Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-01-2014, 12:20   #1
seer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
пособие на ребёнка

такой вопрос, могу ли я получать пособие на ребёнка, работая в Ф-ии, если гражданская жена с ребёнком живут в Эстонии, а я официально не числюсь отцом?

0

0
Old 02-01-2014, 13:18   #2
vappu
Гость

Проживание:
А если я скажу, что у меня в Швеции живут пятеро непризнанных детей, не дадут ли мне пять пособий?

Old 02-01-2014, 14:05   #3
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от vappu
А если я скажу, что у меня в Швеции живут пятеро непризнанных детей, не дадут ли мне пять пособий?

Ваппу,логично...
Думаю,парень пошутил....
Как говорится:с бумажкой-твой сын,а без бумажки...просто ...человек......

Автор..,не в обиду...,но как то глупо звучит,ей Богу.

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 02-01-2014, 15:38   #4
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от seer
такой вопрос, могу ли я получать пособие на ребёнка, работая в Ф-ии, если гражданская жена с ребёнком живут в Эстонии, а я официально не числюсь отцом?

У вас даже ребенок живет в Эстонии, а не в Финляндии. Даже если и жил с вами, вы не являетесь официальным вторым опекуном. А если скажем, у вас завтра будет другая гражданская жена с тремя детьми? Вы вообще логику наблюдаете в том, о чем спрашиваете? А в Эстонии платят в таких случаях?

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 07-01-2014, 16:40   #5
seer
Пользователь

Проживание:
...в Эстонии не платят, а в ***** верят на слово и гражданский брак сравни официальному, так что- ЛОГИЧНО лишний раз убедиться что нужно подтверждение отцовства!!! вот и всё

0

0
Old 07-01-2014, 21:53   #6
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
У вас даже ребенок живет в Эстонии, а не в Финляндии. Даже если и жил с вами, вы не являетесь официальным вторым опекуном. А если скажем, у вас завтра будет другая гражданская жена с тремя детьми? Вы вообще логику наблюдаете в том, о чем спрашиваете? А в Эстонии платят в таких случаях?

если бы ребенок жил здесь и был бы аволитто(даже не авиолитто) то какие то деньги здесь мужу платят

0

0
Old 07-01-2014, 23:08   #7
seer
Пользователь

Проживание:
...а если гражданский брак и официальное отцовство, возможно ли добавочное пособие отцу, который работает в Ф-ии. Спасибо.

0

0
Old 07-01-2014, 23:21   #8
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от seer
...а если гражданский брак и официальное отцовство, возможно ли добавочное пособие отцу, который работает в Ф-ии. Спасибо.

За что? И какую добавку?

0

0
Old 07-01-2014, 23:38   #9
seer
Пользователь

Проживание:
Добавка к дотации которую получает официальная жена (в моем случает гражданская) в Эстонии. (в Эстонии платят энную сумму, в Финляндии смотрят на эту сумму и добавляют недостаток до той суммы, которую получают в Финляндии.)

0

0
Old 08-01-2014, 01:02   #10
L@vina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
если бы ребенок жил здесь и был бы аволитто(даже не авиолитто) то какие то деньги здесь мужу платят

И если бы мужчина был бы официальным вторым опекуном. А так, он никто ни отец, ни отчим ( официально).
Seer, неужели вам хочется заморачиваться из- за разницы в выплате 20-30 €? Сколько на ребенка в Эстонии детские деньги?

0

0
Old 08-01-2014, 01:10   #11
seer
Пользователь

Проживание:
Сейчас мать получает как мать одиночка 300 евро до полтора года, после полтора года 40 евро. Если полноценная семья то вместо 40 будет 20. А Финляндия доплачивает 90 евро к той сумме, которую платит Эстония.

0

0
Old 08-01-2014, 08:02   #12
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Думается, что в случае должного оформления документов может реализоваться также обязанность платить алименты. В этом отношении финские и эстонские службы тоже вполне успешно сотрудничают. С точки зрения ребенка - чистое безобразие, конечно, что один из родителей не оформлен.

0

0
Old 09-01-2014, 00:03   #13
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от seer

не пособие но налог снизят

0

0
Old 09-01-2014, 00:07   #14
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от L@vina
И если бы мужчина был бы официальным вторым опекуном. А так, он никто ни отец, ни отчим ( официально).
Seer, неужели вам хочется заморачиваться из- за разницы в выплате 20-30 €? Сколько на ребенка в Эстонии детские деньги?

отчимом быть-достаточно и в аволитто состоять.никаких документов,кроме как зарегистрировыны здесь в одной квартире не требуется.если безработный-отчиму тоже доплачивают.если работающий-в налогах считают.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: