|
|
11-01-2011, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
больничный
заболело горло, пошла к врачу после работы, он выписал мне больничный на сегодня????? и завтра, не поняла, на кой мне больничный сегодня, если я сегодня работала, странно как то тут с этим
|
|
|
12-01-2011, 09:42
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
|
Если я правильно помню, первый больничный день не оплачивается. Так что завтрашний будет оплачен. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
12-01-2011, 10:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Если я правильно помню, первый больничный день не оплачивается. Так что завтрашний будет оплачен. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
нет не так
.............................
|
|
|
12-01-2011, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Больничный ВСЕГДА выдают с того дня, КОГДА вы обратились к врачу. Весь больничный оплачивается. Если он длинный, то часть оплачивает КЕЛА. Если в день когда вы заболели, вы успели отработать половину вашего рабочего времени, то за этот день вам платят норм. зарплату за ВЕСЬ день, а не больничный, хоть вы и ушли с полдня. Задним числом в Ф НИКОГДА больничные не выдают. Больничный по уъоду за б. ребенком выдается только 1 родителю и туда вписывается имя этого родителя и ребенка.
|
|
|
12-01-2011, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Больничный ВСЕГДА выдают с того дня, КОГДА вы обратились к врачу. Весь больничный оплачивается. Если он длинный, то часть оплачивает КЕЛА. Если в день когда вы заболели, вы успели отработать половину вашего рабочего времени, то за этот день вам платят норм. зарплату за ВЕСЬ день, а не больничный, хоть вы и ушли с полдня. Задним числом в Ф НИКОГДА больничные не выдают. Больничный по уъоду за б. ребенком выдается только 1 родителю и туда вписывается имя этого родителя и ребенка.
|
задним числом ни где не выдают, а вот передним могли б и выдать
|
|
|
12-01-2011, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
задним числом ни где не выдают, а вот передним могли б и выдать
|
В вашем случае абсолютно всё равно когда вам выписан бол. , за первый день вы получите норм. зарплату.
|
|
|
12-01-2011, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
В вашем случае абсолютно всё равно когда вам выписан бол. , за первый день вы получите норм. зарплату.
|
а лечится буду завтра на работе?
|
|
|
12-01-2011, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так ктоже за болничным вечером-то идет? Туда надо с утра, как на работу, тогда и будете 3 дня гулят. Болетъ 3 днай положено, один вы уже отболели на работе, осталос 2
|
|
|
12-01-2011, 14:04
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Ха! Мне как-то выписали вообще на день. На тот, в который я пришла. Сказал, если на завтра не пройдёт, приходи снова...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
12-01-2011, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
ага....пошла раз за больничным, вообшем флунса , голова раскалывается, жила каждый час на новой таблетки, эта мадам мне выписала также на день и говорит, вы же не деенеспособны, так что можно работать....писец полный...значит я должна с такой головой сидеть целый день за компом, и расчеты вести....
кстати не все помот разрешают без справки эти 3 дня...
Последнее редактирование от susan : 12-01-2011 в 15:24.
|
|
|
12-01-2011, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
|
Разные трудовые договора существуют. У нас, если человек проработал в фирме меньше 2-х лет, то первый день больничного НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, если больше то все дни больничного оплачиваются..... и зарплату за день, в который обратился к врачу не платят....так что...лучше с утра к доктору...
|
|
|
12-01-2011, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так ктоже за болничным вечером-то идет? Туда надо с утра, как на работу, тогда и будете 3 дня гулят. Болетъ 3 днай положено, один вы уже отболели на работе, осталос 2
|
какие два, завтра на работу, и пенициллин в сумку с собой!
|
|
|
12-01-2011, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
какие два, завтра на работу, и пенициллин в сумку с собой!
|
сволочи! Обмотайся завтра соплями и с утреца к доХтуру.....
|
|
|
12-01-2011, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
срочно на вечерний прием! кажется с 16.00
бегом просто!
|
|
|
12-01-2011, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
А, лучше всего ходит к мед.сестре, бесплатно и дает до 5 днеи без проблем!
|
|
|
12-01-2011, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
А, лучше всего ходит к мед.сестре, бесплатно и дает до 5 днеи без проблем!
|
ага, у нас бамажки от медсестры НЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ......
|
|
|
12-01-2011, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ju-ju
срочно на вечерний прием! кажется с 16.00
бегом просто!
|
да ну нафиг,ходить унижаться из за ещё одного дня, я лучше на работу схожу
|
|
|
12-01-2011, 20:36
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от jonna
да ну нафиг,ходить унижаться из за ещё одного дня, я лучше на работу схожу
|
За чем унижаться???? 3 дня можно без справки, отправляешь на маил начальнику, мол заболел, увидимся через 3 дня....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
12-01-2011, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
За чем унижаться???? 3 дня можно без справки, отправляешь на маил начальнику, мол заболел, увидимся через 3 дня....
|
да сейчас, кто мне позволит гулять без больничного
|
|
|
12-01-2011, 20:43
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
та та, на моеё работе так нельзя было, при том что инженерная компания, обязан был идти к медсестре ТОЛЬКО от работы за бумажкой даже на эти 3 дня
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
12-01-2011, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
та та, на моеё работе так нельзя было, при том что инженерная компания, обязан был идти к медсестре ТОЛЬКО от работы за бумажкой даже на эти 3 дня
|
В частном секторе, свои прибамбасы.... Может быть...... У нас в интре есть памятка, когда заболел и чего делать дальше.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
12-01-2011, 21:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jonna
да сейчас, кто мне позволит гулять без больничного
|
Не знаю!!! Но больным на работе не место..... Идешь к босу и прощайся с ним на три дня, если справка нужна от мед. сестры, он скажет тебе.....
-----------------
|
|
|
12-01-2011, 22:22
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от Alek
|
А sairauspalkka вам тоже за просто так и честное больное слово платят?
-----------------
цветочег
|
|
|
12-01-2011, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
А sairauspalkka вам тоже за просто так и честное больное слово платят?
|
Ты знаешь, Эжени, у нас тоже разрешают поболеть до трёх дней "под честное слово", и эти три дня полностью оплачиваются - только надо непосредственного начальника сразу же предупредить.
|
|
|
12-01-2011, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
заболело горло, пошла к врачу после работы, он выписал мне больничный на сегодня????? и завтра, не поняла, на кой мне больничный сегодня, если я сегодня работала, странно как то тут с этим
|
это что б Вы сразу 2 раз ( уже в этом году за мед обслуживание заплатили) и дадут вам сл больничный. Деньги так собирают.
|
|
|
12-01-2011, 22:42
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ты знаешь, Эжени, у нас тоже разрешают поболеть до трёх дней "под честное слово", и эти три дня полностью оплачиваются - только надо непосредственного начальника сразу же предупредить.
|
Везет же. А нам в Мехиляйнен надо идти сразу.
-----------------
цветочег
|
|
|
12-01-2011, 22:43
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от vichrea
это что б Вы сразу 2 раз ( уже в этом году за мед обслуживание заплатили) и дадут вам сл больничный. Деньги так собирают.
|
это что еще за плата за мед обслуживание? Сколько не ходила в гос клиники, ни разу не платила ничего....
-----------------
цветочег
|
|
|
12-01-2011, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
помню в СССР давали дней 5 сразу, если болело горло, а тут(((( сходила за рецептом и на работу
|
|
|
12-01-2011, 22:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
а можно же было сказать врачу, что сегодня вы уже отработали и больничный нужен с завтрешнего дня....
у нас на работе можно болеть 3 дня без всяких справок, оплата как обычные рaбочие дни. мне 3 дня на вылечивание простуды всегда хватает.
|
|
|
12-01-2011, 22:54
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от jonna
помню в СССР давали дней 5 сразу, если болело горло, а тут(((( сходила за рецептом и на работу
|
В СССР и врачи на дом приходили, а тут даже к младенцам с температурой 40 не выезжают. О чем Вы говорите........
Каждый прием врача- больничный на 2-3 дня, рецепт в виде бураны и посыл "будете дальше подыхать, приходите еще раз".
-----------------
цветочег
|
|
|
12-01-2011, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
это что еще за плата за мед обслуживание? Сколько не ходила в гос клиники, ни разу не платила ничего....
|
ну там по- моему 13 е х 3 раза в год (точная сумма зависит от кунты)
|
|
|
12-01-2011, 22:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
ага, а ещё в СССР на дом врач приходил к больному, у которого болело горло.
|
|
|
12-01-2011, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
а можно же было сказать врачу, что сегодня вы уже отработали и больничный нужен с завтрешнего дня....
у нас на работе можно болеть 3 дня без всяких справок, оплата как обычные рaбочие дни. мне 3 дня на вылечивание простуды всегда хватает.
|
ну во первых я была без очков, а во вторых у меня даже и мысли не было, что он раб день постаит больничным, я и не посмотрела в бумагу, увидела только тогда когда помо позвонила, спросить когда я на работу выхожу
|
|
|
12-01-2011, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
ага, а ещё в СССР на дом врач приходил к больному, у которого болело горло. а то представляете, врач бы через день ходил домой к етому больному, чтобы выписать больничный.
|
ага, было дело, помню очень хорошо
|
|
|
12-01-2011, 23:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ну во первых я была без очков, а во вторых у меня даже и мысли не было, что он раб день постаит больничным, я и не посмотрела в бумагу, увидела только тогда когда помо позвонила, спросить когда я на работу выхожу
|
а может Вы с перепою?)))))
там таких в очереди обычно полно))))))))
|
|
|
12-01-2011, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vichrea
а может Вы с перепою?)))))
там таких в очереди обычно полно))))))))
|
в раб одежде и на раб машине в 12.20???? ну если только с натяжкой, то так можно подумать))))
|
|
|
12-01-2011, 23:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
в раб одежде и на раб машине в 12.20???? ну если только с натяжкой, то так можно подумать))))
|
правило применимое к Финляндии: если человек ( мужчина,женщина) прилично выглядит не повод думать, что чел не пьёт всё свободное время))))
|
|
|
12-01-2011, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vichrea
правило применимое к Финляндии: если человек ( мужчина,женщина) прилично выглядит не повод думать, что чел не пьёт всё свободное время))))
|
ну пьют наверно все, только кто ж меня на работу на машину допустит пьяной?
|
|
|
12-01-2011, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
ну пьют наверно все, только кто ж меня на работу на машину допустит пьяной?
|
нет - не все, но многие.
|
|
|
13-01-2011, 09:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
|
Обратитесь опять туда, в terveyskeskus или päivystys , где Вам больничный выдавали и скажите, что этот день уже отработали и больничный нужен со следующего, не должно быть никаких проблем.
|
|
|
13-01-2011, 09:38
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=parolg]Больничный ВСЕГДА выдают с того дня, КОГДА вы обратились к врачу.QУОТЕ]
Неправда. Поэтому в больничном отдельная графа : "день, в который врач установил нетрудоспособность "- "päivä, jona lääkäri totesi työkyvyttömyyden "
и отдельно " время нетрудоспособности - " työkyvyttömyysaika ".
|
|
|
13-01-2011, 09:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
ага, а ещё в СССР на дом врач приходил к больному, у которого болело горло.
|
Приходил и до сих пор приходит. Причём как к детям, так и ко взрослым. Достаточно звонка в поликлинику для вызова доктора на дом.
|
|
|
13-01-2011, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
В СССР и врачи на дом приходили, а тут даже к младенцам ...
|
"В СССР было много всего хорошего и бесплатного, только держалось это хорошее на чьих-то костях, и хорошо жить, когда кости не твои."
Афоризм не мой, не помню чей.
Я тоже люблю вспоминать СССР и хождение по участку ... 20-30 домашних визитов пешком или 30-50 визитов, если на машине, в слякоть, в мороз, в жару... советские сапоги разваливаются через 2 недели ходьбы под дождем, импортные стоят столько, сколько зарплата врача за месяц.. подработка- ночное 12 -ти часовое дежурство по больнице стоит столько же, сколько 100 грамм растворимого кофе...
фантастическая страна была .
|
|
|
13-01-2011, 11:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Я тоже люблю вспоминать СССР и хождение по участку ... 20-30 домашних визитов пешком или 30-50 визитов, если на машине, в слякоть, в мороз, в жару...
фантастическая страна была .
|
Страна была идейная - в смысле, идея была хорошая, но над реализацией как-то не поработали... Если бы у участкового врача был бы участок в ... ну квартир в 100 (?) хотя бы и если бы... и если бы... и если бы...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-01-2011, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
что за фигня, со вторника пью пенициллин, а горло болит как и прежде, вчера вообще целый день першило, а сегодня с утра голос пропал, и глотать больно, но t- нет
что это может быть?
|
|
|
16-01-2011, 13:16
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от jonna
что за фигня, со вторника пью пенициллин, а горло болит как и прежде, вчера вообще целый день першило, а сегодня с утра голос пропал, и глотать больно, но т- нет
что это может быть?
|
Ангина?
Посмотритe, eсть ли бeлый налeт на языкe.
|
|
|
16-01-2011, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ангина?
Посмотритe, eсть ли бeлый налeт на языкe.
|
не, не ангина, першит и глотать больно, при ангине t очень высокая, а у меня 36,6
|
|
|
16-01-2011, 13:25
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от jonna
не, не ангина, першит и глотать больно, при ангине т очень высокая, а у меня 36,6
|
У мeня нeдавно горло болeло, так мнe сказали xолодноe eсть, чтобы облeгчить боль. Я поэкспeримeнтировала с xолодной колой и льдом, дeйствитeльно стало лeгчe глотать, но послe этого горло стало драть как про oбычной простудe.
У мeня тожe нe ангина была, но мнe прописывали другой антибиотик, Kefexin. Быстро всe прошло.
|
|
|
16-01-2011, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
У мeня нeдавно горло болeло, так мнe сказали xолодноe eсть, чтобы облeгчить боль. Я поэкспeримeнтировала с xолодной колой и льдом, дeйствитeльно стало лeгчe глотать, но послe этого горло стало драть как про oбычной простудe.
У мeня тожe нe ангина была, но мнe прописывали другой антибиотик, Kefexin. Быстро всe прошло.
|
надо наверно завтра к врачу сходить, и Kefexin попросить что б выписал, может тоже поможет
|
|
|
16-01-2011, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от jonna
что за фигня, со вторника пью пенициллин, а горло болит как и прежде,
|
Вам его врач назначил?
|
|
|
16-01-2011, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам его врач назначил?
|
да, конечно врач, я такое серьёзное лекарство без назначения врача не пью
|
|
|
16-01-2011, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
16-01-2011, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
рекомендуете?
............................
|
|
|
16-01-2011, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
рекомендуете?
|
Просто помогает очень быстро , убивает все микробы во рту и боль уходит . Да рекомендую если не хотите терпеть боль .
-----------------
|
|
|
16-01-2011, 14:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jonna
да, конечно врач, я такое серьёзное лекарство без назначения врача не пью
|
Я потому и спросила,что Вы говорите,что у Вас не ангина,а антибиотики назначаются именно на основе этого диагноза,подтверждённого лабораторно.
Почему же тогда пеницилин назначили?
|
|
|
16-01-2011, 14:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jonna
рекомендуете?
|
Или Стрепсилс.
|
|
|
16-01-2011, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Просто помогает очень быстро , убивает все микробы во рту и боль уходит . Да рекомендую если не хотите терпеть боль .
|
я того жe мнeния, но он так какой то нe такой, а вот стрeпсилс тожe нe то, нeт сильного, чтобы сразу и наповал.....
|
|
|
16-01-2011, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
оно по рецепту кажется?
|
|
|
16-01-2011, 14:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
нeт сильного, чтобы сразу и наповал.....
|
вместе с горлом...
Есть ещё одни сосательные таблетки,на основе ксилитола-для тех,кто хочет сохранить зубы целыми,но я не помню названия.
Ённа,пейте чай с лимоном почаще-хорошо для горла.
|
|
|
16-01-2011, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
я того жe мнeния, но он так какой то нe такой, а вот стрeпсилс тожe нe то, нeт сильного, чтобы сразу и наповал.....
|
Ну это стакан виски и мужчину в постель . Все болезни наповал !
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|