Учат везде о разных штуках. Ну я вообще то учился на электромонтаж и установку и настройку электро моторов и т.д. С начала учебы учили законам Ома и т.д. А теперь всем втюхивают на курсах по всем возможным языкам и т.д. Что надо вынимать зарядку из розетки и всякую непонятную хрень. Без потребления питания мизер в катушке крутится и вообще не значительней, чем допустим телик не выключить из розетки после просмотра. Это паранойя? На производствах выводят с сети все оборудование? Даже у Нокиа, я помню, после зарядки надпись - удалите зарядку из розетки... Может я хреновый электрик? Прошу тогда грамотных помочь разобраться.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Предположение дилетанта
А может это потому , что блок питания без нагрузки не ловится домашним электросчетчиком.
Типа вы за это не платите ,а в сумме по дому (ну или городу или району) набегает дохрена.
Предположение дилетанта
А может это потому , что блок питания без нагрузки не ловится домашним электросчетчиком.
Типа вы за это не платите ,а в сумме по дому (ну или городу или району) набегает дохрена.
5 раз прочитал и ничего не понял. Потребление с каждой жилой зарег. площади учитывается везде. Как это не ловится? Да и разговор не о том. Откуда они взяли это? Может кто то сказал что не вынутая зарядка - использует киловатт в год, или подобное?
-----------------
Ну ненаю. Береч электричество надо но здоровье дороже. Так и с ума сойти можно все из розеток вытыкать.
Тут как то зашел еще разговор о Германии, так там вообще бред бредовый с этой экономией всего. Воды, газа, электро... Меня бы штрафанули там за такую историю> Я как то забегался и залил горячей водой форму для запекания в раковине и забыл выключить, уехал. Соседи вызвали таломиеса. По тому что ночью у меня вода течет. Закрыли пришли. ни каких проблем. подошел он ко мне и сказал что я невнимательный и рассеяный. И что бы не повторялось. Не залил ни кого. Я не потребляю воды и электро энергии. За этот год мне 65 евро вернули фортум. Воду то не вернут.
-----------------
Тут как то зашел еще разговор о Германии, так там вообще бред бредовый с этой экономией всего. Воды, газа, электро... Меня бы штрафанули там за такую историю> Я как то забегался и залил горячей водой форму для запекания в раковине и забыл выключить, уехал. Соседи вызвали таломиеса. По тому что ночью у меня вода течет. Закрыли пришли. ни каких проблем. подошел он ко мне и сказал что я невнимательный и рассеяный. И что бы не повторялось. Не залил ни кого. Я не потребляю воды и электро энергии. За этот год мне 65 евро вернули фортум. Воду то не вернут.
Да уж, отключатъ зимои на ночъ батареи, ради экономии ето вообше высшии пилотаж у немцев.
5 раз прочитал и ничего не понял. Потребление с каждой жилой зарег. площади учитывается везде. Как это не ловится? Да и разговор не о том. Откуда они взяли это? Может кто то сказал что не вынутая зарядка - использует киловатт в год, или подобное?
У домашнего электросчетчика есть минимальная мощность которую он может мерить.
Если ваш прибор потребляет меньше точности измерения элсчетчика , то он не реагирует на ваш прибор.
Зарядка без нагрузки может потреблять так мало , что электосчетчик на нее не реагирует,
т.е. вы не платите за это потребление,
но ссумарно потребление например по городу или дому будет достаточно большим.
Ну лампам накаливания пофиг. А там, где в блоке питания стоит трансформатор, то в режиме холостого хода, он потребляет в среднем 5% от номинальной нагрузки. То есть 20-ю часть от включенного. То есть за сутки выключенный "сожрет" столько же, чем чуть более 1 часа работы включенным. В глобальных масштабах 5% - это довольно много. Но, конечно, каждый день на ночь отключать "влом". А вот если уезжать на длительное время, то смысл, наверное есть.
надо разъеденитель цепи ставить после розетки. в принципе - те же красные кнопочки на фильтрах и тройниках. чтобы не дергать каждый раз розетки. действительно заколебет.
Цитата:
Да уж, отключатъ зимои на ночъ батареи, ради экономии ето вообше высшии пилотаж у немцев.
такое не только у немцев. в испании тоже помню было. мы сначала крутили пальцами у виска. но в этом отключении есть смысл. копните глубже.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Я ТОЭ сдал и забыл Но про зарядку я так понял, что эта тема с выдёргиванием из розетки началась после того, как их начали делать импульсными... До этого не было таких предупреждений. Хотя может просто совпало по времени... На слух - старая зарядка гудит только когда к телефону подключена. Новая же пищит импульсно и после отключения телефона.
Я, конечно, отношу себя к фанатам экологии/экономии... Но зарядки (2) из розеток не выдёргиваю Только что записал показания счётчика (веду свою табличку раз в месяц) - 131кВт... В прошлом месяце было 128... Это (3кВт лишних), видимо, я новую сауну купил и тестировал
Сегодня пришёл журнал нашей энергокомпании (раз в сезон присылают). Очень интересная статья про дрова с цифрами.
И на развороте напечатан рождественский календарь, каждый день которого рассказывает, как сберечь электроэнергию. Сканировать не буду. Вот, в инете нашёл, но только пока 1 декабря у них написано. Походу, 2 декабря будет новая инфа Очень здорово расписано про гирлянды http://energianeuvonta.savonvoima.f...avat-joulunakin
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 29-11-2013 в 21:51.