Какой всё-таки размер налогов с зарплаты в Финляндии?
Приветствую всех!
Задался вопросом размера налогов c зарплаты в Финляндии, так как, - понятно, - везде работодателями указывается зарплата до налогов.
Нашел два "калькулятора" - на международном сайте fi точка talent точка com, и собственно на сайте vero piste fi.
Так вот, полученные данные заметно расходятся. На сайте Talent я получил оценку 3050 евро "на руки" при зарплате "gross" 5500 евро в месяц. Этот сайт кстати дает раскладку по выплатам. Присоединяю скриншот.
В свою очередь vero piste fi обещает примерно 3900 "на руки" при той же зарплате gross. Разница существенная..
Да, раскладки по выплатам сайт Vero не дает, зато в качестве исходных данных нужно вводить многочисленные параметры. В части из них я не знаю, что писать, - в такие вписал нули.
Коллеги, - кто платит налоги в Финляндии, - подскажите пож-ста по собственному опыту, каковы будут налоги с зарплаты? Условно отталкиваюсь от цифры 5500 евро "gross", т.е. до налогов. Да, поскольку на сайте Vero нужно было вводить регион, то указываю, что рассматриваю Хельсинки/Эспоо и Тампере. В свою очередь число работающих в семье и детей вводить было не надо, так что считаю что это на налоги не влияет. Да, на всякий случай, - речь идет о наемном работнике (полный рабочий день : )
Буду благодарен, если поделитесь реальными цифрами "процента" налогов.
Спасибо.
Последнее редактирование от Axcelerator : 19-02-2022 в 19:01.
На vero.fi вы пропускаете предупреждение: "In addition to taxes, a pension insurance contribution of 7,15% and an unemployment insurance contribution of 1,50% is collected from your pay. If you want to calculate how much pay you have left after the taxes and charges, add 8,65% to your tax rate."
Налоги и различные отчисления (например, взносы в пенсионный фонд налогом не являются) зависят от многих параметров (место проживания, возраст, принадлежность к церкви).
Для 5500 в Еспоо без церкви будет около 3600 на руки.
Приветствую всех!
Задался вопросом размера налогов c зарплаты в Финляндии, так как, - понятно, - везде работодателями указывается зарплата до налогов.
Нашел два "калькулятора" - на международном сайте fi точка talent точка com, и собственно на сайте vero piste fi.
Так вот, полученные данные заметно расходятся. На сайте Talent я получил оценку 3050 евро "на руки" при зарплате "gross" 5500 евро в месяц. Этот сайт кстати дает раскладку по выплатам. Присоединяю скриншот.
В свою очередь vero piste fi обещает примерно 3900 "на руки" при той же зарплате gross. Разница существенная..
Да, раскладки по выплатам сайт Vero не дает, зато в качестве исходных данных нужно вводить многочисленные параметры. В части из них я не знаю, что писать, - в такие вписал нули.
Коллеги, - кто платит налоги в Финляндии, - подскажите пож-ста по собственному опыту, каковы будут налоги с зарплаты? Условно отталкиваюсь от цифры 5500 евро "gross" в, т.е. до налогов. Да, поскольку на сайте Vero нужно было вводить регион, то указываю, что рассматриваю Хельсинки/Эспоо и Тампере. В свою очередь число работающих в семье и детей вводить было не надо, так что считаю что это на налоги не влияет. Да, на всякий случай, - речь идет о наемном работнике (полный рабочий день : )
Буду благодарен, если поделитесь реальными цифрами "процента" налогов.
Спасибо.
Ставка подоходного налога зависит от муниципалитета, пенсионные отчисления и выплаты по безработице - от возраста.
Более точный результат расчета чистой зп возможно получить, учитывая годовой совокупный доход.
В Espoo в текущем году чистый доход составит примерно 43т без учета дополнительных условий.
Ставка подоходного налога зависит от муниципалитета, пенсионные отчисления и выплаты по безработице - от возраста.
Да, это я уже понял..
Цитата:
Сообщение от kasatka
Более точный результат расчета чистой зп возможно получить, учитывая годовой совокупный доход.
В Espoo в текущем году чистый доход составит примерно 43т без учета дополнительных условий.