есть. даже не одно. сам не пользуюсь, но часто вижу обозначения. Parkman кажется.
по теме - приложение Parkopedia подскажет все виды парковок (и платных и халявных) не только в городах Фи, но и других стран. есть и сайт - http://ru.parkopedia.com/
есть. даже не одно. сам не пользуюсь, но часто вижу обозначения. Parkman кажется.
по теме - приложение Parkopedia подскажет все виды парковок (и платных и халявных) не только в городах Фи, но и других стран. есть и сайт - http://ru.parkopedia.com/
Супер приложение! Сразу показывает бесплатные парковки! Спасибо!
Парковки типа: 2часа с "часами" как бы - условно бесплатные...
А я в фильтре поставила 2 недели парковки и мне программа показала несколько штук таких парковок. Я вот думаю это реальная информация? Или нет таких парковок в Хельсинки? А то я уже обрадовалась )
Вот, к примеру: https://fi.parkopedia.com/parking/l...ng=201710151500
А я в фильтре поставила 2 недели парковки и мне программа показала несколько штук таких парковок. Я вот думаю это реальная информация? Или нет таких парковок в Хельсинки? А то я уже обрадовалась )
Вот, к примеру: https://fi.parkopedia.com/parking/l...ng=201710151500
Судя по адресам этих парковок, там просто забыли указать, что они платные...
Я лично, знаю лишь две 24 часовые парковки в Хельсинки.
Еще бывают на отдельных участках улиц, но их нужно точно знать...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Ради интереса ткнул на карте тройку парковок, которыми пользуюсь чаще всего, сведения оказались или неправильными или неполными, а некоторые парковки вообще не обозначены. На 100% приложению доверять нельзя, но для общей, примерной информации пользоваться можно.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Неплохие варианты, первый вариант по ссылке тоже может быть если имеются в виду прилегающие улицы, а не парковка 24 часа.
Автору нужно оставить машину на две недели, поэтому нельзя оставлять на такой 24-часовой парковке.
Я так понимаю, что самым удобным было бы оставить железного друга в районе станции электрички. Например в районе Kannelmäki, Huopalahti, Pohjois-Haaga, Käpylä, Oulunkylä, Pukinmäki можно найти такие улицы, где парковка не рагламентируется. Ну а потом доехать до центра за 10-15 минут на электричке.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Finland
Joensuu
в центре Йоэнсуу около пешеходного моста (Ylisoutajan silta) имеется небольшая бесплатная парковка на 8 часов (!) в связи с большой стройкой в центре на правом берегу реки;
судя по скорости стройки, парковка сохранится на пару лет - настоящая находка для туристов!
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Joensuu
в центре Йоэнсуу около пешеходного моста (Ylisoutajan silta) имеется небольшая бесплатная парковка на 8 часов (!) в связи с большой стройкой в центре на правом берегу реки;
судя по скорости стройки, парковка сохранится на пару лет - настоящая находка для туристов!
А есть ли в Йоэнсуу парковки, где можно оставить машину например на неделю? То есть без ограничения во времени.
Можно ли оставить, например, на автовокзале? Если я приеду в город на своей машине и поеду в Петрозаводск на автобусе на несколько дней?
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Olka
А есть ли в Йоэнсуу парковки, где можно оставить машину например на неделю? То есть без ограничения во времени. Можно ли оставить, например, на автовокзале? Если я приеду в город на своей машине и поеду в Петрозаводск на автобусе на несколько дней?
Да, в Йоэнсуу на вокзале и в аэропорту машину на парковке можно оставить надолго:
Joensuu
Бесплатная парковка есть на Papinkatu, а вообще в центре полным полно платных парковок, включая внутренние парковки в торговых центрах и большую подземную.
Я не очень разобрался, но похоже что на окраинах центра есть ещё бесплатные летние парковки на тротуарах вдоль дороги без ограничения только для проживающих в доме.
Здравствуйте! Подскажите, кто знает . Перед границей Торфяновка, перед финским КПП есть стоянка. На сколько там можно оставить машину? Надо на день, или ночь оставить.
"Финляндия приняла европейскую модель парковочной карты.
Вы можете использовать свою парковочную карту в большинстве стран-членов ЕС / ЕЭЗ, а также в некоторых других странах по всему миру. Посмотрите правила въезда в страну, которую вы собираетесь посетить, чтобы узнать, можно ли использовать вашу парковочную карту.
Посетители в Финляндии:
- посетители из другого государства-члена ЕС / ЕЭЗ могут использовать свою парковочную карту в Финляндии,
- посетители из-за пределов ЕС и ЕЭЗ - не могут использовать свою парковочную карту в Финляндии!
Основные правила парковки с парковочными картами в Финляндии:
- в некоторых местах вы можете парковаться на дороге, где парковка запрещена соотвтствующими знаками, но только если
вы не создаете явных препятствий или опасностей - проверьте на месте,
- не паркуйтесь в пешеходной зоне,
- вы можете парковаться бесплатно и без ограничения времени в местах, где требуется оплата,
- вы можете превысить ограничение времени там, где парковка бесплатная, но ограничена по времени,
- не парковаться, на парковочных местах, которые помечены чьим-либо именем или номером автомобиля"!
При размещении карты на лобовом стекле или приборной панели следите за тем, чтобы штрих-код на карте был доступен для контроля.
"Финляндия приняла европейскую модель парковочной карты.
Вы можете использовать свою парковочную карту в большинстве стран-членов ЕС / ЕЭЗ, а также в некоторых других странах по всему миру. Посмотрите правила въезда в страну, которую вы собираетесь посетить, чтобы узнать, можно ли использовать вашу парковочную карту.
Посетители в Финляндии:
- посетители из другого государства-члена ЕС / ЕЭЗ могут использовать свою парковочную карту в Финляндии,
- посетители из-за пределов ЕС и ЕЭЗ - не могут использовать свою парковочную карту в Финляндии!
Основные правила парковки с парковочными картами в Финляндии:
- в некоторых местах вы можете парковаться на дороге, где парковка запрещена соотвтствующими знаками, но только если
вы не создаете явных препятствий или опасностей - проверьте на месте,
- не паркуйтесь в пешеходной зоне,
- вы можете парковаться бесплатно и без ограничения времени в местах, где требуется оплата,
- вы можете превысить ограничение времени там, где парковка бесплатная, но ограничена по времени,
- не парковаться, на парковочных местах, которые помечены чьим-либо именем или номером автомобиля"!
При размещении карты на лобовом стекле или приборной панели следите за тем, чтобы штрих-код на карте был доступен для контроля.