Сокрытие информации о наличии Oleskelulupa при въезде
Всем привет!
Поджскажите, пожалуйста. Получили всец семьей ВНЖ типа А, хотим на один день с женой поехать на своей машине в Финляндию и заключить договор на аренду квартиры (на автобусах не очень получается, так как ехать надо в Порвоо, а сообщение с Спб так себе как я посмотрю). Затем в тот же день вернемся, потом уже поедем без машины. Чтобы проехать с машиной рассматриваю несколько вариантов поведения на границе Финляндии:
1. Жена въезжает по молдавскому паспорту (виза не требуется), а OL, оформленный к российскому паспорту, не предъявляет и молчит о нем. Позиционирует себя как водитель (она же собственник а/м)
2. Я еду как водитель по единственному паспорту - российскому, OL просто утаиваю и делаю вид, что я турист и еду смотреть Порвоо. Жена тогда тем более не показывает OL, чтоб не спалить все стадо
3. Я честно приезжаю на границу и рассказываю им о том, что мне всего на один денёк и я обратно вечером, а они пусть мне скажут как мне себя вести. Если заставят, оформляю машину как на растаможку, но в тот же день возвращаюсь и говорю, что передумал, еду ее снимать с российских номеров.
Подозреваю, что пункты 1 и 2 равнозначны, так как в OL нет отметки на какой именно паспорт он оформлялся и они идентифицируют жену по любому из паспортов (имя одинаковое, дата рождения тоже).
|