|
|
28-02-2005, 10:20
|
|
Гость
Проживание:
|
tv ZVEZDA
какое мнение о новой российской программе "Звезда"? ето-военная ТВ программа, где будут крутить старые военные фильмы и рассказывать о военных силах россии?
правда, с определенным уклоном
|
|
|
28-02-2005, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
какое мнение о новой российской программе "Звезда"? ето-военная ТВ программа, где будут крутить старые военные фильмы и рассказывать о военных силах россии?
|
Да-да! Начал вещане совсем недавно. цель - патриотическое воспитание.
Я ни "за", и ни "против"... вряд ли это только "работать" будет.
К сожалению.
Последнее редактирование от Belskyi : 28-02-2005 в 10:40.
|
|
|
28-02-2005, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня не очень приятные емоции по поводу етого ТВ - особенно прокрутка старых военных фильмов и подьем т.н. "патриотического настроения" - родину надо зашишать- враг не дремлет....
хотя... кто его знает - может и на пользу пойдет....
по мне бы- лучше новут спорт ТВ или детскуют ТВ открыли на бюджетные деньги...
|
|
|
28-02-2005, 10:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня не очень приятные емоции по поводу етого ТВ - особенно прокрутка старых военных фильмов и подьем т.н. "патриотического настроения" - родину надо зашишать- враг не дремлет....
|
Мое мнение... ну НЕ воспитывается патриотизм, гордость за Родину военным каналом... путь неверный выбрали.
|
|
|
28-02-2005, 11:32
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мое мнение... ну НЕ воспитывается патриотизм, гордость за Родину военным каналом... путь неверный выбрали.
|
а мне кажется что путь верный, только он очень уж узкий. Это должен быть комплекс ненавязчивых мер, одной программой не воспитаешь. Тем более что других "воспитателей" полно, всякую американскую чушь показывают по ящику, боевики про крутую американскую армию и тп.
|
|
|
28-02-2005, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы в этом смысле не первооткрыватили-такие "ЗВЁЗДЫ" имеются у оборонников США и Великобритании-идут через спутник на весь мир для военнослужащих,правда в закодированном ввиде-только американский канал "ПЕНТАГОН" идёт некодированно.
|
|
|
28-02-2005, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
я так понимаю что канал не "закодирован" и расчитан на широкие массы народа для поднятия духа и поднятия морали а также для того, чтобы молодые люди шли в армию.
только нельзя ли поднятие духа и морали преподнести в другом виде? ну например очишая каналы от боевиков, реклам сигарет, давая в ефире побольше места культурно-просветительным программам, а не скандальным телешоу?
|
|
|
28-02-2005, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Кису дак вроде есть такой канал-Культура называется
|
|
|
28-02-2005, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
так канал-то отдельный. я имею ввиду чтоб по обшероссийско´му ТВ, которое доступно всем, а не только тем у кого тарелки или платные там каналы. я правда не знаю системы ТВ в россии, знаю что каналов очень много, но вот платные они или беспалтные- я не знаю. те пакеты, что у моих друзей здесь (40 каналов) - платные да еше и ворованные, вечно кодировшики надо менять.
|
|
|
28-02-2005, 14:50
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
А мне кажется - идея не самая плохая.
Старые фильмы не столько воспитывают патриотизм, сколько показывают, что люди могут быть готовы как на подлости так и на подвиги. Конечно, некоторые моменты в старых фильмах будут вызывать легкую улыбку, но эти фильмы стоит смотреть. Они, как раз, рассказывают о подвигах народа, а не ком. партии.
Да и сама идея военного канала, на мой взгляд, хороша.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-02-2005, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда. Слышала вчера об этом в новостях. Не думаю, что после просмотра таких фильмов молодеж сразу начнет думать о том, как в армии хорошо и все дружно побегут в военкомат.
|
|
|
28-02-2005, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня после вчерашних новостей промелькнула мысл про милитаризацию и почему-то сталина. ведь старые военные фильмы- везде "отец" сталин на устах солдат...
|
|
|
28-02-2005, 16:17
|
|
[Mon]
|
Милитаризация? В условиях, когда вооруженные силы разваливаются?
Сталин отнюдь не везде. Я не помню особо фильмов, где бы солдаты размышляли о Сталине. Многие фильмы были сняты после его смерти и под влиянием "разоблачения культа личности".
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-02-2005, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
зубер, не воспринимай дословно. старые фильмы про отечественную войну были сняты во времена застоя, хотя сделаны были хорошо и актеры играли великолепные, просто там сама война, сталин и его заслуги показываются в другом аспекте (т.е. на уровне тех времен,а сейчас историю стали по новой писать).
я высказала то, какие мысли пришли мне в голову после етих новостей. потому что где военные поднимают голову, получают поддержку- там идет неприменно милитаризация (ето мое мнение). мною слово милитаризация воспринимается не только как милитаризация как таковая, но и милитаризация умов, когда люди начинают быть воинственно настроенны, потому что машина пропаганды милитаризации начинает работать (враги извне- надо оборонятся, политики популисты-нашу нацию и культуру хотят раздавить и проч.) поетому у меня такое мнение, что данный канал будет раздувать идеи милитаризации страны в связи с угрозой извне (а политикам ето будет наруку- народ отвлекется от других проблем). еше раз подчеркиваю- ето мое мнение.
|
|
|
28-02-2005, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
А помните, как Киркоров слово "Звезда" срифмовал?
:*ляп**ляп**ляп**ляп**ляп*:
"В Диpекцию Инститyта pyсского языка им. В.В. Виногpадова РАH постyпил запpос из
Коллегии адвокатов "Львова и Паpтнёpы" на пpоведение лингвистического
исследования текста пpесс-конфеpенции Ф. Киpкоpова, состоявшейся 20 мая 2004
года в г. Ростове-на-Донy, по следyющемy спискy вопpосов.
Вопpосы лингвистического исследования:
1. Пpедполагает ли оскоpбление какого-либо лица пpиписывание емy каких-либо
хаpактеpистик? Какова цель оскоpбления? Пpиписываются ли какие-либо
хаpактеpистики И. Аpоян в следyющих фpазах из пpесс-конфеpенции Киpкоpова:
- Ф. Киpкоpов: Меня pаздpажают Ваша pозовая кофточка, Ваши сиськи и Ваш
микpофон.
- Ф. Киpкоpов: А? Да мне: да мне по-*х*y*ю*, как Вы напишете: Так же, как и Вы:
Я не люблю непpофессионалов! Hепpофессионалам тyт делать нечего!
- И. Аpоян (пpезpительно): А вы наyчитесь себя вести. "Звезда".
Ф. Киpкоpов (pифмyя): Да: *П*и*з*д*а*!..."
Извиняюсь за великий и могучий в болгарском происхождении, но слова песни не выбросишь.
Ё!
|
|
|
28-02-2005, 16:52
|
|
[Mon]
|
Я не вижу ничего плохого в милитаризации. Угроза из вне есть и, в ближайшем будуюшем, ни куда не денется. Если Россия собирается просушествовать больше 50-ти лет, то ей необходимо иметь обшество, которое заинтересованно в ее сохранении.
Данное общество можно создать только из людей, которые не могут или не хотят уезжать, но хотят хорошо жить в своей стране и готовы за это работать. Такую готовность надо поддерживать и реклама или "промывка мозгов" - есть вполне еффективное средство. С его помощью народ даже на МММ натянули
Собственно говоря, ты и я - мы думаем о себе а не о государстве, когда оцениваем то или иное явление. А нам важнее полная свобода.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-02-2005, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
А с каким уклоном? Что такого если будут показывать военные фильмы и передачи?? Когда здесь показывают документальные фильмы, про зимнию войну почти все вре мя, тебя не удивляет это?? А в России нельзя, вдруг Сталина покажут, так что ли? Сталин был в истории и ни куда не денешся от этого. Неужели ты всерьeз думаешь, что если будут показывать старые фильмы про войну, то это как-то плохо повлияет на молодежь, и я понял там будет про все,а не тольkо про Сталина.
|
|
|
28-02-2005, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я высказала то, какие мысли пришли мне в голову после етих новостей. потому что где военные поднимают голову, получают поддержку- там идет неприменно милитаризация (ето мое мнение).
|
Я непонял, по твоему в России военным нельзя "поднимать голову"??? И не должны получать поддержку??? От кого НЕ ДОЛЖНЫ получать от государства, дак и так уже ниже не куда, или от народа??? А не кажется тебе, что армия и должа получать поддержку и от государcтва и от народа, как это и происходит в благополучных странах или там (здесь) тоже милитаризация происходит.
|
|
|
28-02-2005, 17:30
|
|
[Mon]
|
Ну есть люди, которых беспокоит любое проявление государственности в россии
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-02-2005, 20:21
|
|
Гость
Проживание:
|
меня вообше ВСЕ военные беспокоят и россия в том числе. я - за разооружение и против войн. надо избавлятся от границ и строить обшество без границ и с одной национальностью - земляне.
и при чем тут документальные фильмы про зимнюю войну? документьльный фильм он и есть документальный фильм, не канал же открывать для етого на деньги налогоплательшиков. сделали бы канал платным, потому что не уверен в том, что военные там будут пропагандировать молодежи. должна быть альтернатива военной службе. уж очень проблема маленькя среди других проблем россии, чтоб специально канал для етого делать. а что, пропаганду службы в армии, рост гражданской сознательности нельзя проводить через простые передачи по ТВ?
вспомнила почему-то опять как в школе был военный час и собирали и разбирали винтовку и бегали по полям в противогазах. готовились к нападению? неужели сила государства в оружии а не в хорошей политике?
я думаю что нужна реконструкция российской армии в корне, но не открыванием нового военного канала. в других странах не видела ничего подобного, чтоб такие каналы были расчитаны на миллионные массы народа для пodонятия духа и развития гражданского чувства долга.
|
|
|
28-02-2005, 21:52
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Еще один бестолковый канал наряду с Культурой и Спортом. И так по всем гос. каналам показывают постоянно старые русские фильмы - деньги экономят, а тут еще и целый канал со всяким старьем. Денег для монетизации льгот старикам не нашли, а вот на новый канал у них оказывается деньги есть.
Если государство не уважает свою Родину и свой народ, о каком патриотизме может идти речь.
|
|
|
28-02-2005, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Да кому он нужен ..этот канал? Сами посудите, призван воспитать патриотические чувства молодого поколения? Ну да, а это поколение так и бросилось смотреть эти фильмы девятьсот мохнатого года.... я не говорю что они плохие, но пацана вряд ли можно заставить переключить Терминатора и посмотреть Летят журавли.
Иные герои у наших подростков..Брат, Бумер, Бригада...и это не потому что телевидение такое, а потому что мы сами такие, наше общество такое...дети лишь слепо отражают эти пороки.
Патриотизм телеканалом не воспитывается...
|
|
|
01-03-2005, 01:00
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
меня вообше ВСЕ военные беспокоят и россия в том числе. я - за разооружение и против войн. надо избавлятся от границ и строить обшество без границ и с одной национальностью - земляне.
|
немного фантастики не помешает? не очень реалистично на само деле.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
01-03-2005, 01:13
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
А мне нравятся многие советские фил`мы о войне..."17 мгновений"- шедевр.
|
|
|
01-03-2005, 04:24
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и при чем тут документальные фильмы про зимнюю войну? документьльный фильм он и есть документальный фильм, не канал же открывать для етого на деньги налогоплательшиков. сделали бы канал платным, потому что не уверен в том, что военные там будут пропагандировать молодежи. должна быть альтернатива военной службе. уж очень проблема маленькя среди других проблем россии, чтоб специально канал для етого делать. а что, пропаганду службы в армии, рост гражданской сознательности нельзя проводить через простые передачи по ТВ?
вспомнила почему-то опять как в школе был военный час и собирали и разбирали винтовку и бегали по полям в противогазах. готовились к нападению? неужели сила государства в оружии а не в хорошей политике?
я думаю что нужна реконструкция российской армии в корне, но не открыванием нового военного канала. в других странах не видела ничего подобного, чтоб такие каналы были расчитаны на миллионные массы народа для пodонятия духа и развития гражданского чувства долга.
|
Ну, это все-равно, что ,со словами, преступности не должно быть, оставить ключи в зажигании и пойти купаться.
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-03-2005, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, это все-равно, что ,со словами, преступности не должно быть, оставить ключи в зажигании и пойти купаться. :Д
|
так здесь ты ето можешь сделать... только купаться пока холодоно.
я не вижу никакого резона открывать отдельно канал для военных на госденьги. с одной стороны все свободные каналы закрыли, открывают лишь то, что угодно правительству. ето как раз на руку правительству. разве не так? с чьего-то благословения ето делается.
а в то же время в марийской республике закрываются газеты на марийском языке, избиваются журналисты марийских газет.... ( 3 убили). парадокс какой-то
|
|
|
01-03-2005, 12:15
|
|
[Mon]
|
Во всех, без исключения, республиках сидят свои "выбранные" губернаторы, пока. Они же представители местной братвы. Одной из причин, по которой назначение губернаторов можно считать все-таки неплохой идеей - йето возможность исключить локальный криминал из гос. аппарата.
