|
24-04-2005, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Мой дом-моя крепость...
Когда я покупал квартиру,а затем дом,у меня возникало много вопросов,связанных с приобретением и ремонтом жилья.Наверное такие же вопросы возникали и будут возникать у многих.Поэтому предлагаю в этой теме обмениваться подобной информацией.Самое"крутое" моё достижение-постройка сауны в финской хрущобе.
|
|
|
24-04-2005, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Молодец.. только не знаю чем делиться.... хмммм
у тебя есть огород?
|
|
|
24-04-2005, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Vican
Раскажи как встраивается сауна в многоетажке.
Теплоизоляция, електричество, вентиляция, и в конце концов, наверное пожарники должны дать разрешение на пуск етой установки в действие
или они продают готовые пакеты - типа собери сам, а далше страховка все покроет если не дай бог ...?
|
|
|
24-04-2005, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
у тебя есть огород?
|
Был...Посеял траву и теперь делов то покосить траву несколько раз в лето.
|
|
|
24-04-2005, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Vican
Раскажи как встраивается сауна в многоетажке.
Теплоизоляция, електричество, вентиляция, и в конце концов, наверное пожарники должны дать разрешение на пуск етой установки в действие
или они продают готовые пакеты - типа собери сам, а далше страховка все покроет если не дай бог ...?
|
Теплоизоляция-sauna satu c фольгой.
Электрокабель пришлось менять на 4квт.Делал электрик тк у меня правило:в сырых помещениях электрикой занимается профи.
Вентиляция в керростало уже готовая,потребовались небольшие изменения.
Пожарников вообще не видел.В самом начале получил лупу на встройку,потом приходил назначенный человек проверять.Когда сауна была готова,её приняла комиссия из isännöititoimisto и после этого за неё отвечал мой кооператив.
Можно и готовые пакеты.дело вкуса.
|
|
|
24-04-2005, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
у тебя есть огород?
|
Огорода как такогого нема но зато есть сад в 5000кв.метров на берегу озера прямо в центре города-кое где остались ягодные кусты+4-5яблонь...(птичкам корм) А так травичка,кустики и деревья,некоторые аж в 20 метров и более-работы летом просто закачаиси,главным овразом это стрижка газонокосилкой,потом кустики тоже надо постригать,в конце мая закупаю штук 150цветов-рассаживаю в такие декоративные большие горшки-вообщем летом работа на таком большом участке нескончаема-зато красиво и ухожено...-а осенью представьте то количество листьев что надо нашоркать,ужас! Зато огромное колличество всякого зверься-белки ручные бегают по квартире,ежей тоже много-вечером выставлю фотку где их штук 7 сразу кушают манную кашу(я им летом варю кашу и они постоянно тусуются под окнами),а уток-прошлым летом было аж 50штук-жили на плоту и на берегу,я их тоже кормлю на убой-к осени такие разжирневшие все,красота. Правда вот чайки паразитки задрали уже-постоянно тусуются на крыше катера и гадят туда-же, пробовали пугать искуственной змеюгой-не боятся....
|
|
|
24-04-2005, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
5000 кв.м.это круто.У меня всего 750 и иногда кажется слишком много.Лентяй наверно.
|
|
|
26-04-2005, 08:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vican
Был...Посеял траву и теперь делов то покосить траву несколько раз в лето.
|
Продолжаю тему.Было у меня тяжелое детство,деревянные игрушки и русская дача.Надеюсь, понимаете,о чём я.С тех пор у меня отвращение к всякой растительно-посадочной деятельности.Пытались как то внедрить русскую дачу мне на финскую фазенду,не согласился.А так растут помидоры-огурцы в теплице.Посажены цветы,собираем малину-смородину.Но картошку с клубникой ни-ни,в России наелся.Тут знакомые взяли участок под картошку,осенью подсчитали и прослезились-в магазине оказалось дешевле.Больше не сажают.
|
|
|
26-04-2005, 09:09
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Кстати Викан, раз ты занимался сауной в доме то должен знать и про плитку.
Если менять панели на плитку, то как вообще фины делают гидроизоляцию.
Просто положить плитку на стены большого ума не составит, как говорится бери и ложи.
Но интересен вопрос, какие водоотталкивающие слои они ложат на пол и на стены.
|
|
|
26-04-2005, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Просто положить плитку на стены большого ума не составит, как говорится бери и ложи.
|
есть специальная смесь для этого
называется Гидрофоб. По цвету не отличается от цемента, кажется!
|
|
|
26-04-2005, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
есть специальная смесь для этого
называется Гидрофоб. По цвету не отличается от цемента, кажется!
|
Есть ещё и другие,около десятка фирм.Сам я в последний раз пользовался KERAFIBER.Особой разницы не вижу.Всю технологию гидроизоляции описывать долго и незачем,тк можно прочитать на упаковке(есть и на русском).Сама сауна была изолирована фольгированным полиуретаном sauna satu и все стыки заклеены липкой лентой из фольги.Пол и стены душа были обработаны(те зоны прямого контакта с водой)vedeneriste(kerafiber)Этот состав образует плотную плёнку.В углах и сливах используется стеклоткань.Остальные стены обработаны kostessulku.Этот состав образует водоотталкивающую плёнку.Говорят что есть в продаже гидроизолирующий раствор для плиток,но сам не пробовал.Вообщем ничего сложного,только нужно делать аккуратно и без авось.
|
|
|
26-04-2005, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
|
Плитку действительно ложить не сложно,но есть одна тонкость.Ширина последней плитки в ряду не должна быть менее половины.Если вы видели такое,значит плиточник поленился и схалтурил.Чтобы избежать слишком узкой последней плитки,уменьшают ширину первой.Работы прибавится,но смотреться будет лучше.
|
|
|
27-04-2005, 02:37
|
|
Проживание:
|
Cпасибо :-)
|
|
|
28-04-2005, 08:34
|
|
Гость
Проживание:
|
На форуме наверное немало людей,которые живут в своём жилье или хотят купить.Значит цены интересуют многих.Как известно,сейчас цены на жильё высокие. Ваше мнение:будут они расти,остановятся или снизятся?
|
|
|
28-04-2005, 10:10
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Vican
На форуме наверное немало людей,которые живут в своём жилье или хотят купить.Значит цены интересуют многих.Как известно,сейчас цены на жильё высокие. Ваше мнение:будут они расти,остановятся или снизятся?
|
Это смотря чьи прогнозы читать и прислушиваться.. И тем более надо быть уверенным хотя бы на 5 лет вперед в работе. Цены дорогие потому что процент низкий, но как пишут продают за меньшую цену, что изначально устанавливаеют. Есть, ещё так называемые инвестиционный квартиры, опять же эксперты говорят что именно этими квартирами сейчас и запонился рынок. И самое важное проживание в осаке по расходам +-0 равна проживанию в вуокра. Учитывая трудовой рынок, микро и макроэконониму я предпологаю, что цены расти не будут, тем более именно в этом году и в следущем самый большой прирост новых квартир, но только в больших городах.
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
28-04-2005, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Я во многом согласен,но vuokramaksu уходит на ветер,а выплаты банку за кредит на своё частично переходят в капитал.Кроме етого за одну и ту жу сумму уровен жизни в своём намного выше чем в вуокре.
|
|
|
29-04-2005, 08:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Далее.В отличие от диких времен ламы банки в наше время людей не опускают.Существуют программы помощи несостоятельным должникам.Самая популярная,когда должникам предлагают выплачивать вместо полного ежемесячного взноса на кредит только процентную часть.Конечно срок уплаты кредита увеличивается,но это лучше,чем принудительная продажа с выселением.Сам я несколько месяцев сидел на соске и ссуда при этом выплачивалась.KELA и сос.обеспечение тоже помогают.Они участвуют в выплате только процентной части.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|