Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-05-2005, 12:01   #1
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Помогите составить маршрут

В понедельник утром мне нужно будет попасть со стороны Коуволы в Эспоо.

Opri4nik говорит, что лучше ехать по первой Кехе, kartat.eniro.fi рисует по второй Кехе. Проблема в том, что мне надо еще и со временем не пролететь, то есть максимум в половине девятого быть на месте.

Итак, я поеду со стороны Коуволы, конечная точка назначения - Grösantörmä 2, Espoo.

Это на пересечении второй Кехи и Лянсивяуля.

Здесь карта: http://www.oracle.com/global/fi/corporate/kartta.html
Сильно опасаюсь пробок и не знаю, как лучше ехать. Если поеду по 1 Кехе и выскочу на Лянсивяюля, то где мне с нее сворачивать? Попаду ли я на место, свернув на Liittymä OLARI, которая нарисована на карте? Или надо сворачивать на Haukilahdenkatu?
Вобщем, все советы, начиная от въезда в Хельсинки, приветствуются. Оценка времени, потраченного на движение в понедельник около 8 утра по Хельсинки ( Кехя 1, Кехя 2) тоже. Особенно буду благодарен таксистам за ценные советы Из Коуволы, судя по всему, придется выехать в 5 утра...

0

0
Old 09-05-2005, 12:12   #2
Огонь
Гость

Проживание:
tse ty perezivaesh karta est RULI!
A toshto probki budut eto mogu obeshat smelo... temmbolie v 8 utra no ih ne nado bojatsja, mogu lish porekomendovat vyehat poranse.
Da ty i sam vse ponimaesh ja vizu

0

0
Old 09-05-2005, 12:13   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Лучше всего ехать по КЕХА III !
Я всегда так ездила. Чешешь прямо и никаких гвоздей

0

0
Old 09-05-2005, 12:31   #4
Serg
Registered User

Проживание:
в 8 утра на первой кехе точно будет пробка между 45ой до 120ой дорогами, этот кусок займет минут 15. на третьей кехе активно ведется строительсто и быстрее наверное тоже не получится. так что похоже стоит выбрать маршрут с наименьшим количеством ориентрирования.

0

0
Old 09-05-2005, 14:01   #5
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
http://www.routenet.nl/asp/route.asp
или здесь http://www.maporama.com/share/ в маршрутах, надеюсь пригодится

Последнее редактирование от _Soul_ : 09-05-2005 в 14:07.

0

0
Old 09-05-2005, 14:05   #6
Огонь
Гость

Проживание:
na vostoke keha 3 budut probki v promezutke mezdu Tikkurila i Jumbo opredelenno.

0

0
Old 09-05-2005, 14:40   #7
Kim
Гость

Проживание:
Думаю быстрее будет по первой кехе до турунвяули, потом в сторону Турку около 2 км, и на первой развязке во ВТОРОЙ карман направо, он через 50 метров после первого, на вторую кехю в сторону Matinkylä. С второй кехи на второй развязке уходишь вниз с правого ряда, потом 3 поворота и ты у цели.
После Леппяваары по первой кехе часто бывает так что правый ряд для выезда на турунвяулю забивается метров за семсот до лиитюма, но ето вроде только в вечернюю пробку.
Сложно сказать откуда пробка начнется, скорей всего если погода нормальная будет то от Хаменлиннанвяуля до Леппяваары, там светофоры первые начинаются, около 15-25 минут обычно.

0

0
Old 09-05-2005, 15:01   #8
Kim
Гость

Проживание:
Еще советы , когда с порвонвяули на лахденвяулю повернешь, держись в своем ряду, в самом правом, он через 1,5 км уйдет на первую кехю. Многие знакомые ,когда из Питера ехали, пролетали мимо в Хельсинки.

0

0
Old 09-05-2005, 15:08   #9
Шаман
Гость

Проживание:
Да, лучше ехать как тут уже и советовали- Kehä1 länteen-- Turunväylä-- Kehä2 (направление на Matinkyl&#228--вторая развязка и попадаешь на Меритуулентие.

По времени точно трудно сказать- минут 35-40 примерно. Сам ездил как-то по утрам из Тиккурила в Кивенлахти - 40 минут уходило.

0

0
Old 09-05-2005, 15:26   #10
GET
Модератор

Спасибо большое, буду прорабатывать маршрут дальше Надо все развязки в голове нарисовать.

На Турунвяуля поверну, там так и будет написано, наверное. Когда буду на второю Кеху сворачивать, что будет написано на повороте? И на съезде со второй кехи? Там сложные развязки, если смотреть по карте. Боюсь запутаться в карманах и отворотках

Последнее редактирование от GET : 09-05-2005 в 16:01.

0

0
Old 09-05-2005, 16:04   #11
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kim
Еще советы , когда с порвонвяули на лахденвяулю повернешь, держись в своем ряду, в самом правом, он через 1,5 км уйдет на первую кехю. Многие знакомые ,когда из Питера ехали, пролетали мимо в Хельсинки.

Да, то место я знаю, там на самом деле 900 метров всего

0

0
Old 09-05-2005, 16:25   #12
Kim
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Спасибо большое, буду прорабатывать маршрут дальше Надо все развязки в голове нарисовать.

На Турунвяуля поверну, там так и будет написано, наверное. Когда буду на второю Кеху сворачивать, что будет написано на повороте? И на съезде со второй кехи? Там сложные развязки, если смотреть по карте. Боюсь запутаться в карманах и отворотках

На Турунвяулю до самой вяули, знак зеленый Turku, дальше под синий знак KEHÄ II, направление Matinkylä. С второй кехи на второй развязке будет 3 направления, с левого ряда зеленый знак Helsinki, с правого на Hanko и еще правее в карман и вниз под кехю. Тебе как раз туда на Merituulentie.

0

0
Old 09-05-2005, 16:33   #13
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
to Get:

Главное не гони, а то проскочишь. Много там вывесок, и осторожнее на поворотах. Есть такие кармашки в той стороне, такая крутизна по-моему в сторону Матинкюля. Ограничение в 30 км на повороте, а вылетаешь с трассы под сто. Вираж да и только. Только по тормозам бей, да еще и запрятан под мостом. И не заметишь. Удачи на виражах.

Да кстати это здание видно сразу с трассы, так что по месту будет видно куда надо ехать.

-----------------
Через тернии к звездам.

Последнее редактирование от ~Aurora~ : 09-05-2005 в 16:37.

0

0
Old 09-05-2005, 16:39   #14
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
to Get:

Главное не гони, а то проскочишь. Много там вывесок, и осторожнее на поворотах. Есть такие кармашки в той стороне, такая крутизна по-моему в сторону Матинкюля. Ограничение в 30 км на повороте, а вылетаешь с трассы под сто. Вираж да и только. Только по тормозам бей, да еще и запрятан под мостом. И не заметишь. Удачи на виражах.

Замечу, НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ, а рекомендованная скорость! Такой маленький квадратный знак. Ограничений там таких нет! Сильно надо сказать заниженная - там спокойно 50 можно ехать (неспокойно все 70 ), а тупые финики пруться 30 то ли думая реально как Вы, что оно ограничение, то ли бояться... только пробки создают

0

0
Old 09-05-2005, 16:54   #15
GET
Модератор

Ну я видел уже вылетевшие на мокром асфальте машины

А тормозить в повороте - верный способ улететь. До него можно тормозить хоть в пол, а потом только газом вытаскивать....

Последнее редактирование от GET : 09-05-2005 в 16:57.

0

0
Old 09-05-2005, 16:58   #16
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от GET
Ну я видел уже вылетевшие на мокром асфальте машины

Ну - скользкое покрытие совсем другое дело - так бы и приписывали снизу табличку, что "на скользком покрытии"... а то финну ж если просто 30км/ч написать на рекомендательном знаке, то он и будет так ехать при любой погоде, считая то за ограничение

0

0
Old 09-05-2005, 17:18   #17
Kim
Гость

Проживание:
Ситуации разные бывают, не всегда же один ездишь. Ты когда пассажиром едешь тебе нравится по заднему сиденью от двери до двери летать? Мне нет.

0

0
Old 09-05-2005, 18:10   #18
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kim
Ситуации разные бывают, не всегда же один ездишь. Ты когда пассажиром едешь тебе нравится по заднему сиденью от двери до двери летать? Мне нет.

Особенно, если не пристегнут и машина широкая. От одной дверцы к другой, колобком.
Ладно, это рекомендованная скорость. Только рекомендуют то не зря. Или например стоит 30, конечно ограничение, когда с горочки и потом tössyt, лежачие полицейские что-ли. Так вот не сообразивши, где они лежат, потом по этим tössyt клац, клац.
Это я ехала впервый раз по этой местности.
А повороты разные бывают, не говорю про те которые с выездом на трассу. Ну да ладно я начинающий, но в поворот заехала со скоростью 80 км и не заметила ограничения, потом тормозила. Муж кричит и ругаеться, а я выруливаю. Вырулила.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 15-05-2005, 18:43   #19
GET
Модератор

Сегодня водитель большегрузных машин настоятельно советовал ехать по третьей кехе до конца ( или почти до конца). Говорит, что так не будет никаких пробок, хотя по километрам и дальше. С первой кехи я уже ездил на 120 дорогу в 8 утра в понедельник, знаю, что это такое.
Вобщем, до утра надо как-то определиться

Я точно уложусь в час-полтора по Хельсинки?
От Коуволы до Хельсинки год назад все было раскопано, средняя скорость около 50.

Еще вопрос по парковкам. Я буду жить в отеле Скандик, в Кампи. У них нет своей стоянки, но говорят, что рядом есть большая платная парковка. Где именно она находится и в какую сумму в сутки обходится?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: