|
|
25-02-2014, 04:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Запах неизвестного происхождения в квартире
Впервые наконец-то учуяла этот запах, о котором мне говорили мои дети, все никак не получалось. А тут совсем недавно, часа в 2 ночи я проснулась и пошла закрыть в детской шторы (внук и я спали в другой комнате, дети были в поездке) и как только открыла дверь в детскую, на меня пахнуло ужасным запахом, похожим на неизвестный для меня газ. Реально была невыносимая вонь. Я срочно открыла окна, подумав что воняет с улицы, но нет, с улицы пошел чистый воздух.
Не понимаю откуда этот запах если кухня в другом конце квартиры, почему запах был только в детской и не распространился в соседнюю комнату, расположенную совсем рядом с детской, там где спали я и ребенок.
Тема не развод, а абсолютно серьезно. Я вообще думаю что если бы в той комнате кто спал в ту ночь, могло быть отравление если не удушение этим запахом.
Квартира в районе Пихлайямяки, Хельсинки.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Поделитесь что делать в таких случаях?
(зашла как Гость., сын зарегистрировался так раннее).
|
|
|
25-02-2014, 08:44
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
Status: Offline
|
Мышь или крыса сдохла под полом, если, конечно такая конструкция полов. Может мебель какая-то вонючая, может обои или клей, обследовать методически надо.
|
|
|
25-02-2014, 08:54
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
Мышь или крыса сдохла под полом, если, конечно такая конструкция полов. Может мебель какая-то вонючая, может обои или клей, обследовать методически надо.
|
Я тоже однажды думала - мышка под полом (из-под плинтуса пованивало) , а оказалось - сосед за стеной 5 дней как умер (дело было в августе). Потом соседи по площадке вызвали аварийную газовую службу, и когда те не нашли утечек, народ догадался и милиция вскрыла квартиру. Хоронили в цинковом закрытом гробу.
|
|
|
25-02-2014, 09:12
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Я тоже однажды думала - мышка под полом (из-под плинтуса пованивало) , а оказалось - сосед за стеной 5 дней как умер (дело было в августе).
|
Ф-у-у-у.... Ужас....
Кстати, может быть плохая изоляция вокруг труб отопления и тогда у соседей снизу или сверху есть дополнительная вентиляция в вашу квартиру. Вот это проверено на себе. В новой квартире такое было. Заделали дыру - перестали появляться странные запахи.
|
|
|
25-02-2014, 09:22
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
Сообщение от Starlit
Ф-у-у-у.... Ужас....
Кстати, может быть плохая изоляция вокруг труб отопления и тогда у соседей снизу или сверху есть дополнительная вентиляция в вашу квартиру. Вот это проверено на себе. В новой квартире такое было. Заделали дыру - перестали появляться странные запахи.
|
Тоже вариант. Если соседи-нарки варят свое зелье - запашок еще тот.
|
|
|
25-02-2014, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У вас два варианта:
1.Выяснять на форуме причину запаха, но проблема не решится.
2. Обратиться в кинтейсто, пусть они выясняют причину.
|
|
|
25-02-2014, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
<...> сосед за стеной 5 дней как умер (дело было в августе). <...>
|
Возможный, совсем не экзотический вариант.
В "Pussikaljaromaani" был такой эпизод. Покойница лежала 2 недели на полу, ее кошки обгрызли...
Могут продукты у соседей испортиться.
В рай оне нет целюлозного комбината или какого-нибудь вонючего производства?
Если проблема продолжается, сообщите в kiinteistö. Безотлагательно.
|
|
|
25-02-2014, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Дети сообщали таломиесу, приходил, походил, понюхал ничего не нашел, сказал мол держите форточки (вверху такие узкие щели над окнами) открытыми и мол курсирование вентиляции наладится. И все. Больше никаких действий.
Каким образом можно собрать этот запах для доказательства? Есть ли здесь какие комиссии которые определяют вообще что это?
|
|
|
25-02-2014, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
У вас соседи за стеной детской комнаты живут(граничат)?
Если пахнет протухшим, типа рыбы, то возможно за стенкой покойник. Но такой запах был бы постоянно и днём и ночью. Днём всегда открыто окно?
Если пахнет как какой-то химией, тот надо к специалистам.
Подержите комнату закрытой с закрытыми окнами сутки, если есть запах, то сразу пригласите таломиесу.
|
|
|
25-02-2014, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость&
У вас соседи за стеной детской комнаты живут(граничат)?
Если пахнет протухшим, типа рыбы, то возможно за стенкой покойник. Но такой запах был бы постоянно и днём и ночью. Днём всегда открыто окно?
Если пахнет как какой-то химией, тот надо к специалистам.
Подержите комнату закрытой с закрытыми окнами сутки, если есть запах, то сразу пригласите таломиесу.
|
Под нами наискосок живет старушка, со стороны детской. Давно ее не было видно. Надо бы сходить. Но запах бывает как выброс и именно какого-то газа, но не того, что из плиты.
По поводу хим. промышленности я не в курсе, но в Пихлайямяках же подземные воды какие-то, что если там какие реакции. Сложно гадать. Потому и спрашиваю про спец. комиссию и где ее найти.
|
|
|
25-02-2014, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Такое еще бывает из "канализации" если ею давно не пользовались соседи.Поясняю. У нас соседи куда-то уехали ,не помню, на неделю-две, и,соответственно, никто воду по трубам не пускал(туалет, ванна, кухня). У нас появился такой странный запах как какого-то газа, тоже не постоянно, а как бы периодами, и через стены в комнате к ними граничащей. Вот такая странность. Потом, когда они приехали, воду пустили, всё прошло.
У вас соседи с детской комнатой есть? Возможно бабушка уехала куда-то, вода по трубам не течет, и там образуется какой-то газ.
Такое бывает в домах со старой канализационной системой.
Бабулю навестите под каким-нибудь предлогом.
|
|
|
25-02-2014, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Тоже вариант. Если соседи-нарки варят свое зелье - запашок еще тот.
|
Тоже почему-то такой вариант в голову пришёл . Тот ещё " Букет Абхазии прекрасной " будет . Бывал я на таких хазах ...
|
|
|
25-02-2014, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость&
Такое еще бывает из "канализации" если ею давно не пользовались соседи.Поясняю. У нас соседи куда-то уехали ,не помню, на неделю-две, и,соответственно, никто воду по трубам не пускал(туалет, ванна, кухня). У нас появился такой странный запах как какого-то газа, тоже не постоянно, а как бы периодами, и через стены в комнате к ними граничащей. Вот такая странность. Потом, когда они приехали, воду пустили, всё прошло.
У вас соседи с детской комнатой есть? Возможно бабушка уехала куда-то, вода по трубам не течет, и там образуется какой-то газ.
Такое бывает в домах со старой канализационной системой.
Бабулю навестите под каким-нибудь предлогом.
|
Вот вот нечто схожее с Вашим описанием по поводу газа. Насколько он опасен для жизни?
|
|
|
25-02-2014, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Дети наведаются вечером к бабуле. Кстати, ее давно никто не видел. Я с детьми не проживаю, но теперь совершенно нет спокойствия.
|
|
|
25-02-2014, 18:03
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость.
Вот вот нечто схожее с Вашим описанием по поводу газа. Насколько он опасен для жизни?
|
Обычный газ, помоечный. ))
Если долго не пользоваться водой в туалете или на кухне, то в трубах высыхает вода и исчезает hajulukko/vesilukko.
|
|
|
25-02-2014, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гость.
|
Включите душ, откройте слив под ним.
Думаю, что Вы там найдёте кучу всякой гадости вроде волос, слизи и прочей бяки.
Подержите душевую трубку с горячей водой минуты две, вымойте накопленную гадость из люка щёткой и добавьте туда хлорки, водки или ещё что-нибудь из антисептиков.)
