|
|
31-07-2004, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Поговорим о любви...
Кто может обяснить что такое любовь?
|
|
|
31-07-2004, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не испитивала ето чуство , но я знаю коково ето...незнаю откуда)))
Иногда меня так силно интересует знат что такое настояшая любов, и неповерете никто, никто не может обяснит...я не могу понят что ето за чудо света...ради любви ты готов на все, а ради чего? Ради человека ли которого ты любиш? ...
|
|
|
31-07-2004, 22:02
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
любофь, это-.....самая большая неприятность что может произойти в жизни .
|
|
|
31-07-2004, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
_Soul_
Это смотря в кого влюбишся, может быть и большая неприятность или же наоборот
|
|
|
31-07-2004, 22:40
|
|
Мама
|
Katja
тоже верно.
|
|
|
01-08-2004, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Nikolja
"Любовь - это когда хорошим людям плохо." (ц)Сплин
Эмпирического опроверждения этого утверждения мной пока получено не было.
зы. за такую тему - расстрел вне очереди!!!
|
|
|
01-08-2004, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как-то мажорно начали тему, для меня любовь это все-таки светлое что-то, сердце бьется в так с любимым
|
|
|
01-08-2004, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Любовь - это когда недостатки любимого умиляют, а достоинтва - восхищают (c)
|
|
|
01-08-2004, 21:17
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
[QUOTE] Первоначальное сообщение от Nikolja
Я не испитивала ето чуство , но я знаю коково ето...
nu uzh )) rivo4ka, mne s vas smeshno.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
01-08-2004, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Любовь - это когда ты смотриш на неё (него) и у тебя начинает сосать под ложечкой, когда твоё сердце бъётся как сумасшедшее и ты никого не видишь кроме объекта своей любви!
|
|
|
01-08-2004, 22:01
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
"Любовь - необычное чувство,
Любовь - это тоже искусство,
Любовь - это значит страдать
И надо её уважать!!!"
|
|
|
02-08-2004, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть такая притча: трех слепых подвели к слону - одного к хоботу,другого к хвосту и третьего к боку... а потом каждый должен был ответить что же такое слон... что они отвечали не важно, главное, что описание у всех было разным... так и с любовью... у кого-то она ассоциируется с чем-то светлым, радостным; у другого - с болью и страданием; у третьего- с разочарованием и предательством... Кто прав??? С одним, думаю, согласятся многие, что настоящая любовь - очень сильное чувство!!! Ради нее идут на подвиг и на преступление... Так вот просто хочется, чтобы это чувство давало людям крылья, а не кандалы... а уж это, кому как повезет!!!
Последнее редактирование от Аннаис : 02-08-2004 в 00:52.
|
|
|
02-08-2004, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Аннаис
Эх, как то грустно получается. Но думаю, что когда любовь причиняет боль, страдания итд, то надо от такой любви избавляться. Начинать слушать так сказать голос разума а не сердца
|
|
|
02-08-2004, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Не расстраивайся, Котёнок, даже когда любовь приносит страдания, она все равно идет во благо... и потом, когда боль утихает, остается в памяти светлым воспоминанием...)))
|
|
|
02-08-2004, 01:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Аннаис
Цитата:
Эх, как то грустно получается. Но думаю, что когда любовь причиняет боль, страдания итд, то надо от такой любви избавляться. Начинать слушать так сказать голос разума а не сердца
|
Это так мысли в слух были. У меня все хорошо.
Цитата:
остается в памяти светлым воспоминанием...)))
|
Вот насчет светлого я не соглашусь
|
|
|
02-08-2004, 02:26
|
|
Мама
|
Цитата:
Вот насчет светлого я не соглашусь
|
и я
|
|
|
02-08-2004, 02:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Аннаис
Цитата:
когда боль утихает, остается в памяти светлым воспоминанием
|
боль утихает, но никогда не исчезает. И тем более она никогда не становится светлым воспоминанием. Боль - она всегда боль.
Цитата:
даже когда любовь приносит страдания, она все равно идет во благо
|
какое, нахрен, благо, по меньшей мере потеря работоспособности и вообще полное выпадание из жизни вместе с суициадльным синдромом.
|
|
|
02-08-2004, 09:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Обратил внимание, что люди тут разбились на два лагеря:
-Первые, условно назовем "Мазо", у них любовь воспринимается как боль, страдания, унижения, ...
- Вторые востпринимают любовь как большое, светлое и приятное.
Предлагаю ставить вопрос на голосование
Мне по сердцу второе
Ё!
|
|
|
02-08-2004, 12:51
|
|
Мама
|
Elki-Palki
а вторые будут называтся "садо"?
а по-моему, Все воспинимают любоФь как большое, светлое и приятное, но всезет далеко не всем, и получается из большого , светлого и приятного только боль, страдания, унижения, ...
ой.
|
|
|
02-08-2004, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Говорят, что когда душа страдает - она очищается. Я согласна, что когда две души слились, разрывать их друг от друга очень больно. Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.
|
|
|
02-08-2004, 13:35
|
|
Мама
|
Laska
Цитата:
Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.
|
да неужели?!
|
|
|
02-08-2004, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Laska
Цитата:
Говорят, что когда душа страдает - она очищается.
|
Если например человек наоборот становится злым, хочет мстить итд. то какое это очищение.
ПС. и опять я не о себе говорю
|
|
|
02-08-2004, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
_Soul_
Цитата:
|
|
|
|
02-08-2004, 13:57
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Как-то мне пришла в голову такая мысль, что любовь бывает разной. Ведь мы любим мужа, ребенка, родителей, друзей и т. д. - всех по-разному. Впрочем подумалось мне так, когда в Библии прочитала, что Бога нужно любить превыше всего. Но это не суть в данной теме, и на этом мы, надеюсь, зацикливаться не будем. Короче мне было трудно принять это, пока я не поняла, что любовь-то она разная бывает.
А недавно мои мысли частично подтвердились, потому что я узнала, что у любви есть 4 уровня, только они могут все присутствовать в одно время. От низшего к высшему: 1. eros, 2. philia, 3. storge, 4. agape (греч.).
1 - может быть между мужем и женой,
2 - чувства; любовь к детям, друзьям и т. д.
3 - любовь к ближнему,
4 - совершенная любовь.
Не знаю на сколько понятно сумела выразить. Ну и естественно тут всего лишь поверхностные объяснения уровней. Может кто-нибудь тоже с этим сталкивался?
|
|
|
02-08-2004, 14:21
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
|
JULA
по Платону - три. высшая ("платоническая") любовь, земная чувственная любовь (которая, по определению, помогает приблизиться к высшему, небесному блаженству). и та, что между ними.
можно еще философию символистов вспомнить.
а насчет Бога - я встречала многих людей, которые серьезно утверждали, что любят Бога больше, чем своих детей, супругов и т.д. да, такое не всем дано....
но тема была о любви между мужчиной и женщиной?
что же это? может - когда чувствуешь, что ближе этого человека у тебя никого быть не может, и при чем тут тогда недостатки, достоинства...
-----------------
без подписи
|
|
|
02-08-2004, 14:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от _Soul_
Elki-Palki
а по-моему, Все воспинимают любоФь как большое, светлое и приятное, но всезет далеко не всем, и получается из большого , светлого и приятного только боль, страдания, унижения, ...
ой.
|
Садо не пойдет.
Жаль, что тебе не повезло. Сочувствую и желаю все таки встретить ту БОЛЬШУЮ, СВЕТЛУЮ И ПРИЯТНУЮ, в которой не разочаруешься.
И поскорее!!!
Ё!
|
|
|
02-08-2004, 14:30
|
|
Мама
|
Elki-Palki
Спасибки!
|
|
|
02-08-2004, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Laska
Если например человек наоборот становится злым, хочет мстить итд. то какое это очищение.
ПС. и опять я не о себе говорю
|
Первое желание, которое возникает у многих людей - это злиться и мстить, к сожалению...
|
|
|
02-08-2004, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Laska
Девчата, месть и злость - это замкнутый круг.
Хороший кекс лучше помогает
Ё!
|
|
|
02-08-2004, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
_Soul_
Все зависит от человека, его отношения к жизни, что он хочет и к чему стремится.
|
|
|
02-08-2004, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Elki-Palki
Абсолютно против мести и злости
|
|
|
02-08-2004, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Говорят, что когда душа страдает - она очищается
|
пи..ят-с.
|
|
|
02-08-2004, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Elki-Palki
Я понимаю, и сама против этого. Всю злость держать в себе и придумывать как бы отомстить, только себе еще хуже делать. Да и от того, что отомстишь, боль, страдания итд. не пройдут всеравно.
Я о том, что вот это у многих все таки совсем подругому вы
ходит.
Цитата:
что когда душа страдает - она очищается
|
Последнее редактирование от Katja : 02-08-2004 в 15:23.
|
|
|
02-08-2004, 15:33
|
|
Мама
|
да и за что мстить? за отсутствие взаимности что ли? и как?
и если злиться и мстить , то это уже не любовь получается.
когда любишь,то прощаешь абсолютно все.
|
|
|
02-08-2004, 15:37
|
|
Registered User
|
Kotikoshka
Ню вот... А я-то раздел не посмотрела. Думала новая интересная темка появилась. А тут опять все о том же.
Цитата:
а насчет Бога - я встречала многих людей, которые серьезно утверждали, что любят Бога больше, чем своих детей, супругов и т.д. да, такое не всем дано....
|
Да, я тоже знакома с такими людьми. Не вижу, чтобы их любовь к Богу как-то обделяла их супругов, детей... Даже наоборот! Но это не по теме здесь. Лучше новую тему открыть.
Цитата:
но тема была о любви между мужчиной и женщиной?что же это? может - когда чувствуешь, что ближе этого человека у тебя никого быть не может, и при чем тут тогда недостатки, достоинства...
|
Я все-таки к тем четырем уровням опять возвращаюсь. Мне кажется в настоящей любви между мужчиной и женщиной должны существовать все 4 уровня.
Причем первые 2 обычно присутствуют у всех, а вот как научиться любить так, чтобы хотелось другому хорошее делать, не требуя ничего взамен? Так бывает разве? А мы ведь по любому всегда чего-то взамен хотим. Той же ответной любви, например. А если мы ничего взамен не получаем, то и испаряется любовь куда-то, а появляются ненависть, месть...
А почему так трудно простить? Ведь простивши (по-настоящему), ты избавляешься от всего негатива и возрастаешь духовно. А значит и любовь твоя совершеннее становится.
|
|
|
02-08-2004, 15:47
|
|
Registered User
|
Цитата:
когда любишь,то прощаешь абсолютно все.
|
_Soul_ У кого там мысли сходятся?
|
|
|
02-08-2004, 15:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Laska
Мне тоже нравится второй способ
Ё!
|
|
|
02-08-2004, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Других мы уже отнесли к условной категории "Мазо"
Ё!
|
|
|
02-08-2004, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком) Даже если любишь. Ведь есть такие мужчины которые бьют своих жен, изменяют все время, да чего только не бывает. И что все надо прощать, только потому что любишь? А где же уважение к себе? Ведь говораят, что если себя любить и уважать не будеш, то и другие этого делать не будут. И зачем терпеть унижения, боль итд. ? Жизнь ведь одна, и зачем жить мучиясь? И потом, если отношения приносят боль, страдания, унижения итд. то человек просто вас не любит. Тот, кто любит, не будет любимому человеку такое делать.
|
|
|
02-08-2004, 16:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком)
|
Если это мне адресовано, то я не о том, чтобы прощать и продолжать отношения, а о том, чтобы прощать в любом случае.
И встречный вопрос: А зачем мстить, ненавидеть?
|
|
|
02-08-2004, 16:48
|
|
Perfectionist
|
Цитата:
Хороший кекс лучше помогает
|
Elki-Palki, надо думать, под кексом подразумевается молодой человек?
-----------------
Electa una via non datur recursus ad alteram
|
|
|
02-08-2004, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
JULA
Извеняюсь, забыла написать к кому обращаюсь. ( На балконе загораю, и время от времени сюда заглядываю)Помоему Soul писала, что когда любиш то все можеш простить.
Я вообще то имела в виду, что простить то конечно можно и нужно (да и для себя лучше простить, что бы всего этого негатива в себе не оставлять). Но я говорила о том, что например муж избивает жену, она его прoстит, он будет продолжать ее бить, она опять простит. Вот в этом я не вижу смысла (оставаться с таким человеком и терпеть унижения итд)!
Цитата:
И встречный вопрос: А зачем мстить, ненавидеть?
|
Цитата:
Я понимаю, и сама против этого. Всю злость держать в себе и придумывать как бы отомстить, только себе еще хуже делать. Да и от того, что отомстишь, боль, страдания итд. не пройдут всеравно.
|
|
|
|
02-08-2004, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Elki-Palki
Цитата:
Вторые востпринимают любовь как большое, светлое и приятное.
Предлагаю ставить вопрос на голосование
Мне по сердцу второе
|
Я тоже за второе!!!
Laska
Цитата:
Говорят, что когда душа страдает - она очищается. Я согласна, что когда две души слились, разрывать их друг от друга очень больно. Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.
|
И даже когда не слились... даже безответная любовь идет человеку во благо и не надо бояться боли... а суицид - это вообще патология... но если бы не было безответной любви, мы бы лишились многих мировых шедевров... и вообще, кто не хочет страдать, пусть не страдает... действительно ведь гораздо проще быть черствым чурбаном, ни на какие чувства не реагировать и быть "пофигистом"... и все-таки какую бы боль мы не испытывали, вместе с ней мы испытываем и некий кайф, томление, экзольтацию... поэтому и не хотим избавляться от этого чувства... а насчет светлого воспоминания... видимо у кого еще прошло очень мало времени после болезненногорасставания, трансформации страдания пока не произошло...))) посмотрим что вы скажете, когда вам будет по 70...)))
|
|
|
02-08-2004, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Аннаис
Цитата:
даже безответная любовь идет человеку во благо
|
Каким образом?
Цитата:
кто не хочет страдать, пусть не страдает... действительно ведь гораздо проще быть черствым чурбаном, ни на какие чувства не реагировать и быть "пофигистом"
|
Я о том, что не вижу смысла в таких отношениях где один/оба постоянно страдают. Зачем это? Только нервы итд себе и другим портить. И совсем не надо быть черствым и "пофигистом", надо просто прекратить такие отношения. Зачем мучить себя и других?
Цитата:
... и все-таки какую бы боль мы не испытывали, вместе с ней мы испытываем и некий кайф, томление, экзольтацию... поэтому и не хотим избавляться от этого чувства
|
Кто-то может и испытывает кайф от боли, а кто-то нет
Цитата:
посмотрим что вы скажете, когда вам будет по 70...)))
|
Все зависит от того какие отношения были. Если было больше плохого чем хорошего и если человек сделал что-то очень плохое, то и воспоминания никогда не будут светлыми.
Последнее редактирование от Katja : 02-08-2004 в 17:35.
|
|
|
02-08-2004, 17:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
JULA
Извеняюсь, забыла написать к кому обращаюсь. ( На балконе загораю, и время от времени сюда заглядываю)Помоему Soul писала, что когда любиш то все можеш простить.
|
Я просто тоже про прощение писала. Вот и подумала, что ко мне. Ну теперь разобрались. Надеюсь ничего, что я свою точку зрения высказала.
|
|
|
02-08-2004, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
JULA
|
|
|
02-08-2004, 18:51
|
|
Мама
|
Однин мудрый человек написал :
“Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.
|
|
|
02-08-2004, 19:00
|
|
Мама
|
" А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком) Даже если любишь. Ведь есть такие мужчины которые бьют своих жен, изменяют все время, да чего только не бывает. И что все надо прощать, только потому что любишь? А где же уважение к себе? Ведь говораят, что если себя любить и уважать не будеш, то и другие этого делать не будут. И зачем терпеть унижения, боль итд. ? Жизнь ведь одна, и зачем жить мучиясь? И потом, если отношения приносят боль, страдания, унижения итд. то человек просто вас не любит. Тот, кто любит, не будет любимому человеку такое делать."
Katja
умница !
|
|
|
02-08-2004, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
_Soul_
Все у тебя будет хорошо и никуда ты от этого не денешся Помниш фильм "Москва слезам не верит", там она сказала, что в 30 или 40 лет (уже не помню) жизнь только начинается Так что все хорошее еще в переди
|
|
|
02-08-2004, 19:30
|
|
Мама
|
Katja
осталось только лет 20 подождать
|
|
|
02-08-2004, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
02-08-2004, 23:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от _Soul_
Однин мудрый человек написал :
“Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.
|
Этими словами как раз 4-ый уровень - АГАПЕ - объясняется. Очень люблю это место.
|
|
|
03-08-2004, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Любовь-это болезнь. А болезни лечатся...
|
|
|
03-08-2004, 01:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Кто-то может и испытывает кайф от боли, а кто-то нет
Все зависит от того какие отношения были. Если было больше плохого чем хорошего и если человек сделал что-то очень плохое, то и воспоминания никогда не будут светлыми.
Катюнь, я ж говорю не об отношениях... а только о чувстве, которое мы испытываем к другому человеку... вот я его люблю, а он любит другую... и что? боль, страдания, желание где-нибудь его подкараулить, чтобы как бы ненароком столкнуться и т.д.... а потом постепенно это сходит на нет... и лет эдак через 10-20 вспоминаешь это с сентиментальной улыбкой, и уже не больно, а просто слегка печально, что молодость-то ущла, а вместе с ней и эти ночные бессонные ночи, когда сочиняешь "надрывные" стихи, чтобы он знал, какое сокровище он проморгал...)))
|
|
|
03-08-2004, 01:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Аннаис
Так обида, злость итд они же не просто так возникают. Я всетаки не согласна, что чтобы не было, а потом воспоминания будут светлые.
Цитата:
а просто слегка печально,
|
А вот с этим согласна
|
|
|
03-08-2004, 02:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Любовь - наркотик. Проникновение - мгновенное (с первого взгляда). Влияние: ошеломляюще - всепроникающе- восхитительное...Объект любви начинает полыхать всеми цветами радуги. Ослепляет и дарит великое счастье...
Если всё происходит взаимно и в тот- же момент - то это прекрасно. Насколько продлится? Не знает никто. У кого-то на час , у кого-то на век.
|
|
|
03-08-2004, 02:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Шаман
Мне кажется, что такое все реже и реже можно встретить
|
|
|
03-08-2004, 02:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Ну эт наверно просто прошлый век... Франция , Людовики , Марии и прочий бред...
|
|
|
03-08-2004, 03:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Шаман
А если серьезно, чуть ли не половина из всех семей разводится, очень оптимистично
|
|
|
03-08-2004, 03:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Наш век насыщен оптимизмом. Торопится жить человек. Боится не успеть любовь найти.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|