомиться с терминологией, касающейся этой проблемы, почитать материалы, а также можно узнать, как обращаться за помощью в соответствующие инстанции.
В своё время на том сайте я нашла хороших людей, общение с которыми поддерживаю до сих пор. Потому что никто не может понять физические и психологические проблемы этого пути лучше, чем те, кто прошёл по нему лично.
Поэтому - держитесь! Побольше вам протянутых рук - тёплых, понимающих, уверенных. В предстоящей борьбе понадобится их поддержка.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Михалыч, насколько я поняла, лечиться вы будете в России? www.oncoforum.ru
Если вы ещё не знакомы с этим порталом, пожалуйста, загляните туда. Там много информации, сгруппированной по разделам, ведут онлайн консультации врачи-онкологи. Много данных по разным клиникам и специалистам. Можно пообщаться с людьми с таким же диагнозом, ознакомиться с терминологией, касающейся этой проблемы, почитать материалы, а также можно узнать, как обращаться за помощью в соответствующие инстанции.
В своё время на том сайте я нашла хороших людей, общение с которыми поддерживаю до сих пор. Потому что никто не может понять физические и психологические проблемы этого пути лучше, чем те, кто прошёл по нему лично.
Поэтому - держитесь! Побольше вам протянутых рук - тёплых, понимающих, уверенных. В предстоящей борьбе понадобится их поддержка.
СПАСИБО! Информация полезная, обязательно воспользуюсь!
-----------------
Михалыч -поправляйся! У Вас такая шикарная дача, только Ваши руки могут её содержать, так что гоните болезнь-гадину прочь и радуйте нас своими цветами. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!
Михалыч, здравствуйте! Хочется, чтобы вы почитали информацию на сайте - http://filonov.net/, почувствовали, что это работает, и созвонились с врачом Сергеем Ивановичем Филоновым. Будьте здоровы!
Михалыч, на опыте своей семьи могу сказать, что в Петербурге сильнейшая онкологическая школа, плюс в последние годы очень усилили диагностическую базу, уверен, что сделают все, как надо.
Держаться и не сдаваться!!!
Из опыта близких людей (на песочной) советую обследоваться в финляндии или израеле....и по возможности лечиться ....шансов на выздоровление больше...имхо.
Желаю скорее поправиться!!!
kk-raute, По-душке, Malvine, antiseppy, Olke, filolgy, Hoty - огромное СПАСИБО за поддержку и понимание.
Сегодня начался процесс экспериментального лечения в госпитале "ОрКли" на Васильевском острове. Надеюсь, что все окончится благополучно. Правда первое облегчение от болей обещают не раньше чем через 1,5 месяца. Буду крепиться, другого пути нет.
-----------------
Михалыч, держись! В теме тебе пожелали удачи и выложили полезные ссылки, возможно, это пригодится тем кто болен или нуждается в поддержке.
Попалась статья о пользе смеха. Вспомнился святого Лаврентия, который шутил на костре, сказал своим мучителям: «Вот, вы испекли одну сторону, поверните на другую и ешьте, я буду готов!»
"Очевидно, что смех обладает позитивным эффектом, но как именно он может использоваться в медицинской практике? Отцом «смехотерапии» считается Норман Казинс, писатель, борец за мир и журналист, занимавший позицию главного редактора еженедельного журнала The Saturday Review в течение 30 лет. Его жизнь — это история постоянной борьбы с различными заболеваниями: в 11 лет у Казинса диагностировали туберкулез; в 39 лет ему отказали в страховке из-за тяжелой болезни сердца (по мнению кардиологов, в самом лучшем случае ему оставалось жить менее 2 лет); в 49 лет у него обнаружили болезнь Бехтерева (или анкилозирующий спондилоартрит, тяжелое хроническое системное заболевание). Не смотря на мрачные прогнозы врачей, Норман Казинс дожил до 75 лет.
В своей самой известной книге «Анатомия болезни с точки зрения пациента» Казинс рассказывает о том, как с помощью смеха ему удалось выстоять в этой борьбе. Вскоре после того, как у него в третий раз в жизни диагностировали тяжелое заболевание, Казинс понял, что если его тело так восприимчиво к негативным переживаниям, то оно будет также чувствительно и к позитивным эмоциям. По его собственным словам, стресс был константой в его работе редактора. Он внимательно изучил механизм своего заболевания и отказался от всех прописанных ему медикаментов кроме витамина C, нехватка которого, по его мнению, и способствовала воспалительным процессам в организме. Затем Казинс покинул стены больницы и поселился в отеле неподалеку. Больничная атмосфера создавала общий негативный фон и, по его словам, была неподходящим местом для тяжелобольных. Свой номер он оборудовал проектором и собрал обширную коллекцию комедийных фильмов, в которую входили и классические слэпстики братьев Маркс — его любимых комиков. В первый вечер своего экспериментального лечения Казинс смеялся так сильно, что ему удалось унять боль в теле и проспать несколько часов. Когда болезненные ощущения возвращалась, он снова включал проектор. В течение недели он пребывал в состоянии эйфории, а его тело начало восстанавливаться: основной индикатор воспаления в крови, уровень оседания эритроцитов, значительно понизился. Несколько месяцев спустя, не смотря на некоторые физические трудности, он вернулся к работе в журнале, продолжая поддерживать себя регулярными инъекциями юмора и витамина C"
-----------------
Цитата:
Сообщение от Ashley
Посмотрела на цены... Дорого. На льготы... "постоянным пациентам" звучит жестоко. http://orkli.ru/akcii/
Кто в теме как вообще выйти на конкретные льготы?
Отсюда что можно привезти?
.
Лариса, большое спасибо за сочувствие, но... Вчера имел разговор с курирующим мое лечение врачом из госпиталя ОрКли. Он сказал, что пришли результаты гистологического обследования удаленной почки из Европы. Российский диагноз подтвержден. Да, в ней была онкология и по всей видимости в 1-м мед. институте мне сделали удачную операцию и вместе с умершей почкой удалили и всю онкологию. На сегодняшний день, меня очень беспокоят боли в костях и суставах (6 ребро, тазовая и лонная Тазобедренные и коленные суставы.) Врачи (госпиталя ОрКли и онкологического центра в пос. Песочное) сказали, что онкология почки не может дать эффекта метастаз на кости, и сделали мне биопсию предстательной железы. Процедура очень болезненная и не сразу был получен результат гистологии. И вот наконец-то все анализы получены. Пазл сложился такой. Вроде как нет метастаз на костях, а боли, которые меня сворачивают в бараний рог, происходят от обнаруженной в предстательной железе опухоли. А ее не надо лечить химиотерапией. Достаточно гормональных таблеток. Итог. Мне не будут делать химиотерапию, это "+". Сегодня в 17-00 встречаюсь с лечащим врачом в онкологическом центре и он мне назначает курс гормонального лечения. Обещал, что боли практически сразу отойдут. Будем посмотреть. На сегодняшний день, по направлению районного врача онколога и прошел комиссию ВТЭК, на которой мне дали пожизненную 1-ю группу инвалидности. Эта группа дает мне право получать бесплатно медицинские препараты. Так что надеюсь, что лечение мне не влетит в копеечку.
Сообщение от onno:
"Михалыч, держись! В теме тебе пожелали удачи и выложили полезные ссылки, возможно, это пригодится тем кто болен или нуждается в поддержке."
Я собственно говоря, так подробно описал сейчас свою ситуацию для того, что если с кем-нибудь случится подобная моей ситуация, не паниковали. Жизнь как правило все расставляет по своим местам. И ты права, смех и юмор помогает продлевать жизнь. А меня так еще и отвлекает от мрачных мыслей и успокаивает боли, вместе с лекарствами. БУДЕМ ЖИТЬ!!!
-----------------