Если утром будет вонять, то идите в киинтесто, чтобы водяной замок проверили.
|
|
|
30-11-2016, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день,
Хотелось бы узнать, решили вы проблему или нет. У меня ситуация аналогично вышей. Запах в спальне. Живу в том же районе.
|
|
|
01-12-2016, 08:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Имею похожий опыт.
1. Пересохший "водяной замок" впускает запахи из канализационных труб в помещения, и они разносятся по вентиляции. Такое испытывала на себе и в многоэтажном доме (теплый пол в душевой, старый 6-этажный дом в Турку, 4 этаж), и в собственном omakotitalo (пересыхает вода, когда долго не пользуемся сауной -> запах из всех канализационных отверстий).
2. Соседи в ривитало у родителей ночами спускают в канализацию что-то с запахом лака для ногтей /ацетона (родители уверены, что производится наркозелье). Вентиляция несет запах в соседнюю квартиру. Когда приходит таломиес или полиция - никакого запаха нет...
|
|
|
02-12-2016, 10:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно попробывать купить соду и уксус. Сначало залить горячеи водои потом засыпать содои и залить уксусом и сверху опять горячеи водои. Растопит слизь и жир ,запах исчезнет.
|
|
|
27-09-2017, 18:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Не нашла более подходящей темы, поэтому напишу сюда.
Расскажите, пожалуйста, как бороться с курильщиками-соседями?
Ситуация такая. Этажом ниже завелся курильщик, который курит через окошко в застекленном балконе. Весь дым идет к нам на балкон. Невозможно находиться уже не только на балконе (у нас он тоже застекленный и теперь постоянно открыт), но и рядом с выходом на балкон, дверь балкона теперь уже закрыта постоянно. Запах реально идет в квартиру даже через закрытую дверь. С учетом того, что выход на балкон из спальни - ситуация патовая.
Заявку на изменение правил дома, чтобы ввели запрет на курение в квартирах и на балконе, уже отправили. Рассмотрение в городе занимает от 4 месяцев.
На сайте дома нашего написали, чтобы воздерживались от курения в помещениях, если это мешает соседям. Также на сайте дома написано, что курить в общих помещениях дома нельзя.
Пробовали по хорошему писать записки соседу, чтобы перестал курить - реакции ноль.
Как бороться с говнюком на время, пока не введут штрафы за курение? Может, подскажете по опыту?
|
|
|
27-09-2017, 19:13
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Как бороться с говнюком на время, пока не введут штрафы за курение? Может, подскажете по опыту?
|
То есть он говнюк только потому, что курит на своем балконе?
Он нарушает какие-то правила? Если решение о запрещении курения на балконах ещё не принято, то не нарушает.
Почему вы решили, что он должен жить по вашим правилам, а не вы по его?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
27-09-2017, 19:19
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Он нарушает какие-то правила? Если решение о запрещении курения на балконах ещё не принято, то не нарушает.
|
Может, хотя бы потому, что его дым негативно влияет на здоровье топикстартера. Для некурящего человека это жуткая вонь.
|
|
|
27-09-2017, 19:26
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Может, хотя бы потому, что его дым негативно влияет на здоровье топикстартера. Для некурящего человека это жуткая вонь.
|
Расскажите мне, который не курит уже 14 лет, но имеет соседа по ривитало, который курит, про жуткую вонь
Мы же в правовом обществе живём, по законам, не по понятиям, да? Тогда давайте придерживаться именно правил и законов, а не чьих-то хотелок. Чем хотелки курильщика хуже хотелок топикстартера? Пока они не являются незаконными - ничем.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
27-09-2017, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Человек-говнюк, потому что чихал на спокойные просьбы соседей, не только мои. Чихал также на правила дома, в которых написано о воздержании от курения на балконе, если это действительно мешает соседям. Т.е. вот заселился некий говнюк в дом и решил жить по своим понятиям, а не по правилам дома.
В доме есть специально отведенное место для курения, оборудованное место, на воздухе, со специальными табачницам (или как они называются, куда скидывать пепел). Но понимать человек по-хорошему не хочет. Кстати, тоже вопрос, почему?!
В новом табачном законе действительно пока еще разрешено курить на балконе и в квартире, и жильцы дома могут только посредством заявления в городские власти ввести внутренний запрет, распространяющийся только на свой дом. Всё примут, запрет и штрафы введут - это только вопрос времени, и говнюк в курсе процесса, в курсе также, что и его, и соседей будут допрашивать (kuulustelu) по данному делу до введения запрета. В курсе также, что ему не дадут терроризировать дом и ему же придется, как и всем, заплатить за рассмотрение заявления. Но... издевается. Вот и вопрос, как с таким идиотом бороться?!
Даже по человечески, для меня странно, почему надо идти на конфликт в его случае.
Один из способов, который приходит в голову - это оставить пожарную сигнализацию на балконе и уйти из дома. Сигналка заорет сразу, как на мой балкон повалит дым, а это практически сразу. Ну... можно "цветы поливать", чтобы вода переливалась на балкон к этому говнюку и заливала его пепельницу, которая дымит постоянно. Еще какие варианты?!
UPD: Вот, посоветовали выловить крысу и скинуть ее ему на балкон со своего балкона. Но я крыс боюсь. Может, поможет кто?
|
|
|
27-09-2017, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Человек-говнюк.... Ну... можно "цветы поливать", чтобы вода переливалась на балкон к этому говнюку и заливала его пепельницу, которая дымит постоянно. Еще какие варианты?!
|
Не стоит вставать на тропу войны. У Вас сосед курит, у кого-то заливает грязью окна снизу поливая свои экологические цветочки, кто-то играет на рояле, у кого-то дети плачут всю ночь, кто-то всю ночь ходит по квартире и все они по-вашему делают это специально и по жизни гавнюки. Надо искать решение своей проблеммы, раз уж Вы живете в многоквартирном доме. Изолировать все щели к соседу на балконе, сделать звукоизоляцию, пойти к соседу с выпивкой и отвлечь от курения (хождения, игры на рояле и т.д.), переехать в другой дом (город, страну), купить дом в лесу и т.д.
З.Ы. Но я Вас понимаю. Будьте оптимистом: хорошо хоть курит не траву и оргии не устраивает.
|
|
|
27-09-2017, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В новом табачном законе действительно пока еще разрешено курить на балконе и в квартире, и жильцы дома могут только посредством заявления в городские власти ввести внутренний запрет, распространяющийся только на свой дом. Всё примут, запрет и штрафы введут - это только вопрос времени, и говнюк в курсе процесса, в курсе также, что и его, и соседей будут допрашивать (kuulustelu) по данному делу до введения запрета. В курсе также, что ему не дадут терроризировать дом и ему же придется, как и всем, заплатить за рассмотрение заявления.
|
Будет собрание жильцов и если кто-то будет против, то внутренний запрет не введут. После этого придется подавать заявления ещё в другие инстанции. Так что, к сожалению, не всё так просто.
http://www.suomenash.fi/fin/lainsaadanto/taloyhtiot/
|
|
|
27-09-2017, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
В нашем случае, процесс подачи заявления властям на право официально запретить курение внутри дома и на балконе запущен. Процесс требует ожидания "взаимопонимания" - 3 месяца, плюс время на подачу, рассмотрение итд итп. Тут более подробно, если кому-то потребуется: http://www.kiinteistoliitto.fi/atta...-35-2534828.pdf
Т.е. цель - к лету запустить процесс штрафов. Я только еще не разобралась, штрафы будут в счет дома, страдальца или kunta. Логично было бы штрафы в счет дома с такого говнюка взымать, как раз на ремонты бы и заработали.