Военный канал йето есть ни что иное, как реклама военной службы. Я думаю, что польза для гос-ва от него будет. Что касается "независимых" каналов, то уже много раз говорилось - нет независимых каналов. Кто платит, тот и заказывает музыку.
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-03-2005, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
так если у каждого канала был "дирижер," так чего же некоторые закрыли? дирижеру не понравилось как исполняют музыку под его руководством?
|
|
|
01-03-2005, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
А мне нравятся многие советские фил`мы о войне..."17 мгновений"- шедевр.
|
Ла мне тоже нравится Только не зацепить уже этим молодежь... да и не воспитать тот самый.. патриотизм.
Просто , в начале 21 века, история о доблестном разведчике уже не вызывает тех чувств и эмоций, на которые расчитывают устроители телеканала.
Вряд ли променят Брата и Сашу Белого на Штирлица... время ушло.
|
|
|
02-03-2005, 15:25
|
|
Yorrell
|
Фильмы то о новых русских героях делало/делает более старшее поколение, которое уже как никак морально устойчиво, а вот молодняк всё впитывает. Смешно было слушать Безрукова, игравшего Сашу Белого когда он отвечал на вопрос: Зачем он согласился играть бандита, тогда как почти всегда играл Сергея Есенина в театре. Он ответил, что молодежь захочет после этого прийти в театр где он играет Есенина и поймет всё в этой жизни. Это не наивность взрослого человека, а глупое оправдание самого себя. Молодежь пойдет после этого на преступления, а этот фильм будет использовать как учебник.
меня покоряет, неужели никому нет дела до бардака в нашем "шоу-бизнесе"? Когда "Тату", "Рефлекс" признаются в любви на всю страну, когда Моисеев ведет утреннюю воскресную передачу в пид.-м стиле, когда наши "юмористы" ничего кроме пошлятины не несут в эфир, когда в дневное время показывают "окна" (было время когда Нагиев стоил уважения, кончилось), когда показывают галимые дешевые сериалы с некчемными артистами, а главное про убийства, когда показывают гребаную фабрику богатых детей, когда показывают гребаную "стань супер-моделью"!!!
Кого воспитывают? Спросите молодняк кем они хотят быть. Работать никто не хочет, все хотят быть знаменитостями, моделями, певцами да богачами. Государство не пользуется возможностью масс-медиа, точнее оно пользуется получая бабки. Нет программ развивающих мышление, нет программ исторических, нет программ о последствиях от наркотиков, о спиде, о здоровом образе жизни, о чистых отношениях, нет! Зато есть Ксюша Собчак! Есть нормальная половая жизнь участников проекта, которая приветствует мораль свободных половых отношений! Кто смотрит эту хрень? Кто шлет смски? Взрослые люди? Нет конечно, шлют те кому эта передача предназначена - подростки!
Вот вам и "звезда".... воспитанию
Последнее редактирование от m&m : 02-03-2005 в 15:57.
|
|
|
02-03-2005, 17:51
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Я люблю военные художественные и ещё больше документальные фильмы. Я бы смотрел этот канал, если бы его тут показывали... например вместо YLE 1 или 2
А всякие реалити шоу типа Дом, Окна итд. итп. лучше вообще запретить.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
меня вообше ВСЕ военные беспокоят и россия в том числе. я - за разооружение и против войн.
|
А как потом защитить землю от нашествия инопланетян?
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
02-03-2005, 17:59
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так если у каждого канала был "дирижер," так чего же некоторые закрыли? дирижеру не понравилось как исполняют музыку под его руководством?
|
Нет, это просто означает, что те, чьи интересы представляли данные каналы, не достаточно сильны или богаты.
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-03-2005, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
А всякие реалити шоу типа Дом, Окна итд. итп. лучше вообще запретить.
|
Угу...только странно, что именно у них самые высокие рейтинги...
Запретить? Вы за цензуру?
|
|
|
03-03-2005, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Я похоже уже не по-русски мыслю. Но по-моему для того чтобы молодые люди шли в армию надо в армии устроить порядок. Все знают, что в России армия -это так, название. На самом деле там творится неизвестно что. Да и что бы защитить свою родину нужна нормальная подготовка да и оружие. А сейчас в армии уродуют и физически и морально людей. Хорошие защитники после такой армии получатся. А оружие тоже..... В "нормальных" странах с животными так не обращаются, да и условия жизни у них лучше, чем у русских солдатах в армии. Хотя может если и смотреть новую программу 24 часа в сутки, то мозги "промоются" так, что и в армию захочешь.
Мда. что-то я сейчас злая
|
|
|
03-03-2005, 09:06
|
|
Yorrell
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Угу...только странно, что именно у них самые высокие рейтинги...
Запретить? Вы за цензуру?
|
А сейчас по Вашему нет цензуры? Порнуху по телеку не показывают - это уже цензура. Понятно что есть с сложности с определением нецензурных программ, но и так тоже нельзя. А высокие рейтинги засчет молодняка - кто еще смотрит подобные программы?
|
|
|
03-03-2005, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от m&m
А сейчас по Вашему нет цензуры? Порнуху по телеку не показывают - это уже цензура. Понятно что есть с сложности с определением нецензурных программ, но и так тоже нельзя. А высокие рейтинги засчет молодняка - кто еще смотрит подобные программы?
|
Понуху показывают по кабельным каналам...сколько душе угодно... просто существуют ограничения...как возрастные, так и этические. Но это не цензура... Тарья же не звонит в YLE и не указывает..."Вот ту блондинку грудастую...убрать, а вот того амбала, показывать больше"
А рейтинги... ну КТО смотрит, вопрос второстепенный, для телевизионщиков главное, что СМОТРЯТ...а кто, уже не важно.
|
|
|
03-03-2005, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Я похоже уже не по-русски мыслю. Но по-моему для того чтобы молодые люди шли в армию надо в армии устроить порядок. Все знают, что в России армия -это так, название. На самом деле там творится неизвестно что. Да и что бы защитить свою родину нужна нормальная подготовка да и оружие. А сейчас в армии уродуют и физически и морально людей. Хорошие защитники после такой армии получатся. А оружие тоже..... В "нормальных" странах с животными так не обращаются, да и условия жизни у них лучше, чем у русских солдатах в армии. Хотя может если и смотреть новую программу 24 часа в сутки, то мозги "промоются" так, что и в армию захочешь.
Мда. что-то я сейчас злая
|
Согласен на все 100!
Вместо реально работы с армией, придумали какую-то ****.
Причем все, и молодежь и взрослое поколение знают ЧТО творится в нынешней армии, и канал будет создавать образ "несокрушимой и легендарной...воспитывающей настоящих мужиков"
|
|
|
03-03-2005, 14:06
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Согласен на все 100!
Вместо реально работы с армией, придумали какую-то ****.
Причем все, и молодежь и взрослое поколение знают ЧТО творится в нынешней армии, и канал будет создавать образ "несокрушимой и легендарной...воспитывающей настоящих мужиков"
|
Ну, я согласен, что менять надо, но не сначало. Как вы себе представляете процесс "перемен" в армии? Для начала, это должно перестать быть словом сравнимом только с тюрьмой в сознании народа. Народ ведь не хочет менять ситуацию в армии. Он хочет просто ее избежать и забыть...
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-03-2005, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, я согласен, что менять надо, но не сначало. Как вы себе представляете процесс "перемен" в армии? Для начала, это должно перестать быть словом сравнимом только с тюрьмой в сознании народа. Народ ведь не хочет менять ситуацию в армии. Он хочет просто ее избежать и забыть...
|
Хм. так, когда в армии будет порядок, тогда и слово армия не будет ассоциироваться с чем-то ужасным. А так получается какой-то бред. Ведь молодежь знает, что в армии происходит и мнение людей может измениться когда в армии действительно будет все нормально. А так получается, что молодежь в России совсем глупая. Покажи им фильмы о змей горынычах, бабе яге, дед морозе- они и в них будут верить.
|
|
|
03-03-2005, 14:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Процесс перемен в армии мне представляется предже всего в ее реформировании.
слова "армия" перестанет быть чем то ужасным, когда в ней действитель что-то изменится... тогда и отношение начнет меняться, и желающие служить найдуться.
А показать крутой фильмец, в надежде, что парни с закрытыми глазами ломануться в беспредел армейской жизни...хм, ну как тогда надо думать о своем подрастающем поколении, чтобы расчитвать на это? И кто дураки тогда? парни, или те кто расчитывал?
Последнее редактирование от Belskyi : 03-03-2005 в 14:20.
|
|
|
03-03-2005, 14:57
|
|
[Mon]
|
Да, я думаю, что эффект будет только на совсем подрастаюшее поколение. Нужно время, что бы изменить ментальное отношение к армии.
Реформировать - а как? Если каждые третий там с умственным уровнем развития ниже среднего, треть физически нездоровых, а треть - ментально?
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-03-2005, 15:01
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Хм. так, когда в армии будет порядок, тогда и слово армия не будет ассоциироваться с чем-то ужасным. А так получается какой-то бред. Ведь молодежь знает, что в армии происходит и мнение людей может измениться когда в армии действительно будет все нормально. А так получается, что молодежь в России совсем глупая. Покажи им фильмы о змей горынычах, бабе яге, дед морозе- они и в них будут верить.
|
А вы верите в мир во всем мире? Армея - не ваша кухня или спальня, где убраться можно за час. Порядок там навести мозгно, только если ВСЕ будут в этом заинтересованны. Для этого надо иметь хоть кокое-то количество здоровых и морально-убежденных молодых людей, которые хотели-бы там служить. Порядок прийдет с заинтересованностью. А, пока порядка нет, то заинтересовывать людей либо деньгами, либо другими возможностями.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-03-2005, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Да, я думаю, что эффект будет только на совсем подрастаюшее поколение. Нужно время, что бы изменить ментальное отношение к армии.
Реформировать - а как? Если каждые третий там с умственным уровнем развития ниже среднего, треть физически нездоровых, а треть - ментально?
|
Отношение изменится не от филмов... а от реального положения дел...
А вот про каждоко второ/третьего...так и в этом суть реформы... зачем нам ТАКАЯ армия? да и армия ли это, что ты описАл? Либо делать полностью ее профессиональной/полупрофессиональной, либо не делать совсем...причем понятия "профессиональной армии" тоже бывают разные...
|
|
|
03-03-2005, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
zuber
Мда. интересное сравнение. Я думаю, что дело не в том, что русские не хотят служить в армии, не в том, что они не хотят защищать родину итд. А в том, что условия в армии ужасные. И дело ведь не только в самих солдатах. Странно получается, что в других странах могут создать нормальные условия, а в России нет. И начинать надо с самой армии. И дело еще в том, что кроме нового телеканала никаких других изменений не делают. Если людям на столько легко "промыть" мозги, то конечно почему бы не показывать кино о армии. А в самой армии и не надо никаких изменений делать, все и так будут думать что там так хорошо.
|
|
|
03-03-2005, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Кать я не знаю как у других,а я как вспомны нашу погранчасть 2150 в г.Суоярви в 94году до сих пор волосы дыбом-дедовщина само-собой разумеется но когда рассказываю финикам что помыться давали нам только раз в неделю половинкой куска хозяиственного мыла на 100 человек...сама понимаещь их реакцию. мылись-подмывались в раковинах живенько-быстренько:слово душ там просто отсутствует. А про постирушки вообще тётя Ася отдыхает-20 раковин на 100человек и всем надо за час постирать и чтоб к утру было всё чистое. Короче скотские условия
|
|
|
03-03-2005, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
тогда надо начинать с установления порядка армии-
повысить субсиидии на постройки хотя бы елементарных казарм
кормить солдат не тушенкой, оставшеийся еше с войны, а нормальными продуктами
повысить зарплаты офицерам
изменить систему образования офицеров- наверняку устарела вся система.
те нефтянные доллары можно пустить на реформу армии, а не держать где-то на счете
снизить срок службы в армии (незнаю сколько сеичас, раньше было 2 года , может давно ето было)
и... уменьшить количество солдат в армии
может чего-то недопонимаю, но такие мысли пришли в голову (опять пришли...)
а программа -ето чисто пропаганда, а у нас народ устал от пропаганды и не верит в нее.
|
|
|
03-03-2005, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Кису полностью с тобой согласен-пускай хоть душевые построят. незнаю как сейчас там но когда я был у нас были портянки и сапоги-зимой и летом-ноги у некоторых просто гнили от такой экипировки. Ребята особенно москвичи говорили тогда что карелию будут ненавидеть до-смерти...
|
|
|
03-03-2005, 18:26
|
|
[Mon]
|
Реальное положение дел изменить в одночасье не возможно. И все попытки изменить существующую практику тоже обреченны на провал, мне кажется. Сделать части профецциональными - на это надо очень много денег, которых просто нет.
На мой взгляд, правильнытй путь, это начать создавать "элитные" подразделения. Подразделения, с материальной частью все будет хорошо. Которые будут иметь самое современное оружие и солдаты будут получать не только военную подготовку но и образование, которое можно будет использовать на гражданке, включая языки. Может, даже и спец подготовку в один из вузов, после службы.
Весь прикол в том, что в данные части должны набирать на конкурсной основе. На каждую новую такую часть можно расформировывать старую. Таким образом, со временем, армейские соединения станут пристижными. И, как раз, ПР. службы в таких частях должен производиться по ТВ. Как в Штатах, в универах ходят агенты военкоматов и рекламируют службу в армии. И, туда идут добровольно многие, т.к. имеют возможность получить профессию и степендию на обучение, которые не могли бы себе позволить.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-03-2005, 18:32
|
|
Гость
Проживание:
|
про армейские дела мне еше двоюродный брат рассказывал, а сеичас племянник служит, правда на украине, но я думаю что мало чем отличются от российской армии. так вот там им скармливают месяцами - старую тушенку или макароны. как макароны сьедят- пойдет картошка. вообшем с питанием неважно, потом дедовшина- ета такая штука которую надо искореннять из армии. в финляндии с етим делом очень строго в армии.
далее еше об образовании офицеров. почему в старые времена офицеров считали необраозанными, солдатней, которая только команды давать может. сколько анекдотов сложено- значит основа для етого была или я просто не знаю?
|
|
|
04-03-2005, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Реальное положение дел изменить в одночасье не возможно. И все попытки изменить существующую практику тоже обреченны на провал, мне кажется. Сделать части профецциональными - на это надо очень много денег, которых просто нет.
На мой взгляд, правильнытй путь, это начать создавать "элитные" подразделения. Подразделения, с материальной частью все будет хорошо. Которые будут иметь самое современное оружие и солдаты будут получать не только военную подготовку но и образование, которое можно будет использовать на гражданке, включая языки. Может, даже и спец подготовку в один из вузов, после службы.
Весь прикол в том, что в данные части должны набирать на конкурсной основе. На каждую новую такую часть можно расформировывать старую. Таким образом, со временем, армейские соединения станут пристижными. И, как раз, ПР. службы в таких частях должен производиться по ТВ. Как в Штатах, в универах ходят агенты военкоматов и рекламируют службу в армии. И, туда идут добровольно многие, т.к. имеют возможность получить профессию и степендию на обучение, которые не могли бы себе позволить.
|
Начинать надо с того, что задумать КОГО мы призываем... студенты учатся, кто еще поумнее - уже работат и откупается...вот и получается среди призывников деревенские да щантропа всякая.А потом мы удивляемся, почему это у нас ТАМ такое творится.
А второе уже, это наши офицеры..воспитанные не на общее с людьми, а на дрессуру...
|
|
|
04-03-2005, 02:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Начинать надо с того, что задумать КОГО мы призываем... студенты учатся, кто еще поумнее - уже работат и откупается...вот и получается среди призывников деревенские да щантропа всякая.А потом мы удивляемся, почему это у нас ТАМ такое творится.
А второе уже, это наши офицеры..воспитанные не на общее с людьми, а на дрессуру...
|
Во, такая тема, и без меня...
Так. А ты Бельский что предлагаешь, забрать студентов и тех кто поумнее в армию...?
А шантрапу куда? В ВУЗы и тёплые местечки?
А в армии кстате, любой.., всё и строится на "дрессуре". В армии есть устав и командиры, отдающие команды и приказы. Были раньше и комиссары- политработники с которыми можно было и просто поговорить, но наверно отменены сейчас...
|
|
|
04-03-2005, 03:19
|
|
[Mon]
|
Пока служба в армии не выгодна призывнику, от нее будут бегать - это факт. Сделать выгодной ее можно не для всех, но многих. И, чем выгоднее условия, тем больше народу захотят туда идти. Подем авторитета службы путем промыва мозгов обществу, тоже вполне неплохой метод. Иначе, если все думают, что армейская служба - смерть, ктож туда пойдет?
-----------------
-=*=-
|
|
|
04-03-2005, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндии порнушку крутят свободно со среды по пятницу по СЕКСИ-ТВ с 24 до 1 ночи. А если чего поинтересней то лучше смотреть спутниковое-там клубничных каналов 100 на любой вкус....
___________________________________ ______
Смотрю у чешу...
|
|
|
04-03-2005, 11:38
|
|
Гость
Проживание:
|
ромкa- свободно не крутят- ето плстное ТВ, в комплекс простых обшедоступных каналов етот канал не входит.
ты наверное знаешь больше, так как такую инфу имеешь. первый раз слышу что в финляндии есть секси ТВ финнами сделанное.
раньше было moon-тв, так его закрыли несколько лет назад, так там по субботам порнуху гоняли- софт, конечно
|
|
|
04-03-2005, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Во, такая тема, и без меня...
Так. А ты Бельский что предлагаешь, забрать студентов и тех кто поумнее в армию...?
А шантрапу куда? В ВУЗы и тёплые местечки?
А в армии кстате, любой.., всё и строится на "дрессуре". В армии есть устав и командиры, отдающие команды и приказы. Были раньше и комиссары- политработники с которыми можно было и просто поговорить, но наверно отменены сейчас...
|
Ну хачем передергивать..и опять зубоскалить? Неужели это интересно?
Моя позиция по армии... либосделать ее полностью профессиональной... либо ввести обязательную военную подготовку ДЛЯ ВСЕХ.... уже независимо ни от учебы, ни от здоровья...место можно найти всем... даже язвенникам. Конечно не по 2 года, как сейчас киснут парни, строя коттеджи и копая траншеи под канализацию... а 6 месяцев оперативной начальной подготовки, будет достаточно..при этом, солдат должен получать деньги, как за работу... тогда государство будет осозновать, что за выплаченные деньги, солдат должен уметь что-то конкретное из военного дела, и опять же будет заинтересованнойсть во времени службы...ибо время-деньги. А вот офицерский состав составлять уже полностью на профессиональной основе.
Что касаемо "дрессуры". Хм... лично я различаю строгое отношение, и отношение к человеку, как к скотине... которого можно и на морозе подержать 3 часа... и покормить просроченными продуктами....
У меня вопрос...Вы были в советской/российской армии?
|
|
|
04-03-2005, 16:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Пока служба в армии не выгодна призывнику, от нее будут бегать - это факт. Сделать выгодной ее можно не для всех, но многих. И, чем выгоднее условия, тем больше народу захотят туда идти. Подем авторитета службы путем промыва мозгов обществу, тоже вполне неплохой метод. Иначе, если все думают, что армейская служба - смерть, ктож туда пойдет?
|
Зуб.. ну а если она действительно такова? то есть гос.во и мин.обороны сознательно занимается обманом?
Ты же сам говоришь...служить невыгодно... так причем тут пропаганда? Сделай службу полезным и выгодным занятием.... тогда и отношение к ней изменится...и народ потянется.
А то получается, в глазах военных, ветер дует потому что дереаья качаются
|
|
|
04-03-2005, 18:12
|
|
[Mon]
|
Ну, ценность или престиж службы складывается из многих составляющих. Материальная сторона, инфраструктура и условия, престиж в глазах обычных людей.
За недостаток в одной составляющей приходится платить в других. Почему люди идут работать учителями или врачами в России? Когда общество думает, что армея ест слишком много денег, что она не нужна, и что служить идут только дураки, которые не смогли отмазаться - кто же захочет служить? Только, если заплатят МНОГО. А, если служба будет рассматриваться как почетное занятие, то стоить каждаы солдат будет меньчше.
Другое дело, что машину не так просто развернуть, т.к. очень много генералов, которые хотят дожить свой век в данной системе вещей.
-----------------
-=*=-
|
|
|
04-03-2005, 18:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, ценность или престиж службы складывается из многих составляющих. Материальная сторона, инфраструктура и условия, престиж в глазах обычных людей.
За недостаток в одной составляющей приходится платить в других. Почему люди идут работать учителями или врачами в России? Когда общество думает, что армея ест слишком много денег, что она не нужна, и что служить идут только дураки, которые не смогли отмазаться - кто же захочет служить? Только, если заплатят МНОГО. А, если служба будет рассматриваться как почетное занятие, то стоить каждаы солдат будет меньчше.
Другое дело, что машину не так просто развернуть, т.к. очень много генералов, которые хотят дожить свой век в данной системе вещей.
|
Общество право... нынешняя ТАКАЯ армия, есть действительно слишком много денег.
А относительно генералов, помнишь анекдот, что у генералов есть свои дети
|
|
|
04-03-2005, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
ilon4ik ti gde?
|
|
|
04-03-2005, 18:28
|
|
Гость
Проживание:
|
>
просто он мена заколибал ..... он не хочит что би я била с
стасом ну не что Стас будет мойим ... и не кокаяа мащка
иво не забирот ;-) ....... ну ладнинко пока киска ......
(_I_) :~o 4mok v pupok !!!!! :-*
>
>
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |