Расскажите как пользоваться мойкой самообслуживания. И подскажите если кто то пользуется куда ехать. Я так понял, что на shell где то в Эспоо есть.
Ну и чтобы все в одной теме, что лучше для чистки пластика в салоне купить?
Всем спасибо за советы
Есть так же на Neste Muurala, в Эспоо. На кассе берете жетоны и кидаете в аппарат, выбираете тип мойки. В принципе не сложно но и не качественно. Насчет средств по уходу за салоном - в магазинах чисто любительская химия, нормально убрать ей не получится. Но конечно все зависит от цели уборки)))
Есть так же на Neste Muurala, в Эспоо. На кассе берете жетоны и кидаете в аппарат, выбираете тип мойки. В принципе не сложно но и не качественно. Насчет средств по уходу за салоном - в магазинах чисто любительская химия, нормально убрать ей не получится. Но конечно все зависит от цели уборки)))
Из всего того, что в магазине есть можете что-то получше порекомендовать?
Проживание: Turku
Status: Offline
Shell и Neste, еще Motonet.
Едем туда. И сразу в кассу обслуживания. Там спрашиваем, берём жетоны или 2-х евро стоимостью монеты (Neste itsepesupalvelu)
Берём минимум 3 жетона или 3шт. двухевровые монеты (Neste) и вперёд. Там мойка Kärcher, смотрим режимы и моем авто.
Ну , так озвучь народу . Чего стесняться-то ? Или что-то незаконное ?
Где , почём , клички ( названия ) ...
Может , и я приобщусь .
Да ничего незаконного))) Для наружной мойки и салона, казанское производство. Для дисков "ROTALCAL", Италия, для стекол "MAC 935", Швеция, ржавчину убирать "Bilt Hamber Korrosol", Англия. Перепробовал много чего, но эти самые то, по соотношению цена-качество.
Да ничего незаконного))) Для наружной мойки и салона, казанское производство. Для дисков "ROTALCAL", Италия, для стекол "MAC 935", Швеция, ржавчину убирать "Bilt Hamber Korrosol", Англия. Перепробовал много чего, но эти самые то, по соотношению цена-качество.
Да не всех подобных мойках принцип работы примерно одинаков, отличается только время программы на единицу платы (жетон либо евромонетка)
Точно, в Омена надо быть шустрым! У меня мерсик А класс,сами знаете,он маленький. Шевелиться надо быстро. Сильно грязную машину надо 6€,но если только сполоснуть,то и 3-4 жетончика хватит.
Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Точно, в Омена надо быть шустрым! У меня мерсик А класс,сами знаете,он маленький. Шевелиться надо быстро. Сильно грязную машину надо 6€,но если только сполоснуть,то и 3-4 жетончика хватит.
В Призма в отделе автохимии, масел и пр. продаётся концентрат для предварительной мойки авто, называется АS-40. Разбавлять 1:10 с тёплой водой. Лучше купить распылитель, объёмом 2-3л. для этого. Смешали и на мойку. Там наносите на сухую (!) машину и ждёте 3-5мин. Потом смываете водой, под давлением. Большая часть загрязнений сразу смывается, даже тереть губкой ненужно.
Мне хватает 1,5л смеси.
В Призма в отделе автохимии, масел и пр. продаётся концентрат для предварительной мойки авто, называется АS-40. Разбавлять 1:10 с тёплой водой. Лучше купить распылитель, объёмом 2-3л. для этого. Смешали и на мойку. Там наносите на сухую (!) машину и ждёте 3-5мин. Потом смываете водой, под давлением. Большая часть загрязнений сразу смывается, даже тереть губкой ненужно.
Мне хватает 1,5л смеси.
А я , как лох , на мойку со щётками езжу . Надо попробовать по твоей технологии .
Мне хватает 1,5л смеси.
Спасибо за совет! У меня сейчас такая заскорузлая грязь,аж жуть. Поеду на ручную мойку. Нашла за 30€ (käsinpesu+vahaus)
Никакое из списка ссылок. Не то.
Просто прогуглить АS40. Выглядит так:
А почему именно это tehopesu и насколько оно ядовито для лакокрасочного покрытия? И ещё ваху жидкую никакую не посоветуешь, которой брызгать после мойки?
Цитата:
Сообщение от Dimas23
А почему именно это tehopesu и насколько оно ядовито для лакокрасочного покрытия? И ещё ваху жидкую никакую не посоветуешь, которой брызгать после мойки?
Мне коллега посоветовал. Я попробовал и ок, устраивает. Если придерживаться инструкции, то нет проблем с ЛКП.
Ваху я жидкую использую ту, что на мойке самообслуживания есть. Пару раз в год натираю ещё AutoGlym.
Мне коллега посоветовал. Я попробовал и ок, устраивает. Если придерживаться инструкции, то нет проблем с ЛКП.
Ваху я жидкую использую ту, что на мойке самообслуживания есть. Пару раз в год натираю ещё AutoGlym.
В любом деле есть технологический процесс, и первое, чего нельзя делать с ЛКП машины так это мыть на улице, тем более при солнце. Ну натирать полиролью естественно тоже. Ничего хорошего это не сулит...
В любом деле есть технологический процесс, и первое, чего нельзя делать с ЛКП машины так это мыть на улице, тем более при солнце. Ну натирать полиролью естественно тоже. Ничего хорошего это не сулит...
Почему на улице нельзя? Ну под солнцем - понятно, а скажем в тени или когда пасмурно?
Почему на улице нельзя? Ну под солнцем - понятно, а скажем в тени или когда пасмурно?
Потому что на улице от постоянного движения воздуха моющие средства быстрее высыхают, соответственно их эффективность в плане воздействия на грязь намного снижается. Плюс к этому пыль и песок, которая будет в это время садиться на вашу машину, хотите вы этого или нет, но это так. Получается, что шампунь часть грязи уже успела "разъесть" но подсохла и сверху добавилась уличная пыль да еще с частичками песка. И все это вы потом губкой начнете елозить по машине - все равно что мелкой наждачной шкуркой водить. По технологии все работы с ЛКП машины должны проводиться только в закрытом помещении, не важно просто мойка это будет или полировка, нанесение воска и т.д.
Последнее редактирование от espoo2008 : 24-04-2022 в 13:34.