Говнюк этот именно издевается. Ну, или я не знаю, мож трагедия у человека какая, решил укуриться, чтобы уже совсем помереть там у себя. И не было бы наверно такой катастрофы, если бы он курил на открытом балконе. А так - это застекленная лоджия, открывает он только одну ставню, через которую постоянно идет запах и дым. Плюс - дымящиеся огрызки сигарет, которые остаются на балконе. Кстати, это еще и опасно, горящие сигареты на балконе, а его уже и нет. Может оставить тлеть на всю ночь. В общем... проблема.
|
|
|
27-09-2017, 22:40
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
сидит такой сосед снизу и мучается - опять эта сварливая сверху начала котлеты жарить! вонь несусветная. ненавижу жареное мясо. воняет на всю вентиляцию и даже с балкона расходится по двору. пойду что ли перекурю это дело, чтобы хоть как-то запах котлет отбить... вот бы ей штраф влепить....
|
|
|
28-09-2017, 00:04
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Расскажите мне, который не курит уже 14 лет, но имеет соседа по ривитало, который курит, про жуткую вонь
Мы же в правовом обществе живём, по законам, не по понятиям, да? Тогда давайте придерживаться именно правил и законов, а не чьих-то хотелок. Чем хотелки курильщика хуже хотелок топикстартера? Пока они не являются незаконными - ничем.
|
Сосед по ривитало так не навоняет. Под нами живёт семья с подростками, изредка родителей нет дома в ночь на субботу и к парням приходит толпа друзей. Эти товарищи всей толпой курят на балконе и, видимо, не открывая стёкол. Балкон в спальне, вентиляция через щели над окнами. Кто вовремя все дырки не закупорил, тот спит в гостиной, потому что в спальне потом спать невозможно. Слава Богу, такое бывает редко. Когда курят на соседнем балконе, такой жути нет. Плохо, когда именно снизу курят.
|
|
|
28-09-2017, 04:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
сидит такой сосед снизу и мучается - опять эта сварливая сверху начала котлеты жарить! вонь несусветная. ненавижу жареное мясо. воняет на всю вентиляцию и даже с балкона расходится по двору. пойду что ли перекурю это дело, чтобы хоть как-то запах котлет отбить... вот бы ей штраф влепить....
|
Вот и не говорите - "как раньше жили и собачьи какашки не мешали? ", А сейчас все "больные" стали и дым от сигареты, ну прямо в больницу уводит, а уж если собачка покакает у забора - всё сразу в морг. Мне сразу 70годы вспоминаются и курили и пили и собаки срали где хотели, ну ничего же, выжили - даже славимся долголетием.
|
|
|
28-09-2017, 07:28
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Я не курю уже больше 15 лет,а "завязал" как переехал в Финляндию.Завязал не сразу,а потихонечку.Перестал получать удовольствие от курения,и это пожалуй,главная причина.
Я жил в ривитало и действительно терпел от "жуткой соседской вони".Но пожалуй,больше терпел от жуткой соседской физиономии .Были и еще другие причины терпеть,и переехал.
Сегодняшние соседи не курят,но как-то пару раз воняли соседские компостные баки (как по русски называется,не знаю).Пожаловался прямым текстом, помогло.
Если вернуться к сегодняшней "табачной вони",так у меня на это своё мнение-дело не только в том,что сосед противный,а дело в том,что сегодня курят какую-то гадость,и эта гадость отличается от той,что была раньше.
|
|
|
28-09-2017, 07:42
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вот и не говорите - "как раньше жили и собачьи какашки не мешали? ", А сейчас все "больные" стали и дым от сигареты, ну прямо в больницу уводит, а уж если собачка покакает у забора - всё сразу в морг. Мне сразу 70годы вспоминаются и курили и пили и собаки срали где хотели, ну ничего же, выжили - даже славимся долголетием.
|
Не иначе,как блокадники или их потомки .
Что касается всех остальных из "славных 70-х",так почти все умерли.
Собак раньше меньше было,потому не было проблемы.А попробуй после снежной зимы как начет таять,выйти прогуляться хоть в лес,хоть до магазина-идешь как по минному полю.
Сегодня надо бы каждой собачке вшивать чип,или колечко на шею,как преступнику и очень легко решить проблему собачьего дерьма-все собачники (100%!) будут платить собачий налог и на собранные деньги можно нанимать уборщиков дерьма.
Всем собачникам доброго утра!
|
|
|
28-09-2017, 08:11
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Запрет к куренью на балконе может привести к тому, что люди будут курить в квартире. И это будет гораздо хуже, так как все полезет по вентканалам, не на балкон, а прямо в квартиру. Полиция ездить по домам и гонять курильщиков не будет. Сами управляющие компании тоже признают, что с этими запретами все не так просто, иначе они лепились бы сотнями. Реально же их почти нет, как и нет действующего процесса контроля.
|
|
|
28-09-2017, 10:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лучший выход, свой дом. А в многоквартирном доме - такие страсти разгораются и вроде люди все приличные, но будут биться до последнего, отстаивая свою правду. Представляю человека, который заплатил пол лимона за квартиру и даже покурить не может - соседи начинают долбится в дверь. Но вроде как, нет такого закона, что курить нельзя в своей квартире, можно товариществом запретить курить на балконе, но не в квартире. Как - то по мне, то люди стали очень нервные и готовы ближнего задавить за малую оплошность.
|
|
|
28-09-2017, 10:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Лучший выход, свой дом. А в многоквартирном доме - такие страсти разгораются и вроде люди все приличные, но будут биться до последнего, отстаивая свою правду. Представляю человека, который заплатил пол лимона за квартиру и даже покурить не может - соседи начинают долбится в дверь. Но вроде как, нет такого закона, что курить нельзя в своей квартире, можно товариществом запретить курить на балконе, но не в квартире. Как - то по мне, то люди стали очень нервные и готовы ближнего задавить за малую оплошность.
|
В приличных домах ,никто и никогда не курит дома и на балконе.
Часто в ривоталах,там обстановка предполагает сесть с чшкой кофе и наблюдая за белками смаковать сигару.
Их тоже понимнаю.
|
|
|
28-09-2017, 10:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
В приличных домах ,никто и никогда не курит дома и на балконе.
Часто в ривоталах,там обстановка предполагает сесть с чшкой кофе и наблюдая за белками смаковать сигару.
Их тоже понимнаю.
|
Это Вы сильно ошибаетесь, как то смотрела док. фильм, про жизнь в многоквартирном доме в Хельсинки, те ещё ужастики, соседи, такую войну вели друг против друга, что диву даёшься как это возможно?
|
|
|
28-09-2017, 10:49
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Пора поправки вводить в жилищный кодекс,полный запрет на курение в жилых помещениях и на балконах,пусть курят в специально оборудованных курилках с вентиляционными вытяжками или на улице. Для курильщиков можно поднять ещё и размеры вастике,чтобы за их счёт делали и содержали эти курилки.
|
|
|
28-09-2017, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И пить разрешить только в барах.
А то не все умеют культурно, соседи страдают.
|
|
|
28-09-2017, 11:07
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
так и до секса доберутся
|
|
|
28-09-2017, 11:10
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
На это уже есть управа,обычный järjestyslaki,дебоширы плохо себя ведут,ими занимается полиция.
А при 3-х предупреждениях рискуют получать пинка под задницу из своих халуп
|
|
|
28-09-2017, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
|
Не каждый может себе позволить собственный дом. Поэтому решение проблемы - это добровольная договоренность, как пока предполагает закон, или введение правил дома. Чаще всего в домах с выкупленными квартирами такая проблема решается легко. Не могу пока понять, что случилось сейчас. Мож, псих какой живет.
Если получится получить поддержку жильцов для запрета курения и на балконе, и в квартирах, то проблема отпадет сама собой. Посмотрим, как пойдет. В конце концов, если дым идет уже из моей вентиляции, то есть, портится состояние моей квартиры, при том, что вентиляция исправна - проверено и подтверждено документально, то можно просто обратиться в суд и устроить разбор полетов с соседом. Может, действительно псих и портит специально. Тогда будет оплачивать ремонт моей квартиры... что уж тут. Думаю, его это точно не устроит.
Так что, решение проблемы есть, вопрос во времени ожидания. И вот это время как-то надо пережить. Как?!
Может, все-таки крысу?
|
|
|
28-09-2017, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
На это уже есть управа,обычный йäрэстыслаки,дебоширы плохо себя ведут,ими занимается полиция.
А при 3-х предупреждениях рискуют получать пинка под задницу из своих халуп :Д
|
Так зачем запрещать курить всем, если только некоторые типы доставляют проблемы)
Им тоже, 3 предупреждения и пинок под зад)
|
|
|
28-09-2017, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
так и до секса доберутся :гы:
|
конечно, тоже запретить
мешает сну соседей и разрушает отношения...когда у одних не так часто как у других
|
|
|
28-09-2017, 11:26
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
конечно, тоже запретить
мешает сну соседей и разрушает отношения...когда у одних не так часто как у других
|
Если серьёзно, то законами регулируются только проблемы шума, сюда и алкаши и дебоширы и развратники попадают. Про запахи соглашусь - в коммунальной среде нужно как то этот вопрос регулировать. Дом общий, воздух общий - кто желает курить в квартире или на балконе - пусть заботятся о том, чтобы запах не выходил за их пределы. Как это сделать - пусть сами придумывают, или идут курить на улицу.
|
|
|
28-09-2017, 11:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так зачем запрещать курить всем, если только некоторые типы доставляют проблемы)
Им тоже, 3 предупреждения и пинок под зад)
|
Пинок можно сделать, если правила дома нарушены. В данном случае пока нарушены рекомендации.
Введут правила, зафиксируют нарушения и тогда да, пинок под зад, с наложением штрафов в размере стоимости акций квартиры. Далее акции переходят в счет дома (т.е. всем жильцам). Квартиру само жилтоварищество может сдавать, на этом зарабатывать - лишний раз дружно пожарим сосиски во дворе, че.
По такому процессу за нарушение правил ремонта и затоплении трех этажей один из наших жильцов своей квартиры лишился. Человека жаль, дурака - нет.
Последнее редактирование от УчастнеГ : 28-09-2017 в 18:11.
|
|
|
28-09-2017, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если серьёзно, то законами регулируются только проблемы шума, сюда и алкаши и дебоширы и развратники попадают. Про запахи соглашусь - в коммунальной среде нужно как то этот вопрос регулировать. Дом общий, воздух общий - кто желает курить в квартире или на балконе - пусть заботятся о том, чтобы запах не выходил за их пределы. Как это сделать - пусть сами придумывают, или идут курить на улицу.
|
У большинства с этим проблем и нет, есть определенные случаи, как и с противными соседями алкашами от которых проблем не меньше, всему дому. С запахами сложно, да, мои котлеты могут кому-то очень ненравиться, а от соседской вонючей пищи у меня может быть мигрень.
|
|
|
28-09-2017, 11:37
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
С запахами сложно, да, мои котлеты могут кому-то очень ненравиться, а от соседской вонючей пищи у меня может быть мигрень.
|
вот и я о том же - распространение запахов ничем не регулируется, требуются законы. по мне справедливо было бы заставлять производителей запахов (табака, котлет, и пр) удерживать их в своей квартире. Пусть придумывают сами как это сделать. В том случае, конечно, если это кому то мешает. Если нет, да пусть хоть костры жгут на полу, и бешбармак там готовят.
|
|
|
28-09-2017, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
У большинства с этим проблем и нет, есть определенные случаи, как и с противными соседями алкашами от которых проблем не меньше, всему дому. С запахами сложно, да, мои котлеты могут кому-то очень ненравиться, а от соседской вонючей пищи у меня может быть мигрень.
|
Это разное. От одного можно получить болезнь и умереть, другое просто не нравится. Запах от сигарет не выветривается полностью. Он пристаёт к мебели, стенам, к всему.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
28-09-2017, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это разное. От одного можно получить болезнь и умереть, другое просто не нравится. Запах от сигарет не выветривается полностью. Он пристаёт к мебели, стенам, к всему.
|
От мигрени можно так же умереть как от того что сосед курит.
|
|
|
28-09-2017, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Если дверь двойная в квартире и стоит вытяжной шкаф,то это уже не проблема и никаких запахов не стоит в подьезде.
Если конечно открыть одну дверь и почтовый яшик,вылкючить вытяжку.
Тогда да,запах котлет пойдёт в коридор дома и все будут страдать и завидовать соседке,которая жарить киевские котлеты.
.
|
|
|
28-09-2017, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
От мигрени можно так же умереть как от того что сосед курит.
|
Ты же поняла о чём я. В себя можно алкоголь вливать, но насильно в соседа и его детей нет. Так же и с сигаретами.
В случае с сильной мигренью, тут надо уже договариваться с isännöitsijä и соседями. Искать выход.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
28-09-2017, 11:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты же поняла о чём я. В себя можно алкоголь вливать, но насильно в соседа и его детей нет. Так же и с сигаретами.
В случае с сильной мигренью, тут надо уже договариваться с исäннöитсийä и соседями. Искать выход.
|
автор выход и ищет...
а не просто, все запретить, и жить тоже запретить) воздух планеты засоряем
|
|
|
28-09-2017, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
автор выход и ищет...
а не просто, все запретить, и жить тоже запретить) воздух планеты засоряем
|
Так помоему надо обратиться в свой город/кунта. Там есть те кто проверяет мешает ли запах соседям или нет. На сайте города надо искать ифнормацию.
-----------------
|
|
|
28-09-2017, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так помоему надо обратиться в свой город/кунта. Там есть те кто проверяет мешает ли запах соседям или нет. На сайте города надо искать ифнормацию.
|
уже везде обратились и написали))
|
|
|
28-09-2017, 11:59
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
модераторское
Пользователей, непременно желающих пофлудить, ждет соответствующий раздел.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
травка говорят в маленьких дозах тоже полезна, отчего не разрешить, пускай соседи тоже лечатся))
про коренных, льготы...я все еще не улавливаю
не нравится что в доме есть или те или другие, не вьезжайте, силой вроде никто еще никого не заселял
|
Травку скоро разрешат,верь мне.
Может мы не застанем эти времена,но они придут.
Местные (если алергия ,не переносимость пожилые) это отмечают в данных,когда встают на очередь жилья.
На данный момент,если сосед курит и это мешает другим ,проблема решаема только переездом всех остальных.
Даже суды были и все были проигранны некуряшими.
Таков печальный факт на 2017 год.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На финском форуме написано, что можно очиститель воздуха (кондиционер?) дома поставить?
Вопрос, поможет ли, и как рано он умрет?
|
|
|
28-09-2017, 12:01
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А у меня в доме напротив женщина часто ходит голая по квартире и я всё вижу в окно )
Жаловаться пока никуда не собираюсь ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
28-09-2017, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Травку скоро разрешат,верь мне.
Может мы не застанем эти времена,но они придут.
Местные (если алергия ,не переносимость пожилые) это отмечают в данных,когда встают на очередь жилья.
На данный момент,если сосед курит и это мешает другим ,проблема решаема только переездом всех остальных.
Даже суды были и все были проигранны некуряшими.
Таков печальный факт на 2017 год.
|
А где побольше об этом почитать? Я пока нашла только, что обращений в kunta об официальном запрете курения в домах с начала 2017 года практически не было.
|
|
|
28-09-2017, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А где побольше об этом почитать? Я пока нашла только, что обращений в кунта об официальном запрете курения в домах с начала 2017 года практически не было.
|
Они сейчас просто расселяют недовольных.
Это дело было лет 9-10 назад,дом с принудительной вытяжкой,там была реальная проблема и некуряший проиграл суд.
Вроде ему дали другое жильё,дом муниципальный был.
Лично ходит в разные конторы и все пожимают плечами мило улыбаясь.
Так и не нашёл,кто и где решает такие проблемы.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|