ох, вы не поверите, я сегодня сезонную чашку купила эту. Мне, конечно, понравились мумики, сидящие в обнимку А вот остальной сюжет я только сейчас заметила. На севере, знач, пингвины гуляют, висит кебаб, и мууми- папа размораживает у костра бочёнок пива. С ним с очень ехидной улыбкой потирает руки второй кандидат на "согрев". Ну и, пингвин, плюс еще пингвиноподобное непонятное существо.
Оригинально, а главное - душевно!
Всё-таки, бренд это сила, что не говори.
Но чашечка так ничо. Муж даже принял - это значит, что самый трудный тест прошла
Решила не дарить, а оставить себе. Вот пью из нее глёг и наслаждаюсь
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
иногда смотрю на эти чашки...не всегда нравятся сюжеты..некоторые миленькие, а некоторые туповатые
покупать не буду пока что ))) как то вот не доросла видимо ))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Два раза в год их выпускают, летом и под Рождество, у каждого сезона своё название, например Зимняя ноч´или Прыжок делфина, или Отдых на пляже...А вот какие из них будут самыми продаваемыми, - неизвестно, как и неизвестно сколко их выпустят.
Вот те несколько с разными сюжетами, которые сейчас в магазинах продают - эти этого сезона, да? А летом будут тоже несколько и с другими сюжетами - это будут другого сезона, так?
Что за название у этого сезона?
Вот те несколько с разными сюжетами, которые сейчас в магазинах продают - эти этого сезона, да? А летом будут тоже несколько и с другими сюжетами - это будут другого сезона, так?
Что за название у этого сезона?
На сезонных специальная наклейка есть с названием и годом.
А еще в магазинах есть просто чашечки с рисунками из этой серии.Но они не колекционные.
Сезонная расписана вся густо рисонком, а на обычной только по одной фигурке персонажа.
И наклейка означающая сезонность посуды обычно очень хорошо заметна.
С рисунком ясно, спасибо. А вот с наклейкой - по-прежнему думаю, что наклейка смоется, отклеится. Наклейку, в конце концов, может кто-то и на неколлекционную наклеить... Отличие рисунка понятно.
С рисунком ясно, спасибо. А вот с наклейкой - по-прежнему думаю, что наклейка смоется, отклеится. Наклейку, в конце концов, может кто-то и на неколлекционную наклеить... Отличие рисунка понятно.
Наклейка только для того чтобы покупатель знал что именно ЭТА чашечка сезонная.
А коллекционеры и так в курсе в каком году что было нарисовано.
Наклейка больщая вдоль всей чашечки.Трудно не заметить.
Проживание: Близ Хельсинки
Конечно после покупки наклейка больше не нужна. Коллекционеры знают какая чашечка какая.
Да и вот эта страничка поможет: http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/583545c712f5af16c22572a0004489c1/5be2eb12bfa6aa1bc22572a400325ac8/$FILE/Muumit_kuvineen.pdf
И еще вот эта: http://www.arabia.fi/web/Arabiawww.nsf/file/tietoa_arabiasta_muumit_arabiassa_m uumi_keraily_esite_low20s/$file/muumi_ker%C3%A4ily_esite_LOW(20s).p df
Сейчас заразите...я как-раз думаю что бы собирать начать :-)))
да и не говори!
У меня муж еле принял эту сезонную, и то только потому, что она по его мнению была не такая страшная, как другие
А когда я ему сказала о том, что вот вы тут писали, что продают их за дорого, он просто отказывался верить
Если я начну их собирать мужа потом не заставишь не верить, что я- полный идиот
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
ох, вы не поверите, я сегодня сезонную чашку купила эту. Мне, конечно, понравились мумики, сидящие в обнимку А вот остальной сюжет я только сейчас заметила. На севере, знач, пингвины гуляют, висит кебаб, и мууми- папа размораживает у костра бочёнок пива. С ним с очень ехидной улыбкой потирает руки второй кандидат на "согрев". Ну и, пингвин, плюс еще пингвиноподобное непонятное существо.
Оригинально, а главное - душевно!
Всё-таки, бренд это сила, что не говори.
Но чашечка так ничо. Муж даже принял - это значит, что самый трудный тест прошла
Решила не дарить, а оставить себе. Вот пью из нее глёг и наслаждаюсь
Нда...Посмотрела я сегодня, на эту чашечку Вео...у тебя богатая фантазия Как ты поняла,что мумми-папа етот бочонок размораживает???...А самое главное!!!!!!! Как ты догадалась ,что там пиво???
я стояла в магазине и смеялась сама с собой...держа чашку в руках Одно из двух ...или я не вижу элементарных вещей...или покупающим чашку людям, выдают листочек с описанием событий, изображенных на чашке
Нда...Посмотрела я сегодня, на эту чашечку Вео...у тебя богатая фантазия Как ты поняла,что мумми-папа етот бочонок размораживает???...А самое главное!!!!!!! Как ты догадалась ,что там пиво???
я стояла в магазине и смеялась сама с собой...держа чашку в руках Одно из двух ...или я не вижу элементарных вещей...или покупающим чашку людям, выдают листочек с описанием событий, изображенных на чашке
)))))))))))))))))))))
-----------------
Это вообще очень популярная тема - коллекционировать серии керамики или стекла выпускаемые ежегодно ограниченными тиражами.
Arabia делала несколько серий тарелок, наиболее популярная по мотивам Калевалы выпускавшаяся с 1976 по 1999 год. Oiva Toikka ежегодно делает стеклянные кубы с разными изображениями, но это очень дорого.
Кстати, некоторые экземпляры мумми-чашек на аукционах уходят по 500-600 евро
Цитата:
Сообщение от Люся
хаха...я тоже сегодня часа два назад смотрела эту чащечку! улыбнули )) , кстати, подумывала купить... у нас три чашечки, две детям меха подарила на рождество, и одну мне типо друк подарил на день друга ))
надо купить зимнююююю.. ))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Классные чашки , чего то я совсем о них забываю .. нужно будет купить.
В этом году всё немножко нетрадиционно. Сплошного рисунка нет на сезонных чашечках.
Ещё, имхо, есть смысл купить юбилейную чашку. Название Яхта, Регата или что вроде того, точно не помню. Продают в Стокманне и в Иттала-магазинах, 31.12. выпуск заканчивают. Дорогие они, правда.
Последнее редактирование от klo : 27-11-2010 в 19:21.
Цитата:
Сообщение от klo
В этом году всё немножко нетрадиционно. Сплошного рисунка нет на сезонных чашечках.
Ещё, имхо, есть смысл купить юбилейную чашку. Название Яхта, Регата или что вроде того, точно не помню. Продают в Стокманне и в Иттала-магазинах, 31.12. выпуск заканчивают. Дорогие они, правда.
да ? надо будет глянуть на днях ))
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от klo
вот читаю вас читаю и думаю одну мысль, у нас тут в одном магазинчике есть сезонные чашки, но не мумми, а другие, так вот...есть зимняя за 06, 07, 08, 09, ну и теперь за 10 уже тоже есть, прошлогодние за полцены. купить их что-ли все скопом?
вот читаю вас читаю и думаю одну мысль, у нас тут в одном магазинчике есть сезонные чашки, но не мумми, а другие, так вот...есть зимняя за 06, 07, 08, 09, ну и теперь за 10 уже тоже есть, прошлогодние за полцены. купить их что-ли все скопом?
Muumimuki Iltapurjehdus, saatavilla 31.12.2010 asti
ужос :дорого
Ну что, чашку Hurraa покупаем?) Она из серии, что только один год выпускается.
Та, что в 2010 году выпускалась Iltapurjehdus на аукционе с 65 евро уже торгуется.
Цитата:
Сообщение от klo
Ну что, чашку Hurraa покупаем?) Она из серии, что только один год выпускается.
Та, что в 2010 году выпускалась Iltapurjehdus на аукционе с 65 евро уже торгуется.
не знаю, сезонная или нет, но оч миленькая )) думаю, доче купить может на др. она лошадок то любит тааак сильно
У меня тоже одни но...( Но я их своим мелким тоже дарю по случаю, как в копилку для них. Чашечки, что подарила за это время, дешевле 50 евро на хууто уже не продаются.
Цитата:
Сообщение от klo
У меня тоже одни но...( Но я их своим мелким тоже дарю по случаю, как в копилку для них. Чашечки, что подарила за это время, дешевле 50 евро на хууто уже не продаются.
нынешних чашечек так много, что не известно, подорожают ли ))
но они такие симпатишные, что иногда я покупаю, не все, а самые самые.. ))
Ага-ага. А коллекция ваша не бьeтся? Что за чудо чашечки,что можно и в наследство передать?Какие то нереальные.
Так вы гляньте-реальные они иль нет,тут бум на них-я долго думала и тож заразилась.нынче уже и по 1000 и по 3000тыс есть.Счас попробую ссылку скопировать,подруга вч выслала. http://www.iskelma.fi/viihde/omistatko-muumimukeja-ka..
ВОТ,гляньте цены на "золото"
Так вы гляньте-реальные они иль нет,тут бум на них-я долго думала и тож заразилась.нынче уже и по 1000 и по 3000тыс есть.Счас попробую ссылку скопировать,подруга вч выслала. http://www.iskelma.fi/viihde/omistatko-muumimukeja-ka..
ВОТ,гляньте цены на "золото"
Так вот я с неё и начала-купила,но вы врядли найдёте их на прилавках! С очками тока каждая 6чашечка.Мне раздобыла начальница/я на практике в супермаркете/я так поняла,что...короче тока без очков купите.
Уж подумала-надо было мне 2 у неё просить.Вторую с кем поменялась бы.Ну сама подумай-если даже в огромный супермаркет приходят небольшие партии,ну примерно наверное штук 100,скока там с этой сотни с очками?
Бери хотяб без очков-чует моё сердце-знатные они лет чер 5будут.
Проживание: Большие Грязи
Девочки ,посуда ведь бьется! Или они с какими то добавками,что не бьются?Прикинь, купил такую за 3000 ,а она хлоп и разбилась . Драные волосы,как жалко будет потраченных денег!!!
Девочки ,посуда ведь бьется! Или они с какими то добавками,что не бьются?Прикинь, купил такую за 3000 ,а она хлоп и разбилась . Драные волосы,как жалко будет потраченных денег!!!
Посуда бъётся,банки летят-всё не вечно и всё мирское....Я тут лет 10назад сервиз ЛФЗ костяного фарфора купила за 500доларов иль меньше-не помню.Так вот-ныне он стоит 3тыс евро в магазине,подруга выпрашивает за 2,5продать.Ну,я округляю конечно,не помню скок там в рублях.