|
07-08-2014, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Брекеты
Форумчане, поделитесь советом, есть ли тут кто ставил себе или детям брекеты, на сколько дорогое удовольствие это обходится. Хотелось бы ребенку выровнять два перед них зуба. Спасибо.
|
|
|
08-08-2014, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от keri
Форумчане, поделитесь советом, есть ли тут кто ставил себе или детям брекеты, на сколько дорогое удовольствие это обходится. Хотелось бы ребенку выровнять два перед них зуба. Спасибо.
|
Для тех ,у кого карточка КЕЛА-бесплатно.
|
|
|
08-08-2014, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
|
Взрослым не дёшево, в hymyklinika , посчитали около 6000. В поисках подешевле.
|
|
|
08-08-2014, 00:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Для тех ,у кого карточка КЕЛА-бесплатно.
|
С карточкой бесплатно? А можно узнать где так ставят бесплатно. Ну или хотя бы с компенсацией? Если бы себе то понятно вроде как и по полной платить надо, а вот ребенку за 6000€ как то уж очень дорого!!! Я думала в пределах 500€ хотя бы...
Просто двоим одноклассницам ставят действительно бесплатно, выравнивают привкус, зубы, а мне сказали у вас косметическая проблема, идите к частнику, а у нее расщелина между перед ними зубами и один как то нормальный ,а другой короче. Я не считаю это косметическим дефектом, а тервеюскескус считает....
Помнится младшей дочке в три года тоже прикус был не правильный, а мне говорили, все у вас мамочка хорошо, не переживайте, пока я не пришла повторно и не настояла на исправления прикуса ребенку, сделали слепок, оказалось что зубы подпиливать все надо и пластинки ставить, вот теперь хоть прикус правильный и зубы ровные. Хотелось бы знать на что я имею права или не имею права сделать бесплатно или за недорого.
|
|
|
08-08-2014, 00:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меня тоже интересует данный вопрос.
Кери а вашему ребенку сколько лет, где-то читала, что лучше брекеты ставить ребенку после 10 лет, и когда вырастут клыки.
|
|
|
08-08-2014, 00:36
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от keri
Просто двоим одноклассницам ставят действительно бесплатно, выравнивают привкус, зубы, а мне сказали у вас косметическая проблема, идите к частнику, а у нее расщелина между перед ними зубами и один как то нормальный ,а другой короче. Я не считаю это косметическим дефектом, а тервеюскескус считает....
.
|
Ааа,ну если дело только в этом...
Вероятно косметический дефект в бесплатность не входит.
А может вам подождать-челюсть у ребёнка растёт,может и исправится внешний вид.
|
|
|
08-08-2014, 07:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Madamka
Меня тоже интересует данный вопрос.
Кери а вашему ребенку сколько лет, где-то читала, что лучше брекеты ставить ребенку после 10 лет, и когда вырастут клыки.
|
Ей уже 13.
|
|
|
08-08-2014, 07:34
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Ребенку до 14 лет включительно в Финляндии исправляют прикус бесплатно, и если нужно устанавливают брекеты, но только в том случае, если эта проблема влияет на основную функцию зубов, а не косметическая. В случае только косметических проблем лечение платное, в частных клиниках.
|
|
|
08-08-2014, 07:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ааа,ну если дело только в этом...
Вероятно косметический дефект в бесплатность не входит.
А может вам подождать-челюсть у ребёнка растёт,может и исправится внешний вид.
|
Так ей уже 13 лет, не достает двух зубов внизу и двух вверху, все они задние, и я так полагаю что они уже никакой роли играть не будут, потому как два передних зуба они уже наверняка не сдвинут друг к другу, да и зуб не подвырастет. Хотя я уговариваю подождать пока вырастут все зубы, но она плачет и говорит что почему у других не ждут , а мне надо... А у меня на сегодня вопрос конечно упирается в деньги, и 6000€ космическая сумма. А если я считаюсь частично занятой и Кела мне доплачивает на сегодня, тогда есть какие- нибудь скидки или корваус?
|
|
|
08-08-2014, 07:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ребенку до 14 лет включительно в Финляндии исправляют прикус бесплатно, и если нужно устанавливают брекеты, но только в том случае, если эта проблема влияет на основную функцию зубов, а не косметическая. В случае только косметических проблем лечение платное, в частных клиниках.
|
Но я не врач стоматолог и я не могу безошибочно определить это так сказать патология или косметический дефект. Младшей тоже целый год говорили что у нее это само пройдет, а я переживала , по ночам не спала, как так, у ребенка зуб на зуб не попадает, а мне говорят, не переживайте, все само выправится. Я 3 раза просила исправить, но мне отказывались, на 4 й пошла настаивать, оказался другой врач, и говорит "ууууу как у вас тут все запущено, будем пилить и пластины ставить". Спасибо ей, у ребенка теперь и прикус и зубы красивые. Вобщем, пока ей не исполнилось 14, пойду записывать на прием к стоматологу по новой... С
|
|
|
20-01-2020, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Подниму тему.
Интересует опыт тех, кто прошел через установку брекетов.
Под бесплатную программу дочка не попала, будем делать платно.
Какие клиники/каких врачей порекомендуете в Хельсинки или Таллине? Большая ли сейчас разница в ценах в Эстонии и Финляндии?
Россия рассматривается в последнюю очередь. В организационном плане сложнее всего.
Информации нашла много, ориентироваться сложно, раньше с этой темой не сталкивалась.
|
|
|
20-01-2020, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Подниму тему.
Какие клиники/каких врачей порекомендуете в Хельсинки или Таллине? Большая ли сейчас разница в ценах в Эстонии и Финляндии?
Россия рассматривается в последнюю очередь. В организационном плане сложнее всего.
Информации нашла много, ориентироваться сложно, раньше с этой темой не сталкивалась.
|
Тоже будем ставить рекеты на верхние платно, хотя у нас и с прикусом проблемы. Бесплатео нам выправляют 4 зуба жевательных, они не касаются друг друга при жевании. Хотя еще и задний в бок вырос. Но и его не выправляют, и передние в шахматном пррядке. Вообщем здесь бесплатно брекеты не ставят, выправляют только зубы, которые не выполняют функцию избирательно
|
|
|
20-01-2020, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Подниму тему.
|
С брекетами нужно ходить раз в мес на перетяжку, и если отвалиться с зуба, обратно установить
Поэтоиу может выйти дешевле в фи, тк к брекетам не в фи, нужно еще суммировать дорогу
|
|
|
20-01-2020, 17:24
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Вообщем здесь бесплатно брекеты не ставят, выправляют только зубы, которые не выполняют функцию избирательно
|
Неправда, моему ребёнку и детям знакомых поставили совершенно бесплатно.
|
|
|
20-01-2020, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ставят бесплатно. Нужны показания. Нам не хватило до бесплатного ортодонта. Наверное, это хорошо. Но дорого.
Попыталась связаться с клиникой в Таллине, получила странный ответ, что в этом году они не берут новых пациентов.
Рассматриваю все же и Эстонию. Туда ребенок может и сам съездить. Большой ребенок уже. Да и дневные круизы не столь дороги.
Надо бы и там, и там на первичный осмотр сходить. Рекомендации врачей очень нужны. Побаиваюсь я их, врачей-то. По рекомендации тех, кто прошел, все же не так страшно.
ПС: У меня страх из детства, думаю, выходцы из СССР меня поймут. Ребенок пока не боится и очень не хочу, чтобы начала.
|
|
|
20-01-2020, 17:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Ставят бесплатно. Нужны показания. Нам не хватило до бесплатного ортодонта. Наверное, это хорошо. Но дорого.
Попыталась связаться с клиникой в Таллине, получила странный ответ, что в этом году они не берут новых пациентов.
Рассматриваю все же и Эстонию. Туда ребенок может и сам съездить. Большой ребенок уже. Да и дневные круизы не столь дороги.
Надо бы и там, и там на первичный осмотр сходить. Рекомендации врачей очень нужны. Побаиваюсь я их, врачей-то. По рекомендации тех, кто прошел, все же не так страшно.
ПС: У меня страх из детства, думаю, выходцы из СССР меня поймут. Ребенок пока не боится и очень не хочу, чтобы начала.
|
Вот полностью на все зубы думаю, что нет
Нам выправляют как раз те, которые просто не учавствуют в пережовывание пищи
Не будут здесь полностью ставить на все зубы, может конечно только в нашей кунте. У нас реально есть показания, но выправляют выборочно. И далеко не все ао орые необходимо, эконом вариант
|
|
|
20-01-2020, 18:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Неправда, моему ребёнку и детям знакомых поставили совершенно бесплатно.
|
В каком году?
Возможно зависит от кунты
Нам тоже лет 6 назад, говорили , что поставят брекеты. В результате поставили несколько заклепок. Из-за того что зубы ростут под углом, 2 передних зуба сломались на треть.. сказали, ну сломались и так сойдет🤦🏻♀️
|
|
|
20-01-2020, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот недавно ходил с сыном.
В городской сказали, что недостаточно криво растут для бесплатного.
В платной сказали 5,5 к€.
Что характерно, и брекеты и invisalign в одну цену (раньше брекеты были существенно дешевле).
Может ,не там смотрел. Буду признателен, если сообщите где как по чем.
|
|
|
20-01-2020, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас реально они криво, и ставили частично. Но вот прям, чтобы полностью.. В нашей кунте не ставят((
У нас даже 1 зуб вообще не вышел, он вырос во внутрь. Делали операцию по удалению, и с этой стороны вообще ничего не делают.
|
|
|
20-01-2020, 23:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Вот полностью на все зубы думаю, что нет
Нам выправляют как раз те, которые просто не учавствуют в пережовывание пищи
Не будут здесь полностью ставить на все зубы, может конечно только в нашей кунте. У нас реально есть показания, но выправляют выборочно. И далеко не все ао орые необходимо, эконом вариант
|
Не говорите за всех. Моему ребёнку поставили на все зубы, да и других детей с такими же бесплатными брекетами знаю.
|
|
|
20-01-2020, 23:37
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
В каком году?
Возможно зависит от кунты
Нам тоже лет 6 назад, говорили , что поставят брекеты. В результате поставили несколько заклепок. Из-за того что зубы ростут под углом, 2 передних зуба сломались на треть.. сказали, ну сломались и так сойдет🤦🏻♀
|
Года 3 назад, но они до сих пор стоят. Полностью бесплатно и установка и обслуживание, так что бросьте манеру утверждать за всех.
|
|
|
21-01-2020, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Года 3 назад, но они до сих пор стоят. Полностью бесплатно и установка и обслуживание, так что бросьте манеру утверждать за всех.
|
Значит в нашей кунте жесткая эаономия, тк причины для брекетов есть!
А поставили только заклепки на несколько зубов
|
|
|
18-11-2020, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не говорите за всех. Моему ребёнку поставили на все зубы, да и других детей с такими же бесплатными брекетами знаю.
|
Моей старшей дочери бесплатно не получилось: недостаточно кривые. Ее однокласснице, у которой все зубы были в разные стороны, сделали бесплатно. Пришлось делать в платной. Программа была рассчитана на 4,5 года примерно, отходили половину срока и сняли, нам точность до миллиметров не нужна. И так около 5 тыщ встало..
А младшему сыну выдрали один зуб, который мешает, и сказали что надо подождать, типа там может все само рассосаться. Ага. А мне думается, сказали подождать, пока школу не закончит, а дальше - за свой счет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|