Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-03-2005, 17:36   #1
So_angel
Гость

Проживание:
Question Как нам быть?

Мой муж живет пока в россии. Подали документы на пмж..сколько мы будем ждать и отчего это зависит?????

0

0
Old 19-03-2005, 18:30   #2
Roman28
Гость

Проживание:
У меня одна девочка знакомая у неё тоже муж руссий-чтоб ему сюда приехать ей пришлось устраиваться на работу-как говорится одно другому не мишает-зато теперь при деньгах,муже и работа есть. А вот сколько ждала пока муженьку делали визу-врать не стану,не помню...
Всё-таки так жестоко-вы здесь,он там-скучаите сильно?

0

0
Old 30-03-2005, 09:34   #3
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
Status: Offline
У меня такая же ситуация, документы подали еще в декабре. На тот момент я работала, работа по договору. Завтра последний день годового договора, и видимо придется откланяться В фирме нет денег оплатить еще один мой годовой договор.
Перед этим, месяц назад из УВИ прислали бумаженцию, мол пришлите последнюю зарплату и новый договор. Зарплату-то я прислала, но написала им, что договор должны продлить, перешлю чуть позже. Приезжаю позавчера из Питера, придите на почту, получите бумаги. Прихожу, на основании того, что договор не продлен и матерьяльное обеспечение становится слабым, вашему мужу отказано........

Я просто не знаю что делать (((...
Искать работу... Где так легко найти ее????
Пробовала недавно по вечерам найти дополнительную, пришла даже на собеседование, мне так сказали, а что мол вы секретарь, зачем вам убирать что-то по вечерам? Да и практики у вас нет..
Видила я где-то про курсы уборщиц, ну смешно, а.. практики нет...
В общем.. ребят, может посоветуете что-нибудь???

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Old 30-03-2005, 10:10   #4
IKE
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malona
У меня такая же ситуация, документы подали еще в декабре. На тот момент я работала, работа по договору. Завтра последний день годового договора, и видимо придется откланяться В фирме нет денег оплатить еще один мой годовой договор.
Перед этим, месяц назад из УВИ прислали бумаженцию, мол пришлите последнюю зарплату и новый договор. Зарплату-то я прислала, но написала им, что договор должны продлить, перешлю чуть позже. Приезжаю позавчера из Питера, придите на почту, получите бумаги. Прихожу, на основании того, что договор не продлен и матерьяльное обеспечение становится слабым, вашему мужу отказано........

Я просто не знаю что делать (((...
Искать работу... Где так легко найти ее????
Пробовала недавно по вечерам найти дополнительную, пришла даже на собеседование, мне так сказали, а что мол вы секретарь, зачем вам убирать что-то по вечерам? Да и практики у вас нет..
Видила я где-то про курсы уборщиц, ну смешно, а.. практики нет...
В общем.. ребят, может посоветуете что-нибудь???

У приятелей моего брата была ситуация с отказом в визе.Супруга была в Финляндии,а он соответственно "за кордоном".Так она обращалась за помощью к адвокату и паралельно через знакомых искала работодателя,который мог бы взять на работу ее супруга /стройка,уборка/.Правда в тот период она была еще беременна.Может,что то из этого возьмете на заметку.Удачи.

0

0
Old 30-03-2005, 10:25   #5
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от IKE
У приятелей моего брата была ситуация с отказом в визе.Супруга была в Финляндии,а он соответственно "за кордоном".Так она обращалась за помощью к адвокату и паралельно через знакомых искала работодателя,который мог бы взять на работу ее супруга /стройка,уборка/.Правда в тот период она была еще беременна.Может,что то из этого возьмете на заметку.Удачи.

ой ну прам мои мыслит.е. о беременности вообще это ужасно когда ты здесь,муж там.У меня было тоже самое 2 года назад.Муж с момента подачи документов ждал визу 7 месяцев.Я на тот момент только училась(т.е.нормального заработка не было,да ещё жила в студенческом общежитии)Когда я стала названивать в UVI,то зделала вывод что документы мужа лежат аккуратненько на полочке т.к. долго не мог найти их и попросил позвонить на следующий день,мол ознакомиться надо что да как там.На следующий день позвонила поплакалась как тяжело и плохо и через день получил визуНО муж ехал из Эстонии.а так тоже уже думали надо деток наверно делать.

Последнее редактирование от Lissu : 30-03-2005 в 10:27.

0

0
Old 30-03-2005, 13:01   #6
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
Пасиб за совет, но не выход это конечно ((...
Да, и Эстония и Россия в данном случие - вещи разные..

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: