|
16-07-2022, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Если турист в Финляндии заболел, как попасть к врачу, пусть за деньги?
Хочется, на буду скрывать, получить просто справку о болезни, с которой потом можно будет спасти отпускные дни, хоть недельку. Ибо работодатель мой в моей стране зело лютует и не пускает отдыхать за свой счет... А заболеть в отпуске - дни вычитаются.
Да и вообще, нам на финскую дачу еще ездить и ездить, вдруг и правда заболеем когда...
Врача нашел поблизости, знает русский даже, но запись - только через Мехилайнен на август, да меня бы как раз устроило на август, но без персонального финского номера никак невозможно записаться...
Район от Лаппеенранты до Коуволы, скажем...
|
|
|
16-07-2022, 18:50
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Если туристу действительно нужен врач, то он звонит в свою страховую, а та организует запись к врачу. За свой счёт можно записаться по телефону. Но финский врач не даст вам липовую справку, а денег приём будет стоить порядка 100 евро (от врача зависит).
|
|
|
16-07-2022, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну зачем сразу липовую, понос и температура, нате проверяйте. Могу еще пару болячек показать, добросовестный доктор, который меня не знает, вообще вызовет скорую...
Тут ключевое слово - "по телефону"... У данного местного врача не указан его телефон, только через Мехилайнен. В то же время указаны расценки - все верно, 100 евро с лишним.
|
|
|
16-07-2022, 19:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Страховку задействовать, это исключительно вопрос возврата денег. Мне что ехать в Хельсинки, куда она укажет, это не меньше бензина сжечь, и времени полдня. Что к местному пойти за свои. А справка одинаковую силу имеет.
|
|
|
16-07-2022, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Два примера могу привести . Но оба - через Скорую помощь . Одноклассник при строительстве дома упал со второго этажа . Вызвали Скорую . Приехала , забрала , отвезла в больницу ... За сутки что-то около 800 евро назначили ( страховка как раз на сутки просрочена была ) .
Второй случай : человек потерял сознание на публичном мероприятии . Далее - всё то же самое . Но тут , к счастью , страховка сработала .
|
|
|
16-07-2022, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Евгеньич
Хочется, на буду скрывать, получить просто справку о болезни, с которой потом можно будет спасти отпускные дни, хоть недельку. Ибо работодатель мой в моей стране зело лютует и не пускает отдыхать за свой счет... А заболеть в отпуске - дни вычитаются.
Да и вообще, нам на финскую дачу еще ездить и ездить, вдруг и правда заболеем когда...
Врача нашел поблизости, знает русский даже, но запись - только через Мехилайнен на август, да меня бы как раз устроило на август, но без персонального финского номера никак невозможно записаться...
|
Хитрожопость наглость туристов из России зашкаливает
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
16-07-2022, 20:10
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Евгеньич
|
О выделенном. Лавина других россиян записывалась на приём в Мехиляйнен. https://yle.fi/novosti/3-12527369
Цитата:
В службе записи клиники Mehiläinen столкнулись с большим количеством необоснованных записей на прием, которые делали пациенты с русскими именами и с адресами в России.
|
То есть, без персонального финского номера записывались.
|
|
|
16-07-2022, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Евгеньич
|
если дача омик, то должны быть налоги, и соответственно должен быть налоговый тунус, попробуйте по нему записаться
|
|
|
16-07-2022, 23:28
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Евгеньич
Ну зачем сразу липовую, понос и температура, нате проверяйте. Могу еще пару болячек показать, добросовестный доктор, который меня не знает, вообще вызовет скорую...
Тут ключевое слово - "по телефону"... У данного местного врача не указан его телефон, только через Мехилайнен. В то же время указаны расценки - все верно, 100 евро с лишним.
|
Ну так врач не примет вас через заднюю дверь. Конечно, через кассу мехиляйнена приём будет. Страховая найдёт вам ближайшего клинику.